ID работы: 11001906

Молекулярная физика

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
104 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

~ХІІ~

Настройки текста
Примечания:
Только закрыв за собой дверь, парень побежал, чтобы скорее удалиться с места происшествия. Его сердце бьётся с бешеной скоростью, будто он выпил пару банок энергетика залпом. В кровь выделился адреналин. Руки трясутся, а ноги вовсе ватными кажутся. Все тело будто парализовало, но ноги само собой двигают его вперёд . Он не может крепко держатся за перила, чтоб не упасть, но какая-то безымянная сила его оберегает от ушибов. Ему не хочется здесь находиться хоть секундой дольше. В голове крутится немало мыслей. Из них очень много плохих и тех, которые могут вовсе убить. Они мелькают в разуме так же быстро, как ступеньки под ногами. Одна за другой, они, будто незаметно испаряются под подошвой кроссовок. Почему-то ему сейчас очень хочется спрятаться, как обычно делает перепуганный котенок. Наконец Алишер оказался на улице. Его разум забит. Забит раздумьями. Его голова раскалывается от огромного количества мнений внутри самого себя. Одновременно хочется провалиться сквозь землю, утопиться в ванне, споткнуться об что-то громадное и удариться виском об камень, при этом издавая истерический смех. Лишь бы больше не видеть учителя. На самом деле, он молодец. Решился на такой отважный поступок. Не каждый так сделает. Он переступил через себя и сломал множество костей в своём теле, чтоб это сказать. На подсознательном уровне он готовился к этому долго, только каждый день рождалось что-то новое в его голове и сердце. Новые чувства и ощущения, забота и любовь, которую так хотелось дарить этому человеку. На данный момент, он не обрёл и не потерял ничего. Это отлично. Не каждому так повезёт. Правда как ему теперь смотреть в глаза со спокойной душой и чистой совестью дорогому для себя человеку? Как дальше жить, если твоё сердце разбито? Может это все прекратить одним неуклюжим движением? «Неужели все настолько ужасно? Наверное, я все зря это сделал. Послушал Сашу… Ну, сам виноват, - бормочет себе под нос парень, перебегая перекрёсток, будто он бессмертен». На все сказанное Марлоу ничего не ответил. Если бы все было хоть чуть взаимно, то он бы, наверняка, ответил. Но почему-то он промолчал и завис между вратами правильных ответов. Прохладный и одновременно свежий воздух наполняет лёгкие. На встречу веет легонький ветерок, который раздувает пышные кудри в разные стороны, давая видеть землю под ногами. Небо местами затянуло тяжёлыми тучами, которые иногда дают проходить лунному свету. Не совсем свойственная этому времени года погода, но хорошая чтобы грустить. Моргенштерн идёт быстрым шагом, не зная своего точного маршрута, но точно понимая, что хочется заблудиться и остаться где-то под забором, лишь бы не идти завтра в школу и вообще не появляться на людях. Как ему теперь быть… Как теперь существовать. Он разбит. Разбит на самые маленькие осколки. Очень острые и мелкие. Первую половину пути ему освещал свет полной луны, который смог прорваться через преград из тяжёлых туч, а остальную уличные фонари под которыми стоят лавочки. На них через одну сидят влюбленные парочки. Проходя мимо них, Алишер вытирает рукавом нахлынувшую гору чувств с глаз. При людях не очень хочется показывать свои эмоции и как-то привлекать к себе внимание. Наконец дойдя до родной квартиры, Морген зашёл внутрь, недолго возясь с ключом. Внутри пусто. Абсолютно никого нет. Только он, кромешная тьма, разбитое сердце и жуткое желание исчезнуть. Алишер заходит в свою комнату и становится, опираясь спиной об стену и закрывая ладонями свое лицо, понимая ничтожество своего существования. Ну, а что он хотел? Счастливый конец? Провести с этим человеком свои самые лучшие моменты в жизни? Он смотрит в щель проступающего света между шторами и сползает вниз по стене. Наконец