ID работы: 11000989

Лисёнок

Слэш
R
Завершён
6306
Размер:
206 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6306 Нравится 1962 Отзывы 2252 В сборник Скачать

Часть 46. Конец

Настройки текста
— Кто-нибудь видел мой плеер? — громко кричала на весь этаж Элисон, нагло и без стука переходя из комнаты в комнату в поисках своей потерянной вещицы. — Посмотри на кухне у Мэтта, — посоветовала Дэн, бесстыдно стаскивая у Аарона из-под ножа крабовую палочку под недовольный взгляд Миньярда. — Я смотрела! — отвергнула предложение подруги Элисон, взмахнув копной блондинистых волос и разворачиваясь в сторону гостиной. — Посмотри в комнате Ники, может ты там забыла? — выдвинула ещё одну гипотезу Рене, разглядывая на своем запястье красивую фенечку от Нати, что он подарил ей ещё утром. — Я вчера вечером его оттуда забрала, — вновь отрицательно мотнула головой девушка, резко разворачиваясь на невысоких каблуках и уходя в сторону выхода, — На этом этаже хоть раз может мой плеер лежать на месте? — Да прекрати ты, вот твой плеер, — с непонятной досадой буркнул Кевин, пихая вещицу в здоровую руку Рейнольдс, — Ты вчера оставила его у нас в комнате и мы на протяжении часа объясняли Нати, что девочка с каре из песни это не Рене и что она не любит мефедрон. — Ты забыл упомянуть, как вы ещё полтора часа пытались уйти от темы, что такое мефедрон, — злорадно напомнил Аарон, не отворачиваясь от доски для нарезки и чуть ухмыляясь уголками губ. — Знаешь, ты, молча сидевший вчера с нами, ни капли не помог, — обиженно припомнил зашедший следом в комнату Ники, неся ящик с алкоголем. Мэтт довольно присвистнул, пропуская Хэммика вперед и унося полный тазик салата в холодильник. — Ваши проблемы — не мои проблемы, — фыркнул себе под нос блондин, не скрывая мелкую улыбку. — Брось, просто признай, что тебе было лень нам помогать, — закатил глаза Кевин, стягивая с головы друга новогоднюю шапку и криво цепляя себе на голову. — Верни, падла, я салат рублю, — в который раз осторожно отодвигая котёнка ногой, чтобы не мешался. — Тебе бандана больше идёт, эльфик, — живо отозвался Дэй, пихнув в руки защитнику свою зелёную бандану с ёлочками и большой мультяшной мордой оленя по центру. — Мне... Блять, к чёрту, укрась мир этой кухни своим отсутствием, Кевин, иначе я буду не эльфом, а Эндрю, — пригрозил Аарон, чуть потряся в сторону Дэя ножом и вырвав у нападающего из рук бандану. — Хотел уже уходить, но у вас тут крабовые палочки, — по-кошачьи протянул Кевин, забирая из-под носа у поваров очередную недошедшую в салат вкусняшку. — Я вот понять не могу, это ты научился у Джостена отключать инстинкт самосохранения или имидж такой? — со смешком поинтересовалась Дэн, наблюдая за развернувшейся сценой. — Дебилизм у них — заводские настройки, — сухо констатировал факт пришедший в комнату Эндрю, ведя за ручку Нати с Сиром Белоушко в обнимку. — О, какие люди, жаль, что с охраной, — радостно вскрикнул Ники, помахав всем новоприбывшим. — Ну что, господа наиболее опасные из разыскиваемых в ФБР преступники, готовы отмечать Рождество? — поприветствовал всех вошедший в комнату с Эбби и Би Ваймак, пересчитывая своих Лисов, чтоб быть уверенным в том, что им не позвонят в полночь с заявлением о том, что кто-то из его подчинённых находится в ментуре, больнице, морге или в ФБР. — Почтенные представители канализационных отстойников, рады вас видеть, — съязвила в ответ Элисон, чуть показывая язык. — Кто бы говорил. Между прочим, мы ту несчастную ель дохрена времени ставили, так что попрошу, не отстойников, а элитных ям, — поддержал шутку Аарон, помогая Дэн доготавливать последний салат и убирать грязную посуду в раковину, где та попадала в ловкие руки Рене, а после, с вероятностью в пятьдесят процентов, в неуклюжие руки Ники. — Проехали, оболтусы. Можете радоваться, уже предположительно завтра Джостену будет прежнее количество лет, — объявил Ваймак, которого вновь перебили. — Извините, боюсь поинтересоваться. Прежнее в нашем случае это девятнадцать или три? — неуверенно, на всякий случай уточнил Ники под закатывание глаз от Ваймака. — Давай ты не будешь каркать и мы будем верить, что девятнадцать, идёт? — предложил мужчина, выставив вперёд руку, прирезая все последующие разговоры на эту тему, — Предлагаю сегодня ОТДОХНУТЬ во время праздника. Именно ОТДОХНУТЬ, а не нагрести себе на задницы очередные проблемы, всем ясно? — Кевин, съебись с кухни по-шотландски, иначе я отправлю тебя в мир иной! — гневно заорал на быстро уходящего с кухни Дэя Аарон, пока черноволосый, довольно лыбясь, сваливал от угрозы, прихватив полпачки крабовых палочек. — Рыжая мелочь, я добыл нам полпачки счастья, пошли смотреть матч. — Нееет, мы тоже хотим провести с Нати праздничный вечер! — практически хором запротестовали Ники и Элисон, отрезая путь к ребёнку от Кевина. — Вы опять за старое? — немного строго поинтересовалась стоящая за незаинтересованным Эндрю Эбби, скрестив руки, как обычно их скрещивают матери, чем-то недовольные по поводу своего чада. — Ребята, мы все всё успеем, успокойтесь, — мягко осадила спорящих Рене, чтобы вновь не завязалась драка. Ники примирительно вскинул руки в знак капитуляции, чуть разворачивая голову в сторону Элисон. — Ты вроде как говорила, что у тебя есть особый сюрприз, — напомнил девушке Хэммик про те самые праздничные костюмы, что она прятала до сегодняшней ночи. — Чёрт, чуть не забыла. Ники, Мэтт, Рене за мной. Мне нужна ваша помощь, — блондинка резко развернулась на каблуках, твёрдым шагом уходя в их с девчонками комнату, уводя за собой конвой из друзей. — Что за особый сюрприз? — осмелился поинтересоваться Кевин, погромче, чтобы Дэн его точно услышала. — Какие-то рождественские костюмы. На вашу часть компашки она тоже взяла, — как ни в чём не бывало прикрикнула с кухни капитан, вынося вместе с Аароном последние детали стола, — Готово. — Погоди, ты шутишь? — уточнил Кевин, немного замявшись и быстро пояснив, — Я про костюмы. — Не шутит, — довольно промурлыкала вернувшаяся вместе с Ники Элисон, указывая, кому какой пакет дать, — Дуйте переодеваться. — Эндрю, это твой и Нила, — с небольшой опаской оповестил Ники, протянув кузену пакет. На удивление всех, тот весьма спокойно взял его и, ничего не сказав против, увёл Нати переодеваться.

