ID работы: 11001906

Молекулярная физика

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
104 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

~VIII~

Настройки текста
Примечания:
            «Может что-то случилось? Вдруг я занял его место сна? А вдруг я здесь лишний? А вдруг… - Проходят чередой навязчивые мысли. – Пойду разведаю, что происходит». Он встаёт из тёплого места, скидывает нагретое одеяло и идёт по холодному полу к источнику звука. Кожу обжигает ледяной воздух, освежая разум. Все таки нужно спать не только в одних штанах. Стоило ему едва встать на ноги, как тут же назойливый шум исчез. Неужели он зря поднялся? Нет, он все таки движется вперёд к своей цели. Выйдя в коридор, он замечает стоящего Марлоу возле шикарного трюмо. Большое зеркало отражает Славу от пояса до самой макушки. Резные ножки еле видны, создаётся впечатление, что зеркало парит в воздухе. Старое дерево цвета орех в темноте, кажется, ещё темнее и таинственней, загадочнее и старинней. Вдалеке коридора горит тусклая настенная лампочка, которая могла бы сгореть пару дней назад, но все равно продолжает светить в тёмном помещении, тёплым и умиротворяющим, светом. Её цоколь спрятан в красивом резном плафоне формы какого-то дивного цветка, больше похожего на смесь розы и бегонии в нежных оттенках. Взгляд учителя не смотрит на свое отражение, а опущен вниз, рассматривает свои коротко подстриженные ноготки, тонкие пальцы и, будто детские, ладошки. Он не слышит шагов приближающегося Алишера. Он слишком занят, слишком задумчив, слишком погружен в себе сейчас, чтоб обращать внимание на такие тихие звуки скрипящего ламинатного пола под небольшой нагрузкой. Моргенштерн подходит все ближе и ближе. Ему интересно узнать, что с его учителем произошло, что не так, понять почему он так тихо стоит, хотя на часах уже давно пол третьего и все нормальные люди обычно спят, возможно, видят третий сон. Марлоу все так же его не замечает, стоит как статуя, замершая в таком облике, в памяти скульптора и воплощена в жизнь с учётом всех деталей, подчёркивая невинность и ангельство этого ничем не примечательного, но идеального молодого парня. Моргенштерн едва дотрагивается ладонью края трюмо. Угол острый. Если упасть случайно, то, можно, и голову ушибить, даже, как орешек расколоть. Дерево гладкое, покрыто лаком. Он заметил как Марлоу закрыл глаза и начал о чем-то упорно думать, ему точно нужна помощь или хотя бы её рука. Ученик медленно и не спеша приближается ближе к тонким и худым пальцам учителя. Он кладёт свои подушечки пальцев на ладонь Славы. Алишер обжегся холодом молочной кожи. Так все необычно. Вся это ночь. Вокруг кружится какая-то тайна, секрет, о котором никому не дано знать. Репетитор все так же стоит, как в трансе, будто общается с чем-то потусторонним, сверхъестественным, невидимым. Только спустя несколько секунд он распахивает свои веки и хлопает длинными ресницами, недопонимая многого. Его взгляд устремлен на две ладони, которые сейчас почему-то были слишком близко. Алишер не боится реакций, ему важно поддержать и помочь, не стоять в стороне, когда кто-то не может спать всю ночь по необъяснимой причине. Слава чувствует тепло и заботу, пусть таким странным способом. Они словно на интуитивном уровне переговариваются между собой, общаясь о чем-то важном, передавая друг другу важную информацию. Сейчас не время слов. Время тишины и понимания. Они одновременно поднимают глаза, взгляды сошлись в одной точке. Они вглядываются в детали и особенности друг друга, рассматривая каждую волосинку на бровях и ресницах, очень внимательно и запоминая. Взгляд ученика, который глубже чем Марианская впадина, устремлен чётко вперёд, на сладкие губы, которые так и манят сладкоежку уже на первом дне диеты. На лице Вячеслава расплывается лёгкая улыбка то-ли от удивления, то-ли от безвыходности ситуации, то-ли чтоб подать хоть какой-то признак жизни… Моргену совершенно плевать на все. Он стоит перед идеалом, будто сама богиня Афродита воплотилась в облике бедного учителя физики. Алишер скрепляет союз рук только крепче, хочет передать все тепло, которое ему дало Славино одеяло и не только. Вячеслав не перечит, а лишь наблюдает за его дальнейшими действиями, поддаваясь порывам ученика. Алишер сейчас будто исследователь, который впервые попал на Марс в поисках злополучной воды, дающую начало всему вокруг. А Слава и есть та самая ярко красная планета, за которой постоянно ведётся наблюдение и исследование. Жарко однако становится. Им не мешало бы немного охладиться в холодной воде со льдом. Хотя… Если чисто для эксперимента погрузить эту парочку на самое ледяное и замороженное место планеты Земля, то и их жар, растопил бы весь лёд, создав всемирный потоп, а учёные ломали б себе голову, размышляя о причинах наводнений по всему миру. Пусть при этом они и не знают об намерениях и мыслях друг друга. Ученик с каждой секундой раздувает чуть затаившийся пожар, который тлеет с их самой первой встречи. Слава только следит, через два стеклышка, за бегающими глазами любимчика. Смотрит за тем, как изучающе он всматривается в его пастельно разовые губы. Алишер берет его за две руки, неосознанно, не обдумав, будто им кто-то управляет или, может, что-то – чувства и желанья. Они оказались возле стены. Нежное и хрупкое тело учителя прислонилось к холодным обоям, за которыми находится серый, прочный и твёрдый бетон, который в свою очередь ещё холоднее. Он въедается в стену, лишь бы исчезнуть, лишь бы испарится, лучше бы он ходил кругами в своей спальне и никто бы тогда не пришёл к нему во мраке ночи. Чьё-то тёплое дыхание покрывает его с ног до головы. Красивые от природы кудри, бездвижно замерли в одном положении. Рельефное тело свело бы с ума любого подопытного и полностью равнодушного человека. По сути, Моргенштерн, может, сделать, то что и хочет, то что так и рвётся изнутри, не давая спокойно спать, то что постоянно появляется отрывками в голове. Он делает резкое движение вперёд, на встречу слегка приоткрытым учительским устам от удивления. Но резко останавливается.

