ID работы: 11000306

Наследный принц Империи

Джен
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вместо тряски в автобусе Лев предпочёл бы поездку на машине. Он не любил автобусы из-за большого количества народа, а сейчас ему приходилось терпеть кучу воронов в неудобном костюме. Они ехали на Осенний банкет, и "в честь праздника" ему пришлось надеть чёрный деловой костюм, который он так не любил. Черт бы подобрал Ичиро с его дурацкими приказами. До Блеквелла оставалось меньше часа езды, и Леонэль молил, чтобы это поскорее закончилось. Он хотел вернуться в свою маленькую квартирку и уснуть, свернувшись на диване вместе с Юго. Отсутствие пса, ставшего для него больше, чем просто питомцем, очень огорчало парня. Он предпочитал не выходить из дома без собаки, за исключением его поездок в Балтимор. Желая отвлечься, Лев откинулся на спинку сиденья и позволил себе немного вздремнуть.

***

      Из-за чуткого сна, Леонэль чувствовал буквально каждую кочку на дороге, и проснулся, когда автобус остановился. Выйдя наконец на воздух, он размял затекшие мышцы и направился в обход стадиона. Пусть он и приехал с воронами, он не имел к ним никакого отношения, а знать окружающую тебя местность никогда не повредит. Команда Эдгара Алана была одной из первых, кто приехал на банкет, и почему-то для Льва это было совсем не удивительно. Найти дорогу до поля было несложно, пройти мимо чужих команд в принципе тоже, а увидеть воронов среди всего безобразия, что творилось на корте, совсем не вызвало проблем. Длинный ряд одинаковых чёрных одежд и поз, ярким пятном выделялся среди прочего. Нужно было постараться, чтобы не заметить их. Но Лев должен был отдать Тетсуи должное, это выглядело эффектно. Команды постепенно прибывали, заполняя зал, и рыжеволосый решил провести ещё пару свободных минут вдалеке от Рико и его подражателей.       Он не заметил как вновь оказался на улице, холодный воздух развевал его волосы и успокаивал нарастающую панику. Стоя здесь сейчас, Лев вспомнил о разговоре с Ичиро пару месяцев назад. На этот период парень позволил себе забыть об этом. Но сейчас в голове била тревогу одна и таже мысль: Натаниэль жив, он будет здесь с минуты на минуту. Леонэль шумно выдохнул, стараясь успокоить сердцебиение. Да, это было волнительно – они не виделись 8 лет, с того дня все изменилось. Натаниэль, нет, Нил Джостен, теперь играл за Лисов. Леонэль готовился унаследовать все дела отца. Парень потёр правое запястье и напрягся, не почувствовав привычного холода металла. Но потом он вспомнил о перчатках, которые надел, чтобы не привлекать лишнего внимания. "Так. Надо успокоиться" — Лев принялся считать до 10 на испанском, затем на немецком и русском. Когда он проделывал это в 3 раз, на парковку заехал рыже-белый автобус. Развернувшись на каблуках, Лев вернулся на площадку. Воссоединение семьи может подождать. Он на работе. Ему надо следить за Рико. И никакого Натаниэля. По крайней мере, до конца банкета.

