ID работы: 11000273

Граф Попов

Слэш
NC-17
Завершён
297
Сырок 245 бета
Размер:
95 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 35 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Антон и Оксана сидели в библиотеке и готовились к осенней сессии. Как же, всё-таки, быстро летит время, вроде только вчера было первое сентября, а уже через неделю будет сессия. На улице было холодно и бушевал холодный ветер, хотя для конца ноября было достаточно тепло, и выходить оттуда вообще не хотелось. В библиотеке было много народу, от первого курса до четвёртого, но не все готовились к сессии, кто-то читал, а кто-то сидел и грелся. За окном было темно. Антон с Оксаной сидели в библиотеке уже часа два и сказать, что у них всё затекло, ничего не сказать. - Ммм, как я устала. У меня уже глаза слипаются, а ещё до дома идти. - Хочешь я тебя провожу? Всё равно домой не хочется, - предложил Антон. - Давай. Точно, я же хотела вернуть конспекты, которые ты мне давал, когда я пропустила. Вот заодно и заберёшь тетрадь. Друзья собрали лежавшие тетради и учебники с большого стола, за которым сидело ещё несколько студентов, продолжавших делать домашку или читавших учебники. Кинув всё это в рюкзак, они пошли к выходу из библиотеки.        Прогулявшись по вечернему Нью-Йорку и наконец дойдя до дома Оксаны, они поднялись на её этаж. Девушка открыла дверь и прошла вглубь квартиры, в которую она недавно переехала. Разница между общагой и квартирой, которая тоже находилась рядом с университетом, только в том, что за квартиру и учёбу надо платить, а если ты живешь в общаге, то платишь только за учёбу. Как только девушка скрылась за поворотом, с кухни послышалось закипание чайника и приближающиеся шаги. - Окс, ты наконец пришла, кушать... Человек, который хозяйничал на кухне, пока хозяев квартиры не было, наконец вышел и Антон увидел, что это была Ира. – Привет, – сказала девушка, окидывая парня взглядом, выискивющим, не изменилось ли что-нибудь в нём, всё ли с ним хорошо. Да, ей было больно, когда он её бросил, но заботиться о Тоше она всегда будет, в ссоре они или нет. Когда Антон ушёл, она повторила несколько раз сказанные им слова и поняла, что даже если они расстались, то это не значит, что они должны друг друга ненавидеть. – Привет, аааааа... – А я пока живу у Окс. У меня закрыли общагу из-за того, что там было настолько сильно накурено, что дышать было невозможно. Из-за этого я напросилась к ней. – А я тебе говорил, что художники с твоего потока похожи на наркоманов. Воцарилось неловкое молчание, которое никто не хотел разрушать. Каждый думал о чём-то своём. Оксана продолжала копаться в одной из комнат и, похоже, не слишком уж спешила. Первой решила разорвать эту отвратительную тишину Ира. – Окс рассказывала, что ты нашёл своего истинного. – Да, но я с ним не встречаюсь. Мы даже не разговаривали с последний встречи, когда я рассказал ему, что мы истинные. Точнее, он об этом знал, просто мне не говорил, - в голове всплыла сцена поцелуя в беседке. Этот поцелуй долго ещё вспоминался Антону, по телу прошёл мелкий разряд тока. – А ты хочешь этого разговора? – На данный момент я хочу просто сдать сессию и выспаться, а потом уже посмотрим. – Если всё-таки этот разговор состоится, то что ты хочешь вынести из него? – Не знаю. Наверное, просто хочу понять, кем мы станем друг другу и изменится ли что-то между нами, если мы останемся просто друзьями или знакомыми. – А ты хочешь, чтобы вы стали кем-то большим друг для друга? – Я...я не знаю. Я вроде что-то к нему чувствую, а вроде...боже, я даже не знаю, что чувствую к этому человеку. – Ваши родители дружат, из-за этого вы почти всё лето провели вместе. Может, это просто привязанность? Может ты его не любишь. Тебе бы подумать об этом, но сейчас тебе нужен только сон. – Вот, наконец, я нашла твою тетрадку. Прости, что так долго, у меня сейчас такой бардак на столе, из-за этого дольше искала твою тетрадь, – вмешалась в их недоразговор Оксана и протянула немного задумавшемуся Антону тетрадь. – Да, хорошо. Ну я пошёл, а то спать хочется неимоверно. Пока – Пока, - хором сказали девушки и, закрыв за ушедшим Антоном дверь, Окс обратилась к Ире. – Ты же знаешь о ком шла речь. – Да, знаю, но не хотела его имя называть, ждала пока Антон сам скажет, но этого не случилось. Ты специально так долго искала тетрадь? – Возможно. А почему про нас не сказала? – Он сейчас не может разобраться в своей личной жизни, а ты ещё хочешь его нагрузить нашей. Вообще не жалеешь Тошу. – Ой, ладно. Пойдём уже спать. Сейчас вырублюсь.       Попрощавшись с девушками, Антон пошёл домой. Этот недоразговор с Ирой что-то прояснил для Антона. Главное, что он точно понял, что ему нужно поговорить с Арсением. Но это произойдёт только после сессии, ведь Арс наверняка тоже на нервах из-за неё. А сейчас Антон вернётся домой и, рухнув на кровать, забудет обо всём в таком долгожданном сне. Сейчас вообще не хотелось ни о чём думать, тем более лёжа на такой мягкой кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.