ID работы: 11000251

Вернись.

Слэш
NC-17
В процессе
114
автор
Yami_chan бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Они были уже на полпути, как Шикамару решил задать Менме вопрос. - Что это было? Там, с Иоши. Кажется он расстроился. Почему ты так строг к нему? - Он скорее расстроился тому, что Менма назвал тебя «дядя Шика». - Немного смеясь сказал Мицки. - Менма так обращается лишь к тем, кого любит и доверят. - Мицки задумался. - Ну, или ты был бы «Шика-чан». - Он солнечно заулыбался. - Вот именно. - Ответил Менма. - Иоши я не доверяю. Не хочу, чтобы он был рядом, когда мама так слаб. - Что это значит? У тебя есть какие-то подозрения насчёт него? - Да. - Твёрдо ответил Менма. - Я тоже видел, как Иоши тайно выходит из деревни, но папа сказал, что сам обо всём позаботится. - Сказал Мицки. - Я думаю, что он как-то связан с тем, что мама болеет. - Сказал Менма. Шикамару немного помолчал. - А почему ты доверяешь мне? Ты же впервый раз встретил меня лишь пару часов назад. Менма молчал, но решил ответить. - Курама сказал тебе можно доверять. - Что?! - Шикамару встал на месте, как вкопанный. - А ещё он сказал, что ты умный, но я почему то этого не наблюдаю. - Сказал Менма. - За эти пару часов сколько раз ты задал этот вопрос? Явно не признак большого ума. - Менма говорил с усмешкой, но не в целях обидеть. На такое Шикамару даже не знал, как ответить. - Ты точно сын Саске. - Шикамару усмехнулся и покачал головой. - Не называй меня его сыном. - Недовольно ответил маленький альфа. - Почему? Он же твой отец. Менма снова замолчал. - Курама тебе что-то о нем сказал, да? - Предположил Нара. - Поэтому ты так его ненавидишь? Знаешь, твоя ненависть приносит ему боль. Ты не представляешь, как он переживал за вас с Наруто за посл... - Договорить ему не дал крик Менмы. - Боль?! А сколько боли он сделал моей маме?! Курама мне всё рассказал! Мама часто ссорился с этим Саске. Он всегда пытался как-то поддерживать этого тупого альфу, а он как?! Даже когда они виделись в последний раз. Ты же в курсе, что они только разругались! А Саске ещё и сказал, что мамочка может к нему больше не возвращаться, что моя мама ему больше не нужен! - Менма начал плакать. - Так почему я должен его любить? Если бы он правда любил мамочку, он бы сразу его нашел... Поэтому Курама и стёр его воспоминания! - Последнее предложения Менма снова прокричал, но быстро закрыл рот рукой, словно сказал то, чего не следовало говорить. - Так это из-за Курамы Наруто ничего не помнит. - Подытожил Шикамару. Нара увидел виноватое лицо мальчика. Похоже он выдал самый большой секрет его жизни. - Ладно, можно я задам последний вопрос? - Сказал Нара. - Как... Как ты общаешься с Курамой? Он же может разговаривать лишь с Наруто. Менма посмотрел на Шикамару, словно думая, можно ему это сказать или нет. Но в следующий момент голубые глаза Менмы сменились на темно-оранжевые. - Ну привет, Шикамару Нара. - Сказал Менма низким, но довольно приятным голосом. - Курама-чан! - Радостно отозвался Мицки. - И тебе привет, крошка. - Сказал Курама в теле маленького альфы. Мицки смущённо засмеялся. Похоже это была не первая их встречи и Мицки ему очень даже рад. - Курама? - Шикамару внимательно смотрел в глаза ребёнка. - Где же этот гений клана Нара? - Язвительно сказал кьюби. - Менма верно подметил, что-то ты не блещешь умом. - Что ты делаешь в теле мальчика? - Шикамару пропустил слова демона мимо ушей. - О, ты об этом. - Курама немного посмеялся. - А как ты думаешь? - Он смотрел на шиноби и ждал ответа. - У меня есть лишь догадки. - Ответил Нара. - Насколько я понимаю, ты помогал выжить Менме, пока тот был ещё в утробе. Могу ли я предположить, что это как-то связано? - А ты оказывается ещё не забыл, как думать. - Усмехнулся