ID работы: 11002266

Last year in Hogwarts

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
      Праздничная атмосфера Хэллоуина в Хогвартсе была особенной по-своему. Проходя по широким коридорам школы практически на каждом углу можно было заметить небольшие фонари из тыквы, а направив взгляд вверх, в глаза сразу же попадались гирлянды в черно-оранжевой окраске и бумажные летучие мышки. Вместо привычных декораций привидений были дементоры, что еще больше добавляло оригинальности. А оживленные студенты, кажется, только и вели речь о празднике, делясь планами о предстоящем вечере в Хогсмиде.       У младшекурсников уже закончились занятия, однако старшекурсники еще находились в здании школы на факультативах. И Мортис, естественно, был не исключением. Он не видит особого смысла ходить на факультативы по Защите от Темных Искусств, так как теорию Моррисон прекрасно знал, однако он все еще ходит на факультативы в надежде, что его практика улучшится. Но на данный момент они опять оформляют конспект по важным темам из экзамена, и Мортису это уже изрядно надоедает, зная, что такими темпами он далеко не уйдет.       —…Итак, это все, что вы должны запомнить, — голос Гриффа звучит уверенно. — На следующем факультативе поговорим о кентаврах, так что вам не помешало бы вспомнить эту тему до того, как мы начнем говорить о ней. До звонка остается всего лишь пять минут, но мы успеем записать тему следующего урока и записать определение.       Половина сидящих в аудитории громко возмутилась, выражая свой протест, однако Гриффа общественное мнение насчет его преподавания не волновало.       — Поверьте, на следующем уроке только поблагодарите меня за это, вам придется намного меньше писать, — Мортис раздраженно шипит, пока Грифф громко объявляет новую тему и студенты вновь берутся за перо. — Итак, запишите следующее определение…       Через время студентов спасает долгожданный звон колокола, и те резко подорвались со своих мест, стремясь поскорее уйти из аудитории и пойти по своим делам. Мортис устало приподнимается и с трудом сортирует разбросанные по всему столу пергаменты, взяв их под мышку и направляясь к преподавателю.       — Профессор, можно спросить? — он не дожидается ответа, а сразу продолжает. — Когда у нас начнутся практические занятия? Мы слишком долго изучаем теорию, за это время мы должны были приступить к практике.       — Мальчик мой, впереди еще целый учебный год, практику отработать за это время вполне реально, — Грифф обернулся к слизеринцу, проговаривая все это быстрым и уверенным голосом. — Совсем скоро на двойных занятиях во время учебного процесса вы обязательно будете отрабатывать практику, на факультативах в том числе. Так что бросай переживать по этому поводу!       Мортис схватился за переносицу в явном раздражении, однако тот ничего не сказал преподавателю, лишь молча кивнув ему и выходя из помещения направляясь к лестнице. Если в течение последующего месяца не будет никаких практических занятий, то скорее всего Мортис перестанет появляться на этих факультативах от слова совсем.       Раздраженный, он не замечает, как какой-то студент в спешке задевает его, и Мортис тут же роняет листы пергамента, чувствуя, как в голове проносятся сотни нецензурных выражений.       «Заебись вообще, — хмурясь, он наклоняется и пытается собрать все разбросанные листы, как вдруг видит перед собой знакомую фигуру, присевшую к нему и добровольно помогающую собрать пергамент».       — Э-эй… Ты как вообще здесь появился? — он поднимает взгляд и видит улыбчивое выражение лица Поко, который неизменно продолжает собирать пергамент. Мортис неожиданно смягчился, и былой гнев словно постепенно сходил на нет. — Не надо, я сам справлюсь.       — Мортис, я прекрасно знаю, что ты и сам справишься, но позволь мне помочь тебе, — он встречается взглядом с Поко, улыбка которого кажется действительно искренней, и Мортис не находит, как возразить ему, поэтому он позволяет ему помочь. Когда весь пергамент был собран, Поко отдал товарищу листы, находившиеся до этого у него в руке.       — Спасибо… — пробубнил слова благодарности Моррисон, медленно поднимаясь. Внезапно тот резко опомнился, когда Поко, не сказав ни слова, собрался уйти. — Кстати, Поко… можно тебя на минутку?       Музыкант остановился, недоуменно смотря на парня. Мортис чувствует нарастающую неловкость, и тот резко выпалил:       — Я… хотел бы поговорить.       — Поговорить?       — Ну, знаешь… — Мортис пытается связать из запутанного клубка многочисленных слов цельную мысль. Тот запинается, чувствуя, что готов проклясть себя за внезапно появившуюся неуверенность.              «Черт, Эмз убьет меня, — Мортис надеется на то, что справится, хотя не уверен полностью».       — Я, в общем… я довольно долго думал о вчерашнем разговоре, думал над твоими словами, и… — Мортис поймал удивленный взгляд Поко, и, кажется, теряется еще сильнее. — Я понял, что сильно ошибался тогда… И все-таки, ты был прав.       — …Если ты хочешь подискутировать об этом, то, я думаю, коридор – не очень подходящее для этого место, — Поко произнес это лишь спустя минуту с улыбкой на лице.       — Ах, нет, я вовсе не…       — Мерлин, я с самого начала понял, что ты пытаешься сказать! Я тебе верю… но мне правда нужно подумать.       «Конечно, на что я надеялся?..» — лицо Мортиса тут же исказила печаль, смешанная с какой-то усталостью. Он томно вздыхает, понимая, насколько сильно накосячил.       — Что-ж… я понимаю, ты имеешь полное право злиться на меня. — уже собираясь уходить, Мортис мягко хлопает его по плечу, пытаясь хоть как-то приободрить. Но увидев холодное выражение лица Поко, парень тут же пожалел, что нарушил его личное пространство. — Пожалуйста, подумай о моих словах. В тот момент я действительно не думал, как это может ранить тебя… Если хочешь, можешь ударить меня здесь и сейчас.       Мортис мельком переводит взгляд на кисти рук Поко, но они так и остались в висячем положении, ни одна мышца не дрогнула, чтобы рука согнулась в кулак. Поко так и смотрел на Мортиса, смотрел взглядом, пронизывающим насквозь. Но затем его губы исказились в кривой усмешке, и он отчаянно выпалил:       — Какой же ты все-таки дурак, Мортис... Я подумаю над этим, правда.       Он оставляет Мортиса одного, спешно удаляясь. Слизеринец долго смотрит ему вслед, будто его взгляд сможет остановить Поко. Он так и стоит на месте, не в силах пошевелится.       «Идиот, идиот!.. — он тихо посмеивается, направляясь к лестнице на следующий этаж. — Если… если он не забудет… считай, все пропало…»

***

      — Ну и где она?..       Поко игнорирует этот вопрос, зная, что не может ответить и задумчиво глядя на старинный фонтан, окруженный величественными статуями орлов. На полуразрушенных потолках и мраморных стенах вместо зеленой фауны, мелькавшей тут и там, теперь виднелись сухие листья. Двор Часовой башни является одной из самых древних построек замка, но даже несмотря на утраченную красоту, она все еще имеет особенную, приятную атмосферу. Но Поко кажется, что в этих руинах есть свой шарм. Многие студенты считают, что эта постройка нуждается в реставрации, однако пуффендуец не считает, что эту идею необходимо воплощать в жизнь. Полуразрушенные стены двора будто символизировали его древнюю историю, чем неоднократно восхищался Поко.       — Неужели она вообще не придет?..       Поко резко возвращается в реальность, переводя взгляд на Розу, скрестившую руки на груди.       — А, ты о Беа… — светловолосый опускает взгляд на потресканные плиты, и затем спрашивает. — Сколько времени?       — Уже десять минут седьмого! — Роуз раздраженно цыкнула, сильнее затягивая шарф в серо-синюю полоску. — Она обещала, что пойдет с нами ровно в шесть…       — Может, она и вообще не появится… — Поко в задумчивости шаркал ногой, убирая засохшие листья. Сегодня Роуз договорилась пойти в Хогсмид вместе с Беа и Поко, однако девушка опаздывала уже на десять минут.       Порыв холодного ветра режет щеки, забирается в оголенные участки тела. Роза молчит, ежась от холода. Затем переводит взгляд на угрюмого Поко, натягивающего шарф на нижнюю часть лица.       — Э-эй, выше нос! — она внезапно приободрилась, толкнув парня в плечо, на что тот нахмурился. — Даже если она не придет, пойдем вместе. Подождем еще пять минут и уйдем.       — Дело не в этом… — он тяжело вздохнул, чувствуя, что не хочет вспоминать сегодняшнюю ситуацию. Несмотря на то, что Мортис был достаточно искренен с ним, его слова всего еще заселись в памяти, словно осколки стекла, неприятно напоминающие о прошедшем.       Синеволосая вновь скрестила руки на груди, изучающе смотря на Поко сверху вниз. Тот пытался скрыть подавленность во взгляде, опустив голову вниз, но это еще больше выдавало его состояние.       — Мортис? — она построила свою первую догадку, тут же нахмурившись, и ее лицо сразу изменилось, когда Поко уныло покачал головой. — Серьезно?! Мерлин, однажды он меня выбесит настолько, что я…       — Я же тебе не рассказывал о том, что случилось на Истории магии? — Поко перебивает ее, прекрасно понимая, что она имеет в виду. Девушка с удивлением смотрит на друга, отрицательно качая головой.       — Нет, но я вся во внимании. Выкладывай.       — Что выкладывать?       Рядом с Розой раздался приятный, до боли знакомый ей голос, и та резко оборачивается на источник звука. На лице рыжеволосой девушки играет неизменная бодрая улыбка, сверкающий взгляд бледно-зеленых глаз снизу вверх направлен на Розу, которая вмиг покрывается алым румянцем. Поко замечает это и улыбается краем губ, видя, как Роза слишком быстро и волнительно жестикулирует, что-то тараторя своей подруге. Пока Роза наклоняется и заключает ее в свои объятия, Беа приветливо машет Поко за спиной Розы.       — Ох, черт, я снова опоздала? — она неловко улыбается, не зная, как загладить свою вину. — Прости, кажется, я слишком долго собиралась, я совсем не уследила за временем...       — Черт возьми, не пугай меня так больше… — она тихо вздохнула, внимательно всматриваясь в лицо своей подруги. — Беа, у тебя одна стрелка вышла короче другой... и еще ты накосячила с тенями. Лучше делай макияж за час до выхода.       — А, ой... — выражение лица девушки изменилось, и та обеспокоенно посмотрела на Розу. — Я надеюсь, не слишком заметно?       — Не особо. Завтра буду все-таки тебя учить. Тем более, я примерно понимаю, какой макияж тебе подойдет.       — Ну, тогда буду ждать завтрашнего дня, — она мягко произносит это, поправляя наспех накинутый шарф. — Кстати, что насчет сегодня? Куда пойдем первым делом?       — Без понятия, — Роза тихо вздохнула, подвигая очки ближе к переносице. — В Хогсмиде будет много всего… Даже не знаю, куда и пойти, кроме как в «Три метлы».       — Думаю, можно сначала посмотреть на сувенирные лавки, затем пойти еще куда-нибудь, ну и наконец пойти в бар… А ты что думаешь, Поко?       — Я? — Поко резко вырвали из своих мыслей. Тот пытается быстро сформулировать свои мысли, чувствуя появление идеи. — Ну… мне нужны новые струны для банджо, и я хотел бы присмотреть себе еще кое-что...       — Мы можем и подождать тебя, нам нетрудно, — Беа пытается уверить его, однако тот отрицательно кивает головой.       — Я боюсь, что могу там немного задержаться… вам лучше пойти без меня. Встретиться можем в баре ровно в семь. Как раз за это время успеете что-нибудь посмотреть.       — Ну, раз ты настаиваешь… — Роуз неловко улыбнулась, посмотрев на подругу и приобняв ее за плечо. — Тогда мы с Беа будем ждать тебя в «Три метлы» в назначенное время.       Поко молча кивнул. На самом деле, изначально в его планы не входило задержаться настолько долго в музыкальном магазине. Он прекрасно замечает несвойственное Розе поведение, читает ее нервозные жестикуляции и неуверенность в голосе. Пуффендуец, несмотря на свое сильное желание отпраздновать праздник со своей единственной подругой, хочет оставить ее наедине с человеком, к которому она неровно дышит. Да и Поко не хочется чувствовать себя лишним в этой троице.       «Все-таки, ей будет приятнее побыть с человеком, который ей не безразличен… — с такой мыслью Поко и принял это решение.       — Тогда, я думаю, можно идти, — синеволосая мягко улыбнулась, в последний раз поправив очки. Роуз взяла подругу за руку, переплетаясь с ее маленькими пальцами, а Поко шел рядом, улыбаясь краем губ.