***

— Ну и кому пришла идея, что будет весело купить костюм гнома? — негодовал Аарон, выйдя в костюме, параллельно поправляя белую бороду и красный колпак. — Вообще-то это Ниссе, невежда - довольно ухмылялась Элисон сидя в костюме рождественской сосны с приталенной талией и большими красными серьгами в ушах. — Ну да, как же я не догадался, — скептически поинтересовался Аарон, закатив глаза и плюхнувшись на диван между Дэн в платье-снежинки и Рене в костюме Снегурочки. — Брось, тебе идёт, — как всегда навеселе поддержал Ники, (который, в отличии от кузена, был обыкновенным рождественским эльфом!) приобняв Аарона за плечи. — Ну да, тебя хотя бы не заставили нарядиться в костюм кота, — фыркнул до этого молчавший Кевин, поправляя колючий ворот полосатого свитера, — Напомни, как кот относится к рождеству, Элисон? — Всё просто, мой дорогой дружочек. Это не просто кот, это Йольский кот, что спускается ночью с гор во время Рождества и бродит по ночам по улицам, нападая и съедая тех, кто не обзавёлся новой шерстяной одеждой, — загадочно понизив голос рассказывала Рейнольдс, к концу хитро улыбаясь, — Кстати, тебе этот костюм достался не только из-за роста и зелёных глаз, но и из-за того, что Йольский кот из исландской мифологии. — Стоп. Как я связан с Исландией? — не понял Дэй, вновь прерывая объяснения девушки. — У тебя мать из Ирландии, разве нет? — Элисон, Ирландия и Исландия —разные вещи. — В любом случае, костюмчик тебе к лицу, чего придираться?        Небольшой спор прервал голос Эндрю. — По твоей логике, Элисон, я прямиком из ада, — равнодушно осведомился Миньярд, стоя на пороге в костюме чертёнка и пиля, похоже, бессмертную блондинку взглядом. Нати стоял рядом с Дрю, держа его за руку, а другой ощупывая оленьи рожки на голове. — Давай просто на скидку оставим мне жизнь? — предложила Элисон, с улыбкой оглядев всех вокруг, — Я просто реально не знала что тебе выбрать. — Надеюсь, ты уже выбрала себе гроб. — Ребята, не ссорьтесь, скоро полночь.

