ID работы: 11001599

Ultimate Danganronpa SG: Killing Reality Show In The Metropolis

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третья Глава: Отчаянное Заражение — 1 Часть

Настройки текста
Наступил ещё один новый день. После всего случившегося, Томока и все остальные чувствовали слегка ужасно. Первые два суда и убийство двух парней навечно остались в сознании каждого ученика, особенно у самой девушки. Та начала плохо засыпать и думала покончить с этим с помощью убийства своей первой жертвы по своему плану. Однако если она совершит убийство, то её казнят, а этого совсем не хочет. Поэтому ей пришлось потерпеть, пока они не завершат игру и не вернуться домой.

***

Томока зашла в столовую с остальными, чтобы чего-нибудь позавтракать. Из запасов они нашли свежие фрукты, говядина и рис, из которого Кейя с Элки приготовили заваренный рис с кусками мяса, натуральный фруктовый сок и салат. Все сидели дружно за стол, кроме Мики, где она сидела на другом столе, вдали от них. На неё было не похоже… Она выглядела слегка грустной и чересчур тревожной. Все смотрели на неё и только Хаято решил помочь ей. Он подошёл к ней и спросил: Хаято Рота:       — Мика-чан, почему ты такая грустная? Почему ты с нами не завтракаешь? На что, она ответила печальным тоном, немного всхлипывая: Мика Чонан:       — Я не м-могу… об этом г-говорить… Я ч-чувствую себя… к-кошмарно… Хаято Рота:       — Ты не бойся, скажи что-нибудь. Мика Чонан:       — Я н-не могу… ч-что-то сказать… Мне очень стыдно з-за себя… Хаято Рота:       — Но почему? Мика Чонан:       — Когда мы пережили два классных суда, то… я не могла избавиться от тех кошмаров, которые витают в моей голове… Я так больше не могу… Я просто хочу умереть, лишь бы не видеть всё это снова… Эти слова поразили его. Он был против самоубийств, даже его близких друзей. Теперь это всё объясняет, почему она такая. Парень решил успокоить её и умолять не делать этого: Хаято Рота:       — Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но ты не должна этого делать. Ты же нам нужна! Прошу, не делай этого. Всё будет хорошо. Мика Чонан:       — Я на этом вряд-ли надеюсь… Уговорить её было почти легко, из-за того, что она не уверена в этом после сказанных слов. На неё стало совершенно не похоже, словно она совсем другая. Она всегда говорила, что она всегда держит свой положительный взгляд на мир. Но теперь она считает его серым и полным ужаса. Все пытались помочь ей вернуть её оптимизм, кроме Ай, так как она не желает помогать и ответила, что так и останется. Из-за этого она тоже была не похожей. Это весьма странно… Вдруг раздался звонок и уведомление о очередном собрании Монокота, сказанным её служанками: Монослужанки:       — Всем внимание! Скоро начнётся собрание по просьбе Монокота-Дворецкого! Ученикам срочно прибыть в спортзал!

***

Все пришли в спортзал, где роботизированный кот не заставил ждать: Монокот-Дворецкий:       — Спасибо всем, что вы пришли! Я хотел собрать вас здесь, чтобы сообщить одну важную новость. Рюма Нотоя:       — И что это за новость? Монокот-Дворецкий:       — Сегодня ночью появилась очень страшная болезнь — Лихорадка Отчаяния! Пока вы все спали, кто-то из вас сумел подхватить её! Когда они это услышали, все решили отойти подальше от подозреваемых заразившихся, боясь тоже им заразиться. Только Рурико не испугалась и решила потрогать у Мики лоб. Он оказался горячим, в том числе и у Ай, Рё и Юдай. Однако кот решил успокоить их, сказав следующую новость: Монокот-Дворецкий:       — Но есть и другая новость! Для больных открыт больничный отель! Они будут здесь, пока им не станет лучше. Макото Анекава:       — Вы об этом не волнуйтесь! Наша организация займётся уходом за ними! Затем к этим словам добавила Кёко, достающую из своей сумочки медицинские маски Кёко Ногути:       — Можете на нас положиться, возможно… Все очень надеялись на организацию, так как они могут сделать всё возможное, чтобы привыкнуть к этой местности. Заодно и четырёх человек полечит! Две больных не хотели принимать лечение, а двое остальные считали, что это будет бесполезно. Однако саму организацию не уговоришь, ведь они делают так, чтобы всем было хорошо. Четверо участников одели маски и повели больных в отель для начала их лечения. Все остальные ушли из спортзала и начали делать свои дела.

