ID работы: 11000606

Кровь, вино и мотоцикл

Фемслэш
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Хитрый гость. Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
«Может все таки признаться, всегда быть волком мне не стоит? В любом случае, они узнают, кто я». — Ира шла с опущенной головой, смотря на красный ковер. Сейчас ей очень хотелось побыть одной, как человек, но к сожалению этого не дали совершить. Остаётся засесть где-нибудь и просто лечь. «Често скажу, все время рычать да скулить или есть сырое мясо – все это просто хреново!». — волчица нервно махала своим хвостом и громко "гаркнула". Рядом не было служанок, поэтому никто не смог прийти на странные звуки. Встав рядом с большим открытым окном, она уставилась на ясное небо, без облаков или их частей. Сегодня немного жарко. Птицы щебетали, служанки во дворе приводили в порядок кустарники или другие растения. Ира вдохнула свежего воздуха и обратила внимание на женскую фигуру в чёрном плаще, которая сидела в деревянной беседке и читала книгу. По светлой голове Ирка догадалась, что видит сейчас Бэлу, а не её сестёр, в то время как одна точно дрыхнет в её же комнате, а вторая небось сидит у себя в библиотеке. Волк издал свистящий звук. Блондинка оторвалась от книги и обратила своё внимание на источник. «Чтобы я была питомцем этой ведьмы...да идите лесом!» — довольно громко фыркнув, зверь направился туда, куда шел, ускоряя темп. Бэла отреагировала на это ухмылкой и продолжила читать. — Посмотрим, насколько тебя хватит.

* * *

Даниэла не сидела без дела и перебирала все свои книги от "неинтересные" к "хорошие и можно перечитывать". По правде говоря, не было особо понятно, где и какие книги лежали. Всё было тупо в перемешку. Те, что она не будет брать в руки, кидала влево, а нужные вперёд. Романы с хорошим концом и без смертей лежали справа, в то время как повествования с плохим финалом валялись за спиной. Сидела она около кресла, которое уже стояло в другом месте, ближе к дневному, свету. Рыжая рассматривала одно произведение и с капризным тоном его бросила. Книга полетела точным броском в камин, который зажгут только к ночи. Вот так взяла и бросила, без сожаления и осознаия того, что их больше не будут привозить в замок. Интересно, она так и со своими любовниками поступала? Было хорошо, если бы Даниэла могла передать их деревне, чтобы некоторые читатели тоже узнали истории. Но увы. Служанок она давно прогнала и не впускала их. Когда что-то касается её, так называемых, сокровищ, такие вопросы она решала самостоятельно. Большой рой её мух принесло на проверку очередную случайную книгу. На лице девушки появилось секундное разочарование, потому что мухи передали эту злочастную энциклопедию. Вспоминая то время, сколько она долго возилась с ней, её нарисованные косметическим карандашом брови нахмурились. Губы сжались в узкую полоску. Девушка замахнулась и не хило так швырнула книгу в большую кучу и дальше продолжила разбирать. Однако так долго не приходилось сидеть и Даниэла опустила вниз ручку, на одном из деревянных столбов. Стеклянная крыша, через нескольких мгновений, открылась с характерным механическим звуком. Поток свежего и тёплого воздуха сразу заполнил библиотеку, а небольшой ветерок слегка покачивал подол чёрного платья. Ведьма сделала глубокий вдох и закрыла глаза. На секунду она представила, что здесь, под лунным светом, кружится в пышном наряде с молодым кавалером, которого вскоре и убьёт. Он такой наивный, в маскарадной маске, надеется на поцелуй и ведьма тут же всем роем сжирает его. После такой фантазии девушка вернулась к своей работе, но уже с не таким сильным энтузиазмом. Взяв в руки ещё какую-то книгу с простым названием "Сумерки", она покрутила её в руках и рассмотрела обложку. Даниэла прочла только половину романа и уже забросила его. Ведьма фыркнула и кинула книгу через плечо назад. — Аоч!! Даниэла резко обернулась на громкий и жалобный писк и скулёж. Увидев волчицу, она в игривой манере прикрыла губы ладонью и тихо хихикнула. Книга прилетела точно в цель – между глаз. — Упс, кто-то не умеет уворачиваться, хе-хе! — девушка пустила небольшой рой насекомых на оборотня, а потом уже сама подлетела к Ирке. На морде волчицы было такое выражение, отчего уголки губ рыжей ведьмы приподнялись: левое ухо было отведено в косую сторону, а правое совсем опущено; рот был приоткрыт, глаза напоминали две круглые лампочки на фабрике Гейзенберга. Передние лапы волк расставил на ширине плеч и глазел на ведьму шокировано. Даниэла провела рукой по светлому подбородку и сделала короткое касание указательным пальцем по черному носу. — В следующий раз буду кидать сильнее. Ты так мило пищишь, хи-хи! «Ну пиздец, теперь синяк будет», — зверь отряхнулся, убирая козявок от себя массивной лапой. Ирка осмотрелась, куда можно приземлиться, и приметила небольшой книжный шкаф, за которым была прохладная тень. Она бы с радостью пошла и легла, но как такое провернёшь, когда с тобой эта интересная личность, как Даниэла? Но вдруг это желание отодвинулось на второй план, когда руки Даниэлы провели за ухом да чесали в нужном месте. Зеленоглазая улеглась на пол. — Хорошая, хорошая девочка! — хвост волчицы стал махать в стороны, а уши чуть прижимались. Как-то странно тело волка ведет себя, да и сама Ирина не понимала, почему ей нравятся такие махинации. Даниэла поменяла свою позицию и улеглась прям на спине. Спустя мгновение, она голову приземлила на макушку, между волчьих ушей, а ноги и руки свисали вниз, на пол. Оборотень тут же устремил взгляд вверх, встречаясь с глазами Даниэлы. Рефлекторно она коснулась губами о лоб, по середине светлых пятен, черными губами. Оборотень открыл широко пасть и высунул язык. Мимика точно покорила сердце младшей дочери и она же улыбнулась в ответ. — Боже, ты так на каждые мои действия реагируешь? — усмехнулась ведьма, прислушиваясь к урчащим звукам оборотня. — Похоже ты смущена, дорогуша~

