ID работы: 11000243

Истинная преданность владык

Джен
R
Завершён
54
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Меня мама не любит!

Настройки текста

Сальваторе Моро

Подача электричества на мельницы водохранилища Итану далась непросто. Моро старался помешать ему любыми способами, чтобы сохранить драгоценную воду в резервуаре. Уинтерс, не задумываясь, повернул рубильник и открыл главный шлюз. В бурлящей жиже, полной тухлой рыбы, плавала главная рыбина – мутировавший Сальваторе, который внезапно показался на берегу: – Моя бесценная вода! – Огромная хвостатая масса неуверенно передвигалась и направлялась в сторону маленьких домов, больше похожих на хижины. – Нет! Тёмно-зеленые наросты распространились повсюду, в воздухе стоял ужасный смрад кислятины. Итан взял в руки дробовик и спустился к подножию домов, недавно погружённых в воду. – Мама, ты будешь гордиться… – Моро поджидал Уинтерса за одной из хижин, он показался из пасти склизкого монстра и вытянул руки вперёд, в надежде схватить свою жертву. – Смотри! Сальваторе затрясся. Из пасти во все стороны забрызгала едкая субстанция, однако Уинтерсу удалось спрятаться за угол и избежать её попадания на кожу. – Из-за тебя меня мама не любит! – волдыри на спине Моро приобрели алый оттенок, из некоторых проросли гнойные щупальца. Он пополз по земле на собственном животе, широко расставляя чёрные, как уголь, лапы. Зловонная короста на теле защищала от пуль дробовика. Поняв это, Итан взял оружие посерьёзнее – гранатомёт с фугасными снарядами. При каждом попадании слышался гулкий взрыв, а Моро держался за голову и просил обидчика остановиться. – Матерь Миранда, я же стараюсь! – В отчаянии Сальваторе надеялся на её помощь, однако матерь не слышала его так же, как и Донну. Она всегда относилась к ним обоим с пренебрежением, считала изгоем, но никогда не говорила этого вслух. Если Моро удастся убить Уинтерса, мама обязательно полюбит его больше Карла – единственного оставшегося владыки. Мысли о шансе стать лучше придали ему сил. Сальваторе взобрался на крышу одного из домов, раздувшись до невероятных размеров. Пузырящиеся наросты заблокировали Итану проход, он оказался в ловушке под открытым небом. – У меня тут накопилось! Моро высвобождал кислоту прямо на Итана. Жидкость за несколько секунд оставила от Уинтерса пустое место. Теперь, помимо жуткой вони, в воздухе витал аромат сладкой победы, означающей признание у Карла и Миранды статуса лучшего владыки.

***

Бесконтрольная мутация – слабое место Сальваторе, которое, на удивление, помогло в сражении с Уинтерсом. Моро дождался, пока примет свой привычный облик, вернувшись в шахты в излюбленное логово. Он поставил колбу с руками Розы на древесный пьедестал, услышав странные помехи по телевизору. Статичная картинка сменилась изображением герба рода Гейзенберга, имеющего вид подковы и механической лошади. – Итан, я… – Голос Карла ненадолго прервался. – Ты?! Водяной дебил?! – Не надо так со мной, Гейзенберг! – Моро широко улыбнулся, показывая на себя кривым и толстым пальцем. – Это я, я убил Итана, и именно я заслуживаю славы, как никто другой! – Тварь! – Не выдержал Гейзенберг. – Я подготовил для папочки представление, грандиозное шоу в крепости с кучей оборотней, но ты, сука, всё испортил! Молись, урод, тебе хана! – Что же ты сделаешь? – С издёвкой спросил Моро. – Внесу некоторые коррективы в свой план. Изначально в нём была цель по устранению сучары Миранды, но теперь… Миранда подвинется, сначала я захуярю тебя, а потом и её! Почаще оглядывайся, милый, тебе осталось недолго! Телевизор вновь запестрил серой рябью. Сальваторе лишь посмеялся, ведь Карл хорош только на словах. Моро поднялся на поверхность на лифте, взобрался на одну из мельниц и посмотрел по сторонам. Карканья птиц сменились металлическим скрежетом, на востоке показались бывшие жители деревни, создания Карла с каду вместо сердца и буром вместо руки. Владыка водохранилища не ожидал, что Гейзенберг сдержит своё слово. Один – против армии бронированных с ног до головы машин. – Матерь, пожалуйста, помоги мне! Моро закрыл глаза. Шум пил приближался, приближалась его смерть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.