ID работы: 11000306

Наследный принц Империи

Джен
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Стоя на крыше одного из складов Мурманска, Лев наблюдал, как приходили и уходили корабли. В городском порту редко бывало столько народа, но сейчас дела у торговцев шли очень хорошо, и никто не хотел упускать возможности заработать. Хоть уже и была весна, на улице было жутко холодно. Плотнее укутавшись в пальто, Леонэль спрятал лицо в тёплый шарф.       Он уже третий год жил в России, выполняя очередной приказ Ичиро. Для всех здесь он был Леон Штольц, немец, бежавший из своей страны, чтобы спастись от местной мафии. 18-летний парень, перешедший дорогу "Гросэнте" и всеми силами пытающийся выжить в чужой стране. Одна из причин почему его приняли "Химеры". Позади раздались тихие шаги, но Лев даже не повернул головы. — Через 2 дня здесь будет "Марсель", — низкий мужской голос прорезал тишину между ними, — все уже готово. Это будет грандиозно, у нас нет права на ошибку.       Леонэль кивнул. "Марсель" — крупный торговый лайнер — перевозит кучу драгоценностей из Англии в Японию. Через 2 дня он сделает остановку в небольшом порту Мурманска, чтобы запастись припасами и отправиться дальше в путь. Страны часто пользовались путем, пролегающем через Северный Ледовитый океан, чтобы сбить с толку желающих обогатиться за счёт судна. Однако в этот раз им не повезёт. Русская группировка, также известная как "Химеры", под руководством 25-летнего Александра Орлова собиралась совершить набег на охраняемый лайнер. Никому ещё не удавалось унести оттуда ни копейки, и они должны были стать первым, сумевшими сделать это. Слишком масштабные планы для столь маленькой банды. — Почему ты так уверен в этом плане, Александр? — Веснински обернулся, рассматривая резкие черты чужого лица. Жёсткая щетина на подбородке, короткие светлые волосы и серые глаза, повидавшие многое. Орлов был олицетворением своей страны: могучий, суровый, всегда готовый идти на риск. — Я собрал лучшую команду для этого, почему план не должен сработать? — его грубый голос пробирал до дрожи, но для Леонэля он был лишь одним из многих. — Кто знает, что угодно может пойти не так.       Веснински развернулся и ушёл с крыши: у него ещё были неоконченные дела. Орлов набирал популярность, ставя под угрозу власть других мафиози. И Лев должен был стать тем, кто устранит его. Почти 3 года Леонэль ждал возможности завершить свою работу, и нападение на "Марсель" было его последним шансом.       Выйдя из порта и передвигаясь по тёмным улочкам города, Леонэль направился в небольшой бар, где он назначил встречу детективу, расследующему дело Орлова. Весь его план состоял из чистых предположений, но он бы не был Веснински, если б не любил рисковать. Он должен был положить конец Александру Орлову, "Химерам" и русской мафии в принципе.

***

— Лев! — рыжеволосый вздрогнул. За три года он уже привык, что его имя сокращали до простого "Лев", ему даже нравилось это, но не тон, которым было произнесено это сейчас. Глава "Химер" приближался к нему, сверля взглядом. — "Марсель" в порту уже 2 часа, где же куча охранников, защищающих лайнер от бандитов? — Быть может, они расслабились. Столько лет не было нападений, вот и решили, что никто не рискнет снова. — Странно это всё, не находишь? Ты говорил, что охраны будет не меньше полсотни человек, а на деле же их от силы 20 наберётся. — Вам же лучше.       Лев прекрасно понимал беспокойство Орлова, ведь охраны действительно должно быть больше. Вот только Александр не знал, что именно из-за Веснински её не было. Заранее договорившись с полицией, Леонэль выдал себя за беженца и пленника "Химер", отчаянно желающего свободы. И копы поверили. Они обеспечивали ему безопасность и возможность уехать из России без дачи показаний, а взамен он помогал им поймать Орлова. Выгодная сделка для обеих сторон. Конечно, охрана судна была об этом предупреждена, поэтому на палубе и в порту было лишь 20 человек, в то время как оставшиеся 30 находились в трюме рядом с драгоценностями. — Другой возможности у вас не будет, так не лучше ли использовать этот шанс? — Лев давил на Орлова: ему не нужны были сомнения с его стороны. — Хм, хорошо. — Александр развернулся, но прежде чем уйти, бросил через плечо, — Не пытайся обмануть меня, Леон Штольц. Если это твоё настоящее имя.       Леонэль замер, провожая русского взглядом. "Ха, что и следовало ожидать от босса мафии" — он усмехнулся, качая головой. Он знал, что рано или поздно Орлов догадается, что Лев не тот, за кого себя выдаёт. Тому понадобилось на это 3 года. Признаться, Веснински ожидал большего. Но ему это даже на руку.

***

      Воздух разрезали звуки выстрелов: на "Марселе" завязалась драка. Всё охранники судна вместе с полицейскими сильно превосходили числом небольшой отряд Орлова. За считанные секунды они оказались окружены и обезаружены. Взгляд Александра метал молнии: он не любил, когда все шло не по плану. Его глаза сузились, когда среди противников он обнаружил Леонэля. — Вот ведь крыса! Надо было прирезать твою американскую задницу, как только я узнал о тебе. Что бы ты делал тогда, Леонэль? — Пришлось бы прибегнуть к насилию, — Лев пожал плечами, спокойно отвечая на выкрики Орлова. — Ты совершил ошибку, принимая меня и не клеймя. Твоя татуировка и репутация послужили хорошим стимулом для полиции. Спасибо. — он широко улыбнулся, в следующий миг скрылся среди людей и покинул корабль.       С крыши портового склада наблюдая за тем, как "Химер" рассаживали по машинам, Веснински поймал последний брошенный на него взгляд Александра. Это была чистая ненависть. Желание отомстить. Лев бы забеспокоился, если бы был шанс, что они снова встретятся. Но ему было все равно: он собирался вернуться домой, а Александра ждала камера строгого режима. Их пути больше не пересекутся. Леонэль развернулся и покинул порт.

***

      Сейчас, сидя в своей квартире, Лев в который раз потирал правое запястье. Если бы он знал, что Орлов сможет сбежать из тюрьмы, то застрелил бы его собственными руками. А теперь ему приходилось пожинать плоды своей человечности. Да, Лев не хотел тогда убивать кого-то из банды, ведь его целью был только её босс. Но Александр действительно был стоящим человеком (назвать его хорошим язык не поворачивался) и Леонэль правда думал, что, окажись они в других условиях, наверняка смогли бы подружиться. Возможно, из-за этих глупых мыслей Веснински посчитал, что будет достаточно сдать того полиции, но он явно не учел стремление Орлова быть на вершине. "Пора расплачиваться по счетам, Леонэль", — парень горько усмехнулся и откинулся на спинку дивана, закрывая глаза. Юго удобно устроился рядом и уже мирно сопел. Скорее всего, это были их последние тихие дни, и оба знали об этом, поэтому сейчас так старались просто расслабиться, не думая ни о чем. Впереди их ждали стычки, риски, смерти, но пока что они спали на неудобном диване в гостиной, согревая друг друга теплом, исходящим от их тел. Сейчас они могли позволить себе немного отдыха и тишины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.