* * *

В библиотеке было немного шумно из-за Даниэлы, но привыкнуть можно. Её постоянные недовольные звуки или громкие вздохи никак не мешали, а вот надоедливые мухи приносили дискомфорт. Одна нагло гуляла по телу и обязательно засядет около уха и давай начинать жужжать. Пока зверь спокойно стоял на месте, рядом с большой кучей книг, Даниэла бесшумно выпрямилась и полетела в сторону одного из шкафов. Из тела оборотня послышались урчащие звуки, когда тот решил рассмотреть обложки и прочитать названия. В глаза бросилась уже упомянутая энциклопедия, сколько бы раз про нее не говорили. Когтистой лапой зверь пытался достать её из-под завала и только с пятой попытки удалось это сделать. Все движения, звуки и поведение Даниэла наблюдала за ней, и начала догадываться, зачем ей нужна эта книга. «Тот символ», — промелькнула мысль в голове рыжей. — Тебе так интересна эта энциклопедия? Она ничего полезного не содержит. Её нужно сжечь. — сказала рыжая, когда оборотень притащил в зубах книгу к шкафу, где сам же и улёгся. Волк в ответ тихо рычал и свистел. — Хочешь сказать, что она полезная? — ведьма отложила своё дело и мигом образовалась из роя рядом с волчицей. Ира не была против таких близких посиделок и дала ей листать старые страницы. Пока ведьма разглядывала обычный текст, про сказанные символы, глаза волчицы стали светиться слабым светом. Над книгой снова появился фиолетовый фон и белый текст на старославянском. Ведьма, конечно, этого не видела. Даниэла покачала головой и перелистнула страницу, где был нарисован обычный волк, который стоял на задних лапах и оскалился с широкой улыбкой, от которой у девушки глаза заблестели. — Хм, а волк не похож на наших, какие водятся в здешних лесах. Но ты куда лучше выглядешь. — ведьма похлопала по волчьей шее и, повернув голову к ней, изменилась в лице. — У тебя глаза светяться!? — Грааа? — когда волчица отвернулась от книги, глаза перестали светиться. Левое ухо дернулось, как бы отвлекая внимание. Но любопытство Даниэлы не знало границ. Нижняя часть её тела расстворилась. Остальная часть набросилась на морду хвостатой, которая тут же отряпнула и отскочила на приличное расстояние. — Ты не дашь мне взглянуть на твои блестящие глаза? Охо-хо-у, Ира, ты не стесняйся... Пока я не заставила тебя силой их показать. — … — Ну пожалуйста, я дам тебе книгу! — … — Что тут такого? Ты на каждые просьбы так реагируешь? Волк смотрел в упор на лоб ведьмы и не моргал. Кончики ушей и хвоста начали снова подёргивать, а клыки стали слегка показываться наружу. — Какая же ты скучная! Не хочешь расскрываться! Не можешь даже нормально выполнить обычную просьбу! — терпение Даниэлы постепенно кончалось, а когда оно уже на пределе, то может сказать что-то не обдумав и грубое. — Ты худшее исключение из тех, кто проводил со мной время! Её слова задели Иру за живое. Снова это прозвище. Сколько бы не пыталась она влиться в человеческий коллектив, сколько бы не старалась найти круг друзей, чтобы гулять с ними напролёт, всё шло коту под хвост. Только Даша смогла привыкнуть к её характеру, да и у самой он практически ничем не отличается, разве что небольшой скромностью. «Исключение...». Волчица молча развернулась и скрылась за одним шкафом и больше не появлялась в поле зрения Даниэлы. Если прислушаться, то можно услышать тихий скулёж. — Куда ты пошла? Даниэла наблюдала, как волчица шла. Даже не стала оборачиваться назад. Ведьме стало немного жаль, что наговорила, но такое уж у нее избалованное воспитание. Поначалу ей хотелось пойти за ней следом, но передумала и снова посмотрела на энциклопедию, которая нужна была Ирине. Она не совсем понимала, зачем нужны эти простые записи по одному предложению, про странные символы, не играющие большую роль в жизни. Но светящиеся глаза о чём-то говорили и теперь ясно, почему за эту книгу оборотень так волновался. Как только шатенка скрылась из поля зрения и больше не появлялась, она села и не шевелилась, только вздыхала или стучала лапой по полу. — Ты что, обиделась? — крикнула ведьма в сторону шкафа, надеясь услышать какой-нибудь короткий звук. Но внезапно последовал другой ответ, от которого глаза Даниэлы слегка вылупились в удивлении. — Нет. Не обиделась. — этот голос...