Курама. - Да, я питал плод своей чакрой. Из-за этого часть меня теперь живёт и в теле этого малыша. - Теперь всё ясно. - Сказал Шикамару. - А что насчёт памяти Наруто и ненависти Менмы к отцу? - Ха. - Снова усмехнулся демон. - Для Наруто выпала прекрасная возможность начать свою жизнь с самого начала и больше не мучиться с этим недоальфой. Никогда его не любил. А два года назад он ещё и завалился в нашу деревню. Я уж думал, что все труды насмарку, ведь Наруто стал проявлять к нему интерес. Пришлось снова потрудиться, чтобы он забыл обо всём. - Курама фыркнул. - Но ты же наверняка понимаешь, что Наруто любит Саске. - Серьёзно сказал Шикамару. - К тому же вряд-ли Наруто хотел быть матерью-одиночкой. Ты же помнишь, каким он был счастливым на последней миссии. - С горечью в голосе сказал Нара. - Он так хотел домой, чтобы обрадовать Саске. - Он не в одиночку воспитывал ребёнка. - Возразил демон. - И пусть лучше так, чем этот крестин. Не могу представить его достойным отцом для Менмы. - Не смей ругаться пока находишься в теле ребёнка, Курама-кун. Все трое вздрогнули и обернулись в сторону голоса. - Папа! - Радостно крикнул Мицки и побежал к отцу в объятия. - Вы должно быть шли к Наруто-куну. - Поднимая на руки сына, сказал Орочимару. - Да. - Сказал Шикамару. - Как он? - Кабуто проверяет результаты анализов. - Ответил Орочимару и посмотрел на ребёнка, кем до сих пор управлял демон-лис. - Ты же в курсе, что сейчас этот альфа просто необходим, чтобы помочь Наруто-куну. Может позволишь ему наконец вспомнить любимого и подаришь этому мальчику настоящего отца. Им обоим тяжело без Саске и ты это прекрасно понимаешь. Сколько ещё ты будешь их мучить? - Я их не мучаю! - Огрызнулся Курама. - Я лишь хочу чтобы у Наруто больше не был с тем, кто о нем нисколечко не заботится! А Менма и без него вырос прекрасным человеком. И сейчас... - Демон преклонил и покачал головой. - Ты прав, хватит. Я пытаюсь врать самому себе и правда лишь делаю больно своим самым любимым людям... Наруто часто просыпается по ночам в слезах. Я вижу его сны, в них он сидит в пустоте, тьма поглощает его, а потом появляется рука. Они тянутся друг к другу, чтобы спастись, и когда они уже почти выбрались, всё рушится и Наруто падает, после этого он просыпается. - Демон поднял печальные глаза на Орочимару. - Руку ему протягивал Саске, но после того, как Наруто просыпался, он не помнил, кто это был. - Значит ты согласен вернуть воспоминания Наруто? - Спросил Шикамару. - Да. - Коротко ответил Курама и вернул сознание Менмы. - Он всё рассказал... - Да. - Сказал Шикамару и немного помолчал. - Менма, ты можешь доверять Саске. Он делал всё возможное, чтобы найти вас. Ты помнишь, с каким лицом он смотрел на тебя, когда понял, что ты его сын. Как вспомню сейчас, становится очень забавно. - Шикамару слегка улыбнулся. - Саске очень вас любит. Как Наруто, так и тебя. Ты же видел, как он обрадовался, когда увидел Наруто. Он столько лет страдал, думая, что навсегда потерял вас. Он всегда мечтал о ребёнке, но ни за что не оставлял Наруто, зная, что тот не в силах родить для него малыша. Он был очень счастлив узнать, что ты можешь появиться на свет. Но потом вы пропали. Самые дорогие для него люди... - Следующие слова Нара говорил чуть ли не с мольбой. - Пожалуйста прости его и прими, как родного отца, после этого ты поймешь, на что он способен ради вас. Менма смотрел на Шикамару немного недоверчивыми глазами, судя по всему, анализируя всю ситуацию, а потом прикрыл глаза и устало выдохнул. - Ладно. Я согласен. - Ответил Менма. - Но если он посмеет ещё хоть раз обидеть мамочку, я ему это ни за что не прощу. - Ты точно его сын. - Выдохнул с облегчением и гордо сказал Шикамару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.