ID работы: 11001599

Ultimate Danganronpa SG: Killing Reality Show In The Metropolis

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая Глава: Вечеринка, Обернувшаяся Катастрофой — 1 Часть

Настройки текста

Наступил следующий день. Все в своих комнатах крепко спали, пока их не разбудили женские голоса из некуда появившихся мониторов: Монослужанки:       — Всем доброго утра! Через два часа начнётся собрание по просьбе Монокота-Дворецкого! Прошу не опаздывать! Томока встала с кровати и решила выйти посмотреть за остальными. Она беспокоилась о том, что кто-то будет убит. Поэтому в первую очередь решила проверить у своего одноклассника Соры.

***

В это время абсолютный пловец находился в мужской душевой, где он принимает утренний душ, чтобы освежиться. И как только решил взять свой шампунь, то с шоком увидела черноволосую подругу, словно она незаметно следила за ним: Сора Юяма:       — Томока, ч-что ты тут д-делаешь?!.. Томока Ито:       — Извини, что я вмешаюсь к тебе. Скажи, ты не знаешь, где все? Сора Юяма:       — Я знаю! Кейя сказал, что он вместе с Элкой будут готовить вкусняшки к вечеринке. Возможно, они в столовой, где они там завтракают. Томока Ито:       — Понятно. Спасибо! После этого она вышла и побежала в столовую. А Сора вернулся в душевую кабину, где продолжал свои водные процедуры.

***

В столовой сидели все ученики, где ели утренние блюда и напитки. Двое профессиональных поваров стояли у плиты и делали изумительно великолепные блюда к сегодняшней вечеринке. Только Ририка и Кёко ели только то, что они любят. Одна ела свиной рамен с баночкой кофе для бодрости, а другая икаяки с клубничным милкшейком. В столовой можно есть то, что попросишь, не зависимо от распорядка. Ко всем присоединилась и сама черноглазая, где взяла своё бенто, приготовленной её приёмной матерью. Вдруг Мутуми встала за стола и заговорила: Мутуми Омори:       — Кто за чьи обязанности возьмёт к вечеринке? Все решили распределить по своим важным заданиям. Чихо и Юдай возьмутся за музыку, где они исполнят свою новую песню, под которую захочется станцевать. Как выяснилось ранее, Кейя и Элки подготовят к столу закуски, блюда, напитки и сладости. Сама Мутуми с Микой и Риото займутся уборкой и украсят весь спортзал для красоты и веселья. А за последнюю обязанность с присмотром за всеми гостями взялись Тайга и Макото, так как они были достаточно ответственны и внимательны для этого дела. Когда они об этом говорили, снова раздался звонок и сообщение от Монокота: Монокот-Дворецкий:       — Внимание! Всем ученикам явиться в спортзал на важное собрание! Прошу всех вас поторопиться! Когда они услышали, они быстро доели свой завтрак и пошли в спортзал. Ведь никто не знал, что задумует этот робот…

***

Когда все пришли, из сцены вовремя появился кот со своими служанками. Он встал и сказал: Монокот-Дворецкий:       — Боже, как же скучно, когда никто никого не убивает… Хаято Рота:       — Мы и не хотели убивать кого-то из нас. Монокот-Дворецкий:       — Вот поэтому я подготовил для вас первый мотив, который заставит кого-нибудь совершить убийство! Я раздаю всем диски, где записаны загадочные видео. Думаю, вы сами поняли, что с ними делать и куда вставлять. Каждый взял свой диск, где на каждом было название, обозначая, кому этот диск принадлежит. Савако начала рассмотреть этот диск при этом, мысленно спросив: Савако Макино:       — «Интересно… Зачем ему понадобилось давать нам эти диски?» После этого кот снова сказал: Монокот-Дворецкий:       — Надеюсь на то, что вы выживете, если не окажитесь трупами! Всем спасибо и удачи! После этого, запустив туманную бомбу, он испарился вместе со служанками. Все не понимали для чего нужны эти диски, так как они могут быть либо бесполезными, либо сам робот решил дать им в качестве странного подарка. Однако Томока это понимала для чего это нужно.

