ID работы: 11000601

Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит

Гет
NC-17
В процессе
183
автор
DashasS21 бета
kiborgburger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 126 Отзывы 52 В сборник Скачать

29. Я тебя поймаю.

Настройки текста
2007 год.       Дёрнувшись всем телом, Денис просыпается в поту и с пересохшим горлом. Сердце стучит в ушах. Руки немеют. Сев в кровати, он встряхивает головой и смотрит на пустующую половину: Ира, в ночь перед свадьбой, ночевала в родительском доме. Денис плохо помнил сны, но сегодняшний был настолько ярким, что стало страшно.       Ему снилось кладбище. Большое просторное рядом с лесом, переходящим в поле. Сначала было так тихо и темно, что Денис едва мог различить силуэты рядом стоящих людей, которых было немало. Он видел своих родителей. Родителей Иры. Друзей и знакомых. Но нигде не видел её. Затем всё вокруг озарилось светом и люди стали уходить. Они шли цепочкой в сторону леса, но Денис так и остался стоять. Он молча смотрел им вслед, и когда обернулся, увидел могилу с её именем.       Дождь, наконец-то, закончился. В комнате было душно. Денис, встав с кровати, подошёл к окну и высунулся наружу, жадно вдыхая свежий осенний воздух. Он знал, что больше не уснёт. Да и смысла, пожалуй, уже не было: через четыре часа ему нужно быть готовым, одетым и бодрым, ведь сегодня день свадьбы.       Денис в это не верил. Он вообще потерялся во времени. Вроде бы только недавно они с Ирой даже не разговаривали друг с другом, а теперь женятся. Он не сомневался в браке, но боялся, что мог совершить ошибку.       Запустив кофемашину, Денис ушёл в ванную. Наспех принял душ, побрился. Гель после бритья приятно холодил кожу лица. Но после кошмара, Дениса продолжало бросать в мелкую дрожь, пусть и помылся он чуть ли не кипятком.       Он не верил сновидениям. Он знал, что людям часто снятся самые сильные страхи, а больше всего теперь он боялся потерять Иру. К тому же, перед свадьбой и без того было немало стресса, вот и накопилось.       Успокоившись, Денис вышел на кухню, где его уже ожидала ароматная чашка кофе, которую он выпивает в прикуску с яблочным пирогом, приготовленным его матерью.       Родители Дениса уважали выбор сына, но подозревали что-то неладное. Безусловно, Денис не рассказывал им все подробности их отношений, он лишь поделился тем, что на какое-то время они расставались, но в итоге снова сошлись и ничего больше. Он просто не мог никому, даже самому себе, признаваться в том, что было. Он любил её слишком сильно и был готов простить всё.       К восьми Денис, одетый в костюм и полностью готовый к предстоящему дню, сидел в гостиной в компании Юры и виски.       — Да уж, — говорил старый друг, — не думал, что доживу до твоей свадьбы.       Усмехнувшись, Денис подносит к носу бокал, смакуя ванильный аромат напитка.       — Я сам не думал.       Свадебный кортеж подъезжает ровно в половине девятого. Украшенный лентами и искусственными цветами, Денису это кажется вычурным, но все автомобили белые и одной марки Тойота, кроме лимузина молодых, Денис выбрал Мерседес. Регистрация в одиннадцать, но гости собираются раньше у дома невесты, чтобы провести выкуп. Денис с Ирой были против классики и хотели чего-то более скромного и семейного, но родители с обеих сторон настояли и деваться было некуда.       Стоя в пробке на Покровке, Денис сидел в лимузине, перебирая в руках букет лилий и отречёно слушал радио:       — Да… Быстрый гол случился — мы как-то сразу отвлеклись. И нас там было журналистов 8–10, да? И, между нами, такое суеверие уже со временем возникло, — говорил женский голос в динамике.       — Да, — смеется мужской голос.       — Значит, вот, если, там, когда гол забила Англия, кому-то первому СМСка пришла об этом горе, тот следующую СМСку принимать не должен? Как-то так. Или, кто плохие вести написал…       — У нас своя система колдовства…       Выдохнув, Денис просит водителя переключить радио на что-то более жизнеутверждающее. До дома Иры остаётся минут пять езды, но в пробке время остановилось. За лимузином тянется ещё семь машин. В двух родственники Дениса, в остальных его друзья и знакомые. Все сигналят в дань традиции, а кто-то просто, устав стоять на одном месте.       Заехав во двор Денис видит украшенный шариками подъезд, рядом стоит Кира, за ней три подружки невесты в голубых платьях мини и толпа из родственников и друзей.       — Так, гости дорогие! — кричит Кира, держа перед собой поднос со свёртками. — Прежде чем войти в дом, где живёт невеста, жених должен найти её свадебную туфельку. Без выкупа мы нашу невесту не отдадим!       — Нет, — кричат гости за спиной Киры, — не отдадим!       — За правильный ответ жених получает право пройти к следующему вопросу, за неправильный платит штраф в размере пятисот рублей.       Денис, взяв букет в левую руку, начинает правой ощупывать содержимое свёртков. В одном он нащупывает что-то, похожее на бутылку, во втором, очевидно, лежала босоножка — обувь не по погоде, а в третьем, уже что-то похожее на те туфли, которые Ира надела бы в дождливую пору.       За правильный ответ Дениса и всю его свиту пропускают в просторный подъезд.       — А сможет ли жених назвать день рождения будущей тёщи?!       Кашлянув, Денис улыбнулся и сразу положил в мешок подруги невесты пятьсот рублей.       — Дата первого поцелуя?       — Ну, — замялся Денис, — двадцать пятое января, — ответил он, ткнув почти пальцем в небо, и угадал.       Вся толпа продвинулась на этаж выше.       — Любимый цвет невесты?       — Оранжевый.       — Любимый фильм?       — «Побег из Шоушенка».       После серии подобных вопросов, Денис, наконец, оказался в прихожей квартиры Лыткиных, где их встречали родители Иры и остальные родственники. Лыткин, одетый по форме, стоял, сложив руки на груди и подперев стену, угрюмо наблюдая за происходящим. Лена же, в отличие от мужа, была весела и общительна.       — Ну что, зятёк, готов к последнему конкурсу?! — произнесла бабушка Иры, стоя в дверях.       — Готов.       — Ну-ка, какая лента подходит под рост невесты?       Все три ленты были примерно одинаковой длины. Денис знал, что Ира была одного роста со своей матерью, поэтому, взяв самую длинную ленту, поднёс её к Лене.       — Вы не против?       Лена в ответ улыбнулась. Лента идеально подошла и Денису позволили пройти в комнату к невесте.

***

      Ира, мучимая страхами о предстоящем дне, ходила по комнате из угла в угол. Из-за отсутствия одной туфли она прихрамывала на правую ногу, но останавливаться не хотела: так, по крайней мере, она переставала думать.       Она слышала, как сигналили машины. Звук доносился через открытый балкон так чётко, что, казалось, мог оглушить. На улице светило солнце, но земля всё ещё была мокрой. Погода выдалась идеальной для октября, и Ира не переживала, что дождь испортит этот день. Больше всего её волновало другое. Какое-то стойкое ощущение беды не покидало её. Она боялась, что отец, выпив, не сдержится, и наговорит лишнего Денису. Боялась, что сама, испугавшись, натворит дел, о которых пожалеет.       Она любила Дениса, и теперь, после всего произошедшего, Ира поклялась себе, что больше никогда не причинит ему боль. Но, стоя в комнате за считанные часы до бракосочетания, она тряслась как кукла на ветру.       Шум на улице затих. И на мгновение Ире показалось, что всё закончилось. Что Денис передумал и уехал. Но вскоре крики стали доносится из коридора, и она выдохнула, в последний раз подбежав к зеркалу, чтобы поправить волосы.       Свои кудри Ира убрала в пышный пучок на затылке, оставив одну тоненькую прядь свисать на лбу. В голову болезненно впивался гребень, с которого шлейфом тянулась фата. Шею холодило жемчужное ожерелье: подарок Дениса на помолвку. Единственное, чем была довольна Ира на все сто — платье, шёлк которого обволакивал тело, как вторая кожа. Она не чувствовала его. Оно не давило, не раздражало, его словно не существовало вовсе.       