***

— Обещаю себе в новом году больше не брать такой мартини, — фыркнул со смешком Ники, выливая свой бокал в раковину и поворачиваясь к остальным своим немного выпившим друзьям, что сидели в неровном кругу, — Тренер? — Сейчас не новый год, но да ладно. Обещаю в новом году всё же увеличить вам нагрузку, — без злобы пригрозил Ваймак, получив недовольный галдёж почти от всех лисов, — Эбби? — Обещаю в новом году съездить к сестре, — задумалась женщина, кивнув в сторону Бетси, — Би? — Обещаю в новом году изучить тему псиоников поближе, — задумалась психолог, оглядев своих подопечных и остановив взгляд на одной из девушек, — Элисон? — Обещаю себе в новом году, — задумчиво протянула блондинка, положив голову на плечо трезвой Рене, — Ебануть каре и покрасить его в зеленый. — Радикально, — закатил глаза Мэтт, делая ещё один глоток виски и приобнимая Дэн. — А сам-то? — издала смешок Рейнольдс, чуть тыкнув в бок друга ногой, на что парень лишь отмахнулся. — Ладно, ладно. Обещаю в новом году сделать предложение Дэн, — с улыбкой заявил Бойд, на что в гостиной поднялся хор улюлюканья и смеха, — А ты, Дэн? — Тогда я обещаю в новом году непременно согласиться, — хихикнула капитан, потрепав своего парня по голове, — А ты, Рене? — Я обещаю в новом году опять попробовать покраситься в чёрный или розовый, - задумалась Уокер, получив легонький толчок в бок от Элисон. — Лучше розовый, менее строго выглядеть будешь. — Эндрю? — продолжила цепочку Рене, мягко улыбнувшись уголками губ. — Подумаю завязать с крекерной пылью для своей группы, — пожал плечами Миньярд, получив удивлённые взгляды той самой группы, которая решила промолчать по данному поводу, — Кевин? — Обещаю в новом году, — чуть хрипло протянул полусонный нападающий, оглядывая команду, — Наверное, всё-таки познакомить вас с Теей. Аарон? — Обещаю в новом году выкинуть из своих предметов молекулярную микробиологию. — Слишком скучно, — недовольно протянул Ники. — Сказал человек, что пообещал больше не брать определённую марку мартини, — закатил глаза Аарон, делая глоток напитка из бутылки, — Нил. — Обещаю больше не гулять по ночам,— уверенно кивнул маленький Лисёныш, поедая пятый апельсин по счету и с интересом разглядывая гирлянды. — Ловим на слове, — Дэн указала на Нати пальцем, состроив строгий вид, но через пару секунд всё-таки улыбнулась, — Надо почаще так всем вместе что-нибудь праздновать. — Кстати, — резко вспомнил Ники, поднявшись на ноги, — Я же у нас в комнате ликёр припрятал. Пять минут. — Я с тобой, — тут же подскочил Нати, увязавшись следом. — А тебе зачем? — поинтересовался Аарон, приподняв бровь. — Секрет, — Хэммик скрылся вместе с мальчишкой под заинтересованные взгляды остальной команды. Через пару минут двое ушедших Лисов вернулись: один — с ликёром, другой — с какой-то небольшой коробкой. — Так, если там бомба, то я так не играю, — вскинула здоровую руку вверх Элисон, усаживаясь удобнее. Эндрю вопросительно приподнял бровь, смотря на Лисёнка, что уселся рядом с коробкой, — Что там? — Клад, — крайне довольно протянул Нати, выждав пару минут для нужной атмосферы и открыв коробку. Раздались удивлённые вздохи. Из-под крышки неожиданно вылетело штук пять бабочек, что начали кружить по комнате под счастливый смех Нати, — Получилось! Би, бабочки действительно вылупились из коконов! — Значит, ты всё же притащил тайком пару коконов? — без злобы поинтересовалась Бетси, наблюдая за кружившими по комнате насекомыми. — Да, они ведь могли совсем замёрзнуть, — объяснил свой поступок малыш, так же с восхищением смотря за крылатыми созданиями, парившими в воздухе.        В общем, праздничная ночь прошла просто прекрасно. Были игры, танцы, выпивка и море смеха. А ещё было много фотографий. Например, как Нати чуть было не съел одну из бабочек и Ники со взрослыми заставляли ребёнка выплюнуть несчастное создание. Это было... Этот вечер был и в правду одним из самых волшебных в их жизнях, но, увы, всему приходит конец...        