ID работы: 11001588

Чёрное и белое

Слэш
NC-17
Завершён
170
IMEMY бета
Nehellenia гамма
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

[6] Две недели и шесть дней

Настройки текста
Примечания:
Только недавно небо было голубое и ясное, сейчас же оно облачено тучами. Слишком частые дожди, холод, слякоть, заставляющие кого-то дрожать под одеялом с чашкой горячего какао в ладонях. Уставшему состоянию с явными нотками апатии поддаётся почти всё живое. Уже март... Первый день весны.. Но для кого-то и эта атмосфера очень уютна. —20 дней... —немного хриплый, тихий голос юноши... - Две недели и шесть дней. День рождение мага всего через 20 дней. Вспоминая то, как он поздравил его в прошлый раз, хочется упасть под землю. Иджекил очень надеется что Лукас уже забыл. "Надо сделать всё лучше. И главное- вовремя."- Настраивал себя парень. --Лучший подарок- это подарок, сделанный своими руками... Атанасия говорила, что он любит сладкое.. - юный граф посмотрел на подаренную ему Лукасом птицу, словно ожидая что она ему поможет. -- Я конечно не умею готовить, но может стоит попробовать что-то испечь.. Он задумчиво посмотрел в укутанное тучами небо, обдумывая свои действия. Выпущенная из клетки птица села на плечо медовоглазого. Тревога слегка отступила, и лёгкая улыбка появилась на уставшем лице Альфиоса-младшего. Да, Иджекил вправду переживал. Сильно переживал. Вдруг он сделает что-то не так, над ним будут смеяться... Каждый день был всё более утомительным и тревожным. Светловолосый уже не так уверенно представлял как дарил сладкий подарочек Лукасу. Вот осталось всего пара дней. Уже 21 марта у мага Чёрной башни День Рождения. Юный граф уже наизусть выучил рецепт выбранного печенья, и крема для торта. С коржами обещала помочь Дженит. Но не смотря на это, он никак не решался начать хоть что-то делать. Выбора уже нет. Что-то другое придумать просто не успеет, а сделать вид что никакого дня рождения и быть не должно, сильно обидит мага. Да и сам Иджекил не хотел так поступать. Спустя ещё пару минут терзаний, наследник рода Альфиос решился. Он начал неуверенно замешивать тесто, ломать шоколад, выпекать, собирает тортик, просматривая печенье, постоянно проверяя не забыл ли он что-то, всё ли он верно делает. Закончив на украшении торта, юнец облегченно вздыхает, убирая свое творение в безопасное место. Он ожидает лучший исход событий. Вот и наступило 21 марта. Праздник. С потерянной улыбкой, и легким стеснением, в то же время находясь в состоянии восторга, медовоглазый ожидает увидеть реакции обладателя алых глаз. Спустя минуту, за которую именинник открывал подарочную упаковку. --Ты сам это приготовил?- Щурясь спрашивает Лукас. --Да..- Тихо отвечает тот, глядя как расширяются зрачки мага, когда тот пробует сладости. --Это.. Не так плохо, как кажется. Лучше печенья Атанасии. И под возмущенные возгласы Ати и смешки остальных, компания друзей пошла праздновать. "Ему понравилось!.."- Проскользнула в светлой голове мысль.- "И это самое главное.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.