ID работы: 11000855

Амортенция

Гет
R
В процессе
65
автор
KaterinaVell бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Девятнадцатое октября обещало быть самым обычным, ничем не примечательным субботним днем для всех обитателей Хогвартса. Студенты планировали вдоволь отоспаться, даже если это означало пропущенный завтрак и пустой желудок, а преподаватели были рады возможности расслабиться за чашечкой чая вдали от нежелательной компании генерального инспектора. Погода на улице была на редкость солнечной, будто бы призывала всех на прогулку на свежем воздухе. В целом день был прекрасным. Однако Гермионе Грейнджер не удалось поспать подольше, и ее абсолютно не интересовала погода на улице. Если бы сегодняшняя дата действительно не имела особое значение, как кажется на первый взгляд, то она бы, схватив первый попавшийся под руку тост, уже шагала бы в направлении библиотеки. Но вместо этого ей пришлось появиться в Большом зале ровно в тот момент, когда приготовленный эльфами завтрак появился на столе Гриффиндора, потому что намечался ее первый урок квиддича с Фредом и Джорджем. Близнецы впервые на памяти Гермионы отказались тратить время на сон и взяли с нее слово, что она будет ждать их утром в общей гостиной. — Хватит витать в облаках, Грейнджер, тебе нужно поесть хорошо, — сказал Фред и передал ей тост с ее любимым вишневым джемом. И когда только он успевал замечать такие мелочи? Наверное, это просто приятное совпадение. Гермиона слабо улыбнулась Фреду и силой воли заставила себя съесть тост с овсянкой, при этом наблюдая за на удивление бодрыми близнецами. Она знала, что они любили квиддич, но и не догадывалась, что возможность научить ее играть в эту игру, вызовет у них такую неподдельную радость и энтузиазм. Возможно, ей действительно стоило обращать внимание на их разговоры о квиддиче, Мерлин видит, им не хватало более легких тем для бесед. — Ты готова, Грейнджер? — Джордж слегка наклонился к ней, обращая на себя ее внимание, и Гермиона заметила пустые тарелки близнецов. Она посмотрела на свой почти законченный завтрак и кивнула ему, все равно у нее отсутствовал аппетит. К тому же они же ведь не проведут весь день на метле, правда? — Тогда пойдем, Грейнджер… — Тебя ждет увлекательное занятие от Дреда и Форджа, — сказал Фред и потянул за руку не сопротивляющуюся ведьму в сторону выхода из Большого зала, оставляя нескольких преподавателей и студентов провожать взглядом необычное трио. Однако очень скоро стало ясно, что их занятие не пройдет так же гладко, как им того хотелось бы. Проблемы появились, как только Гермионе стало понятно, что они направлялись в сторону квиддичного поля. Она резко затормозила и в ужасе попятилась назад, покачивая головой. — Даже не смейте думать об этом, Фред и Джордж Уизли! — яро запротестовала она с силой вырвав руки из их хватки, и близнецы, не ожидавшие от ранее спокойной ведьмы подобного, удивленно охнули и почти потеряли равновесие. — Я отказываюсь сделать из себя посмешище на виду у всей школы! — А чего ты ожидала, Грейнджер? Что мы втроем направимся в библиотеку, чтобы в тишине и уюте прочитать Квиддич сквозь века? — внезапно резко обратился к ней Джордж, очевидно приняв ее нежелание идти на поле за попытку увильнуть от последствия их спора. — Джордж, — предупреждающие нотки были слышны в голосе Фреда, но ущерб был уже нанесен, так как Гермиона инстинктивно сделала шаг в сторону от близнеца — подальше от Джорджа. Гермиона не питала себя иллюзиями, что однажды Джордж влюбится в нее и у них наступит долго и