он может свернуться в клубочек и спрятаться от всех. Ему надоело так жить… Жить жалкой надеждой и чувством того, что ты кому-то нужен только для определенных целей. Так хочется вернуться назад в то время, когда он не знал о существовании такого замечательного человека; не врезаться в него на перемене; не ходить к нему на дополнительные уроки; не рисовать его портрет на полях в тетради по литературе. Пару минут посопев носом, парень тянется за какой-то коробочкой спрятанной в далеких закромах письменного стола. Она маленькая, умещается в ладони, с надписью об огромном вреде для организма и предупреждению о возможной зависимости. Жаль, что нет противоядия. Этот яд очень опасен и никак не поможет склеить разбитое. От сигарет возможно отвыкнуть, а вот от человека и чувств, которые оживают рядом с ним – нет. Он давно забыл о сигаретах и белом дыме наполняющем его лёгкие. Забыл когда влюбился, ведь всегда хочется стать лучшей версией себя ради того, кого любишь, избавиться от всех плохих привычек, лишь бы получить кусочек заветного внимания в свою сторону…. Он достаёт первую попавшуюся длинную скрученную трубочку с неизвестными содержимым и крепко сжимает её своими губами. Так не хочется этого делать… Но по другому не получится. Для него это как аскорбинка, толку мало, но для успокоения можно принять. Алишер идёт в сторону гостиной, а из неё перебирается на неостекленный балкон, захватив по дороге с собой вещь, делающую маленький огонёк. Опершись покрепче за периллу, парень попытался поджечь белый край свернутой бумаги, но, как на зло, это получилось не с первого раза. Первая затяжка убийственного вещества дала ощутить лёгкий дурман в голове, но мысли о Марлоу она заглушить не может, слишком ясный его облик. Едкий и убивающий дым быстро распространился по лёгким. Тут же захотелось от него поскорее избавиться. Пару раз кашлянув, юноша сделал глубокий вдох во второй раз. Уже было лучше, но сердце все так же колотило и плакать хотелось до обезвоживания. Смотря куда-то в пустоту и темноту улицы, Моргенштерн задумывается: «Может к черту это все?! Может поставить огромную точку на этих страданиях… - Алишер посмотрел вниз. Он на девятом этаже, высота далеко не маленькая, но чуть потеряв равновесие, он тут же испугался и по коже прошли противные мурашки. Он отошёл от перилл и стал стрункой из-за испуга. – Ладно. Не сегодня. Это глупо». Потушив горящий край сигареты, парень повернулся в сторону выхода из этого небезопасного места. Дотронувшись до ручки двери и кинув мусор в маленькую урну, которая находилась рядом, юноша задумался: «Зачем я это опять сделал..? Зачем? Это ведь неправильно… Этот дым мне не поможет справиться с проблемами, - недолго думая, Морген закинул в урну почти полную разноцветную коробочку, которую все это время держал в руке». Алишер зашёл обратно в помещение и лёг на кровать в своей комнате, надеясь на долгожданный сон. Это единственное, что могло сейчас помочь хоть как-то отвлечься. Но этого сна все никак не было, будто напрочь отказался приходить. Всю ночь он ворочался в кровати, срываясь на слезы и невероятно истерический смех – вот что значит последствия от признания. Сначала невероятно огромный всплеск эмоций, а после долгая апатия из которой попробуй выбраться в одиночку. Он перекладывал подушку с места на место и иногда ходил по комнате из-за тоски, печали, злости на самого себя и ещё огромного пучка чувств. Алишер даже вставал и смотрел на ночную улицу через оконное стекло, но это никак не помогало успокоить свои внутренние переживания. Ему хотелось кричать в пустом поле для того, чтобы забыть все что произошло. Забыться в нем, как под действием сильнейших наркотиков или снотворных, высвобождая все пережитое в чудесном сне, где будет хорошо всем. Лишь бы заснуть и отвлечься…. Хотя бы на минуту…. А лучше на час или на всю жизнь, чтобы этот чудесный отрывок не закончился никогда.