Замерев в центре комнаты, Ира приподняла одну ногу на носочек, прислушиваясь к звукам из коридора. Она слышала серию глупых, но милых вопросов, что задавала Кира Денису. Улыбнувшись сама себе, она набрала побольше воздуха в лёгкие. Вот Денис прошёл последнее испытание с лентой и теперь должен был войти к ней в комнату. Ира совсем перестала дышать.       Когда перед ней открылась дверь, сердце перестало биться. Денис стоял напротив и, кажется, разделял её состояние. Он выглядел уставшим, но одновременно невероятно красивым в своём костюме с бутоньеркой. В одной руке он держал недостающую туфлю, в другой — букет с лилиями, которые Ира сама выбрала два дня назад.       В комнату он вошёл не сразу. Его глаза пробежались сначала по платью Иры, затем он поднял взгляд к её лицу. Ира не помнила, когда последний раз он смотрел на неё с такой любовью и одновременно удивлением. У неё по спине пробежали мурашки.       Вокруг царило молчание, когда Денис прошёл в глубь комнаты и присел на корточки перед невестой. Он также молча надел на неё туфлю, затем поднялся и, обвив её руками за талию, притянул ближе. На мгновение показалось, что в комнате они и вовсе остались одни. Его поцелуй был коротким, но нежным. Словно обещавшим защиту навсегда и от всего. И, стоя в комнате рядом с ним, Ира поняла, что все страхи как рукой сняло.

***

      Грибоедовский ЗАГС находился в центре Москвы, в старом особняке купца Рериха. Сама атмосфера особняка сохранилась ещё с начала двадцатого века.       Молодожёнов встречала парадная лестница, выполненная из цельного дерева редких пород: бакаута и мербау. На ступенях — аксминстерский ковёр. На потолках лепка. Дальше шли длинные коридоры по обе стороны от лестницы, которые вели в церемониальные залы и гостиные.       Иру с Денисом расписывали одних из первых, из-за чего в здании практически не было людей. Перед регистрацией фотограф настоял на небольшой фотосессии. Ира не была в силах что-то контролировать, поэтому Лена с Кирой взяли в свои руки расстановку гостей, коих было чуть больше пятидесяти человек. Разбредаясь по ступенькам, те позировали, пока на их фоне стояла пара молодожёнов, желающая поскорее справиться с сложным моментом дня.       Самым большим залом был главный церемониальный зал, выполненный в бежевых тонах и обрамлённый деревом. Посадочных мест в зале было всего двадцать и, как правило, больше этого количества гостей не пускали, но Лыткин договорился, чтобы все остальные тоже прошли.       Денис с Ирой остались стоять перед высокими, тяжёлыми дверьми зала в одиночестве.       — Я сейчас упаду, — прошептала Ира, и Денис ещё крепче сжал её руку.       — Я тебя поймаю.       Когда сотрудница ЗАГСа пригласила молодожёнов пройти в зал, Ира окончательно перестала чувствовать ноги. Она шла под марш Мендельсона, что смутно доносился до её ушей. Словно музыка играла где-то в другом месте, а не рядом с ней.       Остановившись напротив большого деревянного стола, сотрудница ЗАГСа улыбнулась и открыла свою кожаную папку с гербом на обложке.       — Уважаемые жених и невеста, — начала она, приторно улыбаясь, и музыка в зале стихла. — Наступил волнующий день, которого вы ждали с трепетом и волнением. В нашем огромном мире, где всё подчиняется неумолимому ходу времени, есть только одно чувство, неподвластное его течению — это чувство любви, — Ира снова слышала её голос отдалённо, в ушах у неё стучало сердце, а Денис рядом всё крепче сжимал руку. — Любовь рождает яркий восход чувств. Направляет наши сердца. Заставляет их биться в унисон. В момент торжественной регистрации заключения брака, в присутствии дорогих и близких вам людей я обязана спросить: является ли ваше решение стать супругами искреннем, взаимным и свободным? Я прошу ответить вас, Денис Алексеевич.       — Да, — громко ответил Денис.       — Теперь вас, Ирина Николаевна.       — Да, — произнесла Ира и у неё пересохло в горле.       — Невеста, прошу вас, пройдите к столу регистрации и поставьте свою подпись.       Отдав букет Денису, Ира села на мягкий стул и дрожащей рукой неразборчиво расписалась там, где карандашом стояли галочки.       — Жених, теперь прошу вас.       Денис, в отличии от Иры, свою подпись поставил чётко и быстро.       — Свидетели, теперь ваша очередь.       К столу подошли Кира с Юрой. Старый друг Дениса вежливо пропустил девушку вперёд, затем сам наспех расписался, и пара свидетелей вернулась обратно к гостям.       — Уважаемые жених и невеста, — снова заговорила сотрудница ЗАГСа, — подарите друг другу обручальные кольца.       Теперь уже вдвоём Ира с Денисом подошли к высокой стойке, украшенной цветами, на которой, в хрустальной тарелочке, лежали их кольца из белого золота. Ира заранее сняла своё помолвочное кольцо с сапфиром с правого безымянного пальца и надела на левое. Когда на её пальце оказалось обручальное кольцо, Ира только тогда поняла, что всё самое сложное теперь позади.       Взяв руку Дениса в свою руку, она осторожно надела кольцо на его безымянный палец, сдерживая в себе желание поцеловать новоиспечённого супруга раньше времени.       — В соответствии с семейным кодексом российской федерации, — заговорила сотрудница ЗАГСа, когда пара снова встала перед ней, — одиннадцатого октября две тысячи седьмого года, ваш брак зарегистрирован. Объявляю вас мужем и женой! Поздравьте друг друга.       В зале раздались аплодисменты, но Ира с Денисом, прильнув друг другу, не обращали на них никакого внимания.

***

      Ира безумно хотела есть. Со вчерашнего утра у неё во рту не было ни крошки: кусок в горло не лез. Сейчас, когда она сидела в лимузине рядом с Денисом, голодный желудок предательски заурчал.       — Ты есть хочешь? — улыбнулся Денис, поцеловав Иру в щёку.       — Ужасно.       — Сейчас на набережную съездим и потом в ресторан. Ещё часик потерпи, — Денис поцеловал её руку. — Хотя, подожди, кажется, здесь были крекеры.       Денис открыл небольшой ящик около сиденья и достал пачку крекеров и пакет сока.       — Спаситель ты мой, — Ира кинулась на шею супругу.       Крекеры с соком помогли. Во всяком случае голод Ира утолила и теперь, подъезжая к Кардашевской набережной, её ничего не беспокоило.       Лужков мост был самым излюбленным местом молодожён. Вот и сейчас, подъезжая к мосту, Ира издалека заметила другой свадебный кортеж и толпу народа. Фотографироваться на фоне достопримечательностей ей не хотелось, но раз уж они ввязались в эту традиционную свадьбу, то надо было идти до конца.       Ожидая своей очереди, Юра достал из багажника ящик шампанского и бокалы.       — Выпьем за молодых! — крикнул он, и голодные до алкоголя гости обступили его.       Ира с Денисом, как и требовали того традиции, опустошив бокалы, разбили их о тяжёлое чугунное ограждение набережной.       Фотограф времени зря не терял. Он предложил молодожёнам прогуляться по мосту, на котором сделал пару неплохих снимков. К тому времени, как подошла очередь делать общую фотографию у моста, небо заволокло тяжёлыми тучами. В далеке слышались раскаты грома, и когда все гости и молодожёны стали собираться в ресторан, начался ливень. К счастью, все успели запрыгнуть в машины и не промокнуть.       Ресторан Дениса на Арбатской был знаковым для пары, ведь именно там они и познакомились. Лыткин, изначально, был против отмечать свадьбу в любом из ресторанов Дениса: хотел оплатить всё торжество сам. В этом Драгункин своего будущего свёкра не поддержал. К удивлению Иры, они встретились, и уж неизвестно что именно Денис сказал майору, но тот отступил и позволил Денису самостоятельно заниматься организацией банкета.       Последний раз на Арбатской Ира была ещё весной, ресторан не изменился, только в зале столики были сдвинуты к стенам, оставляя в центре подобие площадки для танцев. По углам стояли высокие вазы с белыми розами, как и на столах. Президиум молодых был также украшен розами и зеленью. Позолоченные люстры очень гармонично смотрелись на фоне белых скатертей и стульев из бамбука.       