***

Вернувшись в свою комнату, черноволосая включила телевизор и вставила свой диск в проигрыватель. На экране были записаны записи с её города, где раньше жила. Звук приглушен помехами и постепенными криками, перестрелками и автомобильными сигналами. Вскоре запись сменяется на видеообращение своей приёмной матери к ней: Наое Хамаока:       — Здравствуй, моя дорогая Томока-сан. Я так очень рада за тебя! Надеюсь, ты хорошо живёшь в своём новом городе. Послушай, я что-то по тебе скучаю… Ты можешь приходить ко мне во все выходные или на каникулы. А я пока попробую найти работу, чтобы как-то обеспечить тебе всё. Надеюсь, что ты обо мне не забудешь. Я люблю тебя… Девушка, увидевшая своего близкого человека, тихо и медленно спустила свою горькую слезинку. Она любила её, как свою новую мать. Хаое была единственной, кто стала заботиться о ней, когда настоящие родители девочки были убиты. Правда это длилось совершенно ненадолго. Экран начал темнеть и уже были слышны её душераздирающие вопли. На экране были видны трупы жителей, лужи крови, разбитые окна и киллеры, которые они их убили. Всё покрылось алым оттенком. В одном из кадров было показано и труп самой матери, которая лежала на земле вниз спиной с торчащим топором на её груди. И на этом видео обрывается сильным помехами и автоматическим отключением телевизора. Томока была в ужасе и таком сильном испуге, что у неё слёзы никак не перестали литься по своей щеке. Она теперь узнала, что произошло с её матерью. Её убили… У неё был только один вопрос: «За что вы сделали с ней, чтобы я должна смотреть это?» После этого она лежала на кровати и проплакала там несколько часов.

***

Когда она лежала и частично успокаивалась, вдруг услышала громкую музыку, доносящую из спортзала. Томока сразу же вспомнила о вечеринке, которую подготовила Элки. Не теряя времени, она побежала в спортзал.

***

Добежав до места мероприятия, она увидела, что все ученики веселились как могли. На сцене были Чихо и Юдай, где они объявили о новой песни, которую они сейчас сыграют: Чихо Сано:       — Всем фанатам дискотек и танцев! Сегодня мы исполним новый сингл под названием «Creamy Banana Mochi»! Почувствуйте наш бит и басс! Певичка начала прекрасно и превосходно петь, а её диджей неплохо держал темп и звучание, подходящее для идеальной мелодии. Это мелодия современников того времени. Все танцевали под эту музыку и попивали напиток «Саммер Сплэш» с пластиковых стаканчиков. Всем очень нравится эта вечеринка. Некоторые не хотели выходить из неё, а остальные мечтали, чтобы она никогда не кончалась. Всё было отлично, но быстро обрывалось, когда выключился свет по всему помещению. Музыка затихла и всё становилось всё темнее и темнее. Это вызвало у каждого неприятное ощущение. Некоторые стали паниковать, а другие расстроены, когда это веселье обрубили, особенно Юдаю: Юдай Куманэ:       — Эй, это было же круто, а сейчас не круто… Все не знали, что делать и как спасаться. Каждый частично потерял веру в надежду. Только Макото, вернувшись обратно туда, сохранил свою золотую веру в лучшее. Он остановил всех, успокоил и заявил: Макото Анекава:       - Всем сохранять спокойствие! Нам нужно набраться смелости и найти электрощиток! Для начала нам нужно посмотреть, есть ли там кто-нибудь. Мика Чонан:       - Я тоже соглашусь с лидером, а то волнуюсь, что могло произойти что-то ужасное!.. Ответственный очкарик взял свой фонарик и начал проводить всех до места, где находится электрощиток.

***

Вскоре они добрались и Рюма, как неплохой электрик, смог включить свет. Все сначала успокоились, но вскоре ужаснулись, когда увидели это... На этом месте лежал труп Рицуо, где его шея изрезана и истекала кровью. Лицо было в смертном агонии с бледной кожей. На полу с пляксами крови лежал остаток колючей проволоки, где его завязали в петлю и одели на шею, словно это ошейник, брелок с двумя ключами и разорванная страница из его, возможно, манги или плана. Свет работал, но постепенно начал мигать, что добавило больше мрачности и жути. Все испугались и впали в неконтролируемый страх, смотря на этот сущий кошмар. Вдруг раздался звонок и голос Монокота: Монокот-Дворецкий:       - Труп был обнаружен! Скоро начнётся классный суд! Некоторые продолжали паниковать и попытались спрятаться отсюда: Кейя Кавай:       - Что же мы будем делать?! Может позвать полицию, адвоката или может быть спецслужбу? Савако Макино:       - Не нужно так паниковать! Для начала мы должны рассматреть всё, что там находится. Все пришли в доверие к библиотекарше и заметили по всей комнате несколько деталей: 1. Помимо проволоки, на полу лежали защитные кровавые перчатки. 2. В одном порванном куске страницы было изображение какого-то человека, которое зачёркнуто карандашом, где здесь на его месте нарисовано только чёрное облако. 3. Здесь ещё лежал черный волос, но до сих пор неизвестно, чей этот волос принадлежит. Всё это давало сущее подозрение о том, кто же на самом деле скрывается под маской невинного почерневшего. Что касается цвета волос, только шесть учеников имеет такой окрас своих волос. Для того, чтобы узнать, им нужно пойти в классный зал суда на лифте.

