ID работы: 11001863

Вся вселенная

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Pov Author Пару дней спустя — Ты уверен в этом? — Николь удивлено смотрела на Нико. — На все сто! — сказал Нико уверено. — Ты сумасшедший, — проговорила девушка. — Я знаю, но другого выхода нет, — это был ещё один сумасшедший план Нико, который он должен был осуществить. — Ты что думаешь? — Николь повернулась к Алекси. — Я думаю идея хорошая, но есть некоторые недочеты, — парень сложил руки. — Какие недочеты? — Нико вопросительно посмотрел на друга. — Ну, теперь слушайте меня…

***

Диора быстрым шагом направлялась в кофейню. Девушка уже несколько дней сидела дома и ничего не делала. Это ее напрягало, поэтому сегодня она решила немного пройтись и зайти в любимую кофейню. Тёплый кофе, в руках телефон и девушка смотрит вакансии на работу. Голова была пуста. Диора не знала, что ей делать. В Хельсинки она не собиралась, так быстро уезжать, но если оставаться в Кёльне, то нужна работа. Дверь кофейни открылась в очередной раз. Убрав телефон, Диора подняла глаза и увидела знакомое лицо. Мари вместе с каким-то парнем сели недалеко от Диоры. Диора не стала долго ждать. Оплатив свой перекус, она подошла к их столику. — Мари, какая встреча! — натянуто улыбнулась Диора. — Ох, Диора, давно не виделись, — глазки Мари сразу же забегали. — В последний раз виделись, когда меня уволили, — Диора, все также улыбалась. — Тебя уволили? Я то думаю, почему тебя нет, — Мари посмеялась и махнула рукой. — Да? Разве это не ты рассказала директору, что я собираюсь уезжать в Хельсинки?! — раздраженно сказала Диора. — Я бы никогда в жизни ему не сказала! Мы же с тобой, все-таки подруги, — Мари ухмыльнулась и повернулась к парню. — Мы никогда не были подругами, — сквозь злость проговорила девушка, — Я все знаю, а ты мне нагло врешь! — Даже если это сделала я, то ты уже ничего не сделаешь, тебя теперь точно на работу не возьмут, — ухмыльнулась Мари. — Ты недооцениваешь меня. Глаза Диоры забегали. Девушка увидела стакан с напитком на столе у Мари и недолго думая, она резко схватила стакан и вылила содержимое на Мари. — Ты ненормальная! — кричала Мари. — Да, я ненормальная! — крикнула Диора и ушла с кофейни. Она видела через окно, как Мари пыталась все вытереть с себя. По ее щекам стекали слёзы и тушь. Диора смотрела на это все с ухмылкой на лице. Ей хотелось отомстить, она отомстила. — Мне нужно срочно уезжать, — проговорила девушка.

***

Два дня спустя Самолёт Хельсинки — Кёльн, успешно приземлился. Девушка взяла свои вещи и выйдя на улицу, она осмотрелась. — Как же я давно не была здесь, — улыбнулась Николь и пошла заказывать такси. Машина быстро подъехала к месту назначения. Николь оказалась у небольшого домика. Подойдя к двери, внезапно появился страх, которого все это время не было. Переборов страх, девушка постучалась в дверь. Она ждала недолго перед тем, как ей откроют дверь. — Николь?! — удивилась Диора, — Что…что ты здесь делаешь? — Приехала спасать тебя! — улыбнулась Николь и зашла в дом. — Спасать? — Диора непонимающе посмотрела на подругу. — Мне Нико все рассказал и это нельзя, так оставлять, — Николь удобно устроилась на диване. — И что ты предлагаешь? — Диора подсела к подруге. — Уезжать.

