ID работы: 11000273

Граф Попов

Слэш
NC-17
Завершён
297
Сырок 245 бета
Размер:
95 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 35 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Противный звон будильника заставил Арсения подорваться с кровати и быстро его выключить, чтобы не разбудить спящее рядом тело, по-царски развалившееся на двуспальной кровати и закинувшее руку и ногу на Арсения. За окном во всю разгуливается май. В университете особо никто уже не появляется. Многие преподаватели уже отпустили свои группы на каникулы, хотя до лета оставалось ещё полмесяца. Учащиеся тоже особо не видели смысла появляться в университете после всех сданных экзаменов. У Арсения пар сегодня не было, в отличие от Антона, у которого их сегодня было две, и пропускать которые было нельзя. Со дня смерти отца прошло полтора месяца и сегодня Арсению надо было встречаться с нотариусом для подачи документов на наследство компании. Встреча была запланирована на 12 дня, но из-за большой загруженности на дорогах нужно было встать за четыре часа до встречи, три из которых потратить на езду до места назначения. Наконец выбравшись из оков одеяла и конечностей Антона, Арсений встал с кровати и пошёл на кухню. Солнце светило уже во всю, заливая квартиру своим светом, отражаясь от белых стен, ослепляя. За окном всё больше птиц начинало петь, а некоторые очень наглые голуби курлыкали прямо на карнизе. Шумели деревья от лёгкого, тёплого ветра и редко проезжали машины, гудя своими моторами. Так и не скажешь, что ты находишься в крупнейшем городе США, являющимся мировым центром финансов, музыки, моды, искусства и архитектуры, можно подумать, что ты в какой-то глубинке, где редко появляются машины, улицы не застроены многоэтажками, а молодёжь пытается как можно быстрее свалить в мегаполис и жить там, главное, не тухнуть в каком-то мало известном городке. Арсений сейчас был бы не против переехать в один из таких безмятежных городков, подальше от всей этой городской суеты, окунуться в ту тишину и спокойствие, просто лежать в гамаке на заднем дворе дома, но нет, он находится в другой реальности, и из этой реальности ему ещё не скоро удастся выбраться. "Может тоже, как родители, переехать за город." Эта мысль всё чаще и чаще начала появляться у Арсения в голове, да он бы и не против купить дом и переехать, но сейчас совсем не до этого, сейчас надо разобраться с компанией, а потом уже с домом.       Приготовив завтрак, Арсений вернулся в комнату, где также спал Антон, который, видимо, даже и не собирался вставать. Ну и пусть спит, первая пара у него всё равно в час, до университета быстро доедет. Брюнет начал собираться на встречу, иногда шурша одеждой. – Я любовница большого босса, – проговорил сонным голосом Антон, потирая одной рукой глаз и растягиваясь на кровати, пугая своим неожиданным пробуждением Арсения. – Ну, не любовница, а парень. Разбудил? – Арсений сел на кровати, продолжая застёгивать рубашку. – Твой будильник разбудит даже мертвого. А ты куда в такую рань? - Смотря на часах время, спрашивает Антон. – Мне надо встретиться с нотариусом, дороги загружены, так что пришлось встать так рано, – Арсений начал собирать нужные бумаги в папку, ходя по комнатам в их поисках. И почему Арсений вчера их сразу не собрал, ах да, причина по которой Арсений вчера не собрал бумаги сейчас валялась на кровати, – ну, раз ты уже проснулся, то готовься к сегодняшним парам, ты же вчера решил, что это скучно. – Тогда я спать, – Антон притворился спящим, накрываясь с головой одеялом, прячась от голубых глаз. – Так не пойдёт, у тебя сегодня две пары, которые нельзя пропускать, тем более к ним не готовиться. Так что вставай, – Арсений посмотрел на часы, – я надеюсь, что ты себе сам сможешь приготовить завтрак без вреда для здоровья и квартиры, мне пора идти. – Поцеловав, всё-таки вылезавшего из своего кокона Антона, Арсений пошёл в коридор.

