ID работы: 11000273

Граф Попов

Слэш
NC-17
Завершён
297
Сырок 245 бета
Размер:
95 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 35 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Утро выходного дня. Время, когда студенты, школьники и рабочие спят до обеда, отсыпаясь за долгую, рабочую неделю. Уже перевалило за двенадцать дня, а два парня на А всё продолжали спать, хотя за окном вовсю шумел город. Солнце светило уже по-летнему, и если бы не плотные шторы, оно бы залило всю комнату своим светом и разбудило парней. Но долго такое безмятежное утро не могло продолжаться. На телефон Арсения позвонили, и на всю комнату заиграла мелодия звонка, разбудив недовольных таким поворотом, парней. На дисплее высветилось такое до боли знакомое имя Алёна. Что ей понадобилось? Вроде всё было решено уже давно. Арсений, выбравшись из под одеяла и конечностей Антона, вышел из комнаты, идя к кухне и отвечая на звонок, пока Антон остался досыпать, раскинувшись на кровати звёздочкой. – Алло, Алён, что-то случилось? – Я хотела с тобой поговорить насчёт Кьяры. – С ней что-то случилось? – Не по телефону, я завтра прилетаю в Нью-Йорк, тогда поговорим. Мы сможем встретиться завтра на 62-ой западной, в кафе, примерно в час? Там одно кафе, так что не запутаешься. – Да, хорошо, я завтра свободен. И ты звонила мне только, чтобы сказать это? – Я же знаю тебя. Сообщение увидишь только, когда будет поздно, так что лучше позвонить. Мне пора, пока. – Приве..... "Привези дочь" хотел сказать Арсений, но не успел, Алёна уже сбросила. Простояв ещё с несколько секунд с телефоном у уха, тяжело вздохнув, Арсений убрал его в карман домашних штанов и вытащил молоко из холодильника для каши, включая чайник.       Кружки с кофе и чаем были поставлены на стол, рядом стоялиы овсяная каша и нарезанные фрукты, когда на кухню вплыл заспанный Антон, улыбаясь Арсению. Антон был похож на взъерошенного воробушка после драки за хлеб с другими воробьями, только, в его случае, он дрался не с людьми, а с одеялом и подушкой, двое на одного, нечестно. – Проснулся наконец, – мягко улыбнувшись, сказал Арсений, целуя Антона в кончик носа и обнимая его за талию. – Сразу после того как ты ушёл, мне позвонила подруга с моего потока философии, помощница препода, и минут пятнадцать просто отчитывала меня за то, что я сплю до обеда. Так что поспать мне не удалось. Надо же ей именно в 11 утра позвонить насчёт воскресных сборов по философии. – Во-первых, уже полвторого, а во-вторых, где у тебя будут сборы? У вас же ведёт Кел Лайтман, он вечно тащит своих учеников куда-то на другой конец Нью-Йорка. – На этот раз он потащил нас в соседний парк, в музей искусств. В плюс двадцать градусов, под палящее солнце, на несколько часов. Ладно, всё равно осталось перетерпеть одну такую вылазку и будет лето, – садясь за стол и беря ложку в руки, говорит Антон, – а тебе кто решил позвонить с утра пораньше? – Да, моя бывшая хочет о чём-то поговорить, вот и позвонила сказать, что скоро приедет в Нью-Йорк, – как бы отстранёно хотел сказать Арсений, но в голосе промелькнула грусть. Он не знал о чём она хотела говорить, и эта неизвестность сильно пугала человека с контрол-фриком, – во сколько у тебя занятия? Могу подвезти. – Начнутся сборы в 12:40. – Отлично, всё равно в ту сторону надо. Арсений сел рядом и принялся за уже немного остывшую кашу.

