ID работы: 11000273

Граф Попов

Слэш
NC-17
Завершён
297
Сырок 245 бета
Размер:
95 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 35 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Приближался конец февраля. Дело шло быстро. Полиция выследила Кирилла и его предположительное местоположение, чтобы наконец закрыть долбанное дело, оставалось только схватить его, а насчёт обвинений, выдвинуть их не так уж сложно, даже если он будет всё отрицать, на него слишком много раз заводили дело, чтобы считать его непричастным к слежке, угрозам и убийстве Марии Шастун. С последним, конечно, могут выйти проблемы, потому что доказательства в основном косвенные, но если у вас много денег, то обвинить кого-то в его неправоте, не составит труда. Антон уже строил планы, куда он в первую очередь пойдёт, как только Кирилла схватят. Гулять он собирался похлеще, чем на своём выпускном в одиннадцатом классе. Конечно, его наконец выпустят из заточения, а его дракона-стражника Кирилла посадят, принцесса Антоша будет спокойно ходить на балы и на званные вечера у графа Попова и его друзей, конечно не принц на белом коне его спас, но жаловаться Антон не собирался.

***

      Дни протекали как обычно. Пробуждение где-то в десять, завтрак, онлайн занятия, разговоры с друзьями, попытки занять себя чем-то, когда друзья уходят домой и, наконец, сон, в который провалиться удаётся не сразу из-за малой активности за весь день. Но этот день был с самого начала какой-то необычный. Или так на Антона подействовало осознание того, что сегодня первый день весны, а это значит, что скоро лето и никакой учёбы, либо приближение течки, это как у девушек ПМС, только у девушек портиться настроение, а у омег оно наоборот поднимается, и человек становиться более сентиментален, относится бдительнее к вещам и запахам, но Антон сегодня проснулся с отличным настроением, чем напугал родителей, они с самого открытия дела по преследованию не видели Антошу таким весёлым. На занятии он впервые нормально отвечал на вопросы преподавателя и наконец начал полностью писать конспект, а не переставать писать на второй строке и начинать просто рисовать, делая вид что пишет, а потом пересматривать онлайн урок, который он специально записывал, зная, что он не будет нормально учиться, и дописывать материал. Слишком возбуждённое состояние его заметили не только родители и преподаватели, но и друзья, которые просто радовались тому, что Тоша наконец снял с лица хмурую маску и улыбнулся, что поспособствовало такой перемене настроения, они не расспрашивали, да и Антон бы им не объяснил, сам не знает.       Настенные часы в гостинной показывали 20:51. Антон помогал убрать со стола тарелки после ужина. Папа сегодня решил пораньше отпустить прислугу домой. По телеку в гостинной шли новости, где уставший диктор безэмоционально говорил новости прошедшего дня. -Антош, полицейские сегодня мне сказали, что они наконец поймали Кирилла. Сейчас его допрашивают. - Это же отлично. Получается, теперь нам можно выходить из дома? - Да. Завтра с дома снимут охрану, но я всё равно попрошу тебя не находиться одному на улице. Мы не знаем, есть ли у него сообщники или нет. - Хорошо, пап. А тебе не сказали в какой тюрьме держат Кирила? - Вроде в Рикерсе, а что? - Да так. - Завтра сходи в деканат насчёт переведения тебя с заочного обратно на очное образование. Я не смогу из-за отъезда в Россию. Надо закончить дело с наследством. - Да, хорошо. Всё равно мне надо было в университет, чтобы взять некоторые книги из библиотеки, зайду ещё туда. - Хорошо. Антон убрал полностью всю посуду в посудомойку и пошёл обратно в комнату. Падает на кровать и открывает последнюю переписку с Димой, с которым общался перед тем как пойти на ужин.

Шастун

Дим, Кирилла наконец поймали.

21:01

Позов Неужели?Надо это тогда отметить. Давай завтра соберёмся у меня, выпивка и закуски на мне. 21:05

Шастун

Приглашаешь бухать по середине недели? Дима, это точно ты? Тебя кто-то укусил и заразил вирусом русского студента. Получается, тот челик, который тебя укусил, заразился твоим занудством. Жалко.