Когда молодожёны подъехали, их, к большому сожалению Иры, встретил Игорь.       — Поздравляю, — произнёс он, пожав Денису руку, когда очередь дошла до Иры, он натянуто улыбнулся.       Как только все гости расселись по своим столикам, ведущий — улыбчивый и суетливый Максим, которого порекомендовал Юра — пригласил молодожёнов. Голод вернулся к Ире, но прежде чем сесть за стол, их ожидала церемония вручения подарков. По традиции первыми поздравляли родители невесты.       — Аплодисменты, господа, — объявил в микрофон ведущий, когда в центр зала вышла Лена и Лыткин.       — Ира, Денис, — начала Лена, забрав микрофон у Максима. — Мы очень рады, что несмотря на все трудности, вы снова вместе, теперь уже в статусе мужа и жены.       Лыткин, на такое заявление жены, кашлянул и поджал губы.       — Мы хотим пожелать вам только счастья, потому что теперь у вас начинается абсолютно новый этап ваших отношений, в котором, возможно, всё будет идти не всегда гладко. Но я точно знаю, что вы друг друга будете поддерживать несмотря ни на что. Поздравляю вас, дорогие мои.       Когда Лена протянула микрофон мужу, тот глянул на неё так, словно она протягивала ему мыло и верёвку. Майор неохотно взял микрофон и, снова кашлянув, заговорил:       — Лена, конечно, уже всё сказала, и я с ней, — Лыткин сделал паузу, — согласен. Вы очень гармоничная пара и я рад, что у моей дочери есть такая опора, как Денис.       Ира, улыбнувшись, послала отцу воздушный поцелуй. Она знала, как сложно ему было стоять здесь и говорить что-то даже в малейшей степени хорошее про Дениса. И сейчас, слыша его слова, она была горда им как никогда прежде.       — Я знаю, — продолжил Лыткин, — что у вас всё есть. И наш подарок с Леной вас особо не удивит, но я надеюсь, что этой суммы вам хватит на покупку загородного дома, для вашей, теперь уже, семьи.       Денис с Ирой действительно хотели купить себе домик и переехать из Московской квартиры, но только вот ни Лыткин, ни Лена пока не знали, что недвижимость они планировали приобретать в Лондоне.       Приняв от свёкра тяжелый конверт, Денис пожал руку Лыткину, в знак того, что все обиды забыты. Ира, крепко обняв отца, прошептала ему на ухо:       — Спасибо.       Следующими в центр зала вышли родители Дениса. Татьяна Георгиевна зачитала стихотворение, которое написала сама и пожелала детям благополучия и согласия в семье. Алексей Львович добавил, чтобы новоиспечённые супруги не затягивали с внуками.       После следующего десятка родственников, которые не отделались простыми словами: они обнимались, целовались, зачитывали долгие речи и без конца кричали: «Горько!», Ира с Денисом устали, и ведущий сделал паузу.       Атмосфера в банкетном зале сразу же изменилась. Гости расслабились, накинулись на еду и напитки, что-то обсуждали. Ира с Денисом первые десять минут молча ели: Ира с огромным аппетитом уплетала рыбу с овощами, Денис, чуть более сытный, ковырял вилкой отбивную.       — Налей мне ещё шампанского, — попросила Ира, наклонившись к мужу.       — Может, что-то покрепче?       — Напоить меня хочешь? — улыбнулась Ира, пока Денис наполнял бокал.       — Нет, к первой брачной ночи ты мне нужна трезвая, — он поцеловал её в губы, почувствовав солоноватый вкус рыбы.       Переключившись на салат, Ира бросила взгляд на столик, где сидели родители. К её большому удивлению, Лыткин о чём-то живо беседовал с Алексеем Львовичем и активно жестикулировал. Отец Дениса выглядел расслабленным, и Ира не волновалась о предмете их разговора. За соседнем столом, уже слегка подвыпивший Юра, в открытую флиртовал с Кирой, и та, судя по её кокетливой улыбке, была совсем не против.       