***

Вячеслав Марлоу все так же сидит неподвижно. Ему не верится в то, что сейчас произошло. В чувства хозяина решил привести белый комок шерсти, который Алишер так и не забрал, а выкидывать на улицу такое чудо – грех. Маленький котик лезет на коленки, впиваясь острыми когтями через одежду прямо в кожу. Ощущение невыносимое, но терпимое. Комочек с любопытством залез на стол и начал гордо вилять хвостом перед лицом Славы, интересуясь его самочувствием. Вячеслав выглядит очень уставшим, растерянным и его кожа стала немного бледнее, чем прежде. Длинная шерсть щекочет нос и щеки, поэтому преподаватель нежно берет питомца за тельце и спускает вниз. Случайным движением руки он задевает сборник с задачами, который лежал на краю стола. Он падает вниз, раскрывшись на каких-то страницах, показывая свое содержание ковру. Поднимая обратно книжечку, Марлоу заметил как из неё выпало куча маленьких листочков. Все они разного размера и края рваные. Видимо, на них что-то написано синей пастой. Преподаватель наклоняется за ними. Возвращаясь в обратное положение, он читает написанный текст. Предложения собраны из разных слов и без знаков препинания – это очень похоже на простой поток мыслей записанный на бумагу. С каждой прочитанной строчкой, Славе все больше не верится в происходящее. Слезы быстро начинают показываться наружу. Синем по белому написано, что Алишер по уши влюблен в учителя. Парень описывает его в лучших красках, пишет о том, что чувствует на прямую. Наверное, юноша забыл про эти записи. От красивых и ласковых слов Марлоу покрывается румянцем. О нем ещё никто не писал такое… Очень диковинно читать что-то о себе, но в то же время приятно. После прочтения Марлоу закрывает свое лицо ладонями от безысходности и тяжело выдыхает воздух только наполнивший его лёгкие. Ему хочется перемотать время и сказать, то что было нужно. Он просто потерял момент и, возможно, очень дорогого человека для себя. Но он не мог иначе. Ему нужно было все понять и разложить по полочкам. Молодой учитель опирается головой об край стола и отчаянно рассуждает, лишь пушистый хвост любимчика щекочет лодыжки. «Что я наделал? Как теперь это все распутать? Что же делать? А вдруг он со мной не будет теперь общаться вообще? Вдруг будет избегать меня? – Задал себе кучу риторических вопросов, ответы на которые будет придумывать на ходу, но чуть позже». Время до рассвета для обеих тянется невыносимо долго. Никто не может сомкнуть очей хоть на минуту в ближайшие парочку часов. На утро. Оба выглядят удивительно сежи и бодры, хотя за ночь почти не сомкнули глаз. Марлоу смог задремать на минут десять до будильника. Бесящий звук не дал продолжить сон. Из-за оборванного цикла Слава увидел отрывок коротенького сна, в котором он встретил Алишера, точнее услышал его слова. Учитель пытается вспомнить хоть отрывок, но помнит только это: « - Что вы желаете? – С ухмылкой произнёс ученик. - Если я скажу что, то ты это все равно не выполнишь… - Уныло ответил преподаватель. Ему явно чего-то не хватало в жизни. – Так что прекрати говорить со мной таким странным тоном. - Хорошо. Но все же что Вы хотите? – Снова тем же тоном, не от мира всего, шепнул Алишер. - Счастья в личной жизни. - Это ещё мы посмотрим». Этот отрывок ему казался знакомым, будто такое было в реальности…. «Может он это и пытался сделать? – Вспомнив давно сказанные слова, задумался Марлоу. – Может, он – моё счастье?!» Вячеслав будто протрезвел и ему все стало понятно. Его ученик лишь хотел сделать счастливым своего учителя. Это очень трогательно, заботливо, но чем этот молодой парень пожертвовал? Собственным комфортом, чувствами и нервами.