счастливо. Нет. Она давно смирилась с тем фактом, что Джордж Уизли просто не видел в ней девушку. Возможно, младшую сестренку, за которую он беспокоился, но не девушку. И потому она никогда не пыталась признаться ему в своих чувствах и не искала с ним встреч. Гермиона довольствовалась их нередкими перепалками и украденными моментами, где девушка время от времени втайне наблюдала за ним. Она не была близка с ним, чтобы называться его лучшим другом, но она гордилась тем, что знала о Джордже намного больше, нежели его фанатки, которые каждый раз хихикали, стоило парню подмигнуть им в шутливой манере. Для нее Джордж всегда являлся более спокойным и расслабленным близнецом по сравнению с Фредом, хотя во время квиддичного матча он становился агрессивным, а его удары по бладжеру были более мощными. Джордж не был инициатором их шалостей, но был тем, кто продумывал план до последней мелочи. Он был мягким, давал объяснения и неуклюже успокаивал. А еще Джордж не делал поспешные выводы и не обвинял ее беспочвенно. Сначала Гермиона была сбита с толку его резкими переменами в настроении и растерялась, впервые встретившись с хмурым взглядом. Потом она почувствовала, как гнев и обида наполнили ее, что являлось не самым хорошим сочетанием для Гермионы Грейнджер. — Я хотела предложить позаниматься в Выручай-комнате, — холодно произнесла она и посмотрела в те самые голубые глаза, в которых девушка тонула без надежды выбраться. Но сейчас обида как никогда усиливала ее желание выкарабкаться из синевы его глаз. Неловкая тишина опустилась вокруг них после предложения Гермионы. От легкого настроения и нетерпеливого ожидания, что ранее исходили от них, не осталось и следа. Лицо Фреда оставалось нечитаемым, а Гермионе было нечего сказать. Да и желание говорить отсутствовало. — Прости меня, Грейнджер, — наконец вздохнул Джордж и взъерошил свои волосы, придавая им легкий беспорядок. — Не знаю, что на меня нашло. — Думаешь, мы сможем полетать в Выручай-комнате? Я не уверен, что комната сможет предложить нам квиддичное поле, — произнес Фред, обратившись к Гермионе, и она решила проигнорировать извинение Джорджа. — Однажды я попросила у комнаты место, где могла бы просто расслабиться. Когда я открыла дверь, меня встретил сад, который находится позади Норы, — рассказала Грейнджер. Они втроем направились обратно в замок. Судя по всему, их день и вправду начался рано, потому что Большой зал по-прежнему выглядел почти пустым, а в коридорах не шлялись сонные студенты. Вскоре они подошли к известной стене в глубине коридора, и Гермиона, подумав про себя о месте, где можно провести уроки по полету, трижды прошла мимо стены. Через мгновение в ней появилась большая кованая дверь с витиеватой ручкой. Когда Фред потянул ее на себя, открывая их взору содержимое комнаты, они увидели точную копию квиддичного поля, с которого только что пришли. Единственным отличием являлось отсутствие трибун для зрителей. — Ну, начнем наш урок, — весело произнес Джордж, облокотившись на свою метлу. Фред открыл сундук, в котором находились необходимые для игры мячи. Гермиона, которая была слишком занята разглядыванием комнаты, даже не успела заметить, откуда близнецы достали свои метлы и прочие вещи. Она против воли улыбнулась им, смотря на их сияющие лица и кривоватые ухмылки. И решила, что близнецам не стоило знать о том, что в попытке успокоить свои нервы Гермиона уже прочитала все книги о квиддиче, которые смогла найти в библиотеке Хогвартса. Незачем прерывать их объяснения, если это вызывало у них неподдельную радость.