***

— Я не знаю, насколько мы тут задержимся, — говорила Николь, смотря на экран телефона. — Я долго не смогу, — грустно говорил Алекси, — Я уже скучаю! — Я тоже скучаю, но раз мы это затеяли, то надо делать до конца, — Николь была не в восторге от того, что ее разлучили с любимым человеком, но она должна была помочь брату. Разговор с Алекси длился недолго. Каунисвеси в очередной раз работал и между делом, решил позвонить Николь, но этих пятиминутных разговоров не хватало им. Отключив телефон, Николь подошла к Диоре. Девушка, чём-то занималась в компьютере. Николь встав за ней, стала наблюдать, чем же она занимается. — Продажа домов, неужели ты решилась? — удивилась Николь. — Мне больше нечего тут делать, поэтому единственный выход это улететь в Хельсинки, но перед этим надо найти работу там, — не отрываясь от компьютера, говорила Диора. — Кстати, насчёт этого, — Николь села рядом с Диорой, — Мы уже об этом поговорили с Нико, но остаётся, только твоё согласие. — Ты о чем? — непонимающе посмотрела Диора на Николь. — Ты могла бы работать с группой, как их менеджер, ты ведь работала в похожей сфере, — немного нервничая говорила Николь. — Что? — сглотнув ком в горле, переспросила Диора, — И что мне надо будет делать? — Ну, будешь помогать ребятам, решать, кое-какие дела насчёт туров и конечно же, будешь с ними ездить и я тоже буду, — пока Николь рассказывала, Диора была словно в трансе, она не верила словам Николь. — Мне нужно подумать, — кратко ответила Диора. Этим же вечером девушки решили прогуляться по Кёльну. Диора рассказывала про достопримечательности города, а Николь внимательно ее слушала. Это им напоминало первый день Диоры в Хельсинки. Николь, также рассказывала про Хельсинки, а Диора с интересом слушала ее. Николь ездила по многим городам Германии, но любимым городом оставался Берлин, как бы банально это не звучало. Она любила этот город, всей своей душой, поэтому она и прожила там столько лет. В Кёльне Николь была один раз. Она не успела рассмотреть город, она просто приехала на два дня и уехала, но тогда она пообещала себе, что вернётся в этот город и вот она выполнила своё обещание. К завершению прогулки, девушки зашли в магазин и взяли себе напитки. Сегодня им хотелось отдохнуть от всего. Вернувшись домой, они расположились на диване. Диора красиво расставила закуски и напитки. — У нас с тобой словно свидание, — посмеялась Николь. — И вправду, но нашим парням не скажем об этом, — девушки очень долго смеялись над этим. Начинался их разговор совсем обычно. Девушки решали, что будут делать дальше и как же быстрее продать дом, где живет Диора. Дальше разговор становился откровеннее. Девушки по очереди рассказывали, какие-то истории из жизни. Во время разговора Диоре позвонил Нико. Николь просто понимающе кивнула головой и тогда Диора ушла в другую комнату. Николь тоже взялась за телефон. Девушка листала ленту. Ей на глаза попалась интересная статья.

«У известного финского DJ Алекси Каунисвеси, который больше известен, как Алекси Маттсон, появилась девушка. Недавно Алекси был замечен с девушкой о которой к сожалению ничего неизвестно. Сам же Алекси ничего не говорит об этой ситуации, но мы думаем, что скоро нам станет все известно»

Пролистав фотографии Николь разочаровано выдохнула. Девушка отложила телефон и подняв глаза к потолку, просто начала плакать. Диора закончив разговор с Нико, вернулась обратно и увидела плачущую Николь. Девушка сразу впала в панику. Она не понимала, что за эти пять минут могло случится. — Николь, что случилось? — встревожено спросила Диора. — Все хорошо, — Николь не поднимала головы. — Николь…ты можешь поделиться со мной, мы же с тобой подруги, — Диора взяла Николь за руку. Николь подняла голову и шмыгнув носом, показала статью, которая довела ее до слез. Диора удивлено прочла эту статью. У неё просто не было слов, но подругу надо было, как-то успокаивать. — Слушай, может стоит написать Алекси? — предложила хорошую идею Диора. — Нет! — заявила Николь, — Теперь, я ему точно не напишу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.