***

Сегодня день не предвещал никакой беды. Физики в расписании нет – значит можно пока жить спокойно. Без этого мягкого взгляда и не менее приятного голоса. Как на зло, поставили замену математики на физику. «Черт возьми! Как мне быть…. Мне придётся просто сидеть молча и ничего не говорить, стараться не поднимать глаз выше уровня парты, - подумал Алишер». А ведь вправду, ему убежать некуда, скрыться и спрятаться негде. Нужно будет через силу сидеть на этом уроке. Это будет тяжелейшей пыткой: не взглянуть хоть разок на Славу. Время пришло до самого долгожданного урока. Как сказал классный руководитель: « этот урок будет не о чем. Просто посидеть и уйти». В общем чем и занимались задние парты на протяжении всего учебного года. Нужно быть всего лишь как они: веселиться, отвлекаться, мешать и даже молчать. В общем быть на своей волне, но Алишер уже давно не такой задира как ранее. Сейчас ему плевать на всех батанов, заучек и подлиз. Сейчас для него важен только Марлоу и его внимание. Урок начался, обратный отчёт запущен. Вячеслав Марлоу поздоровался с классом и немного задержал взгляд на грустном Моргенштерне. Почему-то этот паренёк сегодня не улыбается, как обычно, к тому же все время смотрит в пол или на свою парту. Слава дал задание некоторым особями, а конкретно задним партам соблюдать тишину. В кабинете слышен лишь тихий шёпот и лёгкие шаги учителя, который от безделья ходил кругами по кабинету. Марлоу прошёл очередной круг и остановился на несколько секунд возле окна, повернувшись спиной к ученикам. Наверное, всем все равно, но Алишеру – нет, ведь он совсем другой. Моргенштерн, не сдержавшись, поднимает свои тёмные зрачки, как бездна Марианской впадины, на хрупкую скульптуру, что из-за света, казалась, ещё больше уязвимой ко всему вокруг. Силуэт учителя обтекает слепящий солнечный свет, проходящий через тонкую ажурную ткань. Его облик сияет ярким светом, а указка в руках становится почти не видимой – волшебство. Он очень похож на ангела, спустившегося на Землю и посланного прямиком в объятия Моргенштерна. Но какой ценой? Создаётся впечатление, будто нимб над головой преподавателя появился на долю секунды. Ученик через силу смотрит на учителя, но так влюблённо. Иначе он не может. Его чувства слишком сильны, чтоб бросить Славу навсегда…. Урок тянется невыносимо долго. Под его конец Марлоу объявляет оценки за работу, выполненную несколько недель назад. Вячеслав диктует оценки и раздаёт листочки с работами их законным владельцам. Имя за именем, фамилия за фамилией и пришла очередь Алишеру узнать свой балл. - Моргенштерн, четыре, - говорит Слава, переводя внимание на ученика, - учитесь у него! Алишер смотрит на свой листок и видит оценку «3». Как понимать то, что сейчас произошло? Это был какой-то намёк или подарок? В чем дело? Но лучше не знать об этом кому-то постороннему. Рядом сидящий Ермолаев не был вне знания произошедших событий, поэтому был рад за друга. - Слушай, - шепчет Саша своему соседу, - это должно что-то значить. Значит не все потеряно. Не кисни, - напоследок приятель немного поглаживает своей ладонью по плечу Алишера, приводя его в чувства. «Зачем? Для Чего? Почему? – Задаёт себе вопросы Моргенштерн». В эту секунду в его сердце расцвела надежда. Вдруг не все потеряно? -Алишер, останься, пожалуйста на минуту, - произносит в конце урока Марлоу. Саша подмигивает левым глазом, чтоб тот остался и не терял надежды, тем более нужно хотя бы спасибо сказать за такой подарок в виде дополнительного балла. Одноклассники, на удивление, быстро опустошили помещение. Остались только Слава и Алишер, школьный инвентарь и яркий солнечный свет. Ученик неподвижно сидит за партой и устремленно смотрит на нарисованную каракулю, будто пытается её уничтожить испепеляющим взглядом. Вячеслав Марлоу становится рядом с партой ученика, опираясь на её край. Моргенштерн молчит и ждёт того, что от него требуют, но все же мурашки пробегают от страха и сомнения. - Что ты решил по поводу олимпиады? Она через два дня. Не знаю почему так вышло, но нужно твоё решение, – наконец первый начинает Марлоу и задает очень важный вопрос для школы. Тут же в голове и мыслях ученика вспыхивает пожар: «Что!? Он даже ничего сказать другого не хочет? А хотя… что он должен говорить? Он же учитель, а я ученик…. Что может быть выше? Опять эта олимпиада на носу. Так ещё и два дня. Так мало... Я не могу её пропустить совсем. Значит, придется через силу теперь все делать». - Что я решил? От моего мнения что-то разве зависит? – С грубоватостью в голосе сказал Моргенштерн. - Вообще, да. Но я бы хотел, чтоб ты поучаствовал. Готовится будем. Пусть так недолго, но все же… Находится больше времени будем вместе, - будто на что-то намекает учитель, но не может сказать. Алишер задумался. «Может, если я не взаимно любим, то хоть смогу просто общаться с этим человеком без проблем. К чему это все? Эти никчёмные чувства и так далее. Но я буду с ним рядом, почти каждый день… Я буду любить, даже если не стал любимым…. Да, это грустно немного, но я не могу его оставить одного. Он погибнет в этом сером мире. Я ничего не потерял и не обрёл…». - Значит вывод очевиден, - кладёт в бездонный рюкзак ученик тетрадь и встаёт из-за парты, - спасибо. Это единственное что ещё смог выговорить Алишер. После он направился к выходу из кабинета. В последний раз проведя взглядом сверху вниз по учителю, парень вышел и отправился домой, чтоб потом вновь прийти на тяжёлую пытку.