В Алишеровой голове вспомнилась фраза:

« - Я просто учитель… Обычный учитель.

- А я твой ученик…. – Раздался, из-под одинарного слоя одеяла, голос».

Опять, эти чёртовы ограничения, но что ж поделать без них не жить. Они как барьер, граница за которую запрещено заходить законом. На секунду двое замерли. Сердца беспрерывно рвались наружу от волнений и недо пониманий. Моргенштерн отстранился, в последний раз посмотрев тёмными глазами с ног до макушки на Марлоу. Отпустил нежные запястья учителя и направился назад в комнату, спать. Приняв решение, что во всем разобрался, Морген тихо шагает обратно на свою скромную кровать, смотря странным и взбудораженным взглядом в пол. Но в чем он разобрался? Дивный Алишер человек, но все мы по-своему странные. Славе осталось только смотреть ему в след и анализировать произошедшее. Странное поведение не так ли? Алишер оторвался ото сна и пришёл ночью к Марлоу, почти поцеловав? Так и запишем: «Моргенштерн – ученик N класса, оказавшись на ночь у репетитора и школьного учителя физики – Вячеслава Марлоу, встал с кровати и направился в Х направлении к хозяину дома, по У адресу. Вывод: Алишер Моргенштерн, кареглазый красавец с прекрасными от природы кудрями, - лунатик или сумасшедший, а, может, просто влюблённый. В данной ситуации нужно учитывать все факторы». Все так странно… Всё словно нарисовано кистью умелого художника и слеплено не менее талантливым скульптором. Обоим не особо верится во все произошедшее. На утро один из них будет думать, что это слишком реальный сон или вообще галлюцинация, а второй – будет думать и помнить об этом, не понимая, что произошло, ведь все воспоминания стираются и становятся мутными. Отгадайте кто из них первый, а кто второй! Даю три секунды. Один… Два… Три. Первый – Алишер Моргенштерн, второй – Вячеслав Марлоу. В общем не удивительно.

***

Утро.

