ID работы: 11001863

Вся вселенная

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

Идея!

Настройки текста
Pov Nikol Утро выдалось тяжёлым. Голова болела сильно, а вставать с постели я вовсе не могла. Потрогав лоб, все стало сразу же ясно. Поднялась температура. Сил не было, даже не смотря на то, что я очень много спала. Спустя какое-то время мучений, я все-таки встала с постели и спустилась на первый этаж. Нико сидел за столом, попивая чай. — Доброе утро! — улыбнувшись сказал брат. — Ага, — промычала я в ответ и полезла в аптечку. — Вижу у кого-то утро не задалось, что-то случилось? — спросил Нико. — Температура, — говорить было тяжело, кажется горло тоже начинает першить. — Садись, сейчас будем лечить тебя. Нико встал из-за стола, а меня наоборот посадил. Взяв всю ту же аптечку, он нашёл градусник и велел мне измерить температуру. Как и ожидалось, она была поднята. Нико не раздумывая нашёл таблетки и вручил их мне. Следом, он начал наливать мне чай с лимоном. Брат даже не слушал мои возражения, просто ставил перед фактом. — А теперь тебе стоит отдохнуть, мне не хотелось бы, чтобы ты ещё сильнее заболела, — Нико поцеловал меня в лоб и направил напрямую в комнату. Кажется наша встреча с Алекси, сегодня отменяется.

***

Pov Niko Николь сразу же уснула. В доме повисла непривычная тишина. Я полдня просидел с Ромми, а потом в голову пришла идея. Взяв в руки телефон, я зашёл в контакты и набрал знакомый номер. — Привет, слушай тут такое дело, Николь заболела, но я знаю, что вы хотели встретится, так что может приедешь к нам? Думаю, она будет рада видеть тебя, — на той стороне, со мной просто согласились. Отключив звонок, я стал ждать. Спустя час после разговора, я услышал звонок в дверь и сразу же пошёл ее открывать. Алекси стоял при параде. В руках множество пакетов, а сам он был немного встревожен. — Ну, где она? — первое, что спросил он, когда зашёл в дом. — Пока спит, — ответил я. Алекси оставил все пакеты и сел на диван. — Что с ней случилось? — сильно переживал Каунисвеси. — Простуда и ничего более, я надеюсь, — произнёс я. — А может к врачу надо? Простуда это нехорошо, ты Олли звонил, спрашивал, какие таблетки ей нужно выпить? — Алекси задавал вопрос за вопросом. — Я все знаю, Алекси, ты сильно накручиваешь себя, — попытался успокоить я его. — Думаешь? Я просто переживаю, я боюсь за ее здоровье, — Каунисвеси сильно нервничал, а меня это даже приятно удивило, видимо я зря делал выводы о нем. — Все будет хорошо, — одна фраза, которая вроде везде помогает. Предложив другу чашку кофе, мы переместились на кухню. Через какое-то время, наше общение уже изменилось. Мы говорили о предстоящей работе, туре и дне рождение Алекси. На втором этаже послышались неторопливые шаги. Полусонная Николь спускалась со второго этажа, протирая глаза. — Нико, с кем ты разговариваешь? — зевнула Николь, — Алекси? Ее глаза моментально вспыхнули. Николь сразу же подбежала к Алекси и обняла его. Я смотрел на эту картину со стороны и умилялся, что было непривычно для меня. — Какими судьбами? — сестра села напротив Алекси. — Приехал проведать тебя, раз погулять не получится, то проведём этот день у вас дома, — парень лучезарно улыбнулся. Николь положила голову на свою руку, смотря на Алекси, таким влюблённым взглядом. Ребята мило общались, позабыв про меня. — Знаете, я наверное пойду прогуляюсь, не хочу мешать вашей идиллии, — я улыбнулся и пошёл к выходу. — Ты нам не мешаешь! — возразила сестра. — Нет, я хочу, чтобы вы побыли вдвоём, — я подмигнул и вышел из дома. На улице была тёплая погода не смотря на то, что уже был конец октября. Слушая музыку, я не торопливо шёл по любимым улицам. Дойдя до любимой кофейни, я зашёл внутрь и взял себе стакан любимого кофе. Телефон дал о себе знать. Множество уведомлений и одно непрочитанное сообщение.