***

После двух дней «усердной подготовки»

Опять торжественный наряд. Все будто так же как и в ту субботу, но иначе. Без каких-то скрытых чувств… Алишер рад, что защищает честь школы. Но сейчас он не уверен в себе от слова совсем. Его сердце не бьётся с желанием разрушить все на пути к Марлоу. Он учёл один урок. Ещё с прошлого раза. Толку с того что он получил то место? То, что он сейчас находится здесь. Пфф… Снова волнение, но не такое. Без чувства любви в глубине сердца. В голове не воспроизводится родной голос – это бессмысленно. Он давно все понял. Ничего не изменится от того, что он сейчас напишет плохо или хорошо. Пострадает честь школы. Ну и что? Это разве сравнимо с внутренним состоянием и бесконечными переживаниями. Алишер заходит в помещение. Внутри очень мало людей. Все пришедшие ученики похожи на стандартных заучек. Один лишь Моргенштерн похож на простого парня. Юноша не видит тех ярких красок, что в прошлый раз. Главное, чтобы это скорее закончилось, а не результат. Всё громко хлопают в ладоши, когда парень выходит к директрисе, стоящей перед сценой в этот раз. Он занял первое место. Неплохо, но для него это не радость, какая бы была для других. Ему не принесёт это место чего-то счастливого. Только галочку можно поставить возле цели на жизнь. Он занял это место из-за того, что большинство даже одной задачи не написали и сдали пустые листочки. Как их вообще могли пустить сюда? Не было такого волнения, чувств, переживаний, прикосновений, целей в этот раз. Моргенштерна, будто подменили, дали взамен бесчувственную куклу. Только Слава пытался что-то понять и разобраться хоть на капельку во всей этой ситуации. Хотя абсолютно все знал, но все же сомневался. - Алишер, ты чего? Что с тобой? – Пытается хоть как то достучаться Марлоу до своего любимчика, но пока это у него не очень хорошо получается. Ученик не хочет говорить… Неужели все настолько ужасно? - Нужно сегодня встретиться. Не отказывайся. Это важно, - говорит Слава, чтоб хоть как-то привлечь внимание своего любимого ученика. - Хорошо, - холодно и быстро отвечает Алишер. Ему нужно прийти. Иначе он не может. Создаётся впечатление, что он попал в какую-то ловушку из которой невозможно выбраться. В неё затягивает обратно. Некая зависимость. С каждым предложением учителя он соглашается, но только лишь с каким-то кусочком немного увядшего чувства. Будто он должен, обязан это делать. Но для кого и с какой целью? После олимпиады Моргенштерн идёт по улице пока в неизвестном направлении, но точно нужно зайти домой. Парень заходит в разные переулки от безделья. Осталось ещё полтора часа до встречи с его любимым человеком. Жаль, что, по мнению Алишера, тот не в курсе или ему все равно. Главное олимпиада и не более. Но тогда зачем сегодня звать к себе репетитору ученика? Кто знает. Может, человеку просто нудно в пустой квартире. Моргенштерн спокойно направляется домой и собирается обрадовать маму своими достижениями. Сегодня выходной, поэтому почти вся семья в сборе, только отчим таинственно исчез, но это к лучшему. Наконец в их семье настало умиротворение и тишина по вечерам. Это так замечательно. Мучительные пытки и издевательства закончились. Осталось надеяться, что этот обозленный на весь мир и пьяный до головокружения тип больше не появится на пороге их квартиры и жизни. Спустя несколько минут рассуждений, Алишер дошёл до родной квартиры и уже стоял на пороге. Зайдя, он сразу же снял свои лакированные туфли и сменил их на обычные удобные кроссовки. Недолго