***

Все пришли туда и расположились на свои места. Только на место мангаки стоял его портрет, зачёркнутый розовым крестом. На своём королевском кресле сидел Монокот, где рядом с ним стояли его служанки: Монокот-Дворецкий:       - Добро пожаловать на ваш первый классный суд! Вы должны выяснить, кто же убил Рицуо Баба. Если вы угадайте правильно, то вы выжили, кроме почерневшего. Но если неправильно угадайте, то вам не жить, кроме настоящего убийцы. Томока Ито:       - Мне это совсем не нравится... Но нужно выискивать убийцу для начала. Начнём с волос. Как раньше сказано, волос был чёрным, поэтому девушка решила спросить у самого Макото, который следил за всеми на вечеринке: Томока Ито:       - Анекава-кун, у тебя были ключи. Ты же не видел Рицуо, когда он по какой-то причине решил выйти? Макото Анекава:       - Нет... Но я видел, что он уходил, держа в руках страницу. Возможно, что это его план. Хаято Рота:       - Да, но у него только белый волос. Это означает то, что он попытался убить того, кто решил убить его первым. Риото Сайджё:       - Если у Макото был только ключ от спортзала, то у кто звал запасной ключ с тем ключом от электрощитка? Юри Нисида:       - Я заметила, что вместе с Рицуо уходил и Кёко-сан. Может это она убийца, если я так думаю? Кёко ответила её предложение с отрицанием и своими доказательствами: Кёко Ногути:       - Я не считаю себя убийцей, я просто хотела в туалет по своим делам, но не слушала ничего, когда была там. Рурико Кондо:       - Мы и так знаем, что ты делаешь там. Давайте перейдём к перчаткам. Проволока была колючей, поэтому убийца, побоявшись пораниться, решил одеть их для своей безопасности. Кто мог взять их? Тайга Юки:       - Они были в театральном клубе. Я их лично видел. Может Кёко лжёт? Черноволоска решила противоречить его словам, но за место неё решила ответить Ай: Ай Фудживара:       - Это неправда! Она обычно не использует перчатки в туалете. Может ты мог убить его? Рина Тамаки:       - С чего ты взяла, что это он?! Он не мог убить его! Он обещал мне, что он никого не убьёт! Тайга решил успокоить свою агрессивную подругу, которая никому не доверяла: Тайга Юки:       - Сохраняй спокойствие, Рина, я никого не убивал, клянусь! Вдруг кто-то из них вспомнил, что театральный клуб был закрыт и решил этим доказать: Мика Чонан:       - Постойте, разве клуб не был закрыт всё это время? Возможно, кто-то попытался выбить дверь, чтобы взять перчатки... Киото Сакаи:       - У меня своё предположение, что эту страницу мог нарисовать и Кёко, так как они всегда помогают с его новой мангой. Кёко Ногути:       - Есть у меня одно алиби. До убийства и начала вечеринки я всё это время почти подготовилась им. Он нечего не хотел от меня и был слишком сосредоточен на своим талантом. Хотя я заметила, что под дверью заметила записку, где говорилось о том, что убийца решил сделать вечеринку лучше. Элки Нэкоцуки:       - Я думаю, что он хотел вырубить свет для того, чтобы никто не заметил его преступление. Хотя я была в спортзале, когда я подносила закуски для всех, но потом решила тоже пойти в туалет, пока я не заметила Кёко, вышедшая из него. Кёко Ногути:       - Я ещё раз повторюсь, что я не убийца! Если ты устроила эту вечеринку, то ты бы могла иметь это план, чтобы незаметноубить Рицуо! Кошкодевочка ответила ей со слезами и злым выражением лица: Элки Нэкоцуки:       - Ты же понимаешь, что я не вру?! Из-за этих слов стало больше подозрений. Томока всё думала и не могла понять одно: «кто же настоящий убийца?» Никто не знал... Вы можете проголосовать за подозреваемых, обвиняющих в убийстве. Чем больше голосов будет у одного участника, тот и будет истинным почерневшим! Выбор за вами, читатели! [😻] — Элки Нэкоцуки [🔫] — Тайга Юки [🎨] — Кёко Ногути [💡] — Макото Акекава [🎯] — Ай Фудживара

Продолжение следует... (после голосования)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.