ID работы: 11002619

Новая фанатка Нуара

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Когда Маринетт проснулась в своей тёплой кроватке, её брови поползли вверх от удивления. Она была бережно укрыта пуховым одеялом, хотя точно помнила, что не накрывалась перед сном - а родители точно не могли её укрыть в силу их отсутствия в честь поездки на месяц в Лондон на конкурс пекарей. Неужели, это сделал Кот?.. От этой мысли щёчки девушки подёрнулись румянцем. А от разыгравшейся фантазии они покраснели пуще прежнего. Маринетт представила, как Нуар аккуратно спрыгнул к ней в комнату, на её кровать, как он заботливо укрыл её. Быть может, он даже поцеловал её в щёку или погладил по волосам, а она во сне и не заметила этого. Девушка похлопала по щекам, стараясь прогнать наваждение. Хвостатые герои и недо-влюблённости - потом. Она обещала родителям, что в их отсутствие она не будет опаздывать в школу. Быстро собравшись и одевшись в привычную одежду, Дюпен-Чен направилась в школу, в предвкушении нового дня.

***

На удивление, она не опоздала и в класс зашла одна из первых, даже раньше Альи. Блоггерша, зайдя в класс, нехило удивилась, увидев подругу за партой. - Кто ты и что ты сделала с Маринетт? - шутливо спросила Алья, раскладывая учебники. - У меня просто восхитительное настроение, хотелось поскорее встать в школу. - Маринетт лучезарно улыбнулась. - Может, тебе кто-то помог с этим, м? - Сезер уже третью неделю терроризировала Дюпен-Чен по этому поводу. Что поделать, если Маринетт совершенно не умела прятать то милое смущение, которое ей оставлял Нуар после каждой встречи. В особенности после того,как их взаимоотношения перешли на новый уровень. Они позволяли себе крепко обнимать друг друга, целовать в щёку и засыпания на руках друг друга. Общение их сейчас представляло из себя некую пере-дружбу и недо-отношения, и иногда это сводило Маринетт с ума. Прозвенел звонок, весь класс был в сборе, и девочкам пришлось прервать свои сплетни, ибо все жаждали увидеть нового человека в коллективе. - Ребята, в пятницу я сказала вам, что в понедельник к нам переведётся новая ученица. - начала Мадам Бюстье, облокотившись об столешницу, - я надеюсь, что вы примете её и не будете забывать все те нормы морали, что я старалась вкладывать в вас. Мэри, заходи. В класс, скрипнув дверью, робко зашла девушка. Её чёрные волосы мягко струились до плеч, одета она была в простую одежду нежных цветов. Она приветливо улыбнулась, демонстрируя брекеты, и все с некой неловкостью улыбнулись ей в ответ. Мэри провела по ребятам зелёными глазами и спросила у учительницы: - Мадам Бюстье, где мне сесть?

