ID работы: 11000989

Лисёнок

Слэш
R
Завершён
6305
Размер:
206 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6305 Нравится 1962 Отзывы 2252 В сборник Скачать

Часть 29. Колобок

Настройки текста
— Аарон сильно обиделся, да? — еле слышно пробормотал Нати, сидя на подоконнике между ног курящего Эндрю и смотря на тёмную улицу за стеклом. Миньярд приобнимал его за плечи одной рукой, позволяя облокотиться. Казалось, что они не так давно вернулись от Би в Лисью нору, но на самом деле прошло уже пару часов с того момента, как он играл с Аароном и Ники, жаль, что первому не понравилась их небольшая игра. Это было очень весело. — Ничего, подуется и перестанет, но всё же извинись потом, — он мрачно улыбнулся, делая последнюю затяжку и выбрасывая окурок через дырочку в сетке. Ему уже успели рассказать о том, что происходило в его отсутствие. Ники так громко радовался подаренной фенечке, что не заметить этого было невозможно.        Как только окно закрылось, в комнате начало становиться теплее. Натаниэль запрокинул голову, смотря на спокойного Миньярда, который будто бы вглядывался во что-то на улице, хотя там ничего такого ещё не было. Просто пустая дорога, по которой иногда проезжали редкие машины, с водителями внутри, которые наверняка спешили по домам или какому-нибудь важному и супер серьёзному делу, — Хочешь что-нибудь почитать перед сном?        Нати чуть улыбнулся, кивнув. Он решил остаться с ними. Он решил довериться всем Лисам, даже взрослым и, возможно, даже Бетси. Совсем чуть-чуть, но… Но стоило предупредить Его об этом, чтобы он не ждал просто так на морозе всю ночь, там ведь очень холодно. У Нати даже был небольшой план, как выбраться на улицу сегодня. Он пообещал Эндрю больше не убегать, но ведь он не убегает, верно? Он просто выйдет всего на минутку сообщить своё решение и вернётся назад в комнату. Никто ничего не заметит, он ведь быстренько. — Тогда пойдем что-нибудь выберем, я привёз парочку книг, — Эндрю опустил его на пол и потянулся, подходя к своему рюкзаку. Он достал три довольно яркие книжки с картинками, одна из которых тут же зацепила заинтересованный взгляд Нати. — Ко-ло-бок, — по слогам прочитал странное название малыш, не поняв, о ком это. На яркой глянцевой корочке была лисичка в красивом сарафане с белыми рукавами и кругляшок с глазами, похожий на солнышко без лучиков. Он никогда не видел таких персонажей раньше, — А про кого это?        Эндрю совсем легонько улыбнулся, откладывая две другие книги в стороны, на другие ночи, и садясь на кровать, похлопав рядом с собой. — Давай узнаем? — Нати радостно кивнул, подбежав к Эндрю и плюхаясь рядом в ожидании интересной истории. Они всегда были интересными. Этот раз не был исключением. Миньярд спокойно читал про то, как колобок убежал от бабушки с дедушкой, потом от зайчика, затем от волка, потом от медведя и в конце прибежал к лисе. — Эндрю, постой, я запутался, — чуть виновато приостановил рассказ Нати, аккуратно потянув старшего за рукав. Миньярд остановил повествование, глянув на младшего и кивнув, чтобы тот продолжал, — Неужели никого из них не смутило, что целый лес разговаривает с хлебом?

***

— Хэй, Док, на кой чёрт нам вообще сдался этот сопляк, если нет заказчика? — громко вопросил мужчина за рулём, поглядывая на общежитие Пальметто и сдувая с лица грязно-пшеничного цвета волосы. — Можешь считать, что сегодня заказчик я, Кот, — снисходительно потрудился объяснить доктор Банди, отрывая взгляд от дверей, только чтобы глянуть на наручные часы. Голос его был мягок и спокоен, но пропитан нотками некого обожания, как у ребёнка, что хвастался новой дорогой игрушкой перед дворовыми друзьями, — Этот мальчик —особенный приз, венец моей коллекции. Сын Мясника, это тебе не какая-нибудь дворовая шавка. Знаешь, сколько лет я мечтал заполучить его в коллекцию, но боялся его папаши? Сейчас мне ничего не мешает. — Док, он может остаться внутри со своими дружками и даже не подумать выйти, не думаешь? — едко хмукнул Кот, повернув голову в сторону своего старого, немого товарища, — Согласен со мной, Дюк?        Дюк, как и раньше, равнодушно кивнул, перепроверяя мешок на наличие дыр. — Поверь мне, этот мальчик выйдет, даже если решит остаться. Я слишком хорошо знаю этого ребёнка в этом возрасте. Сначала я поговорю с ним. Если он пойдет добровольно, то замечательно, а если нет, то вы знаете, что делать. — Дюк снова кивнул, не поднимая глаз на товарищей. Близилось время.