со знакомым тоном. Ведьма сразу перевоплотилась в рой и собралась у того шкафа, где пряталась Ира. — Ч-что?? — Даниэла, — вновь голос окликнул с другой стороны девушку, — Мне нужна эта книга. Дай мне её, пожалуйста. Я просто её прочту и верну тебе. — Ирина же стояла и ждала подходящего момента, чтобы поменять дислокацию. — Хватит прятаться! — вновь образовалась в мух ведьма у другого шкафа, но не нашла её. Даниэле понравилась такая игра в прятки. Вроде бы знаешь, что в библиотеке ты не одна, но в тоже время не можешь видеть, кто с тобой здесь находится. — Ты хочешь поиграть? Прятаться от меня бесполезно, — её мухи стали летать по всей библиотеке, в быстрых поисках собеседницы. В любой игре Даниэла не любила проигрывать. Она обычно выигрывала, жульничая, либо заставляла противника сдаться, третьего не дано. — Но ответь, зачем тебе эта бесполезная книга? — Ты не представляешь, что она может тебе рассказать. Как бы грустно не звучало, но прочитать могу её только я, — внезапно показалась тень от кого-го. Это была человеческая тень. — Даже не знаю, как тебе это объяснить, но могу показать... — Ага! — Даниэла резко "телепортировалась" роем за спину той, кого хотела поймать, и схватила "добычу". Ведьма повалила незнакомую девушку лицом в пол и придерживала руками чужие руки, ногами ноги, все по классике. — Я тебя поймала! Поймала! — Молодец, ты поймала меня! Поздравляю! — но хлопот аплодисментов создавала не поваленная девушка... А совершенно другой человек. Ту, которую зажала Даниэла, просто рассыпалась в пух. Это была уловка — КАК?! — Думаю, я тебе уже показала пример того, чему эта книга может научить. — Где ты?! — уже начала психовать рыжая. — Если ты мне не покажешься, то я сожгу её. Ты ничего тогда не получишь! — Одна охотится, другая шантажирует... Интересно, что сделает другая? — сказал голос на незнакомом языке. — Раз! . . . . . — Два! — Даниэла... — Я не шучу! . . . . . — Время вышло. — ведьма замахнулась и прицелилась кидать в камин. Потребуется секунда, чтобы совершить бросок и осуществить задуманное. Можно подумать, все, упустила Ирка возможность, и поздно что-либо возвращать. Однако... Из ближайшего к камину шкафа высочила волчица и поймала в полёте зубами книгу. Ведьма не понимала, как так получилось. Обычно она кидает очень сильно. Как она могла вовремя поймать объект? — Гррр! — спокойно издал звук оборотень, держа крепко в зубах книгу. Не злобно рычал или показывал клыки, а будто пытался что-то сказать. — Почему ты не хочешь раскрыться мне? — Даниэла уже хотела достать свой серп. Та лишь глядела на неё пристально. Зрачки все время меняли форму, но дальнейших действий не происходило... — Я думала...мы друзья, — с этого козыря девушка часто начинала любой спор. Тот, кто не отвернулся в первые дни, от гиперактивной ведьмы, к нему она привязывалась. Порой это бывает даже сильно. И волчица входила в эту категорию. « Друзья? », — Ира лишь прижалала уши и чуть отступила назад. — Мне уже все равно, но ответь на вопрос, и не вздумай прятаться или применять фокусы! — три пары мух уселись на спину волка и начали не сильно кусаться. « Чёрт, зажала со всех сторон. Не хочу, чтобы это произошло так быстро, но...». В дверь комнаты постучали. Даниэла и Ира посмотрели в ту сторону и ждали, что дальше будет. — Даниэла. Тебя мама зовёт, — раздался голос Бэлы, когда её рой залетел внутрь. Из него образовалась девушка. Увидев своего питомца, она хитро улыбнулась. — И что ты делаешь? — Не мешай! Я занята! — уже озлобленное лицо было направлено на волчицу и небольшой рой ринулся на четвероногую бедолагу. Волк не стал сидеть на месте и убегал от насекомых, как мог. Было бы ещё хорошо, если не присоединялась блондинка! Мухи Бэлы стали кусаться сильнее. От боли Ира упала на пол и заскулила. Старшая ведьма выхватила книгу из пасти, начиная её осматривать. — Ты из-за неё так взбесилась? А я-то думала, повод очень серьёзный. — Бэла стала листать первые страницы из интереса. — Отдай! — тут уже вмешалась рыжая. — Не-а! — Бэла отбивалась от неё и все так же хитро улыбалась. — Хватит, Бэла, я сейчас закричу! Аааа! — Что тут у вас происходит? — появился третий рой и образовалась Кассандра. — Вас слышно на весь замок. Убиваете кого-то и без меня? — Нет, Кэсс, это Даниэла у нас визжит, словно свинка. — Я свинка?! На себя посмотри, высокомерная сука. — Все понятно, а что с Волчонком? — ведьма подлетела к пушистому телу и подняла морду. — Неужели тебя одолели мои сёстры? — Гроу... — Вот вы знаете, а мне почти удалось разгадать, как она выглядит в образе человека! — резко выдала рыжая. — А вы ничерта не знаете. — Мои поздравления, и как она выглядит? — начала уже другой спор Кассандра, скрестив руки на груди. — Коротковолосая, в белой рубашке и брюках... А... Чуть пухловатая. — дальше её прервал звук рыка, который издал оборотень. — А лицо? — этот вопрос задала блондинка, сделав такое лицо, будто знала все детально и хотела проверить информацию у всех. — Чёрт...не успела разглядеть... — Да все, мы поняли тебя. Но я заберу это и отдам, возможно. — Бэла ухмыльнулась и расстворилась в рой. « Вы блять издеваетесь? Теперь с ней нужно возиться??». — Ургх! Бэла! — за ней полетела рыжая. В библиотеке остались Кэсс и волк. — Вижу, уже успела хорошо подружиться с ней. — Грр... — Между нами говоря, ты слишком странная. Вроде скрываешься от нас, а все равно рискуешь раскрыть себя. Но учти, в следующий раз я не буду сидеть без дела и узнаю, кто ты. Кассандра наблюдала, как волк вставал на лапы и оттряхивался. В ушах появился звон, который тут же прекратился. Громко фыркнув, Ира уставилась на Кассандру. — Будем играть в гляделки? — зверь помотал головой и направился к выходу.

