ID работы: 11002375

Так, как это должно быть.

Слэш
R
В процессе
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Из Мондштата в Ли Юэ - 3(1).

Настройки текста

От кого: Кэйа Альберих. ул.ХХХ, д. №Х, г. Мондштат 08.01.ХХХХ

***

      Чжун Ли, здравствуй. Прости, что не написал тебе ранее. Возможность сесть за перо у меня появилась недавно, но я решил воспользоваться ей незамедлительно при первом удобном случае. Работа ненадолго отступила и я могу расслабиться за неспешным повествованием своих мыслей на этом листе бумаги, находясь в приятной тишине дома. Здесь немного пыльно, серо и пусто, но гораздо уютнее рыцарских казарм Ордена или кабинета, который полон нескончаемых документов, требующих внимания и незамедлительного отклика. Высокий пост полон трудностей и забот, не так ли?       Сейчас на улице глубокая, но ясная ночь. Не могу сказать, что одинокая. Коты под окнами не дают скучать, хотя порой свойственно надоедают протяжными воинственными криками. И, о Барбатос, так лениво их спугнуть! Обычно я не столь восприимчив к этим обыденным завываниям, однако в данное мгновение это несколько мешает сконцентрироваться на мыслях, вслед которым рука кладёт на лист слова. Надеюсь, что такое небольшое отступление не будет выглядеть нелепо, всё же я испытываю некоторое волнение от начала переписки. Былые авантюры с письмами имели исключительно деловой характер. Впрочем, затронув тему ночи, я хотел поделиться её некоторыми прекрасными составляющими, естественно, за исключением упомянутых громких соседей. Звёздное небо Мондштата кажется неестественно близким, если выражаться точнее, то оно словно находится в низине; как впадина в пространстве. Россыпь бриллиантов на черном бархате с простирающимся шлейфом млечного пути где-то прямо над головой. Невероятное зрелище, которым я не перестану любоваться. В следующую нашу встречу ты обязан разделить со мной мгновение появления самого первого проблеска, которое происходит после наступления сумерек. Звучит весьма нагло с моей стороны, даже бестактно, но изначально я совершенно не предполагал, что между нами возникнут некоторые отношения, а сейчас горю желанием наверстать упущенное. К тому же прошлая совместная прогулка по Мондштату несла скованный экскурсионный характер из-за рабочих обстоятельств. Чувство свободы в этом городе многогранно и мы смогли ощутить ее лишь поверхностно, что не дает мне покоя не только как прошлому сопровождающему, но как другу и жителю станицы ветров одновременно!       Говорю о данном словно знаток, хотя это лишь частичная правда. Возможно я и сам слишком приземлим в понятии свободы, ведь в жизни присутствует то, что давит и обязывает, сковывая по рукам и ногам. Это грустно, в какой-то степени. Только если начать задумываться и возвращаться к самокопанию. Однако даже если так, мне хочется показать и свои взгляды не только звезды, дать их прочувствовать, а после выслушать и отправиться на новые приключения. Звучит довольно откровенно для нашей стадии знакомства - но я и не намерен скрывать - от чего попрошу некоторого понимания...       Впрочем, следующая встреча на границе города ветров мне неизвестна и остаётся только гадать на дальнейшие благоприятное стечение обстоятельств. Наверное это будет очень нескоро, но я уверен, что время только скрасит этот день, пока сокрытый непроглядной завесой будущего. И думается, что в этом году у меня не будет причин пренебрегать сезонной отпускной неделей, попадающей прямо на громкий праздник Морских Фонарей.       Ах да, к письму, дополнительно, будет прилагаться бутыль одуванчикового вина. Этот напиток я купил давно, с мыслью оставить на запас, однако так и не смог использовать его по назначению. Да и сейчас ему нашлось более достойное применение в качестве подарка, нежели когда-нибудь позже одиноко опуститься на дно моего желудка. Дополнительная выдержка никак не испортит вкус, сколь мне известно. Наоборот, сделает вино еще насыщенней в плане восприятия и естественной отдачи в голову. Учитывая последнее следует быть аккуратнее. Я так же надеюсь, что этот достаточно терпкий вкус будет ассоциироваться у тебя с чем-то хорошим.       Ничего интересного в моём окружении на данное время не происходит, от чего более делиться нечем и, вероятно, следует вести своеобразную беседу, которую включает это письмо, к концу. Пальцы уже не держат перо, да и медленно подкрадывается сон. В ответе хотелось бы услышать, как обстоят твои дела? Как продвигается работа? Всё ли хорошо в Ли Юэ и в целом? Что ты думаешь на счёт вышеупомянутого?

Я так же благодарю за внимание. Кэйа.

***

      Пальцы аккуратно, со всей возможной бережливостью собирают исписанные листы в ровную стопку, зажатую ладонями, уже после выравнивая короткими прикладными ударами о дубовую поверхность стола. Глаза еще раз быстро пробегаются по сумбурному содержанию и неуверенно щурятся. Письма это, как оказалось, очень сложно. Особенно в нетипичной для капитана ситуации. Общение вещь по своей натуре непостоянная, требующая адаптации речи и хода мыслей в зависимости от человека, с которым ведешь контакт. Это утомляет. Но иногда сим невозможно насытиться, даже если знакомство было мимолётным, а встреча единичной и обещанной. И очень сложно сдержать восторг, предвкушение и желание возможного пересечения, каждый раз лелея надежду этого небольшого события. Так и вертится в голове, так и манит, но ребячество сомнений все же цепляет на шею контрольную точку. Ведь еще недостаточно тесно и близко. Однако желать встреч ведь нормально, правда?       Более не медля Альберих прячет все в подготовленном конверте, тянется за ступней печати и, легко похлопав ей о поверхность разогретой штемпельной пасты, запечатывает бумагу аккуратным оттиском. В темных очертаниях сургуча видно знакомое созвездие павлиньего пера. Благородное, но не очень броское скопление звёзд, если присмотреться в пучину мерцающих точек с определенным знанием существующих фигур. Красной выцветшей лентой молодой человек крепит письмо к упомянутой бутылке любимого алкоголя, обрезает небрежные края завалявшегося куска ткани и немного прижигает их, чтобы смотрелось менее небрежно. Отставляет в сторону и неопределенно вздыхает, нервничает.       А после задувает свечу, опуская комнату во мрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.