***

Весь день внимание учеников было приковано к новой ученице. Они вглядывались в неё, как в божью коровку сквозь микроскоп, но Мэри держалась вполне уверенно. До определённого момента. - Если ты думаешь, что навсегда станешь объектом всеобщего внимания, то ты глубоко ошибаешься! - прошипела противным голосом Хлоя, - пройдёт пару деньков, и ты станешь серой мышью, прямо как Дюпен-Чен. Мэри непонимающим взглядом оторвалась от скетчбука и оглядела визжащую Хлою. - А...кто тут Дюпен-Чен? - спросила она. - Она! - взвизгнула Буржуа, указывая на Маринетт. Та лишь привычно закатила глаза. - Сомневаюсь. - невозмутимо возразила Мэри, - она выглядит поярче всех остальных. Хлоя ещё долго могла возмущаться такой "клевете", но, ко всеобщему облегчению, её увела Сабрина. - Не обращай внимания. - сказала Маринетт, усаживаясь на свободное место рядом, - она у нас как ложка дёгтя в бочке мёда. Мэри хихикнула, продолжая вырисовывать что-то карандашом на листе. - Ты Маринетт, верно? - собеседница кивнула, - я часто слышала твоё имя за этот день. Дюпен-Чен удивлённо моргнула. - Правда? От кого же? - Ну, от многих. Но чаще всего шептал твоё имя вон тот. - новенькая указала концом карандаша на Адриана, что устало положил сейчас голову на парту,- вон тот то и дело шептался с диджеем, произнося твоё имя и косясь на тебя. В основном из-за этого я и поняла. "Адриан шептался обо мне?" - подумала девушка, задумчиво щурясь на одноклассника. Однако, она быстро переключила внимание на стоп, неужели она так быстро отвлеклась от Адриана? рисунки новоиспечённой одноклассницы. - "Он"? А..ты разве не знаешь, кто это? Новенькая отрицательно покачала головой. Маринетт решила не продолжать тему знаменитой фотомодели. - Рисуешь? - поинтересовалась Маринетт, переводя тему. - О, обожаю! Хочешь покажу свои рисунки? - Маринетт утвердительно кивнула, и Мэри радостно улыбнулась, блеснув брекетами. "Что-то добавляет ей шарма. Думаю, она не так ужасна, как Хлоя или Лайла. По крайней мере, она такой не кажется." - Вот, смотри! Мэри показала собеседнице сплошь заполненный листок из скетчбука. Маринетт принялась заинтересованно всматриваться в нарисованные грифельные лица и просто обомлела, когда разглядела творения девушки. Кот Нуар. Сплошной Кот Нуар. В полный рост, анфас, профиль, сидя, стоя, улыбаясь, хмурясь, сражаясь, отдыхая. - Если ты живёшь в Париже и хотя бы раз в месяц смотришь новости, то ты определённо знаешь Кота Нуара. Помимо своей роли защитника нашего города, он сам по себе сим Но у Маринетт окончательно отвисла челюсть, когда глазами она пробежалась вниз, на свежие рисунки, которые она заканчивала во время разговора с дочкой Мэра. Слева был изображён, опять-таки,( как вы догадались?!) был Кот Нуар...целующийся с девушкой. У "девушки" не были прорисованы черты лица, зато очень детально был проработан герой Парижа: лёгкий румянец на щеках, мечтательно закрытые глаза и губы, жадно захватывающие. И, казалось бы, какой рисунок мог бы быть ещё более смущающим и сбивающим с толку? Однако, Мэри было что показать. Кот Нуар в, чёрт возьми, костюме горничной. Это был предел - Маринетт отпрыгнула, закрывая рот ладонью, и ощущая, как погорячели щёки. Мэри звонко рассмеялась, довольная реакцией. Дюпен-Чен спас звонок на последний урок. Всю химию она ошеломлённо смотрела в одну точку, в полном шоке от увиденного. Образ целующегося Кота и тем более, упаси Боже, в платье, не выходил из головы. После уроков, в два часа дня Маринетт договорилась встретиться с Нуаром у неё дома. Но сможет ли она посмотреть к нему в глаза после...такого зрелища? Мэри в её глазах теперь казалась извращенкой. Похоже, она правда фанатела по Нуару. Что-то кольнуло её сердце от этой мысли.

***

- Четырнадцать - ноль шесть. А его всё ещё нет. - Маринетт смотрела в окно, задумчиво говоря сама с собой. - Уже успела соскучиться? - раздался бархатный голос сзади, и, не успела Маринетт и вздрогнуть, как сильные руки, обтянутые чёрным латексом, властно сжались на её плечах. Она тихо пискнула и резко обернулась, и лицо её, к кошачьему счастью, озарилось искренней радостью. Маринетт подскочила и привычно подлетела к герою Парижа и мимолётно обвила его шею руками. Она собиралась было отклониться, дабы объятия не стали чересчур смущающими, но Нуару не понравился такой исход - он недовольно мурлыкнул и прижал к себе подругу. - Сложный день, хах? - поинтересовался герой, не отрываясь от неё. - Неплохой. - подумав, ответила она, - раз уж ты пришел, тогда давай выпьем чаю. Кот с энтузиазмом кивнул. - Только если будут те твои прекрасные круассаны с яблочным джемом... - То есть клубничные макаруны уже не пойдут? - Маринетт хитро ухмыльнулась. Накладные уши героя Парижа всполошились, а зрачки уменьшились. - Разумеется, подойдут! - он сказал это таким возмущённым тоном, будто Дюпен-Чен ляпнула такую чушь, наравне с утверждением, что Земля плоская, а у Хлои Буржуа есть скромность. Маринетт засмеялась и сквозь смех сказала: - Тогда для этого тебе нужно отпустить меня. - Хм...ну почему же...- он приблизился к её лицу, поддев своим носом, часть которого была скрыта маской, её аккуратный носик, усыпанный веснушками. Маринетт расширила глаза, в недоумении уставившись на друга. - Быть может, мне совсем-совсем не хочется тебя выпускать...-Вот опять он начал! И почему вся её уверенность рушится от его подобных выпадов? - Я... - шёпотом произнесла она, стараясь смотреть куда-угодно, но не в зелёные глаза, что разжигали в ней тянущее тепло. - Мне нравится смущать тебя. - хрипло сказал он с довольной ухмылкой. - Так, кокетливый ты наш. - Маринетт собрала всю свою волю и самообладание в кулак и уверенно отпихнула от себя его наглую морду, - свой флирт отрабатывай на том, кто будет растекаться в лужицу от этого. - А ты не входишь в их число? - его губы растянулись в нахальной улыбке, и он невозмутимо отвёл девичьи руки от своего лица. - Нет! - она вспыхнула, сжав кулачки и подскочив с места. Нуар вздрогнул. - Ладно-ладно, не горячись, Принцесса. Прости, ты же знаешь мои глупые шутейки. - он примирительно поднял руки в воздух. Маринетт глубоко вздохнула, потерев виски. - Ты тоже извини, что взорвалась. - Что-то случилось в школе? - он склонил голову вбок, ласково прищурив глаза. - Просто кое-что очень впечатлило меня... - встретившись с вопросительным взглядом парня, она замахала руками, - расскажу исключительно за чаем! Он усмехнулся.

