ID работы: 110030

Игры со временем

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Пропажа.

Настройки текста
Братья тем временем проверяли заклинание, которое они написали. В этом деле главное точность.       — Вайет, давай вернемся в тот момент, когда мы чердак убирали, — предложил Крис, опасаясь справедливого гнева матери. — Мне еще в школу за Мелиндой успеть хотелось бы.       — Давай попробуем, — отозвался Избранный. У самого дела были.

***

      Пайпер пришла домой из клуба, неся в руках увесистые пакеты с продуктами. Ее встретила только Мелинда.       — Привет, мам, — сказала она, — давай. — Девушка взяла пакеты и ушла с ними на кухню.       Распахнулась дверь, ввалилось семейство Фиби.       — Пайпер! — радостно закричала Фиби, бросаясь к старшей сестре. — Как я соскучилась!!       — А я-то как! — улыбнулась ведьма, обнимая сестру. — Привет, Куп, — кивнула она зятю.       — Привет, — ответил Купидон.       Пайпер обняла племяшек, всех разом.       — Прю, как ты выросла! — сказала она старшей племяннице.       Дверь снова с шумом распахнулась. Семья Митчел решила появится обычным человеческим способом.       — А где наш именинник? — поинтересовалась Пейдж сразу с порога. — Фиби! — крикнула она, заметив старшую сестру. Женщины обнялись.       Наконец церемония приветствия была окончена.       — А Крис-то где? — поинтересовалась Фиби, заметив, что именинник так и не появился.       — Действительно, — удивилась Пайпер, сообразив, что сыновья, почему-то не появились в центре общего внимания, — Где ребята вообще? Мелинда! — позвала она дочь.       Девушка выглянула из кухни.       — Где Крис не в курсе? — поинтересовалась Пайпер.       — Нет, — потупилась девочка, — я его не видела.       — Он тебя забирал? — продолжила допрос Пайпер.       — Нет, — ответила девушка. — Я сама доехала.       — А Вайета ты видела? — нахмурилась зачарованная. Ну куда делись эти двое?       — Только утром, — призналась Мелинда, понимая, что ее братьям сейчас влетит. Но и ее не просили их прикрывать.       Пайпер занервничала, не зная где искать сыновей.       — Куда же они могли подеваться-то… — растерянно проговорила она. — Отец дома?       — Нет еще, — отозвалась девушка, виновато глядя на кузин и тетушек. Не слишком приятная сцена разыгралась в их доме.       — Как это нет? — послышался голос Лео, — я уже тут! А где этот паршивец?       — Который? — нервно усмехнулась Пайпер.        — Его не было на курсах! — распалялся Лео, которому неслабо влетело от старейшин за старшего сына. — Вернее, сначала он там был, потом ушел. Почти сразу. Я ему уши оборву.       Это был серьезный повод для паники. Никогда еще ребята не пропадали так надолго и без веской на то причины.       — Крис! Вайет! — пытались позвать они сыновей, но никто не откликался.       — Пусть только появятся, — возмущался Лео, — обоим мало не покажется!       — А вдруг с ними что-то случилось, — вдруг всхлипнула Мелинда. Эта мысль пугала девчонку. — Мои любимые братики… Мама! Вот ты их ругаешь, а вдруг это демон какой-нибудь… — - А вдруг они убили Криса… Или Вайета.- Мелинда нервно закусила губу, сдерживая слезы. — Или их обоих.       -Мы сейчас их будем искать, — ответила Пайпер, тоже нервничая не меньше дочери. Но при этом она пыталась держать себя в руках. — Пейдж! Общий сбор! — Женщина приобняла дочь. — Линда, надейся на лучшее. Твои братья себя в обиду не дадут. Они же у нас сильные мальчики. Только разгильдяи. Ты же знаешь своих братьев…        — А вдруг их… обоих… — дрожа всем телом предположила девочка, тем самым разозлив мать.       -Не смей, не смей даже думать об этом! — Пайпер резко встряхнула дочь.       — Крис!! Вайет! — Милинда вновь сделала отчаянную попытку докричаться до братьев. И не сразу заметила состояние отца. — Пап, что с тобой?       Лео был весь бледный, губы дрожали, руки тряслись.       — Крис… — У него сегодня… — бывший старейшина нервничал, пытаясь подобрать необходимые слова. Нет, я не смогу снова его потерять в этот день. Не могу. — сорвался он на крик. Отвыкли от спокойной жизни! — Лео бросился на чердак за книгой. Мелинда за ним.       -Папа! — девушка догнала Лео уже на чердаке.       — Помоги мне, Линда, — попросил Лео, нервно листая страницы книги Таинств.       — У меня же нет сил, — растерянно проговорила девушка. — Почти… Одна заморозка и осталась…       — Неси карту и кристалл, — скомандовал бывший старейшина.       — Пап, а что с Крисом уже что-то случалось? — Мелинда не торопилась выполнять просьбу Лео. Да? Что? Когда?       — Слишком много вопросов! — рявкнул Лео, теряя терпение. — Сходи в спальню и принеси их вещи.       — Они мне зап… — начала было девушка, но Лео ее прервал: — Линда! Их нет! Иди!!       Лео уже был в бешенстве и девочка не решилась спорить. Ну и пусть Крис с Вайетом ее убьют за то, что вломилась в их спальню. Лишь бы они нашлись, лишь бы они были живы. Юная ведьмочка заглянула в спальни братьев и схватила первые попавшиеся вещи.       -Вот, — она положила перед отцом футболку Вайета и кепку Криса. — Я принесла.       -Знаешь как искать? — Лео явно недооценивал дочь.       — Знаю! — резко ответила девочка.       — Давай, ищи… — скомандовал отец. Мелинда подчинилась, но ее грызло любопытство. Слова Лео не давали покоя. Он ведь что-то говорил про Криса. С ним явно когда-то что-то случилось.       — Пап… — осторожно проговорила она.       — Линда, все вопросы потом, — Лео явно не был настроен на разговор.       Но кристалл ничего не показывал, он вообще не реагировал. На чердак пришла Фиби и Пейдж.       — Нашли что-нибудь или кого-нибудь? — поинтересовалась Пейдж.       — Нет к сожалению, — отозвалась Мелинда. -Тетя Пейдж, тетя Фиби, можно вопрос?       — Задавай, — откликнулась младшая зачарованная.       — Только давайте не будем мешать папе, — Мелинда бросила виноватый взгляд на отца и первая вышла с чердака.       Начинать разговор об интересующем вопросе было сложно. Мелинда волновалась, боясь услышать ответ.       — Скажите пожалуйста, что случилось с Крисом? — всё же сказала она. — Папа сказал, что однажды, в день его рождения… Пейдж вздохнула, взглянув на сестру. Она понимала, что рано или поздно этот вопрос будет поднят. Тем более, что каждый год в этот день Лео вел себя странно.       — Было дело, но… — Зачарованная не знала стоит ли говорить об этом.       — Что но? — нервно вспылила Мелинда. Ей надоели эти тайны. — Что? Он мне брат! Я должна знать, что с ним было, чтобы знать что с ним может случится! Вы же знаете! — девушка умоляюще посмотрела на тетушек.       — Это долгая история… — начала Фиби.       — Говорите же! — нервы Мелинды были на пределе. Она не могла стоять на одном месте.       Фиби и Пейдж обменялись растеряными взглядами.       — Придется рассказать, — вздохнула средняя зачарованная. Она же не отстанет.       -Линда, ты помнишь тот день, когда к нам, к тебе на десятилетие приходили бабушки. Они давно умерли, но… — Пейдж решила начать издалека.       — Помню-помню, — ответила Мелинда, покусывая ногти. Но как это относится к моим братьям?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.