ID работы: 11000306

Наследный принц Империи

Джен
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      По ночам на трассах почти не было машин, что позволяло Леонэлю разогнаться до максимальной скорости. Он сидел за рулём арендованной машины, потому что его собственная привлекла бы ненужное внимание, рядом на пассажирском сидел Юго. Они ехали в небольшой городок на севере страны, где, по докладу людей Ичиро, прятался их бывший информатор. Оказалось, что он начал продавать собранную для клана Морияма информацию другим преступным группам, которые только и желали, что смерти всем из клана. Задачей Льва было разобраться с тем, какая информация была обнародована, а после и с самим предателем. Леонэль хоть и не был фанатом пыток, но он ненавидел предателей, поэтому гнал машину на полной скорости, предвкушая сегодняшнюю ночь.       Дом, в котором прятался информатор был небольшим. Всего один этаж, пара комнат и подвал. Припарковавшись подальше, Лев подошёл ко входу. На то, чтобы вскрыть замок и найти хозяина у него ушло всего пара минут. Пёс в таких ситуациях очень помогал.       Информатор был мужчиной лет сорока. Он мирно спал в кровати, даже не догадываясь о присутствии кого-то ещё. Аккуратно связав ему за спиной руки и заклеив рот, Лев кое-как смог оттащить мужчину в подвал и усадить на заранее приготовленный стул. Благо, тот спал настолько крепко, что даже не заметил всех этих махинаций. — Юго, найди его документы. Надо же нам знать с кем мы имеем честь общаться. — парень усмехнулся, собираясь будить мужчину.       Пары пощёчин хватило, чтобы заставить того дёргаться, пытаясь вырвать руки из-за спины. — Тише, тише, — Леонэль успокаивающе похлопал его по щеке, отчего мужчина замычал, испуганно глядя на рыжеволосого. — Не волнуйся, я задам тебе лишь пару вопросов и сразу же отпущу.       С холодной улыбкой Лев сорвал скотч, заставив мужчину болезненно поморщиться, и сразу же ударил того в живот, хватая за волосы и не давая согнуться пополам от боли. — Кто ты, блядь, такой?.. — тихо прохрипел мужчина, все ещё морщаясь от удара в живот. — Позволь представиться, — в глазах Льва промелькнули безумные искорки, — Леонэль Джеспер Веснински. Твой ночной гость и самый кошмарный сон.       Как же Лев любил наблюдать, когда у них в глазах мелькало осознание того, кто находится перед ними, как уходила последняя надежда, как они переставали молить о спасении. Никто из его прошлых жертв не просил о пощаде: всем было известно, что если Жнец пришёл за ними, то они умрут, не зависимо от ситуации. Это был своеобразный предвестник смерти, и пусть Лев предпочитал быстрое убийство, никто не смел недооценивать его методы.       Тихое шарканье лап напомнило ему о том, зачем он здесь. Юго принёс ему паспорт мужчины, большего Льву и не требовалось. Многие удивлялись такому послушанию со стороны пса и сбрасывали это на страх перед хозяином, но только приближенные Леонэлю люди знали, что это было чистое доверие. Когда Юго был ещё щенком, Лев нашёл его на улице – грязного, измученного пса, с надеждой заглядывающего в глаза прохожим и боязливо отворачивающегося в ожидании ударов. Он забрал собаку себе и долго старался заслужить его доверие. Ичиро тогда смеялся, что Жнец, не способный на человеческие чувства, пытался как-то позаботиться о бедном животном. Но Леонэль стискивал зубы и продолжал пытаться. Он и сам порой задавался вопросом зачем это делает, он никогда не показывал привязанности и тем более не заботился о ком-либо. Возможно, в этом брошенном на выживание посреди жестокого мира существе он видел себя, так же отчаянно ищущего способ спастись. В конце концов его старания окупились, и Юго никогда не предавал его ожиданий. — Чарльз Винсент Никель, —Лев пролистал его документы и, не найдя ничего интересного, выкинул за спину. — Приятно познакомиться, Чарльз. Я надеюсь, ты не будешь против ответить на парочку моих вопросов.       Он мило улыбнулся, но почти сразу вернул пустое выражение лица. — Итак, что ты успел передать своим дружкам? — Я ничего не... — он закашлялся из-за очередного удара. — Будь умнее, Чарльз, не ври мне. Я жду ответ. — Только то, что господину Кенго не здоровится и что власть скоро перейдёт в руки Ичиро. — И кто же знает об этом? — Леонэль был в курсе всей ситуации с Кенго, и его раздражало, что кто-то так скоро списывает его со счетов. Ему не нравилось, что все считали дни до его кончины, чтобы прибрать к рукам все территории Мориямы. Они все забывали о новом боссе, который уже контролировал все, не советуясь с отцом. — Виктор Теннесси. — Что? Кто это? — но вместо ответа Лев услышал звук, слетевшей с петли входной двери. — Черт!       Ему надо сматываться: это мог быть кто угодно, и Леонэль не очень-то горел идеей узнать, кто решил навестить Чарльза так поздно ночью. Вряд ли это была милая старушка из дома по соседству. Времени не оставалось, поэтому парень быстро перерезал Никелю горло, чтобы тот ничего не смог рассказать, и побежал к единственному разумному выходу из подвала. Небольшая решетка вместо окна вряд-ли бы послужила хорошим выходом, но сам размер проёма мог остановить его преследователей. Ему повезло, что прутья были настолько ржавыми, что выбить их не составило труда. Подняв и выпустив на улицу Юго, парень схватился за выступ и потянул свое тело в окно. Худощавое телосложение способствовало быстрому побегу, и, оказавшись на свободе, они, прячась в тени, поспешили к машине.

***

      Леонэль позволил себе перевести дух только после нескольких часов езды. Он уже сменил машину на свою и неторопливо ехал по направлению к Западной Вирджинии. Ему нужно было рассказать Ичиро о неожиданной облаве и некоем Викторе Теннесси, что заполучил информацию о Кенго у того мужчины. И если первое можно было скинуть на догадки Чарльза о том, что его будут искать, то второе очень сильно напрягало Льва. — Ну что, Юго? Сегодня та ещё ночка, правда? — пёс согласно залаял, и Лев, улыбнувшись, позволил себе ненадолго отвлечься и просто отдаться дороге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.