Ира обвела взглядом зал: дед, Илья Семёнович, сидел рядом с Тамарой, которая оказалась для него лучшим собутыльником на вечер. Бабушка Иры, Лилия Павловна, своё внимание посвятила Люсе и Борису — второй был братом Тамары. Все прочие столики тоже не сидели без дела, некоторую часть гостей Ира видела пусть не первый раз в жизни, но второй точно. Друзья Дениса ей были знакомы, в основном, по ресторанному бизнесу. Ира неплохо знала Новикова и Горобия — первый был владельцем «GQ» и не только, второй владел серией ночных клубов, последний из которых «Дягилев». Знакома она была и с другими товарищами Дениса по армии, коих в зале было четыре человека, все с жёнами.       Когда Денис с Ирой обсуждали список гостей, Ира поняла, что не могла похвастаться большим количеством друзей. Да, у неё была Кира и ещё три подруги по университету, с которыми она на перерывах пила кофе и сплетничала. У неё были друзья и мужского пола, в основном те, что ходили с ней в художку. Ира до сих пор приятельствовала с некоторыми своими одноклассниками.       «— Но не звать же их всех из вежливости на свадьбу?», — спросила она Дениса, составляя этот чёртов список гостей.       Денис ответил:       «— Дело твоё».       И Ира позвала их всех. Даже Стаса с его новой девушкой, которого так упорно пытался сосватать Лыткин. К слову, её отец, без особого спроса, пригласил на свадьбу своих коллег, что Иру пусть и не удивило, но разозлило. Ведь она, как бы то ни было, не хотела делать из своей свадьбы проходной двор.       «— Пара лишних погонов за столом не помешает, чтобы все знали, с кем дело имеют», — ответил Лыткин, хотя Ира и не понимала, что это вообще значит.       Как только гости, наевшись, начали заметно скучать, ведущий объявил вторую волну поздравлений и в центр зала стали выходить друзья молодожён. Всё действо прошло быстро и через полчаса гости развлекались, принимая участие в конкурсах.       Для первого конкурса в центр зала вынесли стол, на котором по краям разложили макароны пенне (перья). Вышло четыре добровольца, которым вручили горсть спагетти. Суть была проста, нужно было зажать спагетти между зубами и надеть на неё все макароны до единого — на каждого участника было выложено пять штук. Победитель получал в подарок бутылку Dom Pérignon.       По началу всем казалось, что конкурс прост до неприличия, но как только участники приступили к делу, выяснилось, что надеть на спагетти перья не так уж и легко. Спагетти ломалась, у кого-то просто тряслись губы, кто-то врезался в столешницу. На этом конкурсе все здорово повесились. Победителем в итоге стала Ирина подруга-однокурсница Вика — миниатюрная девушка с длинными рыжими волосами и россыпью веснушек по лицу и телу.       Второй конкурс был танцевальный. Ведущий попросил Дениса сесть в центре зала, в то время как Ира, её свидетельница и три подружки невесты должны были остаться у него за спиной. Пятерым гостям нужно было повторить танцевальные движения каждой девушки, а Денису угадать среди них движения Иры. На повтор вышли одни мужчины, от чего Денис больше смеялся и совсем не думал о том, какие знаки ему могла подавать Ира своими движениями. В итоге, случайным образом, он смог угадать.       После ещё двух конкурсов гости снова сели за столы, чтобы перекусить и выпить. Ира с Денисом голодны не были, они сидели и вполголоса беседовали обо всякой ерунде. Пять часов банкета пролетели незаметно. Гости, между тостами, продолжали выкрикивать: «Горько!». Некоторые выходили со своими тостами в центр зала.       — Счастья вам, ребята. Берегите друг друга, — говорил подвыпивший Миша – сослуживец Дениса – подняв в воздух рюмку водки. — Горько!       — Братцы, — заикаясь и немного покачиваясь, говорил какой-то коллега Лыткина, имени которого Ира даже не помнила. — Вы такая красивая пара. Я вас люблю.       После серии подобных тостов наступило время первого танца молодожёнов. Ира с Денисом не особо готовились к этому моменту. Шутя, они танцевали дома, всякий раз заканчивая вальсировать в спальне. На этот раз танец был доведён до конца, и Ира едва не расплакалась. То ли алкоголь на неё так повлиял, то ли ещё что-то, она не знала.       