* * *

Девушка вернулась в свою комнату и в образе человека плюхнулась на кровать. Запах Кассандры все ещё оставался на подушках. Он не сильно раздражал девушку, но лицо скривила точно. Ноги и руки ныли, а в спине отдавалась надоедающая боль от укусов мух. Съежилась на левом боку девушка прижала свою правую руку к себе, словно обнимала кого-нибудь. — За что мне такое испытание? И зачем я согласилась на это? В комнате повисла тишина. Ира слушала, как бьётся её сердце, и практически не двигалась. Служанки за дверью что-то обсуждали, а разобрать не получалось. „Ты худшее исключение...” Это слово девушка больше всего терпеть не могла. И хоть в том моменте это никак не относилось к групповой принадлежности оборотней, но ведьма была права. Шатенка – ходячее исключение во всём. Всегда была без друзей, не находила поддержки среди ровесников, в мире людей. Даже в студенческой жизни лишь притворялись, что дружат с ней, которая всегда выручала их в последнюю минуту. А кто-нибудь хоть помогал ей? Нет. Вот теперь она стала вести себя так же. Ко всему относилась с подозрением, из проверенных людей у неё была только Дашка, к тем, кто тянулся к Ире, тех отгораживала от себя, но в глубине сожалела об этом и желала обратного... Одна слезинка быстро выкатилась из левого глаза на постель, пропитывая её. Потом послышался тихий всхлип, а тело стало дрожать при глубоком вдохе. Иногда, чтобы стало легче, нужно просто поплакать, только повод нужно отыскать... — Мне просто нужно снова получить эту книгу и дочитать. Там ещё что-то было про таких, как я... И теперь она у Бэлы. Как предлагаете теперь быть? Плясать перед ней на задних лапках? — Зачем говорить с подушкой, если можешь поговорить об этом со мной? — голос доносился из кресла. Девушка напряглась и тихо дышала. Послышался знакомый звук звенящей подвески и смешок. — Бэла... — тихо произнесла шатенка, нахмурясь. Блондинка сидела на кресле, напротив кровати, перекинув одну ногу на другую. Её чёрные туфли были на среднем каблуке. Треугольные носы отражали солнечный свет, проникающий из окна. Ведьма хмыкнула. Она взяла свой серп, касаясь указательным пальцем об острый конец, и провела им по тыльной стороне, не отрывая взгляда от девушки. Даже когда Ирка что-то промычала, Бэла поддалась вперёд. И ни один мускул на лице не дрогнул. — Так и будешь молчать или продолжишь говорить? — Тебе-то какое дело? Бэла чуть-чуть прищурила глаза, как хищник оценивает ситуацию, чтобы напасть. — А такое, чтобы отдать тебе то, с чем сегодня убегала от моей глупой сестры. Ведьма открыла книгу и стала листать страницы громко, дабы подтвердить свои слова. Ира все также неподвижно лежала, но мысленно рассуждала, как поступить. Вскоре Бэла специально закрыла лицо книгой. Шатенка рискнула и повернула голову за плечо. Звук от кровати выдал её движения, но ведьма не показывалась и дальше читала. Блондинка снова посмотрела на своего питомца, когда огромная морда свисала над её головой. Их взгляды встретились. Впервые заленоглазая рассматривала Бэлу в спокойном состоянии и без посторонних, а ведьма заметила резкие изменения в движении глаз и рта и просто дальше смотрела. В отличие от младших сестёр, она обладала большим терпением и не проявляла никаких эмоции. Пришлось прервать контакт. Оборотень прижал уши и отошёл на один человеческий шаг. Бэла изогнула бровь, когда перед ней стояла девушка, какую описывала Даниэла. Больше всего её интересовало лицо. Оно оставалось спокойным, только нижнее левое веко могло поддёргивать. — Выглядишь неплохо. И ради этого момента так мучаться, скрывать себя?... Скажи, зачем тебе это было нужно? Шатенка заправила волосы за уши и покрутила головой, что раздался хруст. — Это называется инстинктом самосохранения или по другому: "Что у вас на уме?". — она стояла прямо, руки завела за спину. Обычно такую позу применяла, когла общается со старшими, а в случае Бэлы решила сделать тоже самое. Как никак Альсина ввела её в курс дел про её дочерей. — Да и было интересно, сколько можно продержаться в этом виде... — Похвально за эксперимент, но это было глупо. Подобное не действует на меня, — девушка отложила серп и скрестила руки на груди, — Но это отлично повлияло на сестёр. Редко кому удается выжить, кто осмелился действовать им на нервы. Постаралась хорошо. — ведьма хитро улыбнулась. — А я и не старалась, — шатенка тоже чуть улыбнулась и продолжила, — С Даниэлой немного сложно получилось. Сначала хотела ей первой раскрыться, а она потом... — Ире стало немного не по себе от оценивающего пристального взгляда блондинки, — Ну... Это самое... — Сорвала твой сюрприз? — Да, можно и так сказать. Девушка встала из кресла, не вылетела роем, а именно встала, как истинная леди. Она обошла зеленоглазую со всех сторон и провела рукой по волосам. Ирка машинально после такого начала мотать головой в стороны, как волчица. Ведьме понравился этот жест тела и повернулась к ней боком. —В любом случае она сама виновата, как всегда. — последние два слова произнесла с неким отвращением. Перед тем как продолжить, Бэла преподняла указательным пальцем подбородок и смотрела на шрам. — Но