ID работы: 11002546

Запах твоей весны

Гет
R
Завершён
1030
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 89 Отзывы 149 В сборник Скачать

Учёба (Манджиро Сано)

Настройки текста
Ей скучно сидеть за первой партой и слушать учителя математики, который объясняет классу тему, которую она прошла с репетитором ещё год назад. Когда преподаватель заканчивает писать очередной пример на меловой доске и поворачивается к ученикам с вечным вопросом «Кто пойдёт решать?», у неё в голове уже есть ответ. Зубрила. Она постоянно слышит это от одноклассников, которые не слишком сильно её любят. Гений. Слышит она от учителей. Синдром отличника. Говорят родственники в шутку, когда все собираются за большим семейным столом. Но все эти утверждения в корне не верны. Хасэгава Акира просто обожает учиться. Ей совершенно наплевать на оценки в школе. Она просто ловит кайф от самого процесса изучения. Именно поэтому заместо того, чтобы завести себе компанию друзей и наслаждаться с ними юностью, пробуя всякую дурь вроде сигарет и пива, она завела себе компанию репетиторов, с которыми только и делает, что сидит и изучает учебники. Ей пятнадцать. Третий год средней школы, а она уже знает всю программу вплоть до выпускных экзаменов из старшей. Родители уже чуть ли насильно заставляют её выходить из дома на прогулку. И как же они были рады, когда в жизни их дочери появился гопник-двоечник, который представился её парнем. Конечно каждому родителю хочется видеть рядом со своим ребёнком кого-то правильного, умного, образованного. Проще говоря достойного. Но в ситуации с Акирой они как раз не хотели видеть рядом с ней кого-то «достойного». Особенно в таком возрасте. Иначе все это превратилось бы в настоящий кошмар. Акира часто думала об этом, когда ей наскучивало сидеть и наблюдать за бесполезными попытками учителя вдолбить что-либо в головы её недалеких одноклассников. Она уже хотела было потянуться к сумке и достать из неё учебник по экономике как дверь кабинета резко открылась. –Извините за опоздание. — Игривым тоном сказал блондин. –Неужели сам Манджиро Сано удостоил нас чести своим присутствием? Ну проходи, садись. — Шутливым голосом проговорил преподаватель и указал рукой на свободное место позади Хасэгавы. Ну вот, её спокойному пребыванию в школе конец.

***

На обеденном перерыве к девушке на невероятной скорости подлетел Майки и не спросив разрешения, уволок её куда-то из класса. –Чем занята сегодня? — Они уже были во внутреннем дворе школы, когда Манджиро все-таки подал голос. –Сразу после занятий у меня репетитор по экономике, после должна придти Кимура-семпай, она обещала начать проходить со мной основы высшей математики. — Девушка слегка задумалась над вопросом, но вскоре добавила. — Закончу в восемь вечера. –Так не пойдёт! Я не готов столько тебя ждать! — Сано, впрочем как и всегда, начал капризничать как маленький ребёнок. По сути они были полными противоположностями друг друга. Сдержанная и слишком умная Акира и капризный ребёнок Манджиро. Конечно, он умеет быть серьезным когда это нужно, но все это остаётся где-то там, между разборок банд, а здесь, рядом с ней, он может немного отдохнуть и расслабиться. –Ничего страшного. Подождёшь. — Девушка поправила свои очки, которые немного съехали на нос и хотела начать переделывать свою недо-прическу, коей являлся низкий, уже порядком растрепавшийся, хвост, как вдруг с Хасэгавы сняли очки. –Убирай занятие со своей этой Кимурой-семпаем. Иначе очки назад не получишь! — Майки надел очки на себя и тут же их снял. Все таки зрение у него было отличное, а вот у Акиры минус три с половиной как-никак. После этого у Сано немного начали болеть глаза. –Майки! Отдай сейчас же мои очки! Ты же знаешь, что я без них ничего не вижу. — Сано поднял руку, в которой держал очки, вверх из-за чего девушка не смогла бы достать их. Но ведь попытка не пытка. Акира все же потянулась за ними и как-то так получилось, что буквально через мгновение они с Майки лежали на траве. — Если ты мне и эти очки сломал, клянусь, я сама лично отправлю тебя в загробный мир. — Хасэгава все же забрала свои очки и проверив их на наличие повреждение спокойно вздохнула. С ними все было в полном порядке, даже стекла не испачкались. — Хорошо, я уберу занятие по математике. Теперь ты доволен? — Девушка злобно посмотрела на парня и принялась доставать своей телефон из сумки, чтобы написать своему семпаю смс. –Да, но вот если бы ты ещё отменила занятие по экономике и ушла со мной с уроков… Ммм… Вот это была бы сказка. — Говоря это парень сел на траве и оперся на руки, мечтательно закатив глаза. –Ага, мечтай дальше. Сбежать с уроков я может быть и не против, но вот пропускать экономику точно не стану. — Акира снова посмотрела на экран мобильного телефона где уже был ответ от семпая. «Хорошо отдохни и чтобы без истории с приключениями ко мне даже не приходила!». И она вместе с родителями туда же. –Ну так давай уйдём с уроков! А после сходишь на свою эту экономику и снова встретимся, давай? — Майки посмотрел на девушку своими фирменными глазками в которых блестели звездочки, но на неё это не подействовало. –Мы это уже проходили. Я после этого не то, что на дополнительные, домой не попала. — Ударившись в воспоминания девушка слегка скривилась. Не хотелось ей больше оставаться на ночевку у Сано. Они ведь даже не целовались ни разу. Зато поспать в одной комнате уже успели. Так не пойдёт. –Злая же ты Акира-чи. — Майки надулся и отвернулся от девушки. –Не называй меня так.

