ID работы: 11000989

Лисёнок

Слэш
R
Завершён
6306
Размер:
206 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6306 Нравится 1962 Отзывы 2252 В сборник Скачать

Часть 27. "Горячо, холодно"

Настройки текста
Примечания:
— Аггравация, — продолжил играть с малышом Аарон, попутно переписывая свой конспект и лишь мельком поглядывая на рыжего, что сидел рядом, иногда заглядывая в его тетрадь и жульничая. — А это что? — поинтересовался ребёнок, наклонив голову и посмотрев на старшего. — Преувеличение незначительного расстройства здоровья, болезни, — Миньярд закусил кончик ручки, повторно вчитываясь в материал лекции. Их учитель как всегда написал много непонятно чего и скинул обязанность разбираться полностью на них, мол, они уже взрослые и должны понимать эту хрень полностью сами. — Это как? — не совсем понял малыш, чуть подёргав кареглазого за рукав кофты. — Вот человек жалуется на кашель и утверждает, что у него пневмония, а у него, на самом деле, обычная простуда в лёгкой форме, и всё, — объяснил очкастый, посмотрев на Джостена, — Всё? — А чем отличается пневмо, пнев-мо-ни-я от простуды? — продолжил расспрашивать младший с чистым интересом. — При пневмонии чаще всего температура выше сорока, — Аарон замолчал, ожидая ещё одного вопроса от ребёнка, но его не последовало, — Я же говорил, что знаю больше слов на А, чем ты. — Подожди, я думаю, — надулся Нати, скрестив руки и оглядывая комнату в поисках какой-нибудь подсказки, — Точно, азиат. — Аденит, — продолжил Аарон, наконец-то разобравшись, о чём хотя бы идёт параграф лекционного материала. — А это что? — не унимался Натаниэль, откровенно мешая своими расспросами и вновь сбивая блондина. — Что? — не понял Миньярд, с недоумением посмотрев на ребёнка. — Ну, что такое аденит? — переспросил Джостен, сидя напротив старшего, и вновь дёргая его за рукав. — Воспаление лимфатического узла, — не задумываясь бросил парень, но, заметив недоуменный взгляд четырехлетки, пояснил более понятно, — воспаление железы. — Железа? — Нет, железы. Орган такой у людей и животных, он вырабатывает в кровь вещества, необходимые для его жизнедеятельности. Жизни, — Натаниэль уверенно кивнул, показывая, что понял, но слова не назвал. Подождав пару минут, Аарон уточнил: — Думаешь? — Нат сложил руки на столе, положив на них голову и с грустными глазами начал гонять карандаш по столу. — Не хочу больше в это играть, — буркнул себе под нос мальчик, смотря на блондина. Аарон ничего не сказал, похоже, пропустив смысл мимо ушей, записывая информацию.        Натаниэль тихонько наблюдал за действиями Миньярда. Ему было скучно. От Аарона можно было много чего узнать, например, что такое Адинамия , Аккумуляция, Акселерация и даже Аморфный, но такое времяпровождение очень быстро выматывало и надоедало. Нати поднялся, собираясь уйти, но не получилось. — Сядь и сиди, куда намылился? — хмуро спросил парень, смотря на него из-под очков.        Ребёнок недовольно плюхнулся назад, обиженно надувая щёки. Довольно хмыкнув, Миньярд вновь принялся писать. Безысходная тоска. Нужно было что-то придумать, что-то, что смогло бы помочь ему либо смыться, либо украсить свой вечер чем-нибудь весёлым.        Довольно ухмыльнувшись, Натаниэль резко выхватил телефон парня и пустился наутёк под гневные вопли старшего. Звонко смеясь, мальчишка носился по комнате, а после вылетел в коридор, расширяя простор для игры в догонялки. — Стой ты! — крикнул блондин, пытаясь догнать эту маленькую торпеду, что ловко пробегал между преград. Нил и в девятнадцать был очень быстрым, но в четыре он стал куда быстрее, чем можно было ожидать, — Блять, отдай телефон!        