ID работы: 11000273

Граф Попов

Слэш
NC-17
Завершён
297
Сырок 245 бета
Размер:
95 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 35 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      День начался сразу с пиздеца. Ну, а точнее, со звонка Иры с претензией, что Антон её не встретил. Если честно, Антон уже давно хочет расстаться с Ирой, но не может из-за того, что либо её всё время нет рядом, либо Антон занят, а по телефону расставаться как-то по-бабски. Так Антон пытался успокоить свою совесть, но с каждым разом это получалось всё хуже и хуже. Он её уже давно не любит и всегда, при встрече, старается рассказать ей об этом, но каждый раз, когда доходит до разговора, Антон смотрит на Иру, которая счастлива, и ему просто не хватает храбрости. Он не хочет играть с чувствами Иры, но и больно ей сделать тоже не может. Она его и вправду любит и счастлива с Антоном. И чем дольше он тянет с расставанием, тем больше ему становиться жалко Иру. Собравшись в университет и выйдя из дома, Антон сразу заметил девушку, которая стояла рядом с подъездом. - Ира, а что ты тут делаешь? - Ну, ты не отвечал на звонки и я решила приехать к тебе. - А, я наверное не слышал твой звонок. Ир, мне сейчас надо в университет, у тебя же учеба начинается только завтра, ты можешь сегодня переночевать у меня, у вас же общежитие откроется только завтра? - Я вообще-то хотела тебе предложить жить.... - Ир, у меня и вправду времени нет, давай потом поговорим, всё, я побежал - Антон..... Но Антон уже её не слышал, он оставил ей ключи и побежал подальше от девушки. Пара должна была начаться только через полчаса, и за ним должен был подъехать Дима, но он хотел побыстрее свалить от дома, тем более от Иры. Он точно с ней расстанется, но сейчас надо думать об учебе, надо проучиться хотя бы неделю.       Написав Диме, что место встречи поменялось и, что рядом с домом его забрать нельзя из-за Иры, Антон засунул в карман полуразряженный телефон и стал ждать Диму. Через некоторое время подъехал его чёрный порш. - Эй, малышка, подвести? - Дим, я тебя за такие шутки убью. Как прошёл ужин с родителями? - Короче, помнишь я тебе говорил, что на моём потоке, рядом с твоим ненаглядным, сидит, ну, он ещё с хвостиком, такой маленький. Так вот, когда я пришёл на ужин, увидел его. Ты представляешь, мне наговорили, что бета красивая, милая, умная, а итог какой-то армянин карликовый. По его выражению лица было понятно, что ему тоже напиздели насчёт меня. Мы там друг друга чуть не поубивали, короче ужин закончился истерикой моей матери. А у вас что там с Арсом, вас же тоже родители хотят свести? - Ничего не происходит, мы в последний раз разговаривали два дня назад. - А что с Ирой, когда расстанешься с ней? Долго ещё будешь отлынивать от этого? Всё равно, это когда-нибудь произойдёт. - Да не знаю я, не знаю. Я всё хочу с ней поговорить, но никак не получается. - Что тут сложного? У тебя есть язык, ты можешь нормально объяснить причину расставания. Так в чем причина? - Да не знаю я. Давай сейчас не об этом поговорим, мы подъехали к университету. Машина остановилась на парковке и из неё вышли двое парней, которые направились по своим аудиториям.