***

Дороги оказались загруженее, чем обычно, даже на пятой авеню, которая почти всегда пустовала, Арсений в пробке простоял минут сорок. Наконец, спустя три часа стояния в пробках, брюнет всё-таки доехал до здания суда, в котором была назначена встреча. Припарковавшись рядом со зданием, слава богу, что хоть парковка была свободная, парень, взяв папку с бумагами, вышел из машины, закрывая её. – Здравствуйте, Арсений Сергеевич, – у входа в здание стоял секретарь отца. – Дима? А вы, что здесь делаете? – не ожидая его увидеть, спросил Арсений. – Ваш отец перед смертью сказал, что бы я стал вашим секретарём после вступления в наследство, а Сергей Владимирович, узнав, что вы сегодня встречаетесь с нотариусом, попросил меня сопровождать вас, а потом привезти вас в офис. – Он мог мне просто написать и попросить приехать. Кстати, зачем я ему там нужен? – заходя в здание, спросил Арсений. До встречи оставалось пять минут. – По какому-то важному делу, и он вам писал, но вы даже не прочитали его сообщение, – идя за парнем, проговорил секретарь. – Хорошо, напишите Сергею Владимировичу, что я приеду, а сейчас я занят, – заходя в нужный кабинет, сказал быстро Арсений и закрыл дверь перед секретарём. За столом сидел старенький нотариус, который ещё решал дела отца Арсения при его жизни, а теперь будет заниматься с наследством, которое он оставил. Не правда ли, смешно, раньше этот человек делал всё, чтобы компания Поповых не потонула, а теперь будет решать, отдавать эту компанию какому-то сопляку или нет. Хотя и так понятно, что компания достанется Арсению, тому человеку, из-за которого его отец чуть не лишился всего, что он так долго строил, по вине своей безалаберности, однако сейчас нотариусу просто нужно подписать бумажки.

***

      С наследством было решено достаточно быстро, из-за неимения больше наследников и, буквально через полчаса, Арсений уже ехал в компанию к папе. В офисе, как обычно, была суматоха, проходили клерки с кипой бумаг, здороваясь с Арсением, из кабинета директора вечно выходили люди с огромными стопками бумаг и с такими же заходили другие. В общем, всё как обычно. Всегда перед каким-то важным событием в компании происходил переполох, заставляющий всех носиться по офису и в экстренном порядке доделывать работу. Наконец, дождавшись пока из кабинета директора выйдет очередной клерк с бумагами, Арсений зашёл, увидев своего папу, разбирающего отчёты и договора и не обращающего внимание на вошедшего сына. – Привет, пап. Зачем звал? – Спросил Арсений, привлекая внимание. – Арсюш, ну наконец-то ты приехал. Почему на мои сообщения не отвечаешь? – Не отвлекаясь от бумаг, задал вопрос мужчина. – Не заметил. Так что звал-то? – Садясь на диван, опять спросил Арсений, не получив в прошлый раз ответа на вопрос. – Как ты видишь, сейчас в компании много дел, и мне нужна твоя помощь. Тем более, ты скоро станешь главой компании и тебе нужно набираться опыта, – наконец отвлекаясь от бумаг, сказал папа, переводя взгляд на сына. – Хорошо и чем же мне помочь? – Вставая и подходя к столу, спросил парень. – Тебе надо разобрать ту стопку отчётов за месяц. Я надеюсь, ты помнишь, чему тебя учил отец, – указывая на огромную кипу бумаг, сказал мужчина, продолжая сверять счета. – Такое не забудешь, – мозг услужливо подкинул картину, как Арсений, будучи выпускником 11 класса, помогал отцу с проверкой бумаг, и как он не заметил ошибку в одной цифре, которая сулила бы отцу расстаться с несколькими миллионами, и как за эту невнимательность его выпороли, не взирая на то, что сыну уже не пять лет, – хорошо, помогу. Арсений взял из стопки несколько между собой скрепленных листов и сел за стол, начиная вчитываться в каждое слово и проверять каждую циферку, не желая больше повторять свои ошибки, тем более, теперь за невнимательность он мог не просто порку получить, он мог лишиться компании.       Сидя за бумагами уже больше трёх часов, Арсений начал жалеть, что согласился помочь папе и вообще, что сегодня вышел на улицу. В кабинет то и дело заходили люди с новой, огромной кипой бумаг, как бы намекая Арсению, что ему здесь сидеть ещё, как минимум, часов шесть. Парень начал жалеть, что в будущем станет главой компании. Наконец, часы пробили восемь вечера и папа, который тоже всё это время занимался бумагами, отодвинулся от стола, потягиваясь и разминая мышцы плеч. – Ну, я думаю, что на сегодня можно с этим закончить, – проговорил тот с улыбкой, заставляя чуть ли не завизжать Арсения от счастья, – привыкай, скоро ты будешь всем этим заниматься. – Я уже жалею, что я единственный ребёнок в семье, – вставая из-за стола, сказал Арсений, потягиваясь и разминая мышцы. Собравшись, Арсений попрощался с папой и вышел из кабинета, направляясь к выходу из здания.

