ID работы: 11002655

Sì Coraline vorrebbe sparire

Гет
NC-17
В процессе
30
_Sad_Duke_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Тот самый момент, когда сердце уходит в пятки. Мы сидим за кулисами, до нашего выхода еще 9 выступлений. Томас беззвучно играет - левой рукой нажимает на струны, нужные ноты, но струны не дергает, поэтому беззвучно. Я смотрю на него, пытаясь хоть что то понять: почему он меня попросил помочь? Почему он перестал со мной общаться? Момент, и мы с ним пересекаемся взглядами. Он поднимает брови, как бы спрашивая "что случилось?", на что я лишь отрицательно качаю головой и сразу же опускаю голову вниз, теребя края юбки. - Эй, - Томас ставит гитару рядом, оперев на какую то тумбочку, берет мою голову за подбородок и поднимает, смотря прямо в глаза, - И сразу нос повесила. Что случилось? - Ничего, правда. - Врёшь. - Не, все отлично, просто волнуюсь чуток. - Точно? - Точно. Наш выход. 2 года назад вышла шикарная песня - "I follow rivers" в исполнении прекрасной Lykke Li. И как только она вышла, мы с Томасом ее слушали чуть ли не 24/7. За это время эта песня стала нашей любимой, поэтому на конкурсе Томас решил исполнять именно ее. И соответственно проблем с текстом у меня не было, так как я знаю английский намного лучше, чем Томас. Так же моя задача заключается в отбивании ритма, и что бы его было лучше слышно - я это буду делать, стуча по груди. Точнее: щелчок пальцами, удар, щелчок, хлопок. На сцене стоят 2 высоких стула и 2 микрофонные стойки. Одна опущена ниже, чтобы было слышно гитару, а другую я подстроила под себя. Томас начинает. Смотрю в конец зала и вижу ребят. Они помахали нам, как бы поддерживая. Мы с Томасом переглянулись, я кивнула и Томас начал. Закрыв глаза, я влилась в песню, почувствовала спокойствие, поддалась эмоциям и начала петь. (АААА ФОЛОУ АЙ ФОЛОУ Ю, ДИП СИ БЭБИ АЙ ФОЛОУ Ю) Я открыла глаза, воспоминания, связанные с песней, придавали уверенности и смелости. Я уже не боялась и не волновалась, что что-то не получится. Просто пела для себя. И это помогало, я смогла закончить песню. Раздались короткие аплодисменты, мы поклонились и вернулись за кулисы, со сцены раздался голос ведущего. Он пригласил следующих участников. После нас выступает наша самая главная соперница - Кейт. Она на год старше и считает всех, кто младше неё - тупыми детьми, если дословно. И кто еще после этого тупым остается? Мы встретили её за кулисами и, хотя она уже должна была выходить на сцену, всё равно успела сказать что-то нам. - Могли бы даже не стараться. Все равно понятно, что я выиграю. - Иди на..., - Томас закрывает мне рот рукой и уводит прочь. - Ты совсем уже? Осмелела что ли? - Она меня знатно достала, вот я и не сдержалась. - Пошли к ребятам. Ребята поздравили нас с удачным выступлением, но поздравлять с победой не стали - накаркают. У нас оставалось еще более часа до того, как жюри заключат вердикт по поводу победителя. - Мы считаем, что вы выступили просто супер, - Алекс забирает свой латте средний с ванильным сиропом, и мы идем к фонтану. Спустя практически полтора часа мы уже сидим в зале и ждём результатов. Наконец, на сцену выходит ведущий. - Итак, начнём с третьего места, его занимают Паоло и Оскар Сарто. Второе место - Томас Раджи и Коралина Конте, первое место - Кейт Дэвис. Поздравим победительницу. - Это не честно! - говорю я. - Второе место тоже хорошо, - поддерживает меня Дарья. Кейт выходит на сцену и получает свои призы. Это грамота и небольшой кубок. Нас тоже зовут на сцену, вручают грамоты и медали, третье место тоже выходит. - Мы должны были выиграть! - говорю я, когда мы собираем вещи. - Согласен, всё проплачено, - говорит Томас. Вечером меня с отцом ждал серьезный разговор, который довел меня до слез. - У меня тут друзья, пап! - Существует интернет, будешь созваниваться и списываться с ними. А тут, как у тебя, так и у меня - будущего нет. Особенно без мамы. На следующий выходных уезжаем. Поэтому давай, ты уже взрослая, собирай постепенно все вещи, что бы ничего не забыла и я тебя не контролировал. - Хорошо. На прогулке, когда мы, как всегда, сидели в "нашей" кофейне, я решила сообщить ребятам, про разговор с папой. - У меня новость для вас. Я переезжаю. На следующих выходных мы уезжаем в Ареццо. - Всмысле? Как? - Ника - А ты будешь приезжать? - Алекс - Если нет, мы к тебе будем. - Дарья За время общения нашей компашки, Дарья начала встречаться с Лукой, а Альберто и Алексом. Всё, как мы и хотели. Поэтому сейчас они сидели рядом с друг другом и держались за руки. Альберто с Лукой изменили свое мнение в мою сторону, поэтому сейчас говорили искренние добрые пожелания в дорогу. Только Томас молчал и смотрел равнодушным взглядом.

***

Последней вещью, которую я убрала в чемодан, прежде чем моя комната стала полностью пустой, не считая мебели - это моя папочка с рисунками. Рисунок Марлены, хоть и порванный, я хранила до сих пор. Он мне очень дорог. - Дочь, готова? - Да, пап. - Давай вещи, помогу. Мы сели в машину. Нам предстояла достаточно долгая поездка на машине. Но я и это время успела провести с пользой - я посмотрела фильм, что так давно хотела посмотреть, послушала музыку, порисовала, поговорила с папой. Больше всего пугала неизвестность перед новым городом, школой и людьми. Папа обещал помочь обустроиться и привыкнуть в новью. Сказал, что выбрал довольно красивую квартиру в центре города, недалеко от школы. Надеюсь, я найду там друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.