ID работы: 11000273

Граф Попов

Слэш
NC-17
Завершён
297
Сырок 245 бета
Размер:
95 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 35 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Дима проснулся по будильнику в 7 утра. Он забыл его вчера выключить и теперь пожалел об этом. Сегодня в университет идти не надо было. Не всем сессия оказалась по плечу, многие её пересдавали, из-за этого в университете никто не будет учиться ещё недели 2 или чуть меньше. А потом 2 недели учёбы до зимних каникул. Он мог бы, конечно, сейчас обратно лечь спать, но ему как на зло позвонили. Это была его мама, которая просила помочь ей с чем-то, с чем именно Дима не услышал из-за постороннего шуршащего шума на фоне. Согласившись приехать, парень начал собираться и через полчаса подъезжал к дому родителей. Мамы не было ни в гостиной, ни на кухне, в которую она и так почти никогда не заходит. Но когда Дима проходил мимо лестницы, уже собираясь подняться на второй, он услышал из кладовой под ней шорох. – Мам, что ты тут делаешь? – Ищу украшения, для дня благодарения. Я хотела чтобы ты мне помог их найти – Мам, до дня благодарения ещё много времени. Сегодня только 2 ноября, а ты уже готовишься к празднику. Зачем так спешить? – Потому что после времени не будет и вообще, не ворчи, а помоги мне. – Хорошо, но только мы в прошлом году всё выкинули. Ты же сама говорила, что это не нужно, и в следующем году просто купим новые украшения. – Ну, значит идём в магазин. Я пошла собираться. Женщина убрала все коробки, которые успела достать из кладовой, и пошла собираться на второй этаж. Дима, понимая что это займёт очень много времени, вздохнул от безысходности и плюхнулся на диван в гостиной. Через час, сто раз обновлённой ленты инстаграмма, и тупого блуждания по родительскому дому, мама Димы наконец спустилась со второго этажа. Дима, встав с дивана, пошёл к машине. Через полчаса они приехали в супермаркет, где уже всё было украшено к дню благодарения. Спустя несколько минут блуждания по магазину и выбора украшений, мама Димы остановилась у полки с гирляндами. – Столько разных украшений, какую выбрать? – женщина повернулась к сзади стоящему Диме, с двумя коробками разных гирлянд – А между ними есть разница? Они же все с индейкой. Тем более, ты, всё равно, выберешь то, что тебе нравится. – Нет, они разные. Тем более, с нами будет ужинать семья Матвиенко. Кстати, как у вас там с Серёжей, подружились? – Мы с одного потока, но видимся раз в несколько дней. – Сынок, ну пойми, что так надо. Это просто фиктивный брак, но до него вы должны хотя бы сдружиться, чтобы потом было легче. – Мам, я этого не хочу. – Я тоже не хотела выходить за твоего папу, но со временем я его полюбила, а потом у нас появился ты. Может, у вас так же будет, – мама Димы посмотрела на него умоляющим взглядом, – я не прошу тебя его полюбить, я прошу чтобы вы хотя бы сдружились. – Хорошо, мам, я обещаю, мы подружимся. – Вот и славно. Так, какую выбрать? – Левую. – Значит правую.       Семья наконец вернулась домой. Занеся всё в дом, женщина начала разбирать покупки. После магазина украшений они зашли в продуктовый, потом проходили мимо магазина одежды и мама вспомнила, что у неё нет какого-то платья, потом она вспомнила, что не купила подарки на несколько праздников вперёд. В общем, Дима был в шоке, что они вообще уложились в два часа. Мама разложила всё по местам и попросила отнести украшения для дня благодарения в прачечную, чтобы потом долго не искать.       Вернувшись обратно, мама была уже не одна. Рядом с женщиной стоял папа Матвиенко и сам он. Родители разговаривали, не замечая вошедшего Диму, но Серёжа, который наконец поставил какую-то коробку на стол в гостиной, подошёл к нему. – Тебя тоже родичи припахали помогать?– спросил армянин, пожимая руку одногрупнику. – Твой папа привёз очередную модную безделушку? – Как он говорит "это не безделушка, а очень дорогая подвеска от Тифани" – пытаясь спородировоть голос своего папы, сказал Серёжа. – А чё тогда коробка такая огромная? – Там ещё новые туфли от Версаче, лимитированная коллекция. – Хорошо иметь друга армянина, у которого свой бренд одежды, и который часто коллаборирует с другими. – Ага, только плохо, когда это твой папа и у него есть подруга, шарящяя за моду. Это тебе не курицы, которые смотрят только на логотип бренда. Эх, похоже они на час застряли, а моя машина в ремонте, видимо, домой я вернусь не скоро. – Я могу подвести. Тебе куда? – На Бликер стрит. – Нам по пути. Я на улицу Томпсон. Поехали. Накинув куртку, взяв ключи со стола в гостиной и попрощавшись с родителями, которые кинули простое "пока", даже не посмотрев на детей и продолжив обсуждать что-то, парни пошли к машине Димы.       Уже в машине они молча сидели и думали о своём. А на самом деле об одном и том же. По радио играла какая-то песня популярной певицы, но в слова никто не вслушивался. Наконец Серёжа решил заговорить. – Тебя тоже, на самом деле, позвали не помочь, а поговорить насчёт наших отношений? – Мама надеется, что я хотя бы с тобой подружусь, чтобы было легче в браке. – Мне сказали, что я могу не дружить с тобой, но чтобы дети у нас были. Спасибо, что не обязательно самому рожать. – Ещё лучше. Мы же оба этого не хотим, у меня даже девушка есть. – Девушка? – Серёжа, смотревший в окно, повернулся к Диме. – Да, мы встречаемся уже полтора года. – Ммм, тебя скоро заставят с ней расстаться. Меня тоже заставили. – Я не собираюсь этого делать. Я так понял, что они хотят в день благодарения это всё обсудить, как раз все соберутся. – Не придёшь на праздник? – С девушкой на Мальдивы полечу. – А я в Майями. Мне пизды конечно вставят, но похуй. – Со свадьбой что делать будем? – Женимся на других раньше, чем нас заставят идти под венец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.