и ты будь осторожней с выражениями. Я не дам какой-то смертной с магическим перевоплощением оскорблять мою семью. — Это предупреждение? —Могу и так сказать, — ведьма отпустила её. — Обычно все это воспринимают как за угрозу, но ты подумала о другом. Ты не боишься нас? — блондинка чуть наклонилась вперед. Девушка решила не отвечать на вопрос и просто кивнула в знак согласия. Старшая Димитреску хмыкнула протянуто и положила правую руку на крутое плечо зеленоглазой. Через мгновенье по руке пробежались пять пар мух. По телу девушки пронёсся табун мурашек. Ира чуть посмеялась, но удивилась, что размер этих насекомых составлял до 3,5 сантиметров. Бэла прищурила глаз. По мимике и характеру движении ведьма поняла, что девушка не брезгует и дает свободу её мухам. Ирка провела, еле касаясь, пальцем по спинке и брюшко насекомого. Лицо Бэлы никак не изменилось, но внутри испытывала щекочущее чувство. — Что... Что ты делаешь? — Да так, решила убедиться, что все таки твоих мух можно отличить от сестёр. — такое заявление удивило дочь Димитреску. — У тебя простое чёрное тело, с красными глазами. Без ворсинок и жала, которое есть у Кассандры. У неё тоже тело чёрное, только имеются желтоватые ворсинки на спинке. Бэла не то что удивилась, она ахуела с такого наблюдения, со стороны не знакомой девушки. «Неужели за какое-то время она научилась отличать нас друг от друга? », — старшая отвела взгляд на дверь. Тяжёлые шаги матери ни с чем не спутаешь. Она стояла в коридоре и беседовала с какой-то служанкой. «Наверное, мама закончила беседу с сёстрами и они скоро уйдут на охоту». Она снова вернулась к девушке, которая рассматривала муху, словно это какая-то игрушка. По поводу жала и цвета тельцев насекомых шатенка попала в точку. — А у Даниэлы? — У неё тело без ворсинок, но брюшко темно-зеленого цвета...и жало очень маленькое. Хотя, погоди, у твоей же оно тоже должно быть, но почему-то не вижу... — зеленоглазая наклонила голову набок, поднося руку уже с одной мухой. Бэла смотрела на неё и анализировала каждое движение, каждое изменение в лице. Однако лицо у самой заметно поменялось, когда Ира аккуратно оттянула брюшко у мухи вперёд. Ведьма чуть дрогнула от такой наглости и насекомое резко показало жало. По длине совпадал с длиной жала у мухи Кассандры. — Ага, вот оно, оно прост-... — насекомое так сильно и резко ужалило руку девушки, что та потом громко заорала и стала махать больной рукой. — Ай! Блять-блять-блять-блять-бля-я-я-я-ять! Сука! Да зачем?! — Бэла засмеялась от голоса девушки и оскалилась. — Поздравляю, ты нашла его. — девушка захлопала в ладоши саркастически. — Вот и главное отличие: у моих мух оно скрывается внутри, в то время как у сестёр оно снаружи. — атакующая муха вытащила жало из руки бедолаги и улетела, как и все остальные. На том месте образовалось покраснение, с последующим пронизывающей пульсирующей болью. Шатенка зашипела и рычала от боли, а слезы уже были готовы выйти наружу. — Зачем ты так? Я же просто... Фшшшш! Я думала, с тобой можно по нормальному... А ты ещё та ёбнутая сука. — Знай своё место. И больше не смей высказывать подобное. Не забывай, кто твоя хозяйка, малышка. Ведьма обхватила уже с силой лицо девушки и притянула чуть ближе к себе. Зрачки оборотня сузились и были уже похожи на две вертикальные полоски. Девушка злобно оскалилась на ведьму, показывая свои клыки. — Ты очень любопытна и интересна, но иногда заходишь за рамки. — Что такого в том, чтобы просто разглядывать или тыкать в мух? — Тебе этого не понять... — Ну нахер мне это не сдало-... Ай! — Бэла сжала хватку сильнее, чтобы та заткнулась. — Молчать, щенок! Глаза, наполненные гневом, смотрели на старшую дочь Димитреску. Мухи кружили и мешали сконцентрироваться на мыслях, чтобы девушка смогла выбраться из её хватки. Одним движением ведьма заставила открыть рот девушки и та осмотрела её зубы. Две первые пары (передних) зуба были квадратной формы, остальные шли как клыки и резцы. Клыки были увеличены в длине. Бэла покачала голову питомца. Дальнейшее действие заставило Иру застыть в ужасе. — Что ты собралась...!!? Одна большая муха, какая была в теле, забралась в рот и ужалила розовый язык. По комнате раздался нечеловеческий вопль. Тут ещё стали стучаться в дверь. Бэла проигнорировала и отбросила девушку на пол. — Это тебе за твой грубый язык. Через три дня будешь знать, как разговаривать со мной. — Пофла ты фука, на́хе! — шатенка зашипела, когда муха вылетела из её рта с жалом. Теперь болело не только в руке, но и в языке. Через минуту уже ощущались припухлость и те же симптомы с болью. Ведьма вылетела из комнаты и громко закрыла дверь. Остальные сестры ждали её в коридоре. Кассандра по её ухмылке догадалась, что она всё таки сделала. Такое наказание обычно приводило к полному отказу языка и жертва не была в состоянии говорить. Даниэла же смотрела с ошарашеннымм глазами, когда вновь услышала болезненный стон девушки-боротня. На самом деле, всем им было приятно, что старшая сестра начала заниматься со своим новым питомцем, но это было слегка через чур. Троица ушла на следующую вылазку. И вернутся не скоро.