***

      Постепенно начинало темнеть. Освещенные улицы Хогсмида блестели разноцветными огнями, и, кажется, каждый уголок не был обделен духом наступившего праздника. Деревушка кишела людьми, на главной улице сновали маги, образуя внушительную толпу. Сувенирные лавки, магазины, пабы – все это было переполнено, кажется, до отказа. Троица, спустя какое-то время пришедшая в Хогсмид, тут же начала жалеть о потерянном времени.       — Если так пойдет и дальше, мы вообще никуда не сможем протиснуться… — Роза тяжело вздохнула, остановившись вместе с друзьями около маленького магазинчика, где пока что оживленная толпа не добралась до этого места. Та направила взгляд на вывеску здания пастельного-розового оттенка. — «Кафе Мадам Паддифут». Ну да, это ожидаемо. Бóльшая половина магов сейчас занимает столики в «Три метлы»…       — Так-то оно и есть, — заключил Поко, снова погруженный в своих далеко не веселых мыслях. — Что-ж, я думаю, мне уже стоит идти... чем раньше я закончу, тем лучше. Увидимся в баре!       — Удачи! — крикнули ему вслед.       Поко обернулся. Роза и Беа поспешно вошли в помещение, о чем-то разговаривая. Пуффендуец вздохнул с облегчением, развернувшись и двигаясь в нужном ему направлении.

***

      Через четверть часа Поко вышел из музыкального магазина.       «Осталось десять минут… — парень тяжело вздохнул, быстро шагая по направлению к бару «Три метлы». — Надеюсь, Роза и Беа не ждут меня…»       Поко брел по вечернему Хогсмиду, пытаясь найти дорогу к пабу. Тот пробирался через толпу людей, чувствуя, как мысли опять начинают путаться.       «А вдруг я встречу его там?» — от этой мысли лицо Поко перекосилось, а сердце пропустило удар. Поко надеялся на то, что этим вечером сможет отдохнуть и не вспоминать про него. Все, что было сказано им тем днем, застряло в голове и не хотело уходить из мыслей. Хотя с другой стороны, парень может понять Мортиса, так как в силу навязанных семьей стереотипов, Моррисон мыслит именно ими. Но Поко обещал подумать о том, чтобы забыть этот «инцидент». Однако не сегодня.       Светловолосый уже дошел до нужного ему заведения, и тот зашел в бар. Просторное помещение буквально кишело людьми, практически все столики были заняты, кроме самых дальних и не особо чистых. Поко подошел к барной стойке и сел за свободный табурет, дожидаясь, когда бармен обслужит посетителей. Тот облокотился о стол, подпирая щеку рукой в скучающем жесте.       — Поко, ты ли это? — наконец, бармен подошел к следующему посетителю, и пуффендуец приветливо улыбнулся. — Ты давно не был у нас! Как обстоят дела с банджо? Еще не бросил играть?       — Нет, Барли, — Поко хотел было откинуться на несуществующую спинку табуретки, но вовремя среагировал, облегченно вздохнув. — С банджо все нормально, купил недавно новые струны… Бридж снова отклеивается, но починкой я займусь сам. А вообще, хотелось бы приобрести гитару… Но с деньгами пока что беда.       Барли понимающе кивнул.       — Ты не будешь ничего заказывать? Мне нужно много кого обслужить, — Барли подгонял Поко сделать свой выбор, жестом показывая другим клиентам, что вот-вот подойдет.       — Ах, да… Сливочное пиво с имбирем, пожалуйста.       Бармен отошел от посетителя, и через пару минут перед Поко стояла кружка с горячим слабоалкогольным напитком. Парень отдал Барли необходимую сумму, и тот спешно удалился к следующим клиентам.       Поко сделал несколько глотков и обернулся, смотря на часы над входной дверью. Беа и Роза уж точно не думали собираться, несмотря на то, что было уже ровно семь.       Пуффендуец начал осматривать глазами помещение, уже обнаружив несколько своих знакомых. За последним столиком у окна выделялись громкие голоса, и, присмотревшись, Поко смог распознать Мортиса и пару его знакомых. Парень постоянно поправлял потрепанные фиолетовые волосы, держа в правой руке бокал с темно-бордовой жидкостью. Воротник расстегнут на первые пуговицы, а галстук спущен приблизительно чуть выше уровня груди. Поко старался успокоить себя тем, что в компании, вероятнее всего, Мортис даже и не приблизится к нему, и отчасти это помогало до тех пор, пока они не встретились взглядами, и слизеринец ухмыльнулся. Спустя какое-то время, Моррисон подрывается из-за стола, и Поко резко отворачивается, надеясь, что Мортис просто уйдет.       — Эй, — подошедший оперся левой рукой о барную стойку, стоя прямо над Поко и явно желая, чтобы на него обратили внимание. Светловолосый вздрогнул, переводя взгляд на парня. — Знаю, что ты обижен, и все такое… Но не хочешь ли ты выпить?       — С ними? — Поко кивком указал на шумящих знакомых Мортиса, которые, кажется, еще не заметили его отсутствие. — Извини, но я жду Розу с Беа.       — Я имею в виду, со мной, — он пальцами покрутил бокал в руке, дразняще улыбаясь другу. — Ну же, не говори мне, что ты не хочешь как следует сегодня разгуляться, ты бы только попробовал это огневиски, уверяю, оно того стоит.       — Не хочу, — мрачно отвечает Поко, допивая свое сливочное пиво и ставя пустую кружку на барную стойку.       — А если за мой счет? В знак извинений я хотел бы угостить тебя, — Мортис медленно опустился на табурет напротив, с ухмылкой смотря на собеседника. Поко с неохотой перевел на него взгляд: весь потрепанный, однако сохраняющий свойственную ему самоуверенность… хотя, может быть, в этом есть свой притягивающий шарм, так как Поко застыл и всматривался в парня еще несколько секунд.       — Если тебя это так сильно успокоит… — Поко тяжело вздохнул, опустив голову вниз.       Мортис вновь ухмыльнулся, громко подозвав к себе Барли. После того, как парень озвучил свой заказ, бармен тут же поспешно подошел к буфету, доставая бутылку огненного виски и бокал. Через пару мгновений напиток был уже на барной стойке, и Мортис молча оплатил напиток, наблюдая, как худые пальцы Поко тянутся за бокалом.       — Пей не спеша, — Поко решил проигнорировать совет Мортиса, и тут же ощутил в горле поначалу невыносимую горечь. Фиолетоволосый закрыл лицо рукой, тихо посмеиваясь, пока сидящий напротив пытается откашляться и прийти в себя. — Теперь помедленней.       Поко отдышался, однако успел одарить собеседника гневным взором, на что тот мягко усмехнулся.       — Ну? А теперь как? — спросил его Мортис, когда Поко распробовал напиток.       — Неплохо, — лаконично отметил Поко, сделав несколько глотков напитка и распробовав специфический вкус. Однако «неплохо» - вовсе не подходящее слово для того, чтобы описать потрясающие ощущения при распитии этого алкогольного напитка.       — Ну, что-ж, тогда я рад, что тебе понравилось, — Тот неловко переводит взгляд в пол, чувствуя, насколько быстро образовалась некомфортная тишина. Естественно, Поко все еще на него «дуется», и разговорить его будет действительно трудно. — Ну... расскажи хоть что-нибудь, чего притих?       — Что, например?       — Что угодно… Что делал сегодня?       — Ничего особенного.       Мортис тяжело вздыхает, склоняя голову. Алкоголь начинает туманить разум, в помещении становится невыносимо жарко. Парень уже буквально начинает жалеть, что вообще подошел к Поко, надеясь, что сможет приблизиться к примирению хотя бы на чуть-чуть.       — Послушай, — его голос становится тихим, и Поко ненароком прислушивается. — Если тебе настолько некомфортно мое общество, я уйду. Но знай, я действительно не хотел бы, чтобы наше общение закончилось на этой хуйне.       Входная дверь с грохотом закрылась, и на пороге оказалась Роза. Мортис обратил внимание на источник шума, и быстро приподнялся, возвращаясь к дальнему столику у окна. Поко неловко держал в руках бокал с огневиски, смотря ему вслед. На душе становится тяжело, потребность разобраться с этим недопониманием будто тяжелым грузом легла на сердце.       — А вот и я! — Роза плюхнулась на свободное место рядом с Поко, улыбаясь ему. — Беа подойдет к нам чуть-чуть позже, так что придется еще немного подождать… Кстати, Мортиса я видела. Все нормально?       — Признаться, не очень… — Поко тяжело вздохнул, уронив голову на барную стойку. — Помнишь, я хотел рассказать тебе кое-что? Сейчас я готов это сделать.       Роза понимающе кивнула, устроившись поудобнее.       — В общем… — Поко тихо вздыхает, явно не зная, с чего начать. Тот оборачивается, перенося взгляд на Мортиса, будто хочет удостовериться, что до последнего не донесется их разговор. — На Истории магии мы сидели вместе, и разговор как-то зашел… ну… о войне, короче. И в процессе этого разговора он полностью высказал свое отношение к маглорожденным… естественно, ничего хорошего в его словах я не услышал. Будто он специально говорил мне это в лицо, будто знал о моей чистоте крови и нарочно издевался надо мной… Однако сегодня он извинился. Говорил, как ему жаль, что он, извини меня за выражение, хуйню сморозил, и он понял свою неправоту. Может быть, ему действительно жаль, но я не могу утверждать, что именно это на самом деле заставило его подойти ко мне и извиниться… хотя у меня даже других предположений нет. Сегодня я просто хотел не думать об этом. Повеселиться с тобой и Беа, выпить… не хотелось думать ни о чем серьезном, тем более, в такой-то день. Но он поймал меня в этом баре и угостил огневиски. Сказал, что это в знак извинения… еще добавил, что не хочет, чтобы наше общение прекратилось из-за всего этого. Вот теперь не знаю, что делать…       Роза глубоко задумалась. Поко не ждал от нее поддержки в данный момент, ему достаточно было наличие такого слушателя, как она. Неловкая тишина заполнила их диалог, и Роза первое время не решалась нарушить ее, словно несколько раз обдумывая мысль перед тем, как грамотно изложить ее. Пуффендуец тяжело вздыхает, и на его плечо мягко, в нерешительном жесте легла рука подруги.       — Его отношение к маглорожденным можно понять, но никак нельзя оправдать, — она заключает это, аккуратно подобрав слова. — Сам подумай: он воспитывался в семье потомственных аристократов, и вследствие этого перенял от родителей довольно стереотипные взгляды и мнения. Но, я повторюсь, его мерзкое отношение даже этим фактом оправдать нельзя. Свое мнение никто не отменял. А он слепо следует принципам своей семьи, полностью отвергая то, что не принимают его предки, потому что наверняка боится стать для них разочарованием… Поко, я понимаю, что тебе некомфортно в этой ситуации, так еще и обида берет свое… но знаешь, мне кажется, если бы ему совсем было наплевать на тебя, он даже не подошел бы к тебе. Я не говорю уже о том дорогом угощении, которое для тебя сделал Мортис. Но в любом случае решать тебе: продолжать с ним общение или нет. Если этот человек правда для тебя дорог, то подойди к нему и поговори с ним наедине. Если считаешь, что этот человек для тебя ничего не значит, то просто забей и вообще ничего не делай. В любом случае, первый шаг Мортис уже сделал, исход будет за тобой. Поко обращает взгляд на подрагивающие колени и сжимает руки, чувствуя, как растет напряжение. Он поднимает голову, устремляя волнительный взгляд на Розу, из-за чего та, кажется, немного растерялась.       — А ты… как бы ты поступила на моем месте? — он тихо задает этот вопрос, желая как можно скорее получить на него ответ. В его радостных и веселых глазах сейчас отражается волнение и беспокойство, что как минимум было бы очень непривычно для любого постороннего человека, однако Роза довольно давно проводит время с Поко, и поэтому знает о его душевных терзаниях, которые так легко игнорируются им на публике.       — За бокал дорогого огневиски могу многое простить, — она ехидно ухмыльнулась, пытаясь хотя бы этим рассмешить Поко, однако должной реакции не последовало. Кажется, наоборот, парень впал в задумчивое состояние, и сейчас все слова Розы по поводу неприятной ситуации будут попросту проигнорированы. — Говорю же, решай сам, но Мортис мне не симпатизирует от слова совсем.       — Черт… — Поко снова тяжело вздохнул. Разрывать общение с Мортисом не хотелось, но Поко боится, что сильно ошибается насчет слизеринца. Боится еще и того, что подобные недопонимания будут происходить очень часто, и он не может сказать наверняка, чем это закончится. — Это только все усложняет… не знаю, какой выбор будет для меня правильным… я очень переживаю.       — Слушай, если тебя это так волнует, иди и разберись с этим уже! — она решительно развернула его лицом к себе, строго смотря в растерянные глаза друга. Тот не ожидал от нее такого резкого жеста, поэтому тот замер, смотря на Розу с какой-то примесью испуга и удивления. — Не надо думать, какой выбор «правильный». Если ты считаешь, что лучшим решением будет помириться, так иди и поговори с ним! И не сомневайся в своем решении.       