поговорив с мамой, парень снова оказался на улице. Осталось десять минут до назначенной встречи, хотя к чему этот отчёт времени, если Алишер придет как только сможет и как ему прикажете сердце. «Может сегодня не приходить? К чему этот кордебалет? Это все бессмысленно, а я дурак, который надеется на что-то лучшее, - задумывается Моргенштерн, - но, может, в этот раз что-то изменится?» Вот так и живёт этот юноша глупой надеждой, но оправдается она когда-то пока неизвестно. Ветра нет – штиль. Облака только изредка закрывают поток вечерних лучей солнца. Белые тучки берут в объятия горящий тёплой палитрой шар и уносят его за горизонт. Парень остановился на секунду и засмотрелся на прекраснейший закат. Ему так хочется его проводить с кем-то любимым, но пока не с кем. Моргенштерн уже опаздывает на пять минут, но это не заставляет его ускорить шаг. «Ну, где же он? – Бубнит себе под нос Марлоу и вздрагивает от неожиданно раздавшегося стука в дверь» Как только входная дверь открылась, Алишер прошёл на свое место, находящееся на кухне. Маленький кухонный стульчик все так же поскрипывал как обычно. На стене до сих пор висит портрет Марлоу, который нарисовал ученик. Если бы он мог, то сорвал бы его со стены. Навсегда. Лишь бы забыть все это и никогда не вспоминать. «Неужели он ему так важен? – спросил сам себя Моргенштерн в подсознании, брав одну печеньку из красивой глубокой тарелки». - Ты молодец. Хорошо сегодня поработал, - Пытается в очередной раз привести в нормальное состояние Вячеслав своего верного ученика и подсаживается рядышком, пододвигая стульчик к парню. Но школой и его успехами юношу не подбодрить. Здесь нужен другой антидот. Учитель не знает что говорить, но очень хочет вернуть прежнего жизнерадостного и весёлого Алишера. Он кладёт свою ладонь чуть выше колена ученика. Марлоу не знает, что творит, но ему, кажется, это необходимым. Моргенштерн впервые за долгое время взглянул на Славу, а точнее на его ладонь, с каким-то интересом, будто в нем ожила частичка прошлого, но совсем на маленькую часть. - Слушай, Алишер… - Пытается хоть что-то сказать Марлоу, но не получается. Моргенштерн не начинает думать о том, что хотелось бы, ведь это нереальные мечты. - Что? – Наконец выговаривает короткий вопрос ученик. Надежда не потеряна, но и не оправдана. - Знаешь… Ты очень хороший сам по себе, - странный момент однако. Учитель пытается хоть что-то исправить, но не знает как. Он никогда такого не делал. Это совершенно отличается от решения задач по физике. Молодой учитель ещё никогда не признавался в чем-то кому-то. Моргенштерн уже с немного большим интересом смотрит на Марлоу, но ни на что не надеется, хотя ладонь учителя очень греет через ткань. Вячеслав положил свою вторую ладонь на запястье Алишера и начал нервно и ласково касаться кожи, будто маясь от скуки, но от неё не далеко. - Ты мне очень дорог. Дороже, чем кто либо и даже, чем та грамота, - говорит Слава, он не знает, что точно нужно говорить. Раньше он никогда такого не делал. Но как говорится : «Первый блин комом». - Продолжайте, - Алишер слегка улыбнувшись за долгое время, сжимает своими пальцами ладонь учителя, - Ну что же Вы такие не собранные… Вячеслав Марлоу. Для Вас это не простительно. Этот тон…. Он так похож на тот, которым он задавал главный вопрос всей жизни Марлоу. Уже значит, что ему не все равно. Значит есть надежда, что ещё не все потеряно. - Я не знаю, что говорить, - отчаянно съязвил учитель. Задумавшись на несколько секунд, он