***

       Эндрю дал ему поверить в то, что его обман вправду удался и Миньярд заснул. Пришлось долго лежать неподвижно, чтобы проверить, обманет ли Нати его в этот раз, и он действительно был обманут. Как только часы перевалили за два часа ночи, этот маленький Лисёнок выбрался из вороха одеял, тихонько крадясь к выходу из комнаты. Эндрю стало интересно, куда же бегает их Нил ночью. Он дал ему фору, чтобы пойти незаметно следом. Он шёл тихо, стараясь не попадаться в поле зрения и не подавать ни единого звука. Нати был слишком осторожен, чтобы не заметить, если Миньярд просчитается. Он спустился с Нилом на первый этаж, но почему охранник не на посту? Это было очень странно. Лисёнок опять вышел на улицу без куртки. Это не понравилось Эндрю, что он задумал?        Натаниэль остановился около двери, начав озираться по сторонам, стараясь увидеть доктора Банди. Вскоре вдалеке показался силуэт, затем ещё один, но куда больше и страшнее. На мгновение, Нат испугался, что Тед обманул его и привел с собой отца, но его страх не подтвердился. Мужчину рядом с Бугимэном он не знал, хоть тот и казался смутно знакомым. — Доброго вечера, Натаниэль, — легко улыбнулся Док, сложив руки за спиной. Человек за его спиной стоял неподвижно, будто был статуей или телохранителем, — Надеюсь, ты не против, что со мной приехал мой довольно хороший друг. — Доктор Банди, вы не говорили, что с вами кто-то будет, — осторожно подметил Нати, чуть отойдя назад. Эндрю не понравилось всё то, что происходило сейчас перед его глазами. — Лисёнок, — позвал он выходя вперед. Двум незнакомым мужчинам явно не понравился их гость. Натаниэль вздрогнул, услышав свою кличку. Он очень зря повернулся. В тот вечер Эндрю ничем не смог ему помочь. Банди выхватил мешок у своего соучастника, ловко накинув его на ребёнка и утащил его в машину. Эндрю кинулся следом, но тот амбал, что был вместе с Банди, смог вырубить его прежде, чем он смог бы что-нибудь сделать. Мир потемнел перед глазами.

***

— Эндрю! Эндрю! — кричал во весь голос Нати, пытаясь вырваться из мешка. Было темно и страшно. Послышался хлопок двери машины, затем ещё один и они куда-то поехали. — Ну, ну, не кричи, всё хорошо, всё в порядке, — заверял откуда-то сверху голос доктора, который, похоже, поглаживал мешок, в попытке успокоить мальчика, — Теперь всё хорошо.        Ничего хорошо не было. Ничего хорошо вообще не было. Натаниэль старался выбраться из мешка, что был плотно завязан. Его явно удерживали на месте, чтобы он не упал в пространство между сидениями. — Заткнись! Будешь визжать, я вырежу тебе язык, — послышался разозлённый голос с переднего сидения. Руки на мешке чуть плотнее прижали Нати к теплу. Нил замолчал, испуганно разыскивая путь отступления. Они едут к отцу, его убьют. Что они сделали с Эндрю? — Ну, ну. Не говори так, Кот. Никто тебя не будет обижать, Нати, — голос Бугимэна был прямым, но обманчиво добрым. Люди вокруг затихли.        Они ехали долго, очень долго. Было очень страшно даже двинуться с места, будто тело налилось свинцом. Вокруг было много звуков машин и гудение. Постепенно вокруг начало немного светать. Потом была небольшая тряска, его куда-то несли. Ткань мешка прогнулась, притянув стенки ближе и Нат вновь начал сопротивляться, пытаясь выбраться наружу.        Звук ключей, хлопок двери, заминка, опять звук ключей и вновь тихий хлопок. Вокруг темно, как ночью. Кто-то включил свет. Натаниэль почувствовал под собой что-то мягкое, должно быть, диван или кровать. Мешок раскрылся.        Было видно белый потолок, усыпанный множеством светящихся при темноте звёздочек. Ещё было видно кусочек люстры в виде полной луны, ближе к центру.        Натаниэль пулей выбрался из мешка, что бесконечно путался вокруг ног. Он был прав, его оставили на довольно большой кровати, что была задвинута в самый угол комнаты без окон, всего с двумя дверьми. — Тише, тише, — вновь принялся успокаивать его Банди, мягко улыбаясь. Взгляд малыша в испуге метался по комнате, что была забита всевозможными игрушками, в центре был маленький детский стол со стопкой бумаги и разными принадлежностями для рисования и рукоделия.        Мальчишка резко ринулся к этому самому столику, проходя под рукой похитителя. Нож, тут должен быть нож либо ножницы. Ничего такого не было. Рука доктора резко обхватили его, заблокировав руки. Что-то больно кольнуло шею. Постепенно попытки выбраться ослабевали. Почему всё вокруг кружится?.. Он что-то говорил, но Нат никак не мог разобрать, что именно. Тело резко стало очень лёгким, слишком лёгким, что аж ноги подкосились. Он не мог понять, из-за чего так резко заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.