ID работы: 11002081

Ничего не боятся те кому нечего терять

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Я знаю… но твоя магия делает только… хуже, — переждав приступ адской боли Джейс с помощью Клэри поднялся на ноги и обвёл всех взглядом. — Что твою мать происходит?!       Джейс озвучил вопрос каждого присутствующего человека, никто не мог понять, что происходит. Алек целый и невредимый, но Джейс до сих пор жмуриться от боли, да и бессознательное состояние первого.       — Я не знаю, что происходит, но нам нужно проверить состояние братишки. Магнус, создай портал в институт.       Магнус тут же создал портал и вместе с Джейсом они подняли Алека закидывая его руки на свои плечи и вошли в портал, следом за ними девочки. Портал перенес их сразу в лазарет и уложив его на кушетку Иззи принялась быстро подключать к брату кучу приборов и исследовать его состояние.       — Так, пошли вон отсюда все! — грозно рыкнула младшая Лайтвуд.       — Я никуда не уйду! — злость на ситуации, волнение за любимого человека вызывало у Магнуса неконтролируемые выбросы магии, — Он мой муж!       — Я прекрасно понимаю, но сейчас ты со своей магией, неконтролируемой магией, — она кивком указала на пальцы мага, что светились голубыми искорками, — можешь сделать только хуже.       — Пойдем, — Джейс положил руку на плечо мага и мягко, но настойчиво повернул его к выходу.       — Изабель… — произнес Лайтвуд-Бейн и посмотрел на девушку. Его глаза передавали и мольбу о помощи, и переживание, и страх, и боль от возможной потери. Он одним взглядом просил ее помочь, сделать все, чтобы он не потерял его так рано.       — Я сделаю все, что в моих силах, — Иззи прекрасно поняла взгляд Магнуса, ведь чувствуют они одно и то же.       — Магнус, ты что-то понимаешь? — Клэри обняла своего парня и с беспокойством посмотрела на мага, который сложил руки на груди, чтобы унять нервную дрожь.       Он подошёл к окну в конце коридора и уставился в горизонт. Солнце давно село, погружая улицу в серость. Он хотел провести свободное время с мужем в их уютном доме, возможно снова посмотреть какую-то комедию или испечь яблочный пирог, при этом устроить мини войну в приделах кухни. Но явно не все вот это вот.       Можно было предположить, что после пережитого Джейсом и Алеком их связь дала сбой, но ведь причина почему так ломало блондина должна была бы быть, да и Алек не приходит в себя. Значит нет никакого сбоя. Впервые за долгие годы Магнус не знает, что делать.       — Катарина! — он вспомнил о подруге, которая не только маг, но ещё и врач для примитивных. — Нужно позвонить Катарине! — выкрикнул мужчина и стал набирать номер подруги. — Ты мне нужна… Алек в беде, прошу…       Возможно ещё несколько лет назад она бы и отказала в помощи охотнику, но она знает как этот охотник важен ее другу, как они любят друг друга, да и она сама уважает Алека и готова придти ему на помощь. И голос… Голос Магнуса был настолько встревоженный, что она сразу поняла — дело действительно серьезное, раз он сам не в силах его решить.       Буквально через минуту в коридоре институтского лазарета открылся портал и оттуда вышла женщина в форме медработника.       — У меня обеденный перерыв, что случилось? — она нашла взглядом Магнуса, который тут же оказался рядом.       — Александр и ребята отправились на патрулирование, все вернулись, а он нет… Джейс почувствовал боль через связь парабатай и мы отправились туда… А там Алек на земле бессознания и без ран. Я пытался лечить, но он говорит, что моя магия вредит, — Магнус начал тараторить чем ещё больше пугая подругу.       — Так стоп! — она прервала поток речи. — Алека ранили?       — Нет, мы не увидели ран на нем, — пояснил блондин. — Но связь… Это была такая боль, словно каждый жизненноважный орган проткнули мечом одновременно.       — Угу, и магия Магнуса не помогла?       — Когда он направил поток магии на Алека, мне показалось, что все эти мечи начали шевелить в разные стороны. Я не уверен, но мне кажется паралель можно провести с вампирами и солнцем.       — Я поняла, — задумчиво произнесла женщина.       — Катарина, ты знаешь что с Александром? — Магнус с надеждой и мольбой посмотрел в глаза подруги.       — Мне нужно его обследовать, — ее провели к Иззи и всем снова осталось только ждать.       Клэри и Джейс молча молили всех ангелов помочь, а маг… Он просто не знал что делать. Он полудемон, по идее его молитвы могут быть направлены только к царям Эдома, но он молился всем кому мог. Всех богов, ангелов, живых и не очень существ просил помочь его любимому, не забирать Александра у него… у них.       Никто не знает сколько прошло времени, сколько раз создавали порталы для докторов из Идриса, сколько раз мимо пробегали то Иззи не позволяя ее остановить, чтобы задать вопрос, то Катарина, то какой о другой доктор. Приходили представители нежити, которые уважают Алека, предлагали свою помощь, вот только толку от нее…       Спустя, как оказалось, двадцать два часа измученная охотница и маг вышли из лазарета и сели рядом с остальными.       — Как Алек?! Что с ним?! — Магнус посмотрел на двух девушек, которые больше всех знали о состоянии его любимого.       — Магнус… — Иззи пыталась сдержать слезы, но у нее не вышло. Она уткнулась в ладони и заплакала. Она должна быть сильной, она же Лайтвуд. Но там за дверь лежит ее любимый старший брат, они совсем ничем не могут ему помочь, она просто не может сдержать слез.       — Нет, Изабель, нет… — Магнус сжал руки в кулаки и стал медленно отходить назад, пока мир перед его глазами не совершил кульбит. Но руки подруги удержали его от падения.       — Он жив, — Катарина не стала добавлять фразу «пока». — Но мы не знаем что с ним. По всем показателям он в норме. Я не стала применять магию на нем, только на его образцах крови. Судя по результатам, все его естество отвергает магию. Его ангельское не позволяет принять наше демоническое, — она взяла маленькую паузу чтобы прийти в себя. — Я бы сказала, что он в коме только показатели этого не подтверждают.       — Но я ведь продолжаю чувствовать его боль. Не такую сильную но она есть, — Джейс не понимал как такое возможно.       — Я не знаю… Это словно… — она прервала речь, замолкая на время, что-то размышляя и обдумывая. — Возможно я сейчас скажу бред полный, но это похоже на то, что борется его дух. Что боль ты ощущаешь не столько физического тела Алека, а его духа.       — Это что-то типа того случая, когда Алек пытался меня выследить с помощью камней и метки? Когда его дух застрял и не мог найти путь назад? — Джейс не хотел быть правым ибо тогда они его почти потеряли, всего несколько секунд, но он был мертв.       — Примерно так.       — Подожди, но тогда Алек почти умер, его тело смогло продержаться только благодаря моей магии и возвращению блондинчика, — маг никогда не забудет те секунды, когда думал, что Алек умер, обжигающие слезы, что неконтролируемым потоком хлынули с его глаз, опустошение наполняющее душу… — А сейчас как мне помочь? Его тело отвергает магию! Как я могу помочь ему?! Скажите мне как?! Я заново отстрою Эдом если это нужно. Если это поможет…       — Я не знаю, Магнус. Не знаю, — произнесла женщина-маг и все погрузилось в противную угнетающую тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.