* * *

— Йованая патла! Тепей йа не могу номально рахговаливать, — девушка высунула язык и посмотрела на него. Картина не из приятных... «Но хорошо, что оставила книгу».

* * *

Славянский оборотень Вид этих существ очень сильно отличается от всех его западных соседей. В полночь при полной луне человек обретает способность менять свой облик на три дня. В течение этих дней он может становиться хоть волком (или другим зверем), хоть человеком, независимо от периода времени суток. По окончанию этих дней, оборотень снова становится человеком. И так до следующего полнолуния. НО!!! Если оборотень не успеет обернуться в человека , до последнего срока, то ОН останется зверем до следующего раза. В отличие от классического вида, этот оборотень точь-в-точь похож на лесного зверя. Отличием могут послужить большие размеры и окрас шерсти или глаз. Полностью обладает разумом и контролем своих действий Скорость этих существ может достигать высоким уровнем. Способны обогнать самого быстрого коня. Размер и рост могут быть разными, в зависимости от пола и возраста. Однако... Среди них встречаются такие, которые могут менять мвой облик по желанию. Могут выражать в животном виде мимку и очень непредсказуемы. Они – кто даже в образе человека способны выпускать когти, уши или хвост. Славяне их называли о́каяными, а сородичи-оборотни исключениями. Исключениями рождаются, если супруги являются самими исключениями. Волкодлаки считали иначе: когда на свет появляется исключение, то с ним приходит и беда... Существует легенда, что такие обротни являются хранителем сильного оружия против их собратьев, кто лишь временно меняет облик. Речь идёт о кольце голубой Луны. Никто не знал, как оно выглядело. Старейшины-волки могли чувствовать его сильную энергию и главный смертоносный компонент – серебро. Серебро не опасно для исключений, оно может исцелять раны, не даёт хвори одолеть иммунитет. Из-за этого все волкодлаки боялись их. Некоторые стаи, наоборот, уважали их, выбирали вожаками и всегда рассчитывали на помощь... — Ага, вот оно! Селебло может излечить меня! — проговорила девушка, закрывая книгу. — Но гдэ я могу...Тоцно! Через десять минут на оборотень зашел на кухню, когда служанки уже готовили ужин для дочерей и графини. Адриана, повар, сначала дёрнулась от неожиданного появления волчицы и спросила: — Чего тебе? Снова есть захотела? — Глау! — Извини, сегодня ничего нет. Все ушло на корм самкам и мороайкам. «Кому-кому??». — Адриана, я принесла столовые наборы из чистого серебра, куда их положить? — Клади на стол, я сейчас попрошу Сашу отполировать их. «Вот они, мой шанс!». Когда женщина положила на полотенце приборы. Волчица подождала, пока она отойдет, и через момент утащила в зубах серебряную вилку для мяса. Женщина бросилась в догонку за ней, но Ирка оказалась быстрей и скрылась за коридором. — Нас госпожа точно убьёт... — Мэри, не будь такой расстроеной, в кладовке ещё есть вилки.

* * *

— Тааак, и как тэпей делать? — Ирка держала вилку в одной руке, а макушку головы чесала другой. Она подошла к зеркалу в ванной и осмотрела опухший язык: весь красный, а в ужаленном месте повилась белая точка. — Йобаная ведьма. Вилка для мяса представляла собой обычную модель столовых приборов тех времён, а на ручке расовался герб Димитреску. Шатенка приложила её к языку и дёрнулась от боли. Ничего не произошло. Девушка убрала её и осмотрела язык. Все также, только на нём побыла серебряная вилка, которая ни черта не помогла. — Может меня обманули? Вернувшись к кровати с книгой и вилкой, девушка думала и кумекала, как избавиться от боли. В книге больше ничего не было сказанного про лечение серебром. Ирка захлопнула её и тихо простонала от безысходности. — Спилтом не облаботаешь, ибо его нет. Пледлагаете всклыть очаг боли и сасунуть вилку туда?.... А это мысль. Зеленоглазая закрыла комнату на внутренний замок. Представить такое... Что ж, она пошла в ванную, высунула язык и уже хотела осуществить задуманное, да вот только страх, окутавший всё её тело препятствовало этому. Рука с вилкой дрожала. Чем ближе она её подносила к языку, тем сильнее боялась снова почувствовать боль.

* * *

— Ахуеть! Это сработало! — крикнула девушка с окровавленным ртом, когда выдавила всю вязкую жидкость в перемешку с кровью в раковину. Боль в момент вскрытия была невыносимой. Но теперь, когда все уже позади, язык больше не немешал говорить. — Выкуси, мушиная сучка! Волки рулят! — серебро и вправду помогло. Нужно было ему проникнуть в сам центр хвори или боли и устранить её. Водой она смыла кровь и прополоскала рот. Язык зажил полностью только через двадцать минут. Припухлость скоро сама по себе пройдёт. — Надо это записать куда-нибудь. Жаль, нет нигде пера или бумаги...