В зале заиграла Аллегрова «Свадебные цветы» и все подвыпившие гости вышли танцевать. Первые минут пятнадцать молодожёны танцевали вместе с гостями под Королёва и Шуфутинского, но вскоре, устав от музыки и от большого количества людей, Денис прошептал Ире:       — Давай сбежим отсюда?       Улыбнувшись, Ира не ответила, а лишь взяла его за руку и вместе они направились к выходу. Их отсутствия теперь вряд ли кто-то заметит. Гости были слишком заняты танцами и алкоголем, да и всю свою программу молодожёны на сегодня выполнили.       Выбежав из ресторана, пара направилась в сторону Нового Арбата. Они мало представляли, куда идут, они просто шли, держась крепко за руки.       На улице темнело, в Москве зажглись многочисленные огни. В носу стоял запах мокрого асфальта. На небе ни облачка. Погода действительно вышла удачной. Вечерние улочки заполнялись людьми.       На входе в Александровский сад стоял небольшой фургончик с кофе и хот-догами, около которого толпились люди.       — Взять тебе что-то? — спросил Денис, накидывая на плечи Иры свой пиджак.       — Да, хот-дог и кофе.       — Два хот-дога и два американо, пожалуйста, — произнёс Денис в окошко, протянув сторублёвую купюру.       — Горчицу и кетчуп добавлять? — спросил пожилой продавец с густой бородой.       — Да, — ответил Денис.       В парке народу было много. Гуляли матери с колясками, подростки с тяжелыми рюкзаками и пары. Ира с Денисом сильно отличались от всех присутствующих своими нарядами. Кто-то даже в след им пару раз крикнул: «Поздравляем!».       Улыбаясь незнакомцам в ответ, они всякий раз поднимали в воздух стаканчики с кофе как бы в знак благодарности.       Дойдя до фонтана, который в этот вечер почему-то не работал, Ира с Денисом сели на скамейку.       — Интересно, нас кто-нибудь ищет? — спросила Ира, откусывая хот-дог.       — Не думаю. Вернёмся через час, ближе к торту.       На этом они стукнулись бумажными стаканчиками друг друга.       — За нас, — улыбнулась Ира. — Пусть этот отвратительный кофе будет самой последней горечью в нашей жизни.       — Как поэтично, — улыбнулся Денис, — за тебя, жена, — произнеся это последнее слово его что-то кольнуло.       Было так непривычно называть Иру «женой», но это было скорее приятным нововведением.       Когда они вернулись в ресторан, половина гостей танцевала медленный танец, пока другая половина закусывала за столом.       — Где вы пропадали? — спросил ведущий, едва завидев пару. — Торт пора вывозить. Все пьяные уже.       — Мы освежиться вышли. Но можно вывозить сейчас, — ответил Денис.       Молодожёны вернулись за свой столик, но гости даже ухом не повели. Ира нашла взглядом отца, тот, скинув пиджак, сидел в кругу своих коллег и что-то обсуждал, держа в руках чёрт знает какую по счёту стопку водки. Ира заметила, что он слегка покачивается. И судя по его красному лицу, предмет разговора явно его не занимал, а скорее даже раздражал. Лена, которая не любила пьяного мужа, сидела за столом в стороне от него и болтала со своей сестрой Аллой.       — Дамы и господа! — в микрофон заговорил ведущий. — Попрошу минутку вашего внимания! Все мы расслабились, немного выпили, — в зале прошла волна смеха, — вкусно покушали. Но, теперь настало время главного гостя программы – свадебный торт!       После этих слов в зал вышло два официанта с широкой позолоченной тележкой, на которой стоял четырёхъярусный торт с фигурками жениха и невесты. Сам торт был довольно минималистичным. Никаких цветов и прочих излишеств, а лишь узоры из крема, которые дополнили фигурки из мастики.       Взяв нож, жених с невестой отрезали большой кусок со второго яруса и, под громкие аплодисменты гостей, наклонились, чтобы укусить первый кусочек торта. Денис измазал кремом нос и губы. Смеясь, Ира поцеловала его, и половина крема теперь осталась на её губах.