***

      Только выехав на дорогу, Арсений сразу попал в пробку, из которой он навряд ли быстро выберется. Было решено написать Антону, который как раз был в сети.

Граф

Я закончил с работой и еду домой. Что хочешь на ужин?

20:15

Ответ приходит сразу же. Кот Спагетти болоньезе 20:15

Граф

Хорошо, тогда я ещё заеду в магазин. Скоро буду

20:15

Кот Жду 20:15 "Скоро буду. Ага, только сначала из огромной пробки выберусь. Как же достали эти пробки. И куда вам всем так нужно в восемь вечера, если рабочий день заканчивается в девять. Хочу куда-нибудь уехать, да и с Антоном мы давно не куда не выбирались. Надо куда-нибудь слетать вместе, куда-нибудь, где не будет такого количества людей" – думал альфа.       Наконец затор рассосался и Арсений быстро доехал до магазина, а потом и домой, где его встретил Антон. – Привет - целуя брюнета, сказал Антон, забирая пакет с продуктами и неся его на кухню, – как день прошёл? – С нотариусом быстро всё прошло, но потом папа попросил помочь с бумагами в компании, из-за этого так долго не было, – сказал Арсений, идя переодеваться в домашнюю одежду, – а у тебя как в университете? – Да всё как обычно. Препод по экономической теории опять говорил на непонятном языке, потом оказалось, он объяснял тему, а препод по управлению человеческими ресурсами вообще не явился, – раскладывая продукты, рассказывал Антон. На кухню зашёл Арсений. Помыв руки, он начал доставать всё необходимое для готовки. Ему в помощники навязался Антон, аргументируя это "Ну, не тебе же одному готовить в этом доме.Тем более, совместная готовка – это так романтично". Конечно, совместная готовка – это романтично, только если вы оба умеете готовить. Закончилась эта затея тем, что Антон обжёг палец и потом чуть не заколол Арсения, резко повернувшись с ножом в руках. Подальше от греха, нож всё-таки забрал альфа, а Антон был выгнан с кухни в гостинную, дожидаться еды. Наконец закончив с готовкой, Арсений принёс две тарелки в гостиную, садясь на диван и включая сериал, который они начали смотреть ещё две недели назад, но так и не досмотрели. – Полетели куда-нибудь, – не отвлекаясь от сериала, предложил Арсений. – У меня учёба закончится только через неделю, – продолжая есть спагетти, проговорил Антон. – И что? – И то, не ты ли мне с утра говорил, что пропускать пары нельзя, – кривляясь и пародируя голос Арсения, сказал Антон. – У тебя остались только не особо важные предметы, которые можно пропустить, – наконец переведя глаза на парня, сказал Арсений. На лице Антона читалось "Ты сейчас серьёзно или шутишь?", – ну, раз не хочешь, то я один полечу. – Хочу конечно. Давай в Калифорнию. – Калифорнию? Я думал куда-нибудь на Мальдивы или в Дубай, где людей меньше, чем в Нью-Йорке. Почему именно туда? – Хочу в Диснейленд, – с серьёзным лицом сказал Антон. – Серьёзно? – А что? Я уже давно хотел туда съездить, но всё время был занят, то подготовкой к экзаменам, то ещё чем-то. – Хорошо, тогда сегодня посмотрю билеты на завтра, – переведя взгляд обратно на сериал, проговорил Арсений. Не скоро он успеет отдохнуть от городской суеты, зато сменит обстановку. – Вкусно? – Спрашивает Арсений, беря тарелку у Антона и неся их на кухню. – Очень, – идя за Арсением, сказал Антон, собираясь что-то взять с кухни. – Тогда сегодня ты моешь посуду, – не давая Антону даже секунды на размышления, Арс смывается с кухни. – Эй! – Я пошёл покупать билеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.