***

У Джорджа Уизли никогда не возникало проблем с воображением. Если только его чрезмерно активное воображение само не являлось причиной его проблем, конечно. Но в последнее время он так много представлял Грейнджер в форме для квиддича и с битой загонщика в руках, что она даже приснилась ему в вышеупомянутом виде. Неудивительно, что он проснулся с широкой улыбкой на лице, несмотря на ранний час. Джордж с нетерпением ждал тренировку с Грейнджер и напоминал себе маленького мальчишку, который считал дни до Рождества. Он наблюдал за Гермионой в общей гостиной во время бесед с друзьями, в Большом зале и в коридорах замка, если удача была на его стороне и ему удавалось мельком увидеть ее. Но в то же время Джордж боялся, что гриффиндорка станет избегать их с Фредом, не желая проводить с ними время. Они и в обычные дни не очень-то горели желанием пообщаться — где гарантия того, что Грейнджер захочет провести несколько часов в их компании на метле? Возможно поэтому он и повысил голос, когда мысль о том, что она хотела отказаться от их затеи, появился в его голове. — А чего ты ожидала, Грейнджер? Что мы втроем направимся в библиотеку, чтобы в тишине и уюте прочитать Квиддич сквозь века? — слова вылетели из его рта, и Джордж не успел осознать значение, прежде чем произнес их. — Джордж, — предупреждающе произнес Фред, но Джордж лишь смотрел на то, как Гермиона отодвинулась от него на шаг, увеличив расстояние между ними, будто ей было неприятно его общество. И вдруг этот маленький шаг показался ему целой пропастью, потому что Джордж не помнил, когда в последний раз она первой отстранялась от него. Может быть, он слишком драматизировал, но в конце их многих перепалок или редких коротких бесед со старостой гриффиндора именно Джордж всегда был тем, кто первый поворачивался к ней спиной. Даже Фред не единожды оставался позади него с Грейнджер, чтобы доказать упрямой девушке свою точку зрения. — Я хотела предложить позаниматься в Выручай-комнате, — лед в ее голосе, когда она обратилась к нему, был в новинку. Однако больше всего обжигал Джорджа холод во взгляде Грейнджер, когда она посмотрела на него в ответ. Ее глаза не напоминали горячее какао как обычно. Нет. Теперь они казались похожими на холодную мерзлую землю, на которую кристальной скатертью ложился первый снег. И опять же Джордж не был знаком с этим оттенком. — Прости меня, Грейнджер, — вздохнул он и взъерошил свои волосы, избегая взгляда в ее глаза. — Не знаю, что на меня нашло. Грейнджер проигнорировала его, вместо этого ответила Фреду, и они направились обратно в замок в неловкой тишине, иногда прерывая ее короткими репликами. Но если по пути сюда гриффиндорка шла посередине их необычной тройки, то на обратном пути она предпочла идти рядом с Фредом, что не ускользнуло от внимания Джорджа.

***

— Как ты уже знаешь, бладжеры летают самостоятельно и существуют для того, чтобы усложнить игру. Наконец Фред и Джордж перешли к объяснению игры бладжера. Они оставили это напоследок, предпочли сначала быстренько упомянуть о квоффле, снитче и других игроках команды, кроме загонщиков. — Загонщики отвечают за сохранность игроков своей команды, защищают их от бладжеров. Они отбивают эти мячи от своих и направляют их либо в сторону, либо в соперников, — продолжил речь Джордж и, демонстративно покрутив битой, сделал вид, что он отбил бладжер. — Конечно, мы предпочитаем отбивать бладжер в людей… — Так намного веселей, — подмигнул Фред, на что Грейнджер лишь закатила глаза, но все равно улыбнулась. — Грейнджер, не хочешь полетать? — спросил ее близнец, хотя было понятно, что отказы не будут приняты. Джордж на мгновение почувствовал недовольство, но все же мысленно согласился с Фредом, что вряд ли Грейнджер захочет полетать в его компании. Особенно сегодня между ними доверия не было. Гермиона подошла к Фреду без лишних протестов, но было видно, что девушка понятия не имела что делать дальше. — Садись впереди, так будет легче, — подсказал Джордж, и девушка перебросила свою ногу через метлу, крепко ухватившись за древко. — Я буду поддерживать тебя сзади, — произнес Фред и, согласно своим словам, обнял Гермиону со спины, положив руки на ее. — Я не дам тебе упасть, обещаю. Джордж редко видел своего брата таким серьезным, но сейчас голос Фреда давал понять, что он не имел никакого намерения шутить. Наблюдение со стороны за своим близнецом и Грейнджер почему-то вызывало у Джорджа непонятную эмоцию — ему хотелось говорить без умолку, чтобы не чувствовать себя лишним, чтобы они не забывали о его присутствии. — Ты должна довериться своей метле так же, как ты веришь своей палочке, — сказал он и встретился с пристальным взглядом Грейнджер. — Она чувствует тебя, поверь мне.