21:06

Позов Да никто меня не кусал и, вообще, если не хочешь, не надо. Потом за вами, свиньями не надо будет убирать. 21:07

Шастун

Не, ну тут грех отказываться. Я специально буду мусорить больше всех.

21:08

Позов Я тогда тебя заставлю вылизывать квартиру языком. 21:08

Шастун

Хорошо, хорошо. А кто хотя бы будет?

21:09

Позов Да я позову вместе с нами Окс, так что будем, наверное, втроём. Можешь своего мужика позвать. Хотя, тот приведёт с собой этого армянина наверняка. Нет, не зови его. 21:10

Шастун

А мне казалось, что Сергуль тебе понравился)

21:10

Позов Что эта за скобочка в конце Шаст?! Я тебе за все мысли, которые мне не понравятся пизды дам. 21:11

Шастун

Ладно, не горячись. Всё равно не собирался допытывать тебя насчёт этого, если захочешь – сам расскажешь, если захочешь, конечно.

21:12

Позов Вот и молодец, ладно, я пошёл спать, сегодня был пиздецовый день, преподы решили нас сегодня замучить, тем более они как-будто все сговорились. 21:13

Шастун

Ладно, тогда спокойной ночи.

21:13

Позов Спокойной ночи. 21:14 Антон выключил телефон, и, поставив его на зарядку, включил надкроватный светильник, и взял книгу лежащую на тумбочке рядом с кроватью, начал читать, но быстро отрубился.

***

      Антон проснулся очень рано утром из-за шума мотора под окном его спальни. Это была полиция, которой пришёл приказ о том, чтобы сняли охрану с дома Шастунов, и пришёл этот приказ именно тогда, когда Антоше снился отличный сон впервые за долгое время. Попытки уснуть обратно увенчались неудачей, и из-за этого Антон решил посмотреть сериал, который ему уже давно советовала Оксана, всё равно в такое время ещё никто не проснулся и поговорить не с кем.       Просидев онлайн пары и не уснув при этом, Антон собрался и, взяв нужные документы, чтобы перевестись обратно на очное образование, вышел из дома. Он решил не брать машину и пройтись пешком до университета. Наконец Антону ничего не угрожает и он спокойно может погулять по улицам Нью-Йорка. Такого чувство свободы давно уже не ощущал Антон, в последний раз это было тогда в Москве, на набережной. Это ощущение свободы и вседозволенности давало спокойно дышать Антону.

***

       Антон стоял в парке университета, смотря в телефон и ищя нужный контакт. Он только что вышел из библиотеки и в рюкзаке лежало несколько учебников с дополнительным материалом. Вокруг ходили студенты, радуясь тёплому дню, окончанию пар и просто чему-то своему. - Привет, - со спины послышался знакомый голос. Повернувшись, Антон убедился, что это был Арсений. - Привет. У тебя уже закончились пары? У тебя же сегодня должно быть три и ещё дополнительные. - Нет, у меня просто сейчас окно. Ты свободен? Пошли поедим. - Мне надо к кое-кому съездить, но потом я свободен. - Тебя подвезти? - Давай. Кстати, в честь того что меня выпустили из заточения, Дима предложил выпить у него. Не хочешь с нами? - идя к машине, сказал Антон. - А кто ещё будет? - Я, Дима, Оксана и всё. Ну и ты, Серьгуля ещё позови. У меня до сих пор нет его номера или даже инстаграмма. - Хорошо. Когда и куда приходить? - Я тебе скину адрес Димы. Антон и Арсений сели в машину и поехали по нужному адресу. Они остановились у старого дома, фасад которого уже почти развалился, хоть мэр города и следил за красотой и чистотой улиц. Дом был уже заготовлен под снос, и все жильцы были переселены в другой дом, кроме одного. - И зачем тебе сюда? - Мне надо к кое-кому сходить, попросить об одной услуге. Буквально пять минут подожди. Антон вышел из машины, взяв с заднего сиденья свой рюкзак и зашёл в ветхую дверь подъезда. Как он и обещал, вернулся в машину через пять минут. На следующий день, по новостям передали, что Кирилл Шайпон был убит своим сокамерником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.