Поко ненадолго погрузился в свои мысли, а затем резко вырвался из рук Розы, вставая с табурета.       — Я все-таки поговорю с ним, — он озвучивает это решение неуверенно. Роуз смотрит на него всерьез, однако не произносит ни слова.       Парень направляет свой взгляд на дальний столик у окна, однако интересующую его персону не находит. Парень нерешительно подходит к шумной компании за последним столиком, кажется, уже жалея, что решился на этот шаг. Перед ним предстала компания, состоящая из нескольких человек: Фрэнка, Биби, Эдгара и Колетт.       — Я извиняюсь… вы не видели Мортиса? — он тихо обращается к ним, искренне желая поскорее уйти из-за дискомфорта.       — Он на улице, — Колетт резко перебивает Фрэнка, который был уже готов ответить на поставленный вопрос. — Вроде как скоро должен вернуться. А зачем он тебе, м? Выглядишь обеспокоенным...       Поко ничего не отвечает на этот вопрос, молча кивнув и направившись к выходу, не слыша позади себя ехидный смех Колетт и Биби.       Собравшись, парень выходит из помещения. Лучше всего подождать Мортиса возле входа в бар, где Поко спокойно может «подловить» его и поговорить уже в более уединенном месте.       Проходит какое-то время, а желаемая фигура нигде появляться не собиралась. Поко в порыве гнева из-за долгого ожидания уже собрался возвращаться, думая, что Мортис вернется не скоро, и вот, спустя пару минут, из-за угла торопливо вышел чей-то силуэт, идущий по направлению к бару. Поко, завидевший длинную фигуру, набрал воздух в легкие и спешно направился к идущему, мигом распознав Мортиса. Волнение мгновенно сковало все тело, когда Поко резко остановил слизеринца и ничего не смог вымолвить.       — Мортис… — произнес он на выдохе, пытаясь убрать ноющее беспокойство в груди. Он оглядывает его с головы до ног, и внезапно замечает тлеющую сигарету в руке. — Ты что, куришь?       За все время их общения, он никогда не видел Мортиса курящим. И, возможно, именно эта «маленькая» деталь заставила лицо Поко принять серьезное, даже с каплей какого-то осуждения выражение лица.       — Как видишь, — он тихо усмехнулся, покрутив пальцами сигарету. — Это действительно так важно?       — Это вредит тебе, дурак… — Поко мимолетно коснулся холодных пальцев Мортиса, держащих сигарету и вытянул ее из руки парня. Возможно, если бы на месте Поко был любой другой человек, Мортис возмутился такому жесту, возможно, применил бы даже физическую силу, однако сейчас он невозмутимо наблюдает, как Поко ногой тушит сигарету и выбрасывает окурок. — Перестань это делать.       — Заботишься обо мне, значит? — на лице Мортиса вновь отражается ухмылка, на этот раз более мягкая, а Поко покрывается румянцем, тут же ткнув локтем стоящего напротив парня. — Ладно тебе, я всего лишь шучу… кстати, зачем ты здесь?       Поко молчит. Когда он снова вернулся к изначальному, его снова сковала неуверенность. Он попытался посмотреть в глаза Мортису, дабы приобрести решительность в своих намерениях, но когда встретился с его пронзительным взглядом, кажется, растерялся еще больше.       — Я… ну, в общем… — Поко тихо вздохнул, опустив голову. — Короче, давай забудем про это, пожалуйста. Я сильно переживал, поэтому… ну… ты понял.       Поко так и стоял, не решаясь взглянуть на стоящего напротив. Последний нарушил между ними дистанцию, достаточно близко приблизившись к Поко, и заключил его в объятия. Светловолосый впал в недолгий ступор, чувствуя, как сердце гулко отдается в висках. Парень не мог объяснить, почему объятия Мортиса кажутся такими теплыми и успокаивающими. Он утыкается ему в грудь, вдыхая запах кожи и табачного дыма, приевшегося к куртке, слабо обнимая парня в ответ.       Хотелось просто не отпускать. Стоять так, не ощущая потока времени, не замечая толп прохожих, не видя других всевозможных причин разорвать объятия.       И даже после разъединения он долго будет возвращаться к этому моменту, пытаясь найти причину, почему обычные дружеские объятия вызвали столько приятных, необъяснимых эмоций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.