ID работы: 1100301

Безумная команда

Джен
PG-13
Заморожен
6
gerrymary бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В тронном зале было необычайно тихо. Луч света осторожно заглянул в окно, потом бесшумно, чтобы не попасться под руку королю, прополз на середину зала. Дверь с грохотом растворилась. В главного мага полетел скипетр, который он едва успел перехватить. - Вижу, вы уже проснулись, Ваше Величество, - заметил он (и как только догадался!). - Не заговаривай мне зубы! Где твоя дочь?! – заорал король, брызжа во все стороны слюной. Картина была довольно забавная. Король сам был невысокого роста, круглый, лысый, с носом, отдаленно напоминающим картошку, и в данный момент красным от ярости лицом. Его маг был раза в три выше, с бородой в пол (дома он иногда заплетал ее в косичку и украшал бантиком), длинным носом (раньше он был курносым, но пришлось его вытянуть с помощью заклинания, ибо курносый маг – это несолидно) и спокойный, как корова (лучшего сравнения мой несчастный мозг не выдал). В общем, классика, товарищи. - Именно это я хотел спросить у Вас. - Что?! Почему это у меня? То есть у Нас? - Ну, ее же ищут Ваши солдаты, - с едва уловимой угрозой заметил главный маг. Король это не уловил. - Применил бы в конце концов магию! – подобрал он полы мантии и сел на трон. - Моя магия не действует, в том-то и проблема! - То есть… - король напряженно думал, - за этим стоит кто-то сильнее тебя? - Не думаю. Я ведь главный маг, нет никого сильнее меня… в магии, - поспешно добавил маг, - может у нее просто сильный амулет. Да, скорее всего именно так. - Ее нужно найти до Праздника Летнего Урожая. - Это я и сам понимаю. - И что ты предлагаешь? ... *** Этим же утром по лесу ехала «Веселая пятерка», как их окрестил Шеф. Крепыша воспринимали как члена команды. К слову сказать, лучше было назвать их «Буйными» чем «Веселыми». Точнее бы передавало суть. - Рил! – окликнул друга Сирг, - давай ты стихи прочитаешь? Веселее будет. - Ого, а ты пишешь стихи? – удивленно обернулась Тилль. - Немного, - засмущался кентавр и прокашлялся: По реке плывет пингвин, Тайной армии боец. Пейте, дети, молоко, Рожа будет – я балдею! - Ты уверен, что они должны звучать именно так? – осторожно поинтересовалась девушка. - Не-е-ет… - удивленно протянул Рил. - А где мы сейчас? – вдруг сообразил Вель. - Карта ведь была у тебя… - У меня только чистый лист бумаги! - Какого черта?! - Сирг, это что, опять твои шутки? - У меня тонкий юмор, а не идиотские выходки! - Ребят, - осторожно позвала Тилль. - Что?!! – хором отозвались они. - Можно начинать паниковать? *** Вообще-то у главного мага и его жены было семеро детей. И все – девочки. Семь – число символичное. Сейчас шестеро сидело в саду. Они были абсолютно не похожи, но не нужно поспешно винить жену главного мага. Это сделал он сам, чтобы потом не путаться. Девочкам приходилось иногда общаться, так как на балы к подругам их отпускали и раньше не часто, а с побегом Тилль все усугубилось. - Вечно ей неймется, - вздохнула Каль, голубоглазая блондинка, которая была на год младше Тилль. - Как думаете, леди, отец ее поймает? – задумчиво закатила глаза рыженькая Присс. - Безусловно! Она же должна выйти замуж за принца, - не меняя тона ответила Каль. - Потому что если он ее не найдет, тебе, Каль, придется занять