ID работы: 110030

Игры со временем

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Разбор полетов

Настройки текста
      - А к тому, что в мире магии к нам могут прийти как из прошлого, так и из будущего, - пояснила Фиби, вводя девочку в курс дела.       - Ближе к делу, прошу вас, - прошептала Мелинда.       - Вся в отца, - констатировала Пейдж, - может быть ты помнишь, когда из будущего случайно пришла Прю - дочь Фиби? Ее куда-то не туда занесло. Тебе шесть лет было. А пришла она из будущего, прибавь двадцать пять лет.       - Слабо, но помню, - проговорила девушка, плохо понимая а чему все это.       -Так вот. Это случилось тогда, когда на нас напали титаны, - начала рассказ Пейдж. Надеюсь ты помнишь нашу историю? Мелинда нервничала. Экскурсы в семейные истории ее мало интересовали, а тети все никак не могли подобраться к сути.       - Давайте дальше! - выкрикнула она.       - Он появился в тот момент, когда Пейдж превратилась в каменную статую, - продолжила Фиби. - Твой брат Крис 22-х лет…       Они все и не заметили как, разговаривая, очутились в комнате братьев.       Пейдж и Фиби с улыбкой вспоминали то время, когда будущий Крис, когда они даже не знали, что у Вайета появится братик, не говоря уже о сестре, был их хранителем. Пока не дошли до дня рождения Криса двадцатилетней давности. Тетки помнили все это, как будто это было вчера.       - В тот день он должен был вернуться назад, до своего рождения, - заговорила снова Пейдж.       Она рассказывала, не скрывая слез, все воспоминания ожили, словно все это было вчера.       Мелинда тоже еле сдерживалась.       - А потом он исчез, словно испарился, - говорила Фиби, - Лео... он просто обезумел...       - А Крис знает? - спросила Линда, тыльной стороной ладони стирая выкатившуюся слезу.       - Что он приходил из будущего спасать брата и свои отношения с Лео заодно? - усмехнулась Пейдж. - Нет конечно. Это же другой он, другой Крис. Твой отец ведь смертный, а отец того Криса, нашего хранителя был старейшиной. Снизу послышался голос Пайпер. Она звала всех домочадцев. Мелинда первая выскочила из комнаты, едва не упав по пути.

***

      - Готов? - поинтересовался Вайет.        - Готов! - отозвался младший брат. Они прочли заклинание, надеясь на успешное возвращение.       Они материализовались посреди гостиной.       - Ну что? Получилось? - спросил Вайет у брата, поворачиваясь к нему.       - Ну и где вы были, молодые люди? - возле них стояла воинственно настроенная мама. Она строго смотрела на своих сыновей. Если бы Пайпер умела взрывать взглядом, то наверное от Криса и Вайета мало что осталось бы.       - Пейдж! Линда! Лео! - закричала Пайпер, - Сюда!! - женщина повернулась к сыновьям и продолжила тоном не предвещают им ничего хорошего. - Сейчас вы все всем расскажете. - Пайпер видела, что ее детишки целы и невредимы. А значит с ними все порядке.       -Мам, - робко начал Вайет.       - Ни слова! - безапелляционно отрезала зачарованная.       Линда практически бегом слетела с лестницы. Увидев живых своих братьев, она радостно вскрикнула, бросаясь к ним.       - Крис! Вайет! - она прижалась к обоим сразу. - Вы живы!       Вайет присел на корточки и взглянул сестре в глаза.       - А что это у тебя глаза на мокром месте? Все ведь хорошо, сестренка...       Линда крепко обняла старшего брата за шею и уткнулась ему в плечо.       -Блудные сыновья вернулись! - констатировала Фиби, радуясь, что все обошло.       Подошедший Лео отвесил обоим по крепкому отцовскому подзатыльнику.       - Начнем, - с металлом в голосе начала Пайпер, - ну и где вас носило? Отвечает Вайет Метью Холливелл.       Вайет замялся. Он не знал, что и как сказать. Самовольные отлучки детей, а тем более на демонов в их семье не приветствовались. И по головке их не погладят. Тем более Вайета, он ведь старший. Да и он-то должен был быть совсем в другом месте...       - Мам, мы это... Понимаешь... - попытался начать Избранный.       - Ма, я все об... - попытался ответить Крис.       - Кристофер Виктор Холливел! Вам не давали слова! - резко осадила сына Пайпер.       Вайет стушевался.       - Мы были…       - Не с того начинаешь, Вай, - усмехнулся именинник.       - Хорошо, рассказывай Крис, - смягчилась Пайпер, поняв, что перегнула палку с атакой.       - Великая битва. Девятнадцать лет назад. Помните? - младший полухранитель решил начать с небольшого намека.       - Ее не забудешь, - усмехнулась Фиби, с любовью глядя на мужа.       - Еще у маленького Вайета силу украли, - продолжал Крис.       - Билли и Кристи, - Вайет имя Билли произнес с особой нежностью. - парень оглядел присутствующих.       - Подождите-ка, - похоже догадалась Пейдж, - ведь именно от них мы узнали про то, что украли силу Вайета.       - Мы мутузили демонов, - начала вспоминать дела давно минувших дней Пайпер.       - Вы о чем? - поинтересовался Лео.       - О том, что наши дети бегали в прошлое на великую битву, - пояснила Пайпер с легкой улыбкой.       - Мам! Ну может хватит уже! - вмешалась возмущенная Мелинда, - у Криса между прочим сегодня день рождения! Именинник усмехнулся.       - А я уже подумал, что все про него забыли, - сказал он с напускной грустью.       Зачарованная хотела что-то сказать, но осеклась, едва открыв рот. Действительно, с воспитанием и разбором полетов она явно переборщила.       - Пойдемте что ли. Стол давно накрыт, - немного виновато проговорила она.       - Вайет, а с тобой у меня будет серьезный разговор потом, - строго сказал Лео и подошел к Крису и отвесил еще один подзатыльник.       - Я не хотел бы больше потерять тебя, - тихо сказал он и порывисто обнял сына. - Никогда больше так не делай!       -Хорошо, - растерялся Кристофер.       Криса завалили подарками, поцелуями, поздравлениями. Но у нескольких членов семьи настроения не было совсем.       Вайету не давал разговор предстоящий разговор с отцом. Он понимал, что отец его будет «песочить» за прогулы высших хранительских курсов. Вот еще и первого подопечного прошляпил. Да еще не получилось вернуться в нужное время. Надо было тогда дождаться Купа! Эх, да что теперь-то говорить. Все как-то не вовремя произошло.       Вайет еще немного посидел, а потом наклонился к брату:       - Крис, не обидишься, если я пойду?       - Иди. Сам скоро приду, - Крис отозвался так же грустно.       Лео наверно даже не обратил внимания на уход старшего сына. Он был погружен в свои мысли. Он уже двадцать лет боялся этого дня. Каждый год, перед этим днем Лео снился один и тот же кошмар: на его руках умирает его младший сын. Он то представал перед ним взрослым парнем, пришедшем из будущего, то маленьким мальчиком. И каждый раз Лео просыпался в холодном поту и шел проверять детскую. Он вспоминал как первый раз увидел этого странного юношу, как пытался доказать его причастность к отправлению Лео в Вальхаллу, как узнал, что Крис его сын...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.