Диалог

— Не хочется расставаться с этим прекрасным городом.

А мне кажется Хельсинки лучше, —

— Потому что ты живешь в Хельсинки?

Ты раскусила меня! —

— Мне бы хотелось и Хельсинки посетить…

Может самое время? — 

— Я не знаю…у меня работа, вряд ли в ближайшее время смогу прилететь в Хельсинки, да и в общем куда-либо.

Умеешь расстраивать, —

— Такая вот суровая правда.

В любом случае, я буду ждать тебя в Хельсинки, чтобы провести время вместе, Диора, —

— Я жду этого не меньше, Нико. Я улыбнулся последнему сообщению и отложил телефон. Смотря в окно, я видел, как парочки гуляли. Все такие счастливые, держаться за ручки, смотрят друг на друга влюблённым взглядом и мне тоже хочется этого… Мне хочется этого с ней…

***

Pov Nikol — И вот, ты не представляешь, что было дальше! — я смеялась с очередной истории Алекси. — Давай, расскажи! — я держалась за живот, больно уж смешно мне было. Алекси резко изменился в лице. Сначала он смеялся, а потом резко просто смотрел, осматривал меня. — С тобой все хорошо? — я непонимающе посмотрела на него. — Со мной да, а с тобой? — спросил он. — Да, наверное…что-то не так? — я смотрела на него, все тем же взглядом. — Все хорошо, просто мне с тобой так комфортно, — Алекси улыбнулся. — Мне тоже, — я улыбнулась в ответ, — Вспомнила историю, когда мне сказали, что мы с тобой никогда не будем встречаться, да и в общем, не будем общаться, хотя мы не встречаемся, но главное, что мы общаемся! — Да…не встречаемся, — улыбка спала с его лица, что показалось мне странным. — Кстати, у тебя ведь скоро день рождение, какие планы на этот грандиозный день? — перевела я тему. — Просто посидеть в кругу родных и все, — ответил Каунисвеси. — Скучнооо, — я закатила глаза и посмеялась. Алекси просто смотрел на меня. Когда я перестала смеяться, я подняла глаза на парня. Тот с улыбкой смотрел на меня. Алекси подвинулся ближе ко мне. Парень убрал прядь моих волос за ухо и провёл пальцами по щеке. Я моментально залилась румянцем, чем заставила его ухмыльнуться. Его руки опускались ниже и ниже, а он был ближе и ближе. Сама того не заметив, я первая примкнула к его губам. Алекси улыбнулся сквозь поцелуй, это вызвало у меня бурю эмоций. Обняв парня за шею, я притянула его ближе к себе, а он расположил свои руки на моей талии. Воздуха становилось все меньше и меньше, но мы не хотели отстраняться друг от друга. В какой-то момент я почувствовала приятную боль, Алекси прикусывал мои губы. Мой разум в тот момент улетел. Я начинаю сходить с ума от этого парня. Через силу, мы оторвались друг от друга. Мои щёки были залиты румянцем, а улыбка не сползала с лица. Я не могла поднять глаза, но чувствовала, как он смотрел на меня. Парень сплёл наши пальцы. — Ты знаешь про Диору? — спросила я, подняв голову. — Нет, кто это? — он непонимающе посмотрел на меня. — Ох, как так! — последующие пару минут, я рассказывала про ту самую Диору. — Так и к чему мне эта информация? — Алекси, все также непонимающе смотрел на меня. — У меня тут одна идея появилась и мне нужна твоя помощь, — я ещё раз обдумала свою мысль и решила поделиться ею с Алекси. — Я весь во внимании, но перед тем, как ты расскажешь, мне нужно лечь, — я непонимающе посмотрела на него. Алекси положил свою голову, мне на колени. Я удивлено посмотрела на него. — Так удобнее, — он улыбнулся, — Рассказывай, мне интересно, что ты задумала. — Ну, в общем… Я начала рассказывать ему свою идею, параллельно накручивая его волосы на пальцы. — Зачем тебе это? — спросил Алекси. — Я хочу сделать его счастливым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.