* * *

Вечером сестры вернулись в замок. К этому времени на кухне все было готово. Альсина созвала дочек, чтобы те привели себя в порядок после улицы. Крыло с комнатами девушек находился на третьем этаже, в то время как комната, где теперь жила Ирка, была на втором. Даниэла залетела к себе и стала смывать с себя засохшую кровь. Кассандра находилась в оружейной и раскладывала свои трофеи на стол. А Бэла... Она захотела проверить своего питомца. Образовавшись у двери её комнаты, ведьма постучалась в неё и ей ответили, что можно входить. Бэла вошла внутрь. Ира стояла к ней спиной и глядела в окно, куда-то вдаль горизонта. Не меня своего выражения лица, после охоты, блондинка обратила нижнюю часть тела в рой. — Как ты себя чувствуешь, малышка? — она образовалась за спиной шатенки, когда та смотрела в окно, на вечерний закат. В её интонации вопроса не было слышно о сожалении про сделанное. Ирка была одета уже в свои джинсы и футболку. А кроссовки ещё не высохли до конца, поэтому ходила в тех туфлях. — Я отлично. А ты уже вернулась? Прикольно, без тебя так было скучно. — произнесла девушка саркастично и ведьма это поняла. Но её удивило то, что говорила уже нормально и как бы не злилась на неё, будто никакого инциндента и не было. — Покажи язык. — Схера ли? — на русском спросила зеленоглазая. — Зачем? — Покажи язык. — Хуй тебе, — усмехнулась, — Хочешь ещё раз ужалить? — Как же ты на все остро реагируешь. — Зачем тебе это было нужно? Могла просто дать пощёчину, а не вот это вот всё. — Таковы у меня правила, по которым ты будешь ходить у меня, как по струнке. — А зачем тебе это? Я не животное, чтобы выполнять твои команды. — она все также смотрела в окно и не хотела смотреть на "хозяйку". — Я человек. — Что-то не припомню, чтобы человек мог превращаться в зверя и лечиться так быстро. — А я что-то не видела, как ведьма-вампир пыталась подчинить себе оборотня. А главное, какими способами. Я думала, ты предпримешь банальную косточку и попросишь выполнить команду "Голос". — девушка хекнула. Когда та боль была уже позади, она может ещё пощекотать нервы Димитреску. — А возникает другой вопрос. Почему именно я? Нашла бы себе простую зверушку и мучала её. — Вот как заговорила. Что ж, почему именно ты, — Бэла села на подоконник, чтобы девушка подняла голову вверх. И это она и сделала. Шатенка слушала её. — Ты не похожа тех уродцев, что рыщат по деревне в зимний период. — Ты про ликанов? Они не настоящие оборотни, поскольку не могут обратно вернуть человеческий облик. И я слышала, что они появились не в следствии укуса настоящего оборотня, а из-за какого-то Моро. — Да. Это наш дядя, не родной. Он проводил эксперименты над людьми и появились такие уроды, как и он сам, хих. — от короткого смешка шатенка сама чуть улыбнулась. — Тебе же не вводили Каду, чтобы ты превращалась? — А это ещё что за хрень? — от названия неизвестного предмета у девушки появились дополнительные вопросы. Но напряженный вздох ведьмы намекал, что получить ответы в ближайшие дни не получиться. — Ладно, я тебя поняла. Можешь не напрягаться. — Ира отиахнулась и опустила голову на муху, которая бегала по поверхности подоконника. Насекомое прыгнула на руку, щекоча лапками кожу. Девушка, помня урок, просто проигнорировала её. А желание прихлопнуть её нарастало по мере движении насекомого. Но странно, компания светловолосой показалась намного веселой, чем рыжей или самой Кассандры. Девушка вздохнула. — Помнишь, ты задала вопрос про книгу? — блондинка ответила положительно. — Я скажу, почему, но при условии, что не станешь приставать с вопросом о подчинений. — Если информация занимательная, то я подумаю. — шатенка выпрямилась и облокотилась спиной об подоконник, придерживая себя расставленными руками сзади. Бэла ожидала начала, когда девушка посмотрела в потолок. — Короче, — она говорила уже серьёзно. Такой тон понравился ведьме. — Я сначала не сильно понимала, о чём книга. Начала читать и стала замечать, что появился текст на старом языке, который тебе не понять. Там рассказывалось про всех оборотнях любой страны. В том числе про того, каким являюсь сама. — девушка дёрнулась, когда ведьма захихикала. — Что смешного? — Ну и какой ты породы? — Исключение. — Что ещё за название такое. Не такая как все? Девушка-боротень посморела на ведьму и коротко кивнула. От правильного ответа блондинка наклонила голову набок. — В точку. Но не совсем. Такие, как я, могут перевоплощаться в животного когда захотят, а не дожидаться полнолуния. — Хм, а твои сородичи тоже так могут? — голос подала уже не Бэла. Шатенка дёрнулась и увидела, как Даниэла и Кассандра сидели на её кровати, рассматривая уже Ирину в облике человека. — И, кстати, прости, что наговорила тогда. Я...мне жаль. «Твою мать...». Девушка вздохнула, что уже бессмысленно притворяться волком при всех сестрах. Теперь остаёться отпустить ситуацию и дать ей течь, как надо. А злиться на младшую сестру Бэлы было сложно. — Ладно, прощаю. Но больше не кидай книги в камин, может они ещё пригодятся. — Даниэла улыбнулась и была похожа на довольного котёнка. — Даже не знаю, как сказать. Но в таком виде ты выглядишь худее, чем в брюках. — Кассандра всегда говорила то, что у неё на уме и тема застряла на теле. — Кхм, спасибо? — Да, твоя штука. Лежит на столике. — ведьма указала рукой на телефон девушки. — Ты выполнила уговор. — Спасибо, что вернула телефон. А то уж думала, все, ушёл. — Это телефон?? — Кхм-кхм! — Бэла громко прокашлялась, привлекая к себе внимание. — Ты, кажется, отступила от темы. — А, ну да. В общем... Девушка рассказала им то, что сама узнала из книги. Про историю встречи автора с самим исключением, про их особенности, а слабости не стала оглашать. — Но ты не ответила на мой вопрос... — рыжая подлетела к Ире и смотрела на неё выпрашивающим взглядом. — К сожалению, они этого делать не могут. Они...то есть, сторона отца принадлежит волкодлакам, а мама – человек. — Так значит, ты просто помесь? — Даниэла грустно простонала. Она думала, что новая игрушка является чистой кровью. Кассандра разлеглась на кровати Иры в полный рост и расставила руки под головой. — Да, верно подметила. Но сам факт в том, что исключения рождаются от брака таких же. Отец не был им, а мать тем более. Получается парадокс. — А может это твоя мама... — Бэла хотела задать этот вопрос, но Ира прервала её жестом с поднятой ладонью. — Нет, я рождена от отца. Так что это не подходит. — при упоминании мужчин все девушки скривили носы. Девушка не понимала, с чего это они так. — Мама рассказывала, что ты нездешняя. Откуда ты? — Ох, блэт, — произнесла Ира, рассказывая всё сначала.