***

      Ира сидела на кровати и смотрела в окно. Платье, туфли и фата валялись на полу спальни. Едва войдя сюда, она сразу же скинула с себя всё, ибо за день это одеяние ей порядком надоело.       Лыткин, напившись, всё-таки утроил небольшую сцену на банкете, после выноса торта, только к радости Иры, подрался он не с Денисом, а со своим сослуживцем. Денис же, как самый трезвый, повёз свёкра домой.       Сидя в белом кружевном белье, Ира ощущала его каждой клеточкой тела. Косточки бюстгальтера болезненно впивались в кожу, пояс чулок давил на живот, не позволяя вздохнуть лишний раз.       Когда Денис тихо вошёл в комнату и сел на другой край кровати, Ира его не сразу заметила.       — Довёз, уложил спать, — произнёс он, развязывая путы галстука. — Ну а с другой стороны, — вздохнул он, — какая свадьба без драки?       Ира не ответила. Закрыв глаза руками, она наклонилась вперёд, сдерживая слёзы.       — Ты чего? — Денис сел рядом, обвив её плечо одной рукой.       — Я так боялась, что он испортит свадьбу, — говорила Ира, и её голос дрожал. — Так и вышло.       — Риш, он ничего не испортил, это ерунда, — Денис прижал её ещё ближе.       Голова Иры оказалась у него на плече. Шмыгнув носом, она снова почувствовала аромат его парфюма и геля после бритья. Ира прижалась ещё ближе, пока Денис, обвив талию, перенёс её к себе на колени. На секунду их взгляды встретились, но то была лишь секунда, Ира не успела ничего произнести, когда Денис поцеловал её в губы. Поцеловал её так крепко, что не нужно было больше никаких слов.       Руки Иры потянулись к пуговицам его рубашки, которые она хаотично вслепую расстёгивала. Мгновение, и рубашка падает на пол к её платью. Затем её руки опустились к брюкам, которые она расстегнула ещё быстрее, потеряв всякое терпение.       Одним резким движением Денис уложил Иру на кровать, пока сам нависал над ней. В его ушах слышался стук её сердца, оглушая в тишине комнаты.       Ира, оказавшись на спине, поспешила снять бюстгальтер, пока Денис возился с её чулками и поясом.       — Что за головоломка, — прошептал он, разорвав неподдающийся пояс.       Волосы Дениса слегка взмокли от пота, Ира ладонью чувствовала их прохладу, пока он целовал её шею, двигаясь ниже к груди.       Он двигался сначала медленно, аккуратно, затем всё яростнее. Ира поддавалась вперёд, закрывала глаза и тихо постанывала.       Бедра начало сводить судорогой, но никто из них не желал менять позу. Открыв резко глаза, Ира почувствовала, что уже близка, она прижалась к Денису всем телом. Его движения стали хаотичными, отрывистыми.       Когда тело Дениса содрогнулось в последний раз, Ира окончательно потеряла разум от возбуждения. Со стоном он упал рядом, её грудь тут же обдало холодом и, не теряя времени, Ира прижалась ближе с своему теперь уже мужу, стараясь перевести дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.