***

Фред Уизли все еще с улыбкой на лице вспоминал их первый урок с Грейнджер, в конце которого она сумела побороть свой страх высоты. Он не знал, было ли это связано с тем фактом, что именно Фред и Джордж Уизли учили ее или же с львиной гордостью Гермионы, что не давала ей покоя. Конечно, если он скажет, что после первого же урока она самостоятельно начала лететь на большой скорости при этом держа в одной руке биту, то это будет самой наглой ложью. Однако Фред замечал, как день за днем ее уверенность, а вместе с тем и скорость полета увеличивались. — Знаешь, палочки могут быть принесены на игровое поле, если ты не будешь использовать ее во время игры, — как бы невзначай упомянул Фред на одной тренировке, когда увидел борьбу девушки с битой. Прицел Грейнджер был бесспорно метким, а ее реакция — быстрой, инстинктивной. Можно было сказать, что она прирожденный загонщик, но Гермиона все еще боялась отпускать древко метлы, и потому ей приходилось отбивать бладжер одной рукой, что значительно ослабляло силу удара. Впрочем, после реплики Фреда проблема была успешно решена. — Арресто моментум, — с хитрой улыбкой ответила Грейнджер на удивленные лица близнецов Уизли — чуть ранее она, держа биту двумя руками, с такой силой отбила бладжер в сторону Джорджа, что тот еле успел уклониться. А еще Фред понятия не имел, как отреагировать на перемены, произошедшие с Гермионой Грейнджер за последние две недели. Да, она все еще допоздна засиживалась за уроками, читала нотации Гарри и Рону и угрожала близнецам за нарушения правил. Но вместе с тем Грейнджер почти ежедневно тренировалась, смеялась больше и вообще конкурировала с люмосом по силе свечения. Казалось бы, что Фред должен был порадоваться за нее, но та самая уродливая часть его была недовольна, что другие тоже начали засматриваться на девушку. Фред все чаще замечал, как взгляды парней с других факультетов задерживались на ней, как они поворачивали голову, стоило Грейнджер оказаться поблизости. И ему это не нравилось от слова совсем. — Фред и Джордж Уизли! — закричала капитан гриффиндорской команды — Анджелина Джонсон. Уже в который раз она безуспешно попыталась обратить внимание близнецов Уизли на задуманную ею тактику игры. Фред, конечно, любил квиддич, но не настолько чтобы в десятый раз внимательно слушать об одной и той же стратегии. — Ради Салазара, успокойся, женщина, — не стерпел Фред и все же посмотрел на запыхавшуюся от злости и нервов однокурсницу. — Я почти уверен, что в тебя Вуд вселился. — Ладно, — недовольно бросила Анджелина и встала со своего места, закончив последние указания. — Даже думать не смейте о проигрыше. — Лучше чем «хоть убейся, но поймай снитч», не правда ли, Гарри? — пошутил Джордж и похлопал Поттера по плечу, вызвав у того легкий смешок и покачивание головы. Когда гриффиндорская команда вышла на поле, раздались приветственные крики и вопли их болельщиков. Фред обвел взглядом трибуну Гриффиндора в поисках кудрявых каштановых волос — Анджелина так рано затащила их в раздевалку, что близнецы не успели увидеться с Грейнджер. — Капитаны, пожмите руки, — приказала судья мадам Трюк, когда Анджелина приблизилась к строю слизеринцев. В тот самый момент Фреду удалось найти в красно-золотой массе Гермиону, и она, заметив, что он смотрит на нее, с улыбкой помахала в ответ рукой. Краем глаза он увидел, как Джордж смотрел в ту же сторону, что и он. Можно было прочитать по ее губам, что Грейнджер с расстояния желала им удачи, и Фред мысленно еще раз обвинил Джонсон за то, что