* * *

— Так значит, твоя семья тоже убивает? — спросила Кассандра, уже стоявшая рядом с Даниэлой, облокотившись на её плечо. — Скорее всего и продолжают это делать, но в том случае, если это преступник или браконьер проник на незаконные территории для охоты. А так питаются и животными, и растениями. — она пожала плечами. — Человечину я не особо люблю. — Ты отказываешься от самого лучшего! — Ну тебе виднее. Все трое смотрели и слушали каждое слово. Ну, кроме Кассандры, которая просто смотрела на движения рук девушки. Даниэла все так же задавала много новых вопросов, чтобы узнать по больше. Она оглянулась на так называемый телефон. Её мухи передали его хозяйке. Ира смотрела на неё вопросительным взглядом. Кассандра и она попросили пояснить, что это и как это работает. Пока Ирка объясняла, включила его. Экран загорелся ярко и рыжая удивилась, насколько он длинный. После появился табличка с паролем. Кассандру этот момент просто напрягал. Шатенка просто прислонила палец к одной области крышки и он разблокировался. — Да как?! Ты ничего не вводила! — средняя дочь уж сильно удивилась. — Что за фокусы? — Просто. По отпечатку пальца. И все. — девушка подняла левую бровь. — Чудеса! — Даниэла первая, кто прям заглядывал в экран. Её постоянные вопросы немного раздражали. Ирина открыла галерею и стала листать фотографии. Ведьмы, как любопытные кошки, наблюдали за быстрыми движениями пальца и не успевали ща ним. Такой чёткости ведьмы видели только на фотоаппарате Матери Миранды. Только здесь чуть лучше. Девушка рассказывала про те места, какие успела посетить с подругой. Кстати о Даше. — Вот с этой мадам мы и застряли здесь. — совместная фотография подруг, на фоне их же мотоциклов, была крутой. Они стояли на дороге и показывали на камеру жест со средним пальцем. У обоих шлемы были под подмышкой. Кассандра попросила разглядеть лицо брюнетки. — И где сейчас она? — спросила Бэла. — Да хер её знает. Наверное кукует у Гейзенберга. Вот и хочу зайти к нему в гости, поболтать. Клянусь, если он её прибил, я ему оторву.... — Тише-тише, вижу, что рвёшься в бой. — успокоила Кассандра, — Хочешь, завтра наведаемся к нему. — Кассандра. — Что? Она же не сбежит, верно? — убийственный взгляд садиста давал понять, что шутить с ней не стоит. — А что это за кони такие?? — Даниэла имела в виду мотоциклы, на другой фотке, где Даша была уже в шлеме. — Это Дашкин мотоцикл. На этих монстрах мы и путешествовали. У неё он немного быстрее, но мой отлично справляется в поворотах. — А можешь доказать? — Ща, тут было видео... Сёстры Димитреску смотрели в экран телефона и с неким восторгом наблюдали, как девушки заводили свои мотоциклы. Они сравнивали рёв двигателей. Кассандре понравился свист мота Даши. Рычание Ямахи зашло Бэле, а Даниэла была посередине этих мнений. Все новое так очаровывало. — И где же эти штуки? — Это надо узнать у Карла. Взял нас, вырубил и скомуниздил вещи, и наши мотоциклы... — Они насколько быстры? — Бэла решила поинтересоваться. — Очень быстрые. Быстрее обычной лошади. Скорость до 400 км/ч можно разогнать, если ехать по прямой трассе без других машин, но это редко выдаётся. Обычно по трассам мы едем до двухсот или чуть больше. А на обычных дорогах в пределах ста двадцати. — Ничего себе...

* * *

Альсина уже заждалась своих дочерей и созвала на ужин. Бэла первой покинула комнату шатенки. Вслед за ней улетела Кассандра. Даниэла не хотела идти, но пустой желудок у неё думал иначе. Она первая, кто часто трогала волосы Иры и флиртовала с ней. Девушка давно поняла, что рыжая просто дурачится. Альсина снова позвала Даниэлу. — Тебя, кажется, зовут. — Ирка соскочила с кровати и положила телефон. Даниэла образовалась за спиной и положила свои ладони на пухлые плечи. — Пойдём с нами. — Что? Зачем? Меня не звали. — Зато я зову. Пошли. Будешь нашим гостьем. — Спасибо за предложение. — девушка улыбнулась, — Но мне нужно кое-что закончить. Так что... Иди без меня. После нескольких отнекиваний рыжая ведьма покинула девушку и присоединилась к ужинающей семье.

* * *

Теперь Альсина была в курсе. И новому питомцу будет жить комфортнее в компании её дочерей. План по вербованию оборотня проходит по плану. Женщина пригубила свой бокал с вином и отпила немного. Кассандра смотрела в свою тарелку и практически не касалась мяса, а только пила вино. — Кэсс, что с тобой? Обычно ты ешь быстрее всех. — заметила Даниэла. — Знаете, я думаю, что нам нужно ещё одну девушку себе забрать. — О ком вы? — Альсина при слове "девушка" была вся во внимании. — Мы о подруге Ирины. Как её там... Даша? Да, она. Ты вроде про нее говорила. — Поэтому мы решили, что лучше пусть она будет в замке, чем у Карла! — Кассандра оскалилась и взглянула на свою еду. Очертания напоминали лицо подруги оборотня. Ведьма представила её в реальности и накинулась на мясо, как дикое животное, разрывая свой ужин на куски. — Что ж, думаю, вы правы. Лучше два человек, чем один. В ближайшее время мы навестим моего брата и сумеем договориться. Ужин подошел к концу, когда несколько бутылок вина были опустошены. Все, опьяненные алкоголем , ведьмы разлетелись по своим комнатам. Служанки, после ухода графини, стали поспешно убирать стол и относить грязную посуду на кухню. Троица уже готовилась ко сну и у всех были счастливые улыбки.

* * *

„Абонент недоступен. Оставьте сообщение после сигнала”. — Да блять. Неужели этот гандон и телефон забрал у неё? — шатенка уже раз пять пытылась дозвониться до подруги. Одни и те же долгие гудки, да женский робо-голос отвечали Ире, вместо Даши. Она писала ей во все приложения, где могли перекидывать сообщения. Да вот только отчетов на них не приходили. От разочарования девушка открыла месенджер, куда отправляла недавнее текстовое сообщение, и записала голосовое: „Гейзенберг, если ты слушаешь это сообщение, то знай. Скоро я приду к тебе и надеру твою жопу, что пожалеешь о своих действиях. Я тебе это общаю.” Отправив его, телефон у девушки конкретно разрядился и больше не включался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.