***

Тем временем в отеле каждый участник организации проверяли самочувствие и состояние больных в одной из их комнат. Макото проверял неспокойную Ай, Кёко смотрела за Микой, Рюма давал лекарства Юдаю, а Рина помогает Рё с его здоровьем. Это было очень утомительно, но при этом нельзя оставить без присмотра. В этот момент пришли Томока и Ёхэй, решившие посмотреть, как себя чувствуют их заболевшие друзья. Они решили спросить об этом Кёко и Макото, зайдя к ним одному в две комнаты: Ёхэй Широзаки:       — Ну и как они себя чувствуют? Макото Анекава:       — Как сказал бы Нотоя-кун, они почти поправляются. Только у Ай высокая температура сильно повышается. Томока Ито:       — Это возможно от нервов? Макото Анекава:       — Скорее всего, да. Она всегда такая слишком агрессивная и постоянно хамит. Томока Ито:       — А что насчёт остальных? Макото Анекава:       — Кёко сказала, что попыталась как-то улучшить её самочувствие с помощью моральной поддержки и тщательной заботой, но она продолжает говорить о своих ошибках и недостатков. Томока Ито:       — Угу… Макото Анекава:       — А Рюма и Рина сказали, что обе начинают приходить себя, но постепенно раздражать разговорами о самолюбовании и тоске. Томока Ито:       — Понятно. Можно я могу навести Чонан-чан? Макото Анекава:       — Можно. Только маску не забудь. Девушка взяла у него маску, одела её и пошла в комнату Мики.

***

Там Кёко сидит на кресле и засыпает. Видимо, заботиться о ней — очень утомительное и слишком сложное. Сама Мика лежала так, будто притворялась трупом или просто хандрит. Черноволосая решила поговорить с ней, чтобы узнать, как она чувствует: Томока Ито:       — Привет. Как ты чувствуешь? Мика Чонан:       — А зачем тебе э-это знать? Я и т-так единственная знаю, что м-мне всё ужасно и чувствую себя… отвратительной… Томока Ито:       — Вовсе нет! Если ты будешь так продолжать грустить, то не сможешь поправиться нормально. Мика Чонан:       — Ну и ч-что с того? Это б-бы положило к-конец моим страданиям и страхам… Томока Ито:       — Послушай меня, пожалуйста. Что бы не произошло и не случилось, ты всегда должна сохранять свою надежду, даже если это связано с утратой наших друзей. Сказала ей она, дав мешочек с мармеладом для поднятия настроения. Мика понимала всё сказанное и постепенно начала улыбаться. Возможно, она начинает потихоньку выздоравливать. Сама девушка закрыла дверь и пошла в торговый центр, где здесь, предположительно, находилось несколько людей.