***

- Эта Мэри, она...поехавшая! - Маринетт... - Нуар еле сдерживал смех, - я не вижу в этом ничего такого. - Ты не понимаешь...знаешь, каким она тебя нарисовала? - она сощурилась, презрительно щуря нос. - Каким? Маринетт задумчиво жевала губы,подбирая слова, начиная что-то говорить, но тут же замолкая. - Она нарисовала тебя...изобразила тебя... - Неужели голым? - он широко улыбнулся от уха до уха, игриво пошевеля бровями. Девушка моментально залилась краской. Оказывается, рисунки Мэри еще невинны по сравнению с тем, что она могла нарисовать. - Нуар, акума тебя подери! - под его громкий смех она бросила в него квадратную подушку, - Дурак! - добавила она беззлобно. - Ох, Принцесса, как же нетрудно тебя смутить! Маринетт наконец собралась с мыслями и наклонилась к уху Кота, складывая руки лодочкой. - Она нарисовала тебя, целующемся по-французски и... и в костюме горничной. Тут Нуар не выдержал и разразился смехом, до капелек слёз в уголках глаз. Маринетт сложила руки на грудной клетке и недовольно наблюдала за Котом, возмущенная тем, что её недовольство не воспринимают всерьёз. - Маринетт, у многих парижан странная фантазия, если обращать внимание на каждого, можно сгореть со стыда. - сказал Кот, отдышавшись от приступа смеха, - так что кидалась ты в меня подушками зря. Маринетт подышала, пытаясь успокоиться, а потом начала задумчиво и смущенно теребить подол одеяла. Нуар потянулся и развалился на её кровати. Часы текли незаметно за чашками чая и милыми разговорами. - Кстати о подушках... - Кот заинтересованно слушал её, ожидая продолжения, - сегодня утром я проснулась и была укрыта, хотя прекрасно помню, что ночью уснула, читая книгу, не укрываясь... Нуар покраснел, но про себя молился, что бы это не было видно сквозь маску. - ...это ведь...был ты? Вместо ответа Нуар прочистил горло, перевернулся и, облокотившись на локти, приблизился к Маринетт. Пришла её очередь краснеть. - Да. Я. И я сделаю это сегодня, только уже не прячась. Ты же не против? Маринетт, не в силах ответить что-либо, помотала головой. - Вот и отлично. - он вновь прокашлялся. (почему его голос стал таким хриплым?) - Я... - Уже очень поздно, Принцесса. - он выдвинул шест, убеждаясь в том, какое позднее сейчас время, - мне пора возвращаться, а тебе - спать. Не успела девушка и возразить, как Нуар мягко надавил на девичьи плечи, вынуждая её лечь. Маринетт ошеломленно, но послушно легла. Нуар, мягко улыбаясь и что-то тихо напевая под нос, задумчиво расправлял одеяло, не забывая подоткнуть края. В конце он легонько взъерошил её челку, игриво мурлыкнув и чмокнув её в лоб. - Еще свидимся, Принцесса. - Маринетт, красная, как помидор, не в силах была ответить что-либо, лишь приоткрыв губы. Нуар, весьма довольный её реакцией, махнул хвостом на прощание и скрылся в ночи. -...черт подери... - ругнулась Маринетт, ощущая, как сердце стучит в горле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.