***

      Следующее утро, пропущенный будильник, как итог беготня по дому в поисках нужной вещи, и наконец выход из дома. На дорогах было пусто, и доехали парни быстро, Антон опоздал всего на две минуты за что получил быстрый взгляд преподавателя. 62-я западная находилась за три улицы от музея искусств, так что Арсений доехал быстро, но около пяти минут искал куда припарковаться из-за обилия машин. Всё-таки найдя место на углу улицы, Арсений вышел из машины и пошёл в сторону кафе, думая о чём-то не особо важном, хотя в голове были мысли только о разговоре про дочь, который явно будет тяжёлым.       В кафе играла джазовая музыка, довольно частый сопроводитель таких заведений. Официанты маневрировали между столами, пока за ними сидели парочки, о чём-то тихо переговариваясь. В кафе сегодня было слишком много пар и даже семей, у всех на лицах были улыбки, некоторые тихо смеялись с шуток своего партнёра, обстановка которая была в кафе не шибко подходила под настроение Арсения, и тем более под тему разговора. Алёна не разрешит оставить ребёнка мужчине, слишком сильно она не доверяла ему, чтобы оставить Арсению его же дочь. Сев за столик в углу кафе, у панорамных окон на улицу, Арсений заказал себе и Алёне кофе и начал ждать девушку, хотя до назначенного времени было ещё минут десять. Наконец в кафе зашла девушка в деловом костюме и с какой-то папкой, сразу выискивая глазами Арсения и найдя его, двинулась в угол к альфе. Арсений не сразу её заметил, сидя в инстаграмме и пытаясь отвлечься. – Привет, – присаживаясь за стул, сказала Алёна, отрывая Арсения от, уже до дыр, залистанной ленты новостей. – А, привет. – Ты до сих пор помнишь, какой я кофе люблю, – делая глоток, сказала девушка. – О чём ты хотела поговорить? – сразу переходя к теме диалога, спрашивает Арсений, желая побыстрее закончить это. – Откажись от дочери. – Что? – Арсений подавился воздухом и, наверное, перестал дышать после такого заявления. – Я хочу, что бы ты отказался от Кьяры, –спокойно проговорила девушка. – Это тебя родители надоумили такую хрень сделать? – уже потихоньку бесясь от такого спокойного тона Алёны, сказал Арсений. – Нет. Я скоро выйду замуж и хочу, что бы мой жених удочерил её. Я принесла документы, которые тебе нужно подписать. Я надеюсь, что ты будешь разумным человеком и подпишешь их, так будет лучше для нас и для Кьяры, – девушка достала из папки бумаги об отказе от ребёнка и положила их на стол перед Арсением. – Чем будет лучше? Тем что её будет растить не родной отец? – даже не взглянув на бумагу, продолжил Арсений. – У неё хотя бы будет отец, который будет рядом, а не тот, который живёт вообще в другой стране и приезжает раз в год. – Если бы ты мне дала второй шанс, сейчас мы бы не сидели здесь и не говорили об этом, а у Кьяры был бы отец, причём родной. – Если бы ты не сбежал тогда, не пришлось бы тебе давать второй шанс. Подпиши бумаги об отказе от Кьяры, и мы разойдёмся теперь уж точно навсегда. – Я не сбегал и говорил тебе об этом уже множество раз. И ничего я подписывать не буду. – Арс, ну повзрослей уже. Кьяре и в правду будет легче, если её будет растить хоть и не родной отец, но всё же отец. Я не хочу, что бы ты платил алименты. Я хочу, что бы нас с тобой больше ничего не связывало, – голос Алёны немного подрагивал, было ясно что и ей было тяжело говорить на эту тему. – Я же сказал нет, не пытайся меня уговорить. – Ты же так не хотел превращаться в своего отца, не хотел причинять родным людям боль, так почему ты сейчас ведёшь себя как он? Почему ты просто не можешь написать этот ёбаный отказ и всё? – на глазах у Алёны выступила влага, которую она всеми силами старалась сдерживать. Сравнение с отцом Арсения ударило под дых, заставляя схватит долбанную ручку и подписать договор об отказе. – Знаешь куда давить. Желаю счастье тебе и твоему муженьку, – буквально выплюнул последнюю фразу Арсений. – Поверь, так будет лучше. Девушка забрала листы, вложив их обратно в папку, и направилась к выходу из кафе, оставив Арсения, который ещё минуты две смотрел вслед Алёне, а потом расплатился и вышел, направляясь к машине. Наверняка Арсений потом будет сильно жалеть, что согласился на это, но сейчас его распирала злость на всё и вся, а больше всего на себя, на свою несдержанность.

