ID работы: 110030

Игры со временем

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8. Завеса тайны.

Настройки текста
      О чем он? Со мной что-то случалось раньше? Вот только что? А еще он вспоминал глаза Линды, когда она его только увидела. И потом… Может Вайет что-то знает? Надо поинтересоваться.       Вайет думал о другой фразе отца: « Вы с Крисом вечно в молчанку играете. Самое важное сказать не можете». Когда это Кристофер что-то скрывал от родителей? Такого он не мог припомнить. Может в детстве? Так нет. Он же старше. И отец это с такой грустью сказал…       Братья не знали, что в соседней комнате не спалось их сестре. Мелинда вспоминала рассказ теток. Крис был в прошлом. Вайет был Злом. Ее самой не было вообще. Крис пошел все исправлять и все… Пейдж, она же все видела… А вдруг он погибнет через два года?

***

      — Крис, — тихонько позвал Вайет брата.- Ты спишь?       -Нет, — отозвался Крис совсем не сонным голосом.       — Почему? — поинтересовался старший брат, приподнявшись на локте.       — А ты почему? — вопросом на вопрос ответил маг.       — Думаю… — отозвался Вайет.       — Вот и я тоже думаю, — ответил Крис.       — Можно узнать о чем? — поинтересовался Избранный.       — Вай, ты не в курсе со мной когда-нибудь что-нибудь серьезное происходило? — резко спросил Крис, сев на кровати, прислонившись спиной к стене.       -Воспаление легких, — сразу пришло на ум старшему брату.       — Нет, — покачал головой Крис. — Такое, отчего бы отец сильно переживал.       На этот раз Вайет задумался.       — Не помню, — ответил он. — На тебя демоны не охотились это точно.       Братья снова замолчали. Слышалось только ровное дыхание Вайета, сопение Криса.       — Вай, а что тебе отец сказал? — поинтересовался Крис, решив сменить тему. Вайет приподнял поудобней подушку и привалился к ней.       — Я ему все сказал, — радостно сказал он, не сумев сдержать довольную улыбку. — Он так удивился… Прощай супер-курсы! — воскликнул он.       — Правда что ли? — удивился Кристофер. — Я же тебе говорил, он все поймет!       — Крис, а главное я теперь свободен, — ликующе говорил старший брат.       В дверь постучали.       — Кто? — хором поинтересовались братья.       — Я, — послышался голос Мелинды за дверью.       — Заходи! — разрешил Вайет. Девочка вошла в комнату братьев и присела на стул, стоявший у стола. — Ты чего не спишь в такое время? — поинтересовался старший брат.        — А вы почему?       - Не спится что-то, — сам вид Вайета выдавал, что его просто распирала энергия.       - Мне тоже. Расскажите где вы были, — попросила Мелинда.       — Маленьким девочкам такое рано знать, — усмехнулся Крис, — мы были в прошлом. Лет девятнадцать назад и там твой брат влюбился.       — У меня два брата, — ответила Мелинда, никак не отреагировав на то, что ее назвали маленькой.       — Ну не я же, Вайет, — Крис захихикал, и в ответ получил подушкой.       Мелинда изогнула бровь в удивлении и уселась поудобнее. У ее братьев оказывается довольно интересная магическая жизнь.       — А как вы вообще туда попали? — поинтересовалась она. — Что видели?       — Много чего… — обтекаемо ответил Вайет.       — Вы на дне рождении Криса были? — почему-то с тревогой спросила девочка, — на самом первом?       — Нет, — удивился младший полухранитель и внимательно взглянул на сестру. — А с чего ты решила? Я чего-то не знаю?       — Да нет, ничего, — растерялась Мелинда, понимая, что нечаянно выдала себя. — А где тогда?       — На великой битве, — пояснил старший брат, не вдаваясь в подробности.       — Вайет…- укоризненно произнес Крис.       — Она наша сестренка, — пожал плечами Избранный. — Пусть знает.       Братья, перебивая друг друга, рассказали Мелинде о своем путешествии. Девочка внимательно слушала, стараясь не упустить ни одной детали.       — Как здорово! Я бы тоже хотела так попутешествовать когда-нибудь, — мечтательно произнесла девочка, когда братья замолчали. Ладно, я спать! Спокойной ночи! — она махнула братьям рукой и вышла из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.