Телефон Славы разрывается от громкого и странного рингтона, но это не пробуждает Алишера от крепкого сна. Марлоу возиться по квартире, разговаривая с кем-то по телефону. Моргенштерн учуял диалог, оторвавшись от самого сладкого сна, подушки и одеяла.

~ Телефонный разговор ~

-Да, здравствуйте. -…. - Он у меня остался не переживайте. Всё хорошо. Вчера поздно было уже уходить. -… - Да-да, передам. -… - Хорошего Вам дня.

~конец разговора~

Зевнув пару раз подряд, Алишер сделал вывод, что это не мог быть кто-то другой, кроме его мамы, которая беспокоилась о судьбе сына. Он вчера и впрямь забыл ей позвонить, но главное что жив, цел и невредим.

«Что же это за сон такой дивный был? Наверное замечтался. Всё так реально. Что будет если я спрошу у Славы про эту ситуацию? Нет, не буду. Вдруг это мне приснилось и я буду выглядеть, как дурак, - подумал Морген, перевернувшись лёжа на спину, теперь прожигающе смотря в потолок».

- Как спалось? – Задал вопрос Слава.

«Слишком хорошо, а все из-за того, что мне принился ТЫ».

- Хорошо, а ты как? Без происшествий?

«Пусть он скажет что-нибудь про этот случай, эту реальную галлюцинацию или сон. Пусть это будет реальностью».

- Отлично поспал. Лучше, чем когда-либо, - съязвил Вячеслав, перематывая в голове кадры сегодняшней ночи.

«Значит все таки сон это был… Эх…»

Ученик сел на край дивана, потянувшись к небу. Слава присел рядом, но не совсем близко. - Так… Это… Там мама твоя звонила. Говорила, что ты её не предупредил и тому подобное, но она рада что ты остался у меня, - учитель немного засмущался, - полностью невредимым.

«Ага, после такого попробуй себя по кусочкам собрать».

Закончил на этом свой мысленный поток Алишер.

Слава продолжил речь: - Нужно, чтоб ты позвонил. Она там тебе указания даст и всякие семейные дела, - тяжело вздохнул Марлоу, вспомнив о том, как давно не видел своих родителей. – Если, что давай я тебя завтраком накормлю и, можешь, отправляться по делам. Если будет желание, можешь ко мне заскочить на пару часиков поболтать. Мне все равно нудно тетради бесконечно проверять в гробовой тишине, - договорил репетитор. - Звучит, как приглашение. Хорошо, я совсем не против, - ответил на длинное высказывание Алишер. Слава направился на кухню, чтоб что-то быстро приготовить на завтрак. На кухне нет изобилия, как в ресторане, а в холодильнике и подавно третья мышь повесилась. Может, физик их хранил на удачу? Шутки шутками, но в его списке продуктов есть только: пару яиц, за которыми он вчера забегал в супермаркет; колбаса, которую давным-давно пора было бы съесть, но после термической обработки её можно будет кушать, хотя не желательно; нарезанный ломтиками сыр «Российский» вперемешку с не менее вкусным «Сметанковым»; банки, давно забытых консервированных и оставленных ещё с прошлого года, горошка и кукурузы; и вишенка на всем этом, любимое печенье «Коровка»… Перечень не очень радует любителя покушать. Учитель не долго думая о блюде, ставит сковороду на огонь, перед этим включив конфорку. Капля подсолнечного масла, заранее нарезанная колбаса, пару постукиваний об край сковородки яичной скорлупой – спустя несколько минут все готово. Марлоу аккуратно и бережно выкладывает все на тарелки цвета свежезаваренного кофе, украшает горошком и кукурузой – завтрак самих богов Олимпа готов. Моргенштерн зашёл вовремя, когда Слава все закончил. Он стал в дверном проёме, как неразрушимая стена. Ничего не стесняясь, стоя без верхней одежды. Он смотрел за прекрасным силуэтом, копошащимся около стола. Хоть и Морген стал примером для многих, но скромности у него хоть отбавляй. Возьмешь трех литровую банку, так её не хватит, через верх перельется его уверенность в себе и в своем теле. На стене, вместо одной из наград, теперь висит личный портрет Марлоу. Увидев это Алишер удивился, обрадовался, как ребёнок, внутри себя. Одним кивком головы учитель дал ему сигнал о том, что можно начинать небогатую трапезу. Слава постоянно поглядывал на него, для того чтобы убедиться в том, что он охотно ест завтрак, или же для того чтобы зациклить своё внимание на каштановых кудрях, на тонких и длинных пальцах, которые помогали держать вилку, на эмоциях человека, которые показывала мимика – судя по всему Алишер доволен всем. Они просидели за приёмом пищи около полу часа. Если бы не круговорот событий, то они просидели бы ещё так долго, пусть тарелки уже давно опустели, ведь главное это общение и благоприятная атмосфера. За это время ученик не один раз пошутил так, что вызвал непрерывный смех, который прекращался на секунду только тогда, когда он говорил следующую небывалую историю с весёлым сюжетом.