***

      Время шло. С разговора прошло несколько часов, и всё это время Арсений находился в прострации, прокручивая последние слова, наматывая по квартире круги и чуть ли не вгоняя себя в депрессию, но ему вовремя написал Антон, с просьбой забрать его. Арсений не заметил как прошло уже часа три и часы показывали 16:20. Взяв ключи от машины, мужчина вышел из квартиры, стараясь как можно быстрее приехать за Антоном, чтобы больше не думать и не оставаться одному.       Антон, ждавший Арсения на крыльце, сразу сел в подъехавшую машину альфы. – Привет, – кидая на задние сидения сумку, поздоровался Антон, пристёгиваясь и устало откидывая голову на кресло. – Привет. Сильно устал? – разворачиваясь и выезжая на дорогу, спросил Арсений. – Да, Лайтман из-за моего опоздания так взъелся на меня, как будто я виноват во всех бедах. Гонял меня по всем терминам, – тяжело вздохнув, Антон перевёл взгляд на Арсения, – как поговорили? – Хуёво. Теперь у меня нет дочери, – ранее спокойный Арсений немного напрягся и стиснул зубы. – В смысле? – Я подписал отказ от Кьяры, – не желая дальше продолжать разговор на эту тему, грубо ответил Арс, неотрывно смотря на дорогу. – Не хочешь говорить об этом, ладно, понимаю, только не кипятись. Заедем в магазин за продуктами? – переводя тему, спросил Антон. – Хорошо, заедем, – немного расслабляясь, сказал Арсений.       Заехав в магазин и купив всё необходимое, ещё и разные вкусности, которые Антон просто накладывал в корзину, обещая Арсению, что он не съест всё это за раз, парни наконец приехали домой. Сумки были разобраны и теперь влюблённые сидели в гостинной, решив посмотреть фильм. Фильм шёл к развязке, и тут Арсению позвонил папа. Поставив на паузу, он взял трубку, сразу услышав всхлип папы, который всеми силами старался успокоиться. – Пап, что случилось? – Врач сказал, что у отца четвёртая стадия цирроза и новая печень может не прижиться, и пока они не будут на сто процентов уверенны, что печень приживется, отца не выпустят из больницы, но я не думаю, что они верят в то, что это когда-нибуть случиться, отец это, похоже, тоже понимает и зовёт тебя. Арсень, приезжай, пожалуйста, в больницу. – Хорошо. Сейчас приеду. Арсений сбросил звонок и встал с дивана. – Ты куда? – спросил Антон, приподнимаясь на локтях. – В больницу к отцу, вернусь где-то через час, если не будет пробок. Я поехал, – целуя Антона, Арсений схватил ключи и вышел из дома.

***

      Приехав в больницу и зайдя в палату отца, Арсений почувствовал жалость к этому мужчине, который сейчас лежал на койке с кучей трубочек, торчащих из него. Раньше Арсений сильно боялся отца, а теперь чувствовал к нему отвращение и жалость. Папа разговаривал с отцом и как только заметил Арсения перевёл взгляд на сына. – Арсюш, ты приехал, – папа нежно улыбнулся. Следов, что он недавно плакал, не осталось. – Пробок нет. Как себя чувствуешь, отец? – только для приличия спрашивает Арсений, переводя взгляд на него. – Нормально. Серёж, можешь выйти, – попросил отец, чтобы папа вышел, тот кивнул и закрыл дверь палаты снаружи. – Ты же не просто так приехал, поинтересоваться как я себя чувствую. Тебе же позвонил папа, попросил приехать, говоря, что это я тебя зову, ведь так, – не спрашивая, а утверждая сказал отец, кряхтя, привставая на койке. – Да, он хотел, что бы я приехал, теперь я вижу почему, – садясь на стул рядом, сказал Арсений. – Ха, ну да, теперь я выгляжу жалко в твоих глазах, – с ухмылкой проговорил мужчина, – на самом деле я рад, что ты приехал. – уже грустнее продолжил отец, – Тебе, наверное, папа уже сказал, что меня в больнице держат якобы, чтобы убедиться, что печень приживется, на самом деле врачи понимают, что мне осталось немного, месяц, может два, но не больше. Я это понимаю тоже. Когда ты пришёл, я осознал, что это, наверное, последний шанс извиниться за всё что я сделал. Многие мои партнёры по бизнесу часто говорили мне, когда ты был маленький, что ты моя копия, но я рад, что ты вырос не похожим на меня, ты намного лучше чем я. Ты будешь отличным главой компании и отцом. – Это всё, что ты хотел сказать? – Я знаю, что ты со мной общаешься только для приличия и для папы, но я ещё хотел тебя попросить, после моей смерти, как только право на наследство вступит в силу, сразу женись на Антоне и объедини компании. Сразу, не после получения диплома, а сразу. – Хорошо, – сказал спокойно Арсений, отвлекаясь на телефон, смотря на время и надеясь, что пробки волшебным образом не появились на дороге, – я могу идти? – Вали с глаз моих. Передавай Антону привет. Арсений вышел из палаты и чуть не столкнулся с папой. – Что он тебе сказал? – Ничего такого, пап, я поеду домой, тебе тоже пора. Скоро закончится время посещения и появятся пробки на дорогах, так что поезжай быстрее домой. Арсений вышел из больницы и сел в машину. Дороги были почти пусты, хотя на светофорах всё равно скапливались машины, но домой Арсений попал намного быстрее чем ожидалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.