***

      Как иронично, что место Лисов оказалось за одним столом с Воронами. Леонэль наблюдал за ними, находясь в стороне, недостаточно далёкой, чтобы пропустить изменение в поведении Рико, но достачно, чтобы не слышать, о чем они говорят. Лисы были небольшой командой, на фоне воронов они выглядели ещё меньше. Леонэль старался игнорировать их и надеялся так и остаться в стороне до конца вечера, но Рико явно хотел помешать его планам.       Морияма перегнулся через стол, пылая гневом, и что-то пытался донести до Кевина. А тот сдался, боясь даже посмотреть в сторону маленького психа. Самое время вмешаться. Незаметно подойдя к их столу, Леонэль услышал обрывки разговора. — Ты же понимаешь, насколько бесполезна эта команда? Почему ты не можешь принять тот факт, что с ними ты не добьёшься ничего? — ещё немного и, казалось, у Рико пойдёт пена изо рта. Он был в ярости, хоть и отчаянно пытался это скрыть. Он боялся, что его увидят. Лев усмехнулся и положил руку на плечо Мориямы, сильно сжав его, тот вздрогнул от неожиданности и попытался сбросить чужую руку с плеча, но замер, услышав спокойный голос Веснински. — Рико, я же просил быть повежливей сегодня. Неужели родители не научили тебя манерам? — и вороны, и лисы в шоке замерли, ожидая реакции черноволосого на эту явную издевку. Но тот лишь дёрнул плечом, отвечая с напускным спокойствием. — О чем ты? Я лишь просил Кевина быть разборчивей в выборе цвета его гардероба. Рыжий — отвратителен.       Лев ещё шире улыбнулся и наклонился к Рико, собираясь сказать что-то ему на ухо, но в полной тишине, что возникла за столом с его приходом, каждый мог его услышать. — Интересное мнение, но, если ты не заметил, я рыжий. И я очень советую тебе выбирать выражения в моем присутствии. Видишь ли я не люблю, когда меня оскорбляют с двусмысленных намёков. А теперь будь добр, принеси мне шампанского. — Тебе надо, ты и возьми. — Я сказал, что хочу, чтобы его принёс ты. Я жду, Рико. — последнее было сказано с такой явной угрозой в голосе, что, казалось, её заметил бы даже глухой. Рико вылетел из-за стола под смех и улюлюканье лисов, а Лев уселся на его место. — Ну и как зовут того красавца, что заставил Рико работать официантом? — высокая блондинка в белом платье оценивающе оглядывала его с ног до головы. Лев презрительно сморщился, обращая свое внимание на брата.       Тот сидел, боясь даже вдохнуть. Глаза в стол, плечи и спина напряжены, словно он в любой момент был готов сорваться и бежать. Конечно, поведение сокомандника не осталось незамеченным. — Нил, ты в порядке? — девушка напротив Льва, он предположил, что это капитан их команды, беспокойно смотрела на коричневолосого парня. — Да, Нил, ты в порядке? Не забывай, что воздух должен поступать в лёгкие, не то задохнешься. — Лев издевательски смотрел на то, как Джостен судорожно делает вдох. Его злило, что брат даже не мог посмотреть ему в глаза. — Что, язык проглотил? Или стесняешься отвечать при чужих людях? Так мы ведь с тобой и не чужие друг другу, Рэм.       Парень снова вздрогнул, но на этот раз поднял свои испуганные глаза на Леонэля. Он открыл рот, чтобы что-то ответить, но слова явно не шли. Он попытался ещё раз, но смог выдавить из себя лишь хриплый вдох. Обе команды с явным интересом рассматривали парней. — Коричневый тебе не к лицу, — прервал тишину Лев, откидываясь на спинку. Да где же носит этого Рико?! — Давно не виделись, Джес. — Веснински поморщился от этого имени. Никто не обращался так к нему больше 8 лет. Это была их с братом особая фишка ещё с детства: они никогда не называли друг друга первыми именами. — Вы знакомы? — капитан лисов, теперь Лев вспомнил, что её звали Дэн Уайлдс, с подозрением рассматривала рыжеволосого, на что тот фыркнул. Нил медленно кивнул. — Черт, Нил, ты не говорил, что у тебя есть такие горячие знакомые. Как его зовут? — судя по росту и цвету кожи, парня, сидящего почти в самом конце ряда лисов, звали Николас Хеммик. — А... Он... — Джостен снова посмотрел на Льва, и тому стало тошно от его жалких попыток. — Леонэль Веснински, — представился он, не обращая внимания на странный звук со стороны Дея.       Продолжить разговор дальше не дал появившийся тренер лисов, что увёл свою команду подальше от них. Уходя, Нил на мгновение задержал взгляд на брате, но этого хватило, чтобы тот понял эту молчаливую просьбу. Он хотел поговорить. Что ж, Лев вполне мог ему в этом помочь. — Какое к черту шампанское на студенческом мероприятии?! — Рико появился рядом с их столом, когда Лев поднялся со стула. — Твоя проблема, что ты не догадался об этом раньше, — и не говоря больше ни слова, Леонэль двинулся к выходу. Ему нужен был воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.