ID работы: 110030

Игры со временем

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. Серьезный разговор

Настройки текста
      Это был его сын, но все-таки он отличался от того Криса, как по характеру, так и внешне. Для его настоящего мальчика щетина была обычным явлением. Бриться Крис не любил. А вот для того, который был хранителем сестер, щетина была скорее исключением, чем правилом…       Да и что говорить. Ведь все изменилось. Лео давно не старейшина, практически все свое время он проводил с детьми. Но он все равно боялся этого дня. Вдруг что-нибудь случится с его детьми?       А сегодня они пропали. Исчезли, как сквозь землю провалились! Лео на секунду отвлекся от своих мыслей и оглядел стол. Вайета не было.       — Извините, — Лео пошел за сыном.       А для Криса было странным поведение сестры. Она как-то необычно на него смотрела. И была паинькой, что на Линду совсем не похоже. Эта девчонка была всегда своенравной оторвой.       — Линда, что случилось? — поинтересовался Кристофер.       — Я так за тебя испугалась! — призналась девочка.       — С чего вдруг? — непонимающе проговорил Крис, внимательно оглядывая сестру.       — А вдруг с тобой что-нибудь случилось? — ответила Мелинда, не решаясь сообщать брату то, что она узнала от Пейдж и Фиби. — Я вас обоих люблю.       — Неожиданное заявление, — улыбнулся Крис и встал. — Извините, но сегодня был непростой день. Я пойду.       Мелинде не давал покоя рассказ теток про Криса. Неужели мы могли жить иначе?       Хуже чем сейчас? Девочка стала лучше понимать отца. До этого момента она ревновала его к Крису.

***

      Вайет лежал на кровати лицом к стене, когда вошел Лео.        - Вайет, надо поговорить, - сказал он, присаживаясь на край кровати. Я знаю, что ты не спишь.       Вайет повернулся лицом к отцу, вопросительно взглянув на него.       — Объясни мне, сын, почему ты так поступил? — с горечью в голосе поинтересовался Лео.       — Как? — непонимающе проговорил Вайет.       — Не притворяйся, — нахмурился Лео. — Мне, как бывшему старейшине и как твоему отцу пришлось за тебя краснеть.       Вайет сел на кровати. Он понимал, что когда-то им придется поговорить серьезно и по-взрослому.       — Па, ну мне не нужны эти курсы, — умоляюще проговорил Вайет. — Мне хватит базового уровня, пойми. Я не собираюсь в будущем становиться старейшиной, — он надеялся на понимание. — Я хочу семью, детей.       — У меня было и то, и то… — парировал Лео.       — Ага, до поры, до времени, — усмехнулся маг. — А потом все. Поставили перед фактом. Или семья или работа. Ведь так?       Лео не мог с этим не согласится. А Вайет продолжал.        — Да, виноват, — признался он. — Пропустил первую встречу с подопечным. Кому его отдали?       — Эдвину, — коротко проинформировал его отец.       — Эду? — с этим хранителем у Вайета были весьма непростые отношения. — Пап, ты что шутишь?       Он не верил, что этот парниша может кому-то помочь. Этого раздолбая вся школа знает.       — Нет, — Лео оставался серьезным. — Не шучу. Вайет, ты ведь избранный, это особая… — он все еще пытался донести свою позицию.       Это было последней каплей. Вайет встал с кровати и подошел к отцу вплотную.       -Не желаю больше об этом слышать! — выкрикнул он. — Постоянно все вокруг: ты должен отлично учится! Ты же избранный! Дважды! Ты должен быть лучшим во всем! Высшие курсы! — маг больше не мог держать все эти эмоции в себе. Хотелось уже, чтоб его кто-то услышал. — Да не хочу я быть лучшим! — потеряв запал, Вайет сел на кровать, запустив пальцы в волосы. — Пойми, пап! Я могу отдать этот чин избранного. Хоть Крису, хоть Линде… Эдвину тому же. Но мне это не надо! Я хочу быть самим собой, пап! — он поднял голову, жалобно глядя на Лео.       Лео замешкался. Он никогда не слышал он старшего сына таких слов.       — Но почему ты раньше не сказал, Вай? — проговорил он. Почему никогда об этом не говорил.       Вайет угрюмо молчал. Ему не хотелось говорить, что все это он делал только, чтобы порадовать родителей. «Ты должен подавать пример брату» — говорили сначала, а потом: «Вайет, на тебе особая ответственность. Ты должен подавать пример брату и сестре».       К слову сказать, Линда и без того хорошо училась. А теперь он понял, что все это ему надоело. Абсолютно! И меч этот не нужен… Он просто хочет спокойно жить. Как Крис например. Крису он завидовал. От него не требовали быть лучшим. Он учился как мог и как хотел. Иногда плохо, иногда на отлично. Да и вести себя мог, не оглядываясь на сан…       Крис не раз ему предлагал рассказать все отцу как на духу, но Вайет не мог… Об этом он мог говорить только с младшим братом.       — Вайет, ты слышишь меня? — обеспокоено поинтересовался Лео.       — Слышу, — неохотно отозвался парень.       — Так почему ты молчал? — вновь задал вопрос Лео.       — Я не хотел вас расстраивать, — тихо признался Избранный. Вы так верили в меня, — тихо произнес он.       Лео замолчал. Он просто не знал, что ответить.       — Ладно, пап, — Вайет хлопнул отца по плечу. — Забей. Я вернусь на эти курсы, — проговорил Вайет.       — Ты хочешь заниматься там? Только честно, — поинтересовался бывший хранитель.       — Нет, — мрачно отозвался старший из сыновей.        — Вайет, сынок. — Лео понимал, что долгое время давил на сына и это была неправильная тактика. — Я больше не буду тебя ни к чему принуждать. Ты только не молчи никогда… А то вы с Крисом вечно в молчанку играете. Самое важное сказать не можете. Не хочешь, не надо. А куда бы ты хотел?       Вайет смотрел на отца, не веря в то, что он это слышит. Не верилось в реальность происходящего.       — Спасибо, пап! — Поражено проговорил парень, не в силах скрыть улыбки.       В комнату зашел какой-то уставший Крис и сразу завалился в кровать.       — Я пойду, — сказал Лео и вышел.       Но братьям не спалось, каждый думал о своем. У Криса не шла из головы брошенная фраза отца: «Я не хотел бы больше терять тебя»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.