продолжает, - Ты мне очень дорог. Ты не такой как все. Далеко не такой. Мне очень хорошо с тобой. Ты замечательный человек, но… Странное «НО». К чему оно здесь? От этого короткого слова зависит многое. На кону стоит важное решение. - Что «но»? – Задаёт вопрос Алишер. - Но я пойду чаёк приготовлю… Подожди меня, - хозяин встал из-за стола и пошёл к теплому чайнику. Почему Марлоу такой не решительный? Может он вовсе никого не любит? «Черт! Это так сложно… Слишком сложно… Как ему сказать? – поговаривает в голове учитель и как сказал кипятит воду для чая». Пока вода закипает, Слава поворачивается лицом к ученику и снова говорит: - Я подумал и решил, что, может, ты – моё счастье в личной и не только жизни, - еле сдерживаясь на одном дыхании, сказал Вячеслав. - Что Вы хотите этим сказать? – Алишер прекрасно понимал о чем идёт речь, но хотел услышать все возможное от учителя и поэтому делал недопонимающий вид. - То что, - Марлоу на секунду замер и задумался ещё сильнее. Стоит ли оно этого? Ничего не разрушится от того, что он скажет? Многое изменится? Точно ли Алишер не подшучивал над Славой? Но не потерял ли молодой преподаватель слишком много времени для признания? - Я хочу сказать, - продолжает говорить прерванную речь Вячеслав. В помещении тепло и хорошо. Атмосфера домашняя и благоприятная. Единственное, что заставляет биться сердце быстрее – это присутствие Алишера, но без этого никуда. Заплетающийся язык и речь, учащенное дыхание, которое было слышно за километр, бегающие рикошетом по всему помещению глаза и увеличенные зрачки – говорят только об одном. Преподаватель приготовил чай и сел в обратное положение. - Ну, что же, Вячеслав Марлоу? – Снова вспыхивает интерес Моргенштерна, пока он немного поглаживает кожу на тыльной стороне ладони учителя. Он хочет в этом разобраться, но нужно узнать, что хочет сказать Слава. Без этого никак. Подумать только. Ученик и учитель пытаются разобраться в своих отношениях. Держат друг друга за руки, но не отпустят ли они друг друга в будущем? - Ты мне очень дорог. Самый лучший среди всех остальных. Мне так нравится, когда ты приходишь ко мне. Я не могу без тебя жить. Твое присутствие в моей жизни многое меняет. Я не могу без тебя, Алишер! Ты стал мне чем-то намного больше, чем учеником. Кем-то самым любимым и самым важным…. Я не знаю, как сказать правильнее, но ты мне очень понравился. Я… я не могу без тебя… Не оставляй меня, прошу. - Хорошо, - говорит Моргенштерн. От этого слова по Марлоу проходит череда мурашек и зрачки резко сужаются, ведь так холодно, этим словом, его ученик отвечал в последнее время. Алишер продолжает, - ты мне тоже дорог. Не хочу чтоб ты покидал меня. Останься со мной навсегда, даже если я умру. - Не мели глупостей, со мной ты не погибнешь… - Ты мне очень нравишься, - признается Моргенштерн. - Я знаю, поэтому говорю о том же. Почему это нельзя было сказать в самом начале? Но тогда бы не было этой замечательной истории…

***

- Пойдём завтра смотреть на закат? – Неожиданно вымолвил Алишер свое желание. Теперь он сможет осуществить все свои мечты романтика. Вячеслав лишь слегка недоумевая взглянул на парня, но после кивнул головой, соглашаясь на его предложение. Оба парня расцвели в радостных улыбках. Вся недосказанность ушла и появились искренние чувства. Наконец все стало на свои места. Алишер лишь ученик, который влюбился, а Вячеслав Марлоу - его учитель и репетитор, но теперь для друг друга они близкие люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.