Было уже далеко за полночь и постепенно веселье начало затихать. Все понимали, что настал момент прощаться с Нати. Не с их Нилом, а с их наивным маленьким Нати, который тоже стал родным за то время, что они провели вместе и, кажется, что малыш тоже чувствовал нависшее вокруг тяжёлое чувство, как будто кто-то готовился умирать. — Пора, — поставила точку в немом вопросе Эбби, выпрямившись и оглядев всех Лисов, — Нати, у нас есть для тебя небольшой сюрприз. Одно... маленькое волшебное приключение. Если у тебя есть незаконченное дело, то лучше сделать его сейчас. — Я больше никогда не вернусь, верно? — догадался малыш, почувствовав влагу у себя на глазах и что-то тяжёлое в груди, будто мокрый дым от сигарет, что сейчас не приносил спокойствия. — Нет, что ты. Просто... пройдёт очень много времени, прежде чем ты вернешься и ты многое увидишь, — Би мягко улыбнулась, подойдя к ребёнку и положив руки на его плечи, — Всё будет хорошо, обещаю. — Я не хочу уходить, — тихо хныкнул Нати, посмотрев на Бетси. Та смотрела в ответ с пониманием, но так же она осознавала, что Нати не может остаться. — Мы всегда будем ждать тебя, — неожиданно постарался поддержать младшего Ваймак, тоже присев рядом, — Ты ведь Лис и всегда им будешь.        Маленький Лисёныш со слезами на глазах оглядел взрослых и повернулся к Лисам, которые старались удержать на лицах натянутые улыбки, что скрывали боль расставания. — Не грусти, малыш, мы ещё свидимся и я обещаю вновь нарисовать тебе лисью мордочку, — стараясь сдержать дрожь в голосе, пообещал Ники, подняв вверх руку с фенечкой. Все Лисы молча поднимали свои руки с подарком маленького Натаниэля, безмолвно давая обещание, что они будут рядом что бы не случилось. — У меня есть дело, — взял себя в руки Нати, подойдя к своей коробке, откуда не так давно вылетела стайка бабочек. Подойдя к ней, Нат достал целый ворох колец из колечек из-под пивных банок, туго сплетенных между собой шерстяной ниткой, — Мэтт, не злись, пожалуйста, это я взял те колечки.        Бойд грустно усмехнулся, натянув шире улыбку. — А я говорил, что не у меня галюны, — приняв колечко, посмеялся Мэтью, потрепав ребёнка по голове, — Не буду, дружище. Повеселись от души, а потом обязательно расскажи нам где побывал. — Да, но чур без секретов, — поддержала Элисон, взяв одно из колец и крепко обняв ребёнка одной рукой, — Жду тебя на ноготочки, рыжуля. — А я специально припомню тебе все видео и фото, — пообещал Аарон, постаравшись хоть немного поправить настроение друзей. Все понимали, что это последний их разговор с Нати, больше его никогда не будет.        Нат не смог сдержать слёз, горько заплакав, не желая расставаться с друзьями даже для самого маленького волшебного приключения. Ещё не так давно он, буквально в ту ночь на курорте, когда он впервые отправился гулять ночью, он был готов променять всё на щепотку волшебства и чуда. Сегодня же, обнимая всех своих друзей, он понял, что не готов отпустить Лисов ни для какого чуда. Они стали дороже, но было поздно.        Он плакал минут двадцать, просто прижимаясь к друзьям, как повешенный одумавшись, пытается найти ногами табуретку, чтобы встать и получить глоток воздуха.        Постепенно удалось успокоиться и прийти в себя. Некоторые из друзей были с такими же красными от слёз глазами, но продолжали улыбаться, утверждая, что всё в порядке. Наконец-то полностью взяв себя в руки, Нати повернулся к взрослым, что ждали его недалеко у выхода из комнаты. Последний раз обернувшись к Лисам, Натаниэль осторожно подошел к Дрю, аккуратно взяв того за руку, безмолвно прося быть рядом. Эндрю уверенно кивнул, крепко сжав детскую ладонь и поведя Лисёнка к выходу под гробовое молчание Лисов. Только на подходе к машине Миньярд услышал тихий голос своего рыжика: — Дрю, я боюсь... — очень тихо сказал малыш, не отрывая взгляд от снега под ногами. Открыв дверь машины и усадив малыша внутрь, Миньярд приподнял детское лицо, смотря в голубые, напуганные, грустные глаза, что грозили вот-вот вновь наполниться горькими слезами. Блондин поцеловал мальчишку в лоб, после прислонив нос к носу и помолчав с минутку, подбирая нужные слова: — Я буду рядом, — тихо произнёс Эндрю, почувствовав детские руки, что обвились вокруг шеи, обнимая именно так в последний раз. Он прижал Нати к себе, позволив тому просто побыть с минутку в тишине, собираясь со страхом неизвестности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.