ID работы: 11000306

Наследный принц Империи

Джен
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Шум прибывающих гостей все больше нарастал. Площадка была красиво украшена, а огромная ель добавляла новогодней атмосферы. Зимний банкет набирал силы. Леонэль сидел в стороне от людей, молча наблюдая за их беспорядочными перемещениями. Предновогоднее празднование означало новый сбор всех команд по экси, в том числе и Лисов. Поэтому Лев снова взял на себя работу няньки, приглядывая за одним неуравновешенным капитаном. В этот раз Воронов и Лисов посадили по разные стороны поля, что облегчало рыжеволосому работу, но Рико не был бы собой, если бы не попытался что-нибудь натворить. Лев сидел на трибунах, наблюдая за ним, и поднялся, как только тот скрылся из виду. Веснински чувствовал, что что-то обязательно произойдёт, и это чувство ему не нравилось. Выпускать сегодня Рико из поля зрения явно не обернётся чем-то хорошим.       Но отправиться на поиски маленького психа ему не дал Моро, неожиданно появившийся перед ним. — Хей, Леонэль, — парень возвышался на целую голову над рыжеволосым, но сейчас он явно был смущен этим разговором. — Жан Моро, — медленно проговорил Веснински, следя за тем как нервозность появляется в движениях ворона, — давно не виделись. Как спина? — О, все в порядке, мне уже лучше. Послушай, Леонэль... — Просто Лев, это имя мне нравится больше. — О, хорошо... Лев, я хотел поблагодарить тебя за тот случай перед Осенним банкетом. Я тогда не спал несколько дней из-за тренировок и совсем себя измотал, если бы ты не вмешался, не знаю, что бы Рико сделал со мной... — Прекрати. — Лев прервал его, спокойно смотря ему в глаза. — Не помню, чтобы ты вёл себя как тряпка. Тебе это не свойственно. — Ты прав, — Жан выдохнул. Вся его напускная нервозность исчезла, обнажая абсолютно невозмутимое выражение лица. Веснински удивлённо приподнял бровь на такие изменения: не каждый человек мог быть так спокоен, общаясь со Жнецом. — А ты не так прост. Что заставило тебя притворяться? — Король... — Моро опасно оглянулся, проверяя нет ли поблизости воронов, и, не обнаружив никого, продолжил. — Рико хотел поговорить с Лисами, но знал, что ты ему не позволишь, поэтому сказал мне отвлечь тебя. — Как честно, ценю. Врать в лицо Жнецу – не лучшая идея, но вернёмся к Рико. С кем именно хотел поговорить маленький псих? Вряд-ли там есть кто-то интересней Дея.       Жан поморщился на такое прозвище Рико, но ответил: — С Кевином должен поговорить я, а он хотел увидеть Джостена.       И, словно в подтверждение его слов, позади парней послышались крики и звон разбитых бокалов. Пробираясь через толпу, образовавшуюся вокруг начавших драку Рико и Нила, Леонэль проклинал себя за то, что позволил Моро отвлечь его. Он ведь знал, что что-то случится, но все равно не принял меры. Он оказался внутри круга как раз в тот момент, когда Морияма замахнулся на Нила, а тот не успевал защититься. Лев среагировал моментально. Подскочив к Рико, он схватил его за руку, потянув её вниз, и ударил коленом в живот, заставляя черноволосого скрючиться на полу от боли. Не выпуская чужой руки из захвата, Лев встал между психом и братом, закрывая второго, словно щит. — Отпусти, больной, ты мне её сейчас сломаешь! — взвыл Рико. Леонэль даже не заметил, как сжал его руку. Расслабив хватку, он обернулся к брату, проверяя того на наличие повреждений. — Джеспер? — Нил аккуратно протянул к нему руку, словно боясь спугнуть. Только сейчас Лев начал понимать, что действовал инстинктивно, стараясь защитить Натаниэля. Он испугался за брата, и, скорее всего, эти эмоции отражались сейчас на его лице. Мотнув головой, Веснински снова повернулся к Рико, который уже поднялся, прижимая руку к животу. — Что, блять, здесь произошло? — тренер лисов, стоя рядом с Нилом, переводил напряжённый взгляд с Рико на Льва. — Да, Рико, что здесь произошло? — холодный тон Леонэля заставил толпу замолчать, а Морияму поднять на него глаза. — Я думал, мы договорились, что ты его не трогаешь. — Да пошёл ты, он первым начал. — О, с ним я тоже поговорю, но сейчас речь о тебе. Какого черта ты вообще к нему полез? — Не твоё дело. Мы с Джостеном просто не поделили стакан с пуншем, так что прекращай докапываться до меня и иди разбираться со своим ребёнком. — Думаю, будет правильней держать лисов в стороне от моей команды. — подоспевший Тетсуи положил руку на плечо Рико, заставляя того успокоиться, и взглянул на Льва. — Нил.. — Ваймак не успел договорить, как был прерван Веснински. — Рэм дрался не с собой. Уберите воронов на другую половину поля, и все будут довольны.       Тетсуи, поморщившись, кивнул и увёл своих игроков на дальнюю сторону корта. Толпа постепенно рассеялась, оставив только лисов, беспокоенно сплотившихся вокруг Нила. Они с подозрением посматривали на Веснински, будто ожидая, что он сам на них сейчас нападёт. Когда все более-менее успокоились, Лев подошёл к брату, взял того за подбородок и осмотрел лицо на наличие ран. — Вечно ты находишь неприятности на свою задницу, — пробормотал Леонэль, опуская руку. — О чем ты говорил с Рико? — Ни о чем, — Нил отвёл взгляд, и Лев сузил глаза. — Ни ври мне, Абрам. Я хочу знать правду. — Нам бы тоже было интересно узнать, что между вами происходит. — Уайлдс влезла в их разговор, заполучив за это прожигающий взгляд. — Они могут узнать, Джес. Хотя бы чуть-чуть. — Нил почти с мольбой смотрел на Веснински. — Как хочешь, мне плевать. — Лев махнул рукой, разворачиваясь и уходя в сторону раздевалок.       Нил поманил команду и двинулся следом. Да, они с братом сейчас были чужими друг другу, но он надеялся вернуть те времена, когда они были близки, и ради этого Нил был готов цепляться даже за малейший шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.