ID работы: 11002546

Запах твоей весны

Гет
R
Завершён
1030
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 89 Отзывы 149 В сборник Скачать

Зависимость (Вакаса Имауши)

Настройки текста
Действия происходят в прошлом. Персонажам около двадцати пяти лет.       И снова она вынуждена сидеть в одной лишь белой рубашке на кухне, пряча под себя ноги, чтобы они не касались холодного кафеля их кухни. За окном уже давным давно правит луна, освещая собой силуэт девушки, чьи волосы цвета молочного шоколада волнами струятся по плечам, доходя до талии. В какой момент она свернула не туда, что теперь вынуждена каждую ночь проводить подобным образом в ожидании чуда. В его ожидании. Он хуже любого наркотика. Его так тяжело найти, эффекта эйфории хватает ненадолго и им невозможно насытится. А если он все же сам приходит к ней в руки, она все равно не может дотянуться до него. Не позволяет. Точнее наоборот. Ей дозволено делать с ним все, что она пожелает. Но она никогда не завладеет его вниманием, разумом, душой и тем более сердцем. Это заставляет сходить с ума. Но по другому она уже не может. Она как психически-нездоровая наркоманка, которая зависима не от психотропных препаратов.       Когда взгляд брюнетки случайно падает на часы, что висят над входом в кухню, она понимает, что пора бы уже ложиться спать, иначе она не услышит будильник и опоздает на работу, а допускать этого ну уж никак нельзя. За малейший проступок её могут лишить процентов, что она получает с продаж горького кофе, который каждый день варит в маленькой кофейне в одном из парков Токио. И зачем она только бросила университет на втором курсе? Сейчас бы она уже могла работать фармацевтом. Ах, да. Точно. Отказалась от своей мечты ради него. Все только потому что она слишком много времени сидела за учебниками по фармакологии. Она уже тогда была зависима. А учеба отнимала у неё столь драгоценные минуты нахождения рядом с ним. Чёрт, пора завязывать думать о прошлом и жить настоящим. Ведь она счастлива, когда видит его усталого, только что зашедшего в квартиру с пакетом сладкого. Она счастлива, когда он разрешает ей расчесывать его длинные, двухцветные волосы. Она счастлива рядом с ним. И пока, что этого ей вполне достаточно. Хоть она и видит его пару раз в неделю. Хотя на самом деле гораздо чаще. Просто ей об этом знать совсем не нужно.       Он смотрит на то, как лучи рассветного солнца начинают вытеснять звезды, что уже горят далеко не так ярко, как пару часов назад. Почему-то только сейчас в его голову проникают мысли о ней. Она ведь ждёт. Ждёт, когда он припаркует свой байк под окнами многоэтажки и как обычно, уставший, зайдёт в их съёмную квартиру, чтобы поспать несколько часов и тихо уйти утром, накрыв её одеялом. Он ведь обещал, что сегодня точно приедет домой. Он обязательно приедет. Правда, она об этом уже не узнает. Впрочем, как и всегда.       Когда Имауши заходит в квартиру, все помещение уже охвачено яркими солнечными лучами. Заходя в спальню парень видит, как на лицо спящей девушки падает свет, от чего она сильно жмуриться. Он закрывает окно, через которое в комнату попадает холодный воздух, что неприятно бьет по ногам, а после тянется к плотным, темным шторам. Ему хочется накрыть брюнетку одеялом, потому что знает, что утром ей будет тяжелее проснуться из-за холода, но под руками оказывается только мягкий, белый плед. Она недовольно сопит, когда Вакаса убирает руки с её плеч, где они задержались на несколько секунд. Он испытывает странное чувство тепла, где-то в районе груди и хоть планировал заглянуть лишь на пару минут, все же ложиться на кровать рядом с девушкой. Веки сами начинают тяжелеть и парень решает все же отдаться наслаждению и поспать рядом с ней, хотя обычно он позволяет себе не больше пары часов объятий, после чего уходит спать к кому-нибудь из знакомых. А почему он всегда так делает? Он уже и сам не знает ответа на этот вопрос.

***

      –Можно мне кофе? — Твою мать, думает девушка, которая сейчас получает выговор от начальства. Разве нельзя было придти чуть попозже? –Да, конечно. — Натянув на своё лицо улыбку, брюнетка начинает готовить напиток. Она даже перчатки надела, чтобы работодатель не нашёл никаких косяков в её работе. Просто иначе её вообще без денег оставят. Она и так сегодня опоздала на час и открыла кофейню позже положенного. Если брюнетка и сейчас где-то облажается, её вообще уволят. Наверное. — Ваш кофе. Оплата будет наличными или по карте? — Девушка закрыла глаза и улыбнулась ещё шире. –По карте. — Голос посетителя был очень спокойным, размеренным и даже ленивым. Он успокаивал. Приняв оплату, девушка повернулась лицом к начальнику, который смотрел на неё с явным презрением. Ситуация ухудшалась с каждой секундой, но думать об этом не хотелось. –У тебя слишком много ошибок в работе. — Отчеканил мужчина в строгом костюме. — Но гости, ПОКА ЧТО, не обращают на это внимания. — А дальше пошло перечисление. Посуду она моет не так. Молока льёт слишком много. Кофе слишком мала. Расход сахара и сиропа слишком большой. И все в таком духе. Брюнетка давно хотела уволиться от сюда, вот только никто другой брать её на работу не хотел. Поэтому каждый раз приходилось терпеть одно и тоже. Впрочем, совсем скоро все эти нотации закончатся и она сможет снова приступить к работе.       –Долго же он тебя отчитывал. — Проводив начальника, девушка вновь услышала спокойным голос гостя, из-за которого она и получила выговор. Подняв голову она увидела своего молодого человека, который пил кофе через трубочку. — Ты положила мало сахара. — Лениво и грустно протянул парень. –Не ожидала увидеть тебя сегодня. — Она настреляно смотрит на него не понимая, сон это или же реальность. –Я уже тебя видел. — Вакаса отдаёт девушке стаканчик, подразумевая, чтобы она исправила своей недочёт в сладости напитка, вот только брюнетка стоит неподвижно и смотрит на него как на восьмое чудо света. –Когда? — Все же выйди из тумана собственных мыслей она задаёт вопрос. –Утром. Ты спала. — Ах, вот оно что. Точно, спала. А ведь она думала подождать ещё. Правда все это уже не важно. Девушка возвращается в кофейню, где доделывает напиток и возвращает его парню, что с безразличным лицом пробует его. — Вкусно. — Только и произносит он. Брюнетка стоит неподвижно наблюдая за ним. Кроме них на улице никого нет. Значит никто не будет отвлекать их. — Не смотри на меня так. — Имауши немного хмурит брови и надувает щеки, пытаясь показать своим видом, что он недоволен. Но он знает, что девушку это только рассмешит. В этом и смысл. — Ну правда, хватит. — Парень подходит ближе и уже действительно недовольно смотрит на неё. — Алё. Ответь что-нибудь. — Вакаса помахал рукой пред лицом девушки. –Извини. — Говорит она шёпотом, улыбаясь. Он выбрасывает стакан с кофе и подойдя вплотную к девушке заключает её в объятия. И стоят они так долго. Очень долго. Потому что таких моментов в жизни практически нет. Но ведь иногда даже самая хорошая система даёт сбои, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.