ID работы: 1100133

Свобода

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Экспедиционный центр *Космос* отправил в экспедицию группу из 18 человек в горы. Космос потерял связь с геологами, эти 18 человек сами шли по компасу. Они вышли на белоснежное поле, прошли ещё километров 10 и сделали привал. - Давайте сделаем привал? - Давайте. Все согласились. - Мистер, Хейл, а куда мы вышли? Спросил один из экспедиторов. - Пряп, прям, на горы. Ответил Джеймс. - И долго ещё идти? Кто-то выкрикнул из группы. - Ну... Помялся Джеймс. - Как минимум километров 30... - Ого! Хором ответила группа. Группа разложилась, и они стали завтракать. Но через 40 минут послышался голос главного. - Так, сделали привал, поели, попили, пошли. Нервно буркнул Джеймс. Шли они долго по метели. Холод проникал под спецовую одежду всё чаще. Там в доли они увидели палатку, и пошли к ней. Джеймс открыл палатку и увидел труп солдата-фашиста. Они были в шоке, хотели же найти совсем другое. Начиналась ещё более сильная метель, она была как бетонная стена, за которой нечего не было видно. Обернувшись, Джеймс уже ни видел не группы, не оборудования, нечего и лишь кровавые капли, которые отчетливо были видны на белоснежном снегу... Паника сразу застала Джеймса. Только белоснежный снег и деревья окружали его, и думать можно было только об одном, как - бы не спятить... Джеймс знал, что на месте сидеть бесполезно, поэтому взял волю в кулак и пошёл в путь, по прямой. За счёт ветра и метели Джеймс уставал очень быстро, а времени на перекуры и обеды не было. Хоть он конечно был и умный, но паника и осознание того что он остался один взяла над ним верх. Иди было всё труднее и труднее, нос заложило, а дышать ртом было не реально. Джеймс прошёл ещё метров 5 и упал в какую-то дыру. Он увидел вокруг себя теплое подземелье с туннелем ведущем неизвестно куда... Но Джеймс знал, если он останется здесь, его могут найти дикие животные а так же голодный коршун или волки-собаки, а может и того хуже, и по этому остался там. Он решил пойти по тоннелю. Он шёл медленным и опасительным шагом, осматривая всё, что удавалось. Тоннель освещал лишь тот проход, куда упал Джеймс. Джеймс остановился и нащупал в кармане нож и спички. Спички были мокрые, а нож заклинило - от ржавчины. Тогда ему начало казаться, что за ним следят. Это чувство не покидало его не на секунду. Пройдя ещё несколько метров в темноту, он наткнулся на человека, как он думал. Он обрадовался и принялся на ощупь искать его руку. Подняв свою руку выше, он почувствовал верёвку и провел по ней. Джеймс понял, это труп, и он повешен... Ему стало ещё страшнее, но он пошёл дальше. Он шёл, но видно было только серовато-зеленый тоннель. Наконец он вышел на свет, где его подстерегала огромная база! Джеймс почувствовал сильный удар по его голове и отключился... Очнулся он уже в тёплом помещении с ярким светом, и запахом дорогих сигарет, немецкого производства. Джеймс не подал виду, что очнулся для то что бы последить, куда он попал. Вокруг него неуклюжа, ходили какие-то люди, как ему казалось, когда в этой комнате стала пусто, Джеймс решил подняться и изучить комнату. Присмотревшись, он увидел много капель красного цвета, и крючки, подвешенные к потолку. Он прошёл два шага и упал. Те зомбо-люди услышали и мгновенно поняли, пленник пришёл в себя. Как Джеймс не старался, не подавать вида, у него этого не выходило - зомбо-люди были умнее. Один из них схватил его да шиворот и потащил куда-то. У Джеймса плыло перед глазами и глаза слезились. Через время он начал различать предметы, ещё через время стал видеть на много лучше чем раньше. Он увидел перед собой лицо. Оно было искривлено и обезображенное. Большие глаза жёлтого цвета и улыбка с гнилыми зубами заставила Джеймса завопить, не то от страха, не то от мерзости. Но человек - зомби его не тронул, Джеймс подумал, что он своим визгом испугает его, начал вопить... Зомби хоть и тугие на ум создания, но прекрасно всё осознавали, и считали Джеймса за идиота. А Джеймс пытался прогнать их воплем, но у него не выходило, и он завыл ещё громче... Тогда один зомби взял клейкую ленту и заклеил рот Джеймсу. Джеймс был поражен способностям зомби-людям. И только сейчас он понял, что зомби дожидаются главного, а кто может быть главным у зомби, Джеймс даже представить боялся. Один из толпы зомби подошёл к нему, и полез в карман. У Джеймса там лежал золотой компас, который ему вручили на каком-то мероприятии. Зомби вытащил компас и положив на пол, Джеймсу было не жалко сейчас ничего, тем более для зомби. Наконец-то Джеймсу послышались чьи-то шаги. Через 20 секунд рядом с ним стоял, по всей видимости главный зомби. Джеймс наблюдал. Он увидел как к главному зомби принесли его компас, и Джеймс замер. Зомби осмотрел безделушку и заговорил, привычным для Джеймса английским. - Здравствуй, странник, как твоё имя? Строго поинтересовался зомби. - Дже... Джеймс. Боязливо ответил он. - Чего же ты там трясёшься, Джеймс, страшно, что ли? Улыбнулся зомби. - Д-да! - Ну ты не бойся, так вот Джеймс, я Генерал Херзог, хозяин базы. - А на кой чёрт ты сюда сунулся? - Э-экспидиция. - Ох, ну ясно. - Скажи мне, ты хочешь жить, учёный? - Да! - Очень сильно! Отчаянно крикнул Джеймс! - Ну, я не сомневался как-то, ладно, теперь твой дом здесь, попытаешься убежать, будешь уничтожен, усёк? Улыбнулся зомби. - Д-да... - Генерал, а Вы на кого работаете? - На себя, и если хочешь жить, тоже будешь работать на меня, усёк? - Да-да! Замотал головой. - А что делать надо? - Убивать таких как ты, и солдат-странников. - Убивать? - Но за что? - За всё хорошее. - Понял. Генерал ушёл в кабинет и приказал на пока поселить Джеймса в одной из комнат базы. -Папа! Зачем... Зачем он нам нужен, этот учёный?! нервно проговорила я. - Ники, он поможет нам с войной. - А, ну ладно , судью не судят, закон природы. Я опустила глаза и села в позу йоги. Отец поцеловал меня и вышел. В комнате царила тишина и покой, лишь слышно было, как дождь моросит по стеклу. Я всё-таки поднялась и вышла на встречу к дождику. Я просто стояла напротив огромной базы и ловила губами капельки, ведь можно не беспокоиться, что я простыну... Я сняла свитер, джинсы, и обувь, взяла телефон, и выкинула куда-то одежду. Нашла в телефоне песню "Big Long Now" и стала петь! Мир может подождать, пока я наслаждаюсь жизнью. Я поставила на повторку, и Курт мне пел, лишь мне... Как я люблю такие блаженные минуты, когда ты остаёшься наедине с собой, и делаешь что пожелаешь, некто и никогда не запретит тебя оставаться таким, какой ты есть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.