* * *

- Спасибо. Было очень вкусно. Я тогда пойду, - закончив свою последнюю шутку, думая о расставании, сказал Алишер. Слава был рад тому, что так все получилось. По идее ученик, может, прийти ещё сегодня, но мысль о разлуке, о том, что он останется опять один в этой холодной квартире - пугает. Совсем один… Для него приход Алишера стал детской радостью, ведь он помогает ему справиться с постоянно давящей тишиной. Он совсем не такой, как все остальные. Совершенно не такой. Особенный что ли… Может, это учитель со своей, то работой, свихнулся? Порой у него бывают такие мысли, но они пропадают, когда в поле зрения появляется его ученик. Моргенштерн торопясь одевается, идёт к входной двери, прощается с Марлоу и выходит наружу. После его ухода стены стали ещё холоднее, а воздух вовсе ледяным, так и норовит разорвать лёгкие изнутри. Слава томно выдыхает, садясь на холодный пол. Теперь он один, самый одинокий человек в мире. Его никто не рассмешит, никто не скажет слова в его адрес. Хоть бы зверушку какую завёл, может, легче б было. Учитель, тихо и медленно шагая, дошёл до дивана, где ещё было одеяло, простынь и подушка, которые забыли убрать. Он садится на краюшек, укутывает себя в мягкое, как облако, одеяло. Замер так, наслаждаясь теплом. Не заметил как заснул… Нужно же как-то компенсировать сегодняшнюю ночь. Не спал, ведь до пол третьего, думал и думал о чем-то своём. Тем временем, Алишер спустился на пару этажей ниже. По дороге встретил удивительного кота. Возрастом около года, совсем молодой. На пушистом покрове милого и доброго питомца, будто все возможные цвета шерсти кусочками были расположены в хаотичном порядке. Парень провел пару раз по его шерстке, убедившись в шелковистости шерсти, тот в благодарность мурлыкнул и направился по своему четкому маршруту домой. Спустившись ещё на этаж, по лестнице спускалась бабушка со своей неудобной в данной ситуации сумкой тележкой. Моргенштерн заметил как ей тяжело и решил помочь. - Здравствуйте. Вам помочь. Я вижу вам не очень легко, - вежливо обратился парень. - Здравствуй, сынок. Буду не против твоей помощи, а то вообще постарела и ничего не могу сама. Годы летят, а я не молодею, - ответила женщина в не молодых годах. Алишер взял сумку и подал руку, чтоб было легче спускаться. Сам знает, как тяжело пожилым людям жить, ведь часто бабушку посещает. Пенсионеры вообще удивительные люди. Прожив и проработав всю жизнь, получая небольшую зарплату, они умудряются на старости лет выживать на совсем мизерную пенсию. Печально это осознавать, но они не достойны такой отвратительной жизни. Года старости должны пройти лучше, чем вся прежняя жизнь, ведь они сделали многое для людей. Но власть… Увы... Увы так не считает. Они спускались достаточно долго, но Моргенштерн толком никуда не торопился, ведь добро должно быть сделано от чистого сердца, а не от чувства обязанности. Уже, когда они вышли на свежий воздух, бабушка начала речь: - Спасибо сынок. Помог старушке. Тебе это обязательно откликнется, - она на пару секунд странно посмотрела на его руки. - Не за что, - любезно и нежно говоря, ответил парень. Он уже думал уходить, как вдруг: - Стой, мóлодец. Хочешь будущее твоё предскажу или, может, что-то новое о себе узнаешь? – Сказала пожилая женщина, поправив свой цветастый платок на голове. - Давайте. Интересно будет, - поняв что терять нечего, согласился Морген. Бабушка взяла его ладонь и начала водить своей рукой, что-то проговаривая и всматриваясь в каждую линию , заметную и вовсе почти невидимую. От руки пожилой дамы начал идти странный холод, можно сказать даже мороз. Ему было непонятно и неприятно от касаний чужих пальцев. Женщина закрыла глаза на секунду и замерла, похоже, что-то