ID работы: 110030

Игры со временем

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. В поиске истины.

Настройки текста
      Петти тоже была не прочь увидеться с мужем. Ей захотелось посмотреть на него в старости, раз уж дожить до этого времени ей не суждено.       «Ничего хорошего из этого не выйдет» - подумал Крис, но вслух о своих опасениях ничего не сказал.       - Она не в курсе, - протянула Пайпер, понимая, что мама может узнать слишком много лишнего.       - Видимо я его еще не отвадила, - фыркнула Грэмс.       Естественно Петти не поняла о чем речь.       - Вы о чем? Чего я не знаю? - попыталась поинтересоваться она.       Но ей никто не ответил. Хватит женщине на сегодня впечатлений.       И только братья со своей бабушкой собирались переместиться, как появился Куп, будущий муж средней зачарованной.        - Фиби? - удивился он, не ожидая увидеть возлюбленную живой и невредимой.       - Привет, - как-то равнодушно отозвалась Фиби.       - Спасибо, что сообщила что она жива, - сказал он Пайпер. Зачарованная передала ему кольцо, взятое у Купидона на время. Молчавший до этого Вайет неожиданно для себя выпалил:       - Дядя Куп!       Кристофер осуждающе взглянул на брата. Вайет не привык держать язык за зубами. Вот и сейчас выдал небольшую информацию о будущем.       - Думай, что несешь, - прошипел полухранитель так, чтоб никто из присутствующих их не услышал.       - Да я нечаянно, - попытался оправдаться Вайет, понимая, что явно ляпнул лишнего.       - Идите отсюда, - махнула рукой Пайпер, выпроваживая сыновей из будущего.       Уже возле квартиры Виктора Крис высказал брату претензии.       - Ты что, не мог промолчать? Или просто поздороваться? Ты же ход времени нарушил! - распалялся Крис.       - Ну откуда я знал, когда они там поженились! - ответил Вайет, но на Криса этот аргумент не подействовал.       - Ну, ты же старше! - справедливо заметил младший Холливелл.       - Мальчики, прекратите ссориться!- вмешалась Петти.       - Кстати, я только сейчас понял. А где отец-то? - запоздало удивился Вайет, вспомнив, что среди присутствующих не было Лео.       - У ангела судьбы, - пояснила Петти, нетерпеливо переминаться с ноги на ногу, - звони давай.       Вот уж кого Виктор не ожидал тут увидеть, так это умершую много лет назад бывшую жену.       - Привет! - поприветствовала бывшего супруга Петти, обнимая его. Ребята вошли следом.       - Что происходит? - ошарашенно проговорил Виктор, оглядывая свою умершую давным-давно супругу.       - Привет, дедуль. Как дела? - первым обнял деда его любимчик Кристофер.       - Крис, что ты тут делаешь? - пытался добиться информации Виктор.       - Здравствуй дедушка, - следом обнял его Вайет.       "Как бы поскорей вернутся" - думал Крис про себя, - их наверно уже с кристаллом по всему миру разыскивают. Но сначала дело. И что самое интересное, дед знает меня, но кажется не знает Вайета. Это странно»       - Это наш внук Вайет, - представила Пети старшенького. Дед был в шоке и явно ничего не мог понять. Это забавляло.       - Откуда ты взялась? - непонимающе поинтересовался Виктор.       - Из семьдесят пятого, - кокетливо ответила Петти, красуясь перед супругом. - Как я выгляжу?       - Ей кто-нибудь сказал, что мы развелись? - поинтересовался Виктор, выдав очередную новость.       - Что? – Петти удивленно посмотрела на Вайета, а тот, в свою очередь сделал жест в сторону брата.       - Ты бросила меня ради хранителя! Семейные разборки были утомительны. Не за этим они оказались в прошлом.       - Мы так и будем слушать их милую беседу? - Крис ткнул брата в бок, предлагая перейти к делу.       - Да погоди ты... - отмахнулся старший Холливелл.       - Вайет, нам некогда, - зашипел в ответ Кристофер и сам обратился к деду, - Дедуль, у нас времени нет. Где маленький Вайет?       - В другой комнате... С тобой.       Ребята зашли в соседнюю комнату. Но в манеже тихо плакал только один маленький Крис. Его старшего брата не было видно.       - Не понял... А я где? - удивился Вайет.       Крис подошел к манежу и взял свою маленькую версию на руки, пытаясь успокоить.       - Все хорошо, мелкий. - проговорил он, стараясь не пугать ребенка. - Куда твой братик пропал?       - Дай подержать, - попросил Вайет.       - Иди лучше у деда узнай, куда ты мелкий делся, - предложил младший полухранитель. Не то чтобы он не доверял брату, просто хотелось побыть наедине с собой. Вайет вышел.       - Странно как-то видеть себя мелкого, разговаривать, играть. Да, Крис? - он подмигнул малышу. Малыш Крис улыбнулся в ответ.       - Крис! – крикнул Вайет из другой комнаты.       - Сейчас!- отозвался он, но с места не сдвинулся, - Мы найдем нашего братика, ведь так? – сказал он уже себе мелкому.       - Крис!!! - Вайет заглянул в детскую. - Маленького меня забрал кто-то. Давай, пошли, надо маме сказать.       - Пока, Крис положил ребенка в кроватку и помахал ему рукой.       Они вышли в коридор.       - Прю умерла?!- Петти пыталась переварить новую лавину информации. Все же это непросто узнать, что твоя дочь тоже умрет молодой. - Но... Но... Почему?       - Нам пора, - сказал Вайет.       - Ну уж нет, - твердо заявила Петти, тоном, не терпящим возражений. - Я останусь тут и выясню, что еще скрыла от меня твоя мама.       - Как хочешь, - пожал плечами Крис. - Погнали, Вайет.       Братья снова переместились в особняк.       - Мам, ты здесь?- окликнул Пайпер Крис.       Вскоре в гостиную к ребятам вышла мрачная Пайпер, следом Фиби.       - Где мама? То есть бабушка. - устало поинтересовалась зачарованная. Ситуация складывалась не лучшим образом.       - Осталась поговорить с дедом, - ответил Вайет.       - Надеюсь они больше ничем заниматься не будут, - высказалась Грэмс. "Ну бабуля дает»- усмехнулся Крис.       - Что вы узнали? - Пайпер перешла к самому главному.       Братья переглянулись, решая кто из них донесет малоприятную информацию до матери. Первое слово было доверено Крису.       - Дед говорит, что кто-то пришел и забрал Вайета, - сказал он.       - Это был мужчина, - добавил Вайет.       - Какой мужчина? - удивленно проговорила Пайпер.       - Думейн, - раздался женский голос и в гостиную вошла симпатичная блондинка.       «Кто это? Билли?» – думал Вайет, - милашка. Жаль в нашем времени она уже наверняка старая.. Сколько ей тут? Ну двадцать пять, ну тридцать или может двадцать. А мне тут три года.. Эх, вот бы тут оказаться еще когда-нибудь, - мечтал Вайет, - я б с ней замутил.. Даже несмотря на то, что она сейчас говорила".       - Он привел Вайета к нам с Кристи, чтобы мы призвали пустоту, - пояснила девушка.       «Какой голос» - все еще мечтал старший брат.       - И вы украли его силу? - констатировала очевидное Пейдж.       -Мы были инфицированы, выбора не было, - попыталась оправдаться Билли, но только сильней разозлила Пайпер. Старшая зачарованная и так была на взводе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.