она не дала им поговорить. Раздался свисток судьи. Мячи выпущены, и четырнадцать игроков взвились в воздух. Краем уха Фред услышал, как их лучший друг Ли Джордан комментировал матч, и, крепче схватившись за рукоятку метлы, отбил направляющийся в сторону Кэти Белл бладжер. Сильный поток воздуха вкупе с ревом от зрителей практически не оставлял ни единого шанса услышать что-нибудь, но когда песня громко и отчетливо зазвучала над зелено-серебряной секцией слизеринских болельщищов, Фред уловил слова. Он почувствовал, как ярость наполнила его, и со всей силы направил бладжер на Уоррингтона, заставив того уронить квоффл. Фреду казалось, что игра продолжалась уже вечность, когда увидел летевшего за крохотным крылатым золотым мячиком Гарри Поттера. Болельщики Гриффиндора разразились ликующими криками, а трибуна Слизерина ожидаемо замолчала. Где-то вдали раздался рык льва, которого соорудила Лавгуд — однокурсница Джинни. Не успел Фред ощутить радость выигрыша, как до него донесся предупреждающий крик Джорджа, и в следующую секунду мимо него на большой скорости пролетел бладжер. Если бы не тишина и испуганный крик со стороны гриффиндорских поклонников, то Фред бы вдоволь поиздевался над несуществующим прицелом Крэбба. Однако знакомый голос отчаянно просил помощи у окружающих, а когда он перевел взгляд на источник звука, у Фреда на секунду остановилось сердце. Невилл Долгопупс и Луна Лавгуд старались привести в чувство бессознательную Гермиону Грейнджер, по лбу которой маленькой струйкой стекала кровь. Фред тут же полетел в их сторону и бросил метлу, когда ему наконец удалось добраться до девушки. Он знал, что она бы смогла увильнуть от бладжера. Он, черт возьми, сам тренировал ее. Фред знал это! Тогда почему сейчас она лежала перед ним без сознания? — Крэбб хотел попасть бладжером в Луну, Гермиона оттолкнула ее, — объяснил ему Невилл. Выглядел гриффиндорец бледным, а его глаза бегали в поисках мадам Помфри, за помощью которой побежала Джинни. Тем временем на поле раздавались яростные крики команды Гриффиндора, громче всех было слышно голоса Джорджа и Гарри. Рона не оказалось в зоне видимости, а Малфой с озабоченным видом безучастно стоял в стороне от всех. Мадам Трюк все еще выговаривала Крэббу за нечестную атаку бладжером. Фред мягко коснулся рукой лица Грейнджер, стирая с ее лба кровь, и мысленно помолился всем известным Богам, чтобы с ней все было в порядке. — С ней все будет хорошо, — тихо, привычным сонным голосом произнесла Лавгуд. «Тебе-то легко сказать, не в твою же голову прилетел бладжер», — подумал Фред, но не стал огрызаться, предпочитая молча держать руку Гермионы, при этом внимательно наблюдая за происходящим на поле. Блейз Забини рассказывал Гарри о чем-то с издевательской усмешкой и, повернув голову, с тем же выражением лица обратился к Джорджу, заставляя последнего двинуться на него. Но Гарри оказался быстрее, он вцепился в близнеца, удерживая того от мулата. Фред не знал, что еще сказал Забини, но уже в следующую секунду Гарри вместе Джорджем налетели на слизеринца. — У нее сотрясение мозга и временная потеря сознания. В этом нет ничего опасного, но мы должны быстро перенести мисс Грейнджер в лазарет, — за своим наблюдением Фред упустил прибытие мадам Помфри, которая уже заколдовала носилки для Грейнджер. Он хотел подойти к Джорджу, но пока не был готов упустить Гермиону из вида. Поэтому в последний раз бросив взгляд на своего близнеца, на которого теперь орала мадам Трюк, Фред последовал за Помфри. Грейнджер он был нужнее.