***

Прошло три пары. Антон сидел в аудитории, рядом с Оксаной, таких, как они, было мало, почти все учащиеся были в парке рядом с университетом или в библиотеке. В аудиторию зашел преподаватель. - I need three guys to bring the necessary books from the library for today's lesson. Shastun, Shcherbakov and Beburishvili follow me* , - протараторил преподаватель, не дожидаясь ответа, развернулся и вышел из аудитории. В библиотеке было несколько неудачников, какими являлись Антон и ещё несколько мучеников с его потока. Антона отправили за учебником по экономики, который находился в конце коридора, в самом дальнем углу. Зайдя за угол последнего стеллажа, Антон заметил знакомую черноволосую фигуру с огромной стопкой книг в руках. - Арс, тебя тоже заставили таскать учебники? - Шаст? Да, меня припахали из-за того, что я самый высокий. Поможешь? - Давай. - Достань ту книгу, с последней полки. Антон потянулся за книгой и всё было бы хорошо, но это же наш неуклюжий Тоша, который в свои 18 не умеет завязывать шнурки. Антон наступил ногой на шнурок второго кроссовка и полетел на стеллаж, а в попытках ухватиться за что-нибудь, он потянул за собой и Арса. Несколько стеллажей упало. - Нам пиздец, - одновременно проговорили парни. Со стороны читального зала послышались шаги, это был тот самый препод, который притащил Антона сюда.       Препод орал на парней, говорил, что надо быть осторожней и что из-за них мог кто-то пострадать, но слава богу этого не произошло и то, что за такие выходки их обоих могут отчислить, а ещё кучу разных, некорректных слов, которые преподаватель не должен был говорить своим ученикам. Как итог - парни остаются в библиотеке убираться, и пока не вернут всё на свои места из библиотеки не выйдут. - Ну заебись, теперь торчать здесь несколько часов, пока не вернем эти ёбаные стеллажи на место. А сколько их? - Восемь. - Да бляяяяя... - Не ной, быстрее начнём, быстрее закончим, давай помогай.       Спустя час все стеллажи стояли на своих местах, а большая часть книг стояла на них. Арсений и Антон за это время почти не разговаривали, но Арс заметил такую особенность, чем меньше оставалось работы, тем больше Антон уходил от реальности и становился задумчивее. Терпение Арса закончилось, когда Антон чуть не столкнул со стеллажа книги, которые только что Арсений расставил. - Антон, что случилось? - А? В каком смысле? - Ты всё время витаешь в облаках. Что случилось? - Да так, не важно. – Немного помолчав, Антон продолжил. – Слушай Арс, а ты же с той девушкой, ну, от которой у тебя ребёнок, в хороших отношениях? - Ну относительно. - И вы не встречаетесь? - Антон, блять, скажи прямо, что случилось. - Да просто, я хочу расстаться с девушкой, но чтобы мы остались друзьями. - И ты решил спросить у меня совета? - Других друзей с похожей ситуацией у меня нет. - Ну, мы насчёт расставания не говорили, это просто были такие обстоятельства, а у нас такие шаткие отношения, что об этом вообще не стоит говорить. Но я дам тебе один совет, который тебе бы дал любой здравомыслящий человек, просто поговори с ней, только не надо говорить что дело не в ней, а в тебе и всё такое, просто поговорите начистоту, тогда и она тебя поймёт, и вы останетесь друзьями. - Ты как Дима. - Кто? - Не важно.       Спустя ещё час всё было убрано. Было уже поздно, учёба закончилась, из-за этого людей в университете почти не было, только несколько преподавателей и уборщица. "Не думал что уборка займёт столько времени": пронеслось в мыслях у Антона. - Да блять. - Что опять случилось? - поинтересовался Арс. - Да меня друг на машине не заберёт, из-за того, что занят. Придётся пешком идти. - А, разве, у тебя самого нет машины? - Мне пересдавать на права только через неделю. - В первый раз не сдал? - Опоздал. - Давай я тебя подвезу, всё равно мимо твоего дома проезжаю. - Давай. Парни пошли к машине Арса. - Нихрена, ты на тесле ездишь? - Отец подарил при поступлении. - Интересно, а её разбить можно? Там же вроде автопилот. - Пробовал, не получилось. Садись давай. До дома Антона они ехали долго из-за пробок. Высадив парня у его дома, Арс уехал, а Антон смотрел на пятый этаж, где до сих пор горел свет из его квартиры, и подбирал слова, для будущего тяжёлого разговора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.