В какой-то момент Миньярд не заметил, как потерял Натаниэля из виду. Кажется, теперь до пятого номера дошло, почему Нати называли ходячей бомбой с таймером, и его таймер, видимо, подходил к концу, потому что скоро должен был вернуться его брат и тогда будет трындец.        Нат нашёлся на кухне, сидящим на столешнице и жующим печенье, пока рядом вертелся Ники, что-то готовя. — Вот ты где, маленький дьявол, — рыкнул Аарон, влетев в комнату и подлетая к Натаниэлю. — А ну говори, куда ты его дел? — Ники удивлённо посмотрел на Аарона, чуть загораживая ему проход к ребёнку, так, на всякий случай. — Что случилось? — осторожно спросил он, поглядывая то на одного, то на другого. — Холодно, — кивнул Нил, вновь откусывая кусочек овсяного печенья. — Какое нахер холодно, ты куда мой телефон дел? — возмущался Миньярд в сторону Ната. Тот, похоже, решил покривляться и поизображать его самого с каменным лицом, или это он пытался копировать Эндрю. — Холодно, — вновь повторил он, опять уверенно кивнув и начав вместо всего этого разглядывать огонь на плите. — Я его сейчас убью, — тяжело вздохнул Миньярд, злобно смотря на Хэммика. — Подожди, подожди, кажется, я понял, — неуверенно предположил Ники, придержав парня за плечо и повернувшись вполоборота к Джостену, — Нати, мы ведь играем, верно? Горячо холодно?        Натаниэль ярко улыбнулся, вновь уверенно закивав головой и беря из вазочки ещё одну печеньку. — Блять, ты не видел, куда он его спрятал? — с надеждой и долей раздражения уточнил Аарон, недовольно потирая виски. Ники отрицательно покачал головой, — Ладно, всего один вопрос. Он в этой комнате? — Горячо, — улыбнулся ребёнок, качая ножками. Итак, игра началась.        Только сейчас, потратив минут тридцать на поиски посредством подсказок "горячо, холодно", Аарон впервые понял, на сколько большой может быть кухня и количество шкафчиков в ней. — Теплее, теплее, — ухмылялся Нати, стараясь усидеть на месте, поглядывая на обоих мальчишек, что были в разных направлениях кухни. — Что теплее? — улыбнувшись, уточнил Хэммик, глянув на четырехлетку. Тот в упор не ответил. — Ребят, это чей телефон? — уточнила пришедшая в комнату Дэн, держа в руках сотовый Миньярда. Блондин рассерженно глянул на ребёнка. — Ты, ты... — пытаясь со злости подобрать слова, парень указал на Нати пальцем, — Что мы, чёрт побери, искали полчаса?? — Не скажу, — обиделся Нати, скрестив руки и отвернувшись. — Я нашёл что-то, — уверенно вскрикнул Ники, доставая из пространства между шкафчиками, почти у самого пола, красно-оранжевую фенечку. — Горячо, сгорел! — весело вскрикнул Нати, начав хлопать в ладошки. Ники с непониманием посмотрел в сторону довольного ребёнка. — Мы искали фенечку? — недовольно фыркнул блондин, забирая у Дэн свой сотовый и уходя прочь с кухни. — Это тебе, Ники, — улыбнувшись, кивнул мальчишка, чуть ли не светясь от счастья. Хэммик пару секунд стоял крайне удивлённый происходяшим, будто не мог сообразить, реально ли всё происходящее, или это плод его богатой на идеи фантазии. Натаниэль не смог бы сказать, в какой момент Хэммик подхватил его на руки, покрутив вокруг, с яркой улыбкой на устах, но это не помешало ему звонко вскрикнуть и засмеяться от такой импровизированной карусели. — Спасибо, Нат. Кто же тебя так надоумил? — останавливаясь и чуть покачиваясь на месте, спросил Хэммик. Нати же в ответ лишь очень хитро улыбнулся и ничего не ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.