***

Джорджу не верилось, что его выгнали из команды. Но если он имел возможность повернуть время вспять, то без малейшего сомнения избил бы Забини заново. — Да, соглашусь, прицел Крэбба был плохим, но он все же попал в грязнокровку. Его ждут поздравления, когда он придет в гостиную Слизерина, — подошел к ним мулат с надменным выражением лица. Джордж уже тогда был готов начистить ему морду, однако Гарри не дал ему сдвинуться с места. Далее последовали оскорбления в сторону матери и отца, и в следующее мгновение они с Гарри уже вдвоем помчались к Забини. Им удалось нанести всего несколько болезненных ударов, пока мадам Трюк не отбросила их друг от друга при помощи заклинания. А еще Джорджу не верилось, что та самая уродливая жаба Амбридж попыталась выгнать Фреда из команды вместе с ним. — И, полагаю, для надежности близнецу этого молодого человека тоже следует запретить играть. Я потребую, чтобы их метлы были конфискованы; храниться они будут в моем кабинете, дабы не возникло искушения обойти запрет. Но я не фанатичка, профессор, остальные члены команды могут продолжать играть. Они не проявили склонности к насилию, — с широкой улыбкой произнесла Амбридж, но профессор Макгонагалл не дала ей закончить ее счастливую речь. — Вынуждена вас огорчить, Долорес, — прервала ее Макгонагалл, повторяя недавние слова Амбридж, — но мистер Фред Уизли в момент инцидента находился рядом с мисс Грейнджер, которую уже после выигрыша факультета Гриффиндор ударил бладжером студент Слизерина. По строгому лицу профессора трансфигурации было невозможно прочитать что-либо, однако не сложно было догадаться, что она довольствовалась кислой миной Амбридж. — Запретить играть мистеру Фреду Уизли было бы нечестно, не так ли? Вы же не фанатичка. С каждым произнесенным словом улыбка Амбридж становилась все более натянутой. — Ну, значит так и быть. Я разрешаю мистеру Фреду Уизли продолжать играть в команде, — с громким хлопком двери Амбридж вышла из кабинета.

***

— Запретили, — простонала Анджелина, когда они собрались вечером в гостиной. — Запретили. Без ловца и без загонщика… что же за команда? Джорджу хотелось как можно скорее покинуть гостиную и забыться сном. Мадам Помфри не пускала посетителей в Больничное крыло, приговаривая, что мисс Грейнджер нужен отдых и тишина. Однако Фреда, который все еще находился в помещении, целительница не выгнала, что вызвало очередную волну возмущений у Джорджа и друзей Гермионы. — Это просто несправедливо, — говорила убитая горем Алисия. — Крэбб запустил бладжером после свистка, и хоть бы хны! — Да, — уныло подтвердила Джинни. — Его только пожурили, я слышала, как Монтегю смеялся над этим за ужином. В этот момент в гостиную вошел усталый Фред, который сразу после ужина направился в лазарет, чтобы узнать, проснулась ли Грейнджер. — Будет у вас новый загонщик, — произнес спокойно Фред, и внимание всех присутствующих сосредоточилось на нем. — Грейнджер сказала, что она будет играть. Комната мгновенно погрузилась в тишину, только чтобы снова наполниться громкими криками.

***

Во всем этом хаосе никто и не заметил, что безымянный палец Фреда украшала иссиня-черная татуировка, напоминающая обручальное кольцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.