***

Зайдя, вдруг раздался громкий рёв гитары и крики всех пришедших сюда. Видимо, они устроили концерт, но только почему? Томока решила спросить у Рюмы, ушедшего из отеля и стоящего спереди неё: Томока Ито:       — Ты можешь сказать, почему вы устроили этот концерт? Рюма Нотоя:       — Ну Чихо предложила устроит свой второй концерт по случаю дальнейшего выздоровления учеников. Кёко сообщила, что Мике стало немного лучше. Томока Ито:       — А что насчёт их самих? Разве на этот концерт не должно прийти большинство остальных людей? Рюма Нотоя:       — Я решил эту проблему, поставив камеру и запустив трансляцию этого видео для них, чтобы они тоже на это посмотрели и послушали. Их разговор слышит черноволосый очкарик, который решил напомнить своему сотруднику: Макото Анекава:       — Рюма, не забывай, что вместо нас следит Ририка. Рюма Нотоя:       — Я всё понял. Хоть она не является нашем членом организации. На сцене появились уже знакомые абсолютные музыканты, где решили исполнить следующий сингл под названием «White Moth's Pixel Sound» Сама музыка выглядит слишком современной, но хоть звучит необычно и круто под мощные зовы гитары и пиксельными эффектами. Всем это очень нравилось. Правда сама организация была не уверена, что Ририка справиться с этим, но всё же продолжают положиться на неё.

***

После этой вечеринки Томока, вернувшись в свою комнату, плюхнулась на кровать и сразу заснула за одну секунду. Видимо этот концерт слишком утомил её, раз она так затусила здесь. Она до начала следующего ещё не знала, что могло бы произойти в отеле с больными и Ририкой...

***

Томока после завтрака решила проверить отель, чтобы убедиться в том, что нечего не произошло. Вдруг его поджидала Рина, которая тоже решила проверить: Рина Тамаки:       - Хм, я думаю, что ты тоже захотела проверить, как у неё дела, правда? Томока Ито:       - Да, я просто немного стала волноваться за них. Рина Тамаки:       - Если тебе это нужно, то я могу проводить к ним. Брюнетка взяла неё за руку и они вместе пошли в отель.

***

Зайдя сюда, они увидели здоровую Мику в белом халате, стоящей перед дверью Ай. Она тоже хотела проверить, как у неё нынешнее самочувствие. Однако она выглядела напряжённой и неуверенной, побаиваясь открывать дверь. В этот момент никого не было здесь. Здесь точно что-то не чисто... Тогда Рина сама решила открыть дверь вместо неё, ведь она была смелее неё. Открыв дверь, трое девушек ужаснулись до панического испуга... В комнате лежал поцарапанный труп абсолютной стрельницы... Её руки были в шрамах, а в груди торчал заострённый осиновый кол. Вся комната была разбросана вещами. Только Мика, увидев весь этот ужас, душераздирающее закричала. После этого раздался звонок и объявление Монокота: Монокот-Дворецкий:       - Тело было обнаружено! Скоро начнётся третий классный суд! Поспешите найти улики! Рина, решившись позвать всех на расследование, побежала обратно в академию. А двое стали ждать всех, ведь они не должны сами найти эти улики.

***

Когда все пришли сюда, расследование сразу же началось. Все заметили некоторые детали: 1. На полу лежала записка, в которой написано: «Мне всё достало... Мне очень жаль, что сделала это... Простите меня... Я верю вас...» 2. Вместе с ней лежала и книга, о которой неизвестно имя владельца. Некоторые предполагают, что эта книга может принадлежать то ли Савако, либо же Ририке. 3. Также здесь лежал ещё один ужас, а именно отрубленная голова Элки с разорванными глазами. Похоже, убийца мог убить и её тоже. Само же её тело нашли уже в другой комнате. 4. Вместе с телом без головы нашли ещё и фото, которое было испачканной сильной кляксой крови. Неизвестно, кому это было нужно для убийства. Все сошлись во мнении о том, что Ай решила совершить самоубийство, сделав порезы на руках и убив себя колом. Что касается Элки, убийца убил её, узнав, а сама девушка стала свидетелем, но из-за её подавленного состояния она не могла выдержать этот кошмар. Только было до сих пор неизвестно, зачем кому-нибудь нужны фотография и книга. Закончив расследование, все поехали в классный зал на лифте. Они должны раскрыть убийцу, который может кто-то среди них...

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.