считывала. Её действия могут показаться странными, но это давнее гадание, настоящим мастером которого мог быть человек знающий многое о человеческой судьбе. Алишеру не осталось другого как просто довериться, забыть о всем на эти несколько минут. Бабушка подала голос: - Так все хорошо. Новые достижения в учёбе будут. С семьёй, мамой и братом, все в порядке будет. Всё беды переживёте. Заживете счастливо и в благополучии. Смотри по сторонам. Берегись дороги и особенно транспорта, - женщина зациклилась на чем-то и начала шептать себе под нос какие-то слова, крепко закрыв глаза, будто смотрела куда-то очень глубоко. – Так, а вот в любовных делах не торопись. Я вижу, что твоё сердечко занято кем-то, но не могу понять кем. Все в делах таких должно быть постепенно. Пыл жаркий свой нужно немного угомонить, а то этакое плохо откликнется. Ты ещё совсем молод. Может, передумаешь ещё… Найдёшь другого или другую. Точно могу сказать, что с человеком, в которого ты сейчас влюблен, будет много падений и не меньше взлетов. В конце вас настигнет… Счастье? Боль? Разлука? Страдания? Не взаимность? Что же… так и не удалось дослушать. Она не успела договорить, как у неё заиграла мелодия на стареньком телефоне. Женщина отвлеклась и медленно ушла по своему заранее запланированному маршруту. Алишер остался на пару минут, просто смотря в асфальт. Но чуть позже вспомнил, что нужно уже идти, он итак немного задержался, помогая. Морген идёт пешком по серым и местами разбытым тротуарам, переходя по пешеходный переходам асфальтную дорогу. На улице сейчас день, но все равно прохладно. Сонце совсем не хочет вылазить из крепких объятий дождевых и, из-за тёмных пятен, тяжёлых туч. Листья, что были вчера, уже не висят на волоске от падения. Под ногами шуршит ещё неубранная и недавно нападавшая листва. Самое время набрать маме и подробно рассказать о ночи, не о том, что ему приснилось, а о том, что не стоило так переживать по поводу пропажи сына. Мама и на Северном полюсе – мама, которая всегда будет беспокоиться о жизни и здоровье ребёнка больше, чем кто-либо другой. Он внимательно слушает маму, переходит через перекрёстки не смотря на дорогу, моментами останавливается взглянуть на светофор, чтоб убедиться в своей безопасности хотя бы на половину. Мама ему о чем-то подробно и эмоционально рассказывает, Алишер идёт не заметив едущую машину. Вдруг в какую-то секунду он оборачивается по сторонам, стоя по середине дороги, и видит мчащееся на него транспортное средство. Он успел отскочить назад, обратно на тротуар. Все обошлось. Моргенштерн попрощался с матерью и решил идти очень осторожно, ведь так можно и с лёгкостью жизни лишится. Он задумывается о том, что его та бабулька предостерегала. Она точно говорила: «Берегись дороги и особенно транспорта», поэтому получатель этого по идее поучительной ситуации и впрямь задумался о словах пожилой женщины. «Всё таки не обманула. Меня ведь и в правду чуть машина не сбила, - выдохнул с облегчением Алишер и продолжил, - жаль все-таки что она недоговорила про любовь…. Я бы хотел узнать чем оно закончится. Может, вообще не стоит себе мозги мутить? Может, это все слишком глупо, что она даже не знала что ответить… Но машина меня настораживает… Значит правду она говорила или, может, совпадение? Я же совсем не оглядывался, настолько был увлечён разговором…» Свой монолог прервал ученик, вспомнив о просьбе мамы. Его заданием было погулять где-то с братом, ведь лучше, как сказала мать, домой не возвращаться до завтрашнего дня уж наверняка. С одной стороны, если взглянуть на ситуацию в их семье, то можно сделать разные выводы, но они не могли иначе поступать. Просто так выгнать отчима невозможно. Поверьте раньше они пытались, но раньше