***

Провожая преподавателя экономики из своей квартиры девушка увидела радостное лицо Майки. –Мы договаривались встретиться через час. — Хасэгава тяжело вздохнула и посмотрела на часы. По идее у неё в запасе было даже больше времени, но вот Манджиро так не считал. –Зато мы больше времени проведём вместе. — Сано улыбнулся девушке и с её беззвучного разрешения зашёл в квартиру. –Если бы ты ходил в школу, мы бы виделись чаще чем раз в две недели. — Наверное именно по этой причине их отношения так медленно развивались. В конце концов они встречались уже почти год, а за руку держались всего семь раз. Да, да она считала. — Кстати о школе, через три дня будет тест по биологии. Ты хоть немного к нему подготовился? –Нет. — Манджиро как всегда счастливо улыбнулся, а девушка после его слов поняла, что это предел и она больше не может это терпеть. –Тогда решено, сегодня за место разъездов на твоём байке мы учим биологию. — Акира довольное улыбнулась, а вот лицо Майки в момент изменилось. –Ну нет. — Растягивая гласные послышалось одновременно два голоса и если один принадлежал Манджиро то второй матери девушки. –Акира оставь ты в покое эту учебу и сходи погуляй. — Вновь из кухни раздался голос Хасэгавы-сан. –Вот, вот слушай взрослых! — Сано уже было оживился и надеялся увильнуть от этой учебы как Акира схватила его за руку и силком потащила в свою комнату. –И не надейся! — Тут уже настроение девушки взлетело до небес. Она не видела смысла готовиться к тестам и промежуточным экзаменам, ей было просто скучно повторять то, что она и так уже наизусть знает, а вот объяснять что-либо Майки ей нравилось. Даже очень. У них уже пару раз был такой опыт. И после этого Акира получала букет непередаваемых эмоций и ощущений. По сути для них это было даже что-то интимное. Потому что всякие разговоры посвящённые учебе у них были под запретом. А тут тебе даётся такая возможность. Усадив Сано за низкий столик в своей комнате Хасэгава начала доставать разные учебники, параллельно вспоминая какие темы им стоит повторить. И вот через пять минут перед расстроенным Майки лежало несколько учебников по анатомии, ручка и тетради со старыми конспектами девушки. Сама же Акира села рядом с парнем и начала что-то усердно объяснять. Правда слушать её никто не стал. Майки стянул резинку с волос девушки и её чёрные волосы рассыпались по спине, закрывая собой выпирающие сквозь футболку лопатки. Акира вздохнула, но предпринимать ничего не стала. Все таки пускай лучше она даст ему возможно поиграть, чем начнёт кричать. Может быть в благодарность ей он все-таки начнёт хоть немного её слушать. Ха-ха, мечтать не вредно. Манджиро начал осторожно перебирать пряди волос девушки едва касаясь холодными пальцами её спины. –У тебя такие мягкие волосы. — Акира аж поперхнулась от такой наглости. Она ему на уступки идёт, а он её не слушает. –Майки, ты в конец обнаглел? — Девушка повернулась лицом к Сано и уловила его слегка серьезный взгляд. — Что-то случилось? — Акира была обеспокоена. Обычно весёлый и игривый Майки вдруг стал серьёзным. Что-то тут явно было не так. Правда ответа на свой вопрос девушка не получила. Очень медленно парень наклонился к ней и начал в упор на неё смотреть. От такой близости щёки Хасэгавы в миг стали красного цвета. Майки перевёл взгляд на губы девушки, а потом снова в упор уставился на неё. Он начал дышать чуть быстрее, это Акира заметила практически сразу, потому что то же как и он опустила взгляд на его губы. Они были сухими, с небольшой трещинкой в уголке. Она появилась из-за того, что ему пару дней назад хорошенько так заехали по лицу на разборках с какой-то там бандой. Майки как-то быстро и рвано облизал губы, а Акира тяжело сглотнула. — Майки, с тобой точно все хорошо? — Очень тихо практически в самые губы проговорила девушка. Она попыталась отодвинуться немного назад, но парень быстро схватил её за руку и немного притянув к себе, поцеловал. Осторожно, мимолетное касание губ. Акира покраснела ещё сильнее. Его холодные пальцы все так же продолжали сжимать её запястье. И кто знает сколько времени они бы ещё так просидели если бы не дверь в комнату, которая резко распахнулась. Покраснев они оба постарались быстро отодвинуться друг от друга, вот только ничего у них не вышло. Извинившись, Хасэгава-сан, так же резко захлопнула дверь оставляя за собой неловкую паузу, которую прервал смех. Их смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.