ID работы: 11000306

Наследный принц Империи

Джен
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Нил нашёл его на парковке за стадионом. На улице уже стемнело, и Лев стоял, прислонившись спиной к зданию, и вдыхал ночной воздух. Он готовил себя к этому разговору 8 лет, надеясь, что брат жив, а сейчас даже не хотел смотреть в его спрятанные за линзами глаза. Всё это чувствовалось неправильным: они не должны были встретиться по разные стороны, они не должны были молча делить холодный воздух. Нил достал из кармана пачку сигарет и закурил. Едкий дым неприятно проникал в лёгкие, но Джостен даже не думал затягиваться. — Пустая трата сигарет, — Нил хмыкнул на такое заявление и облакотился на стену рядом с братом. — Дым напоминает мне о ней, — ему не нужно было поворачиться, чтобы почувствовать немой вопрос Льва, — о маме. — Странно, что женщина, сбежавшая из дома с одним сыном, бросив другого на растерзание психа-отца, позволила тебе снова взять в руки клюшку и засветиться на экранах по всей стране. — Она не позволила... — секундная пауза и небольшая затяжка, будто Нилу было трудно об этом говорить, — Я похоронил её в Калифорнии год назад. — Жаль, я бы хотел снова увидеться с любимой мамочкой, — презрение в словах Леонэля заставило Джостена, впервые за их беседу, посмотреть на брата. — Она не хотела бросать тебя. Она хотела вернуться за тобой позже, потому что не могла забрать с собой сразу двух детей. — Ой, да неужели. Это она тебе так сказала? И когда же она собиралась вернуться, а? Скажи мне, Рэм. — Я... — Нил поступил взгляд, и Лев раздражённо цокнул. — В том то и дело, братец. Она навешала тебе лапши на уши, лишь бы никто не узнал о плане с твоих уст, а ты повёлся. Глупый маленький кролик. — Говоришь прямо как Эндрю. — снова затяжка, и Лев выхватил из его пальцев сигарету, прижав её ботинком к асфальту, — Прекрати вести себя так, тебе не идёт быть таким, как он.       Лев ощетинился. Впервые за весь вечер он почувствовал неприкрытую ярость на брата. Будто все это время она пряталась внутри него и наконец смогла найти выход. Он заметил появление ещё двух фигур, но уже не мог остановиться. — Что это значит, Абрам?! Не уж то ты считаешь, что у меня есть выбор? Вы бросили меня, оставили на растерзание отца, а сейчас ты просишь меня быть другим? Да ты хоть знаешь, что отец сделал со мной из-за вашего побега?       Леонэль схватился за перчатку, металл блестнул, отражая лунный свет. Три пары глаз уставились на его искусственную кисть, и Лев злился из-за страха и сожаления, написанных на чужих лицах. — Вот чем он отплатил мне за ваше своеволие. Мне понадобился год, чтобы заново научиться ей пользоваться. Ты не знаешь через что я прошёл за эти чёртовы 8 лет, поэтому не смей говорить мне вести себя как раньше. Того Джеса больше нет, он умер в день, когда от него все отвернулись, когда он больше всего нуждался в родном человеке.       Он стоял, тяжело дыша. Эти слова, что копились в нем долгое время, вырвались наружу, обнажая его боль. Больше всего после предательства он ненавидел сожаление. — Прости... Я... Если бы я только знал... — Оставь себе. Я не верю в сожаление и человеческое благоразумие. — ветер охладил его пыл, и сейчас Лев чётко мог видеть двух мужчин, наблюдающих за этим разговором. — Вы ведь близнецы Веснински? — стоило отдать Дею должное: не смотря на страх перед ними, он мог внятно разговаривать. — Нил, только не говори, что ты в правду он. Не говори, что ты Натаниэль! — Тогда не спрашивай, Кевин.       Тот снова выдал непонятный звук, и вместо него заговорил низкий блондинистый парень. — Так-так, кролик похоже забыл рассказать о своём братце. М, как же так вышло, Нил? — Миньярд безумно улыбался, но не как Рико. В глазах Эндрю не было того зловещего блеска, что появлялся у Мориямы, каждый раз, когда тот слетал с катушек. Джостен неприятно поежился. — Не было необходимости. Я... — он запнулся, снова отводя взгляд в сторону, — не знал, что он жив.       И Леонэль рассмеялся. Громко, возможно даже безумно, так, как иногда смеялся их отец. Натаниэль был уверен, что брат мёртв, а сколько раз Лев молил о том, чтобы это закончилось. Но он был слишком живучим, он не мог уйти так просто. — Отлично. Если вспомнишь о моем существовании, то ты труп. Не хочу ничего слышать. Удачной игры в компании Лисов, Натаниэль.       Лев прошёл мимо брата и его сокомандников, махнув им рукой. Он не собирался больше тратить свое время на эти глупые разговоры. Он ненавидел брата, но сейчас вместо того, чтобы убить его, хотел испортить ему жизнь. Пусть помучается, ощутит себя на месте Леонэля, когда все отвернуться от него, узнав, что он сын Мясника и брат Жнеца. Он хотел видеть, как жизнь медленно уходит из его глаз. Ради этого Веснински был готов идти на уступки. Однажды он добьется своего, а ждать он умел.

***

      Лисы покинули банкет спустя 15 минут, и Лев мог оставить Рико без присмотра. Кевина рядом больше не было, значит он не мог вытворить что-то из ряда вон выходящее. Позвонив Джошу, он ждал, когда тот заберет его со стадиона. Чёрный мустанг не заставил себя долго ждать. Единственным человеком, которому позволялось ездить на машине Льва, был Мирл. Ичиро он вычеркнул из этого списка после того, как Морияма оскорбил его выбор. В конце концов у того была куча своих дорогущих машин, так что это ничего не меняло. — Как прошёл банкет? — Джошуа вывез его на трассу и постепенно разгонялся. В этом они были похожи: скорость всегда дарила им покой. Короткие чёрные волосы и бледно-голубые глаза придавали внешности парня загадочности. Наверное, это было одной из причин их начавшейся дружбы: Веснински любил загадки. — Слишком ярко. — Джош хмыкнул на такое заявление и молча повёз его домой, где Льва ждала тёплая кровать и верный пёс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.