он хотя бы срывался на детей меньше, а сейчас…. Остаётся лишь переживать детям этот отрывок времени у бабушки, в то время как мать отважно идёт к двери своей квартиры и вслушивается во все возможные звуки, чтоб зайти тихонько за некоторыми вещами. Можно сказать, они жили в страхе, при этом максимально его избегая. Алишер дошёл до знакомого подъезда. Немного поправив свое одеяние, он отправился вверх по ступенькам к нужному номеру квартиры. Спустя несколько этажей показалась старенькая, но при этом всем прочная дверь. Её быстро открыла родная душа. Морген так был рад увидеть своего братишку, что сразу с порога принялся его тискать и обнимать, как плюшевого мишку. На что в ответ Максим только довольно улыбался и радовался. Вскоре в дверном проходе одной из комнат появился знакомый силуэт – это была бабушка. Увидев внука, целого и здорового, её уста растянулись в лёгонькой улыбке, что только радовала Алишера. Закрыв дверь, они все дружно отправились в зал. Сидя на достаточно большом да ещё и с поворотом диване, начался разговор: - Неделю я тебя не видела, не кормила, не поила, а уже совсем исхудал…. Дитя бедное. Сейчас покушаешь хорошенько и все наладится, а то вижу слишком задумчив сегодня, - выговорилась бабушка. Она и в правду была права. Морген был сегодня загадочно задумчив, но только услышав эту фразу сразу немного стал свободным и расслабился. - Я не голоден. Недавно позавтракал очень хорошо и вкусно, - сказал внук, прокручивая картину сегодняшней скромной трапезы. Для заботливой бабушки это не завтрак, а так, совсем лёгкий перекус. - Вкуснее меня, что-ль, кто-то приготовил или боишься есть мою еду, вдруг отравлю? – Бабушка знает на что надавить, чтоб дойти до своей цели и дать в руки тот кусочек вишнёвого пирога, что она испекла заранее. Даже Максимка его ещё не попробовал. - Знаешь ведь на что надавить. Ладно, от кусочка чего-то вкусненького с твоим фирменным чаем не откажусь, - все таки согласился внук. Дружно и помогая переместится бабушке на кухню, они сели теперь за небольшие табуретки. Братья шутили между собой, пока небольшой столик заставлялся кучей тарелок с разной едой. От её вида и аромата хотелось съесть все, но чисто физически впихнуть эту пищу в желудок невозможно. Поэтому Алишер пару раз сказав и показав, что ставить тарелки некуда, намекнул на то, что все это не доест, а, может, часть даже и не попробует. Посидев за столом пол часа, именно на столько хватило места в желудоках двух мальчиков, при этом чтоб было возможно дышать, Морген заявил: - Я наелся больше не могу. Всё очень вкусно, даже превосходно. Хотел бы съесть все, но не могу. - Хорошо, - взглянув на пустую только половину стола, сказала бабушка. – Посидите хотя бы пол часика спокойно, пока все уляжется, а потом можете идти куда там мама командовала. Я ей позвоню. Двое одновременно выдохнули с облегчением и начали помогать с уборкой на кухне. Бабушка пыталась отправить их отдохнуть, но внуки оказались слишком упрямыми, все в маму пошли. Минут десять прошло быстро, Максим удобно умостился в гостиной на старинном ковре, втыкая в окно, точнее наблюдая за тем, что происходит за тонким прозрачным стеклом, вставленным в пластиковую раму. Алишер разлегся на диване и не заметил, как заснул на пару минут. На кухне гремела посуда: ложки, вилки, тарелки, кастрюли – это пробудило его от вечного сна до глубокой ночи. А то потом бы опять ночью во сне бродил бы, как лунатик. - Так, мы это… Пойдём уже. Вернёмся, может, спустя пару часиков или вообще к вечеру, - сказал Моргенштерн, застегивая куртку на брате. - Хорошо, только постойте, не уходите так рано, - выкрикнула из помещения женщина. Оба стояли одеты и обуты, но ждали чего-то от бабушки. Она неожиданно выскочила из-за угла и, буквально, неслась к внукам с каким-то тёмным и прочным пакетом. - Это вам, чтоб не проголодались, а то я вас знаю, - сказала бабушка, передавая пакет с тормозком. Как сказать с тормозком, но армию этим накормить точно можно было бы. Алишер, как самый старший и ответственный, взяв за ручки, забрал пакет, поблагодарив за все вокруг: заботу, любовь, доверие, тепло. Оба мальчика направились на прогулку, но на улице прохладно и городские пейзажи быстро надоедают, а домой вернуться пока невозможно. Нужно где-то скоротать время, да ещё б так что, хорошо и с пользой его провести. Моргенштерн вспоминает, что Марлоу предлагал ему приходить чуть позже. Но не смутит ли его Моргенштерн младший? Не долго думая, Алишер все же принимает решение идти к учителю, ведь другого выбора нет, думая что никто не будет против дополнительному гостю. Он опять идёт по знакомому маршруту. Наверное, если завязать ему глаза, то он с лёгкостью пройдёт этот путь чисто по памяти. Идти не долго, но Максим часто тормозит на тротуаре, засматриваясь на разные предметы, животных, людей и растений. Слишком любопытный ребёнок. А ведь Моргенштерн тоже когда-то был таким же как его брат: маленьким, постоянно бежал за чем-то интересным и спрашивал у мамы миллионы вопросов разной сложности, совсем не занятым какими-то мыслями, свободный и ещё много чего хорошего. Вдруг медленно пройдя около метров десяти, Алишер замечает пропажу брата, точнее то что он опять где-то засмотрелся. Бурча под нос, он нашёл его возле песочницы. Мальчик тискал в руках пушистого и без защитного котёнка. Брат смотрит на своего брата с умилением, но идти нужно. - Бросай его. Пошли, - вымолвил Алишер. - Нет! Я не оставлю его тут, - начал говорить Максим. - Ты же все понимаешь… - Начал хоть как-то действовать брат. - Я думаю ты тоже понимаешь, что скоро зима, а он такой маленький, одинокий, без защитный… Заболеет и умрёт тут, - на уголках глаз мальчика появились маленькие слезинки. С одной стороны, Максим прав. Оставлять животное, можно сказать, на верную смерть – жестоко. С другой стороны, а куда его потом девать, куда приютить, где найти дом. К тому же, Алишер не бессердечный, и не садист, и не жестокий человек. Так что вывод очевиден. Увидев состояние брата, Моргенштерн принимает безвозвратное решение, возможно, спонтанное, ошибочное, но точно правильное. - Ладно. Бери его. Потом придумаем что-то, - смирившись со всеми трудностями после этого поступка, тихим голосом сказал Алишер. Глаза и уста младшего брата расцвели в улыбке. Ребёнок поднял котёнка с земли и нёс в обнимку. Морген смотрит завораживающим взглядом на детскую радость. Так мало нужно чтоб на лице ребёнка появилась улыбка и так немного – для грусти. Ещё несколько минут и они будут на месте. Уже поднимаясь по лестнице вверх. - Алишер, куда мы идём? – Поинтересовался Максим, перешагивая через две ступени сразу. - Сейчас узнаешь, - заинтриговав, ответил брат. – Только не балуйся слишком, иначе нас может выгнать человек. Максим кивнул головой, обещая, что будет вести себя хорошо. Звонок в дверь. Марлоу проспал все время отсутствия Моргенштерна, поэтому пришлось резко проснуться от назойливого звона и медленно идти к входной двери. Спросонья открыв дверь, он увидел такую картину: главная деталь этой композиции – его ученик; рядом с ним человек поменьше, очень похож на высокого, только в более детском возрасте. Все же знакомые черты у этих двух парней были; В руках у ребёнка пушистое и немного замызганное чудо, которое перебирало лапками воздух; Так ещё они пришли с каким-то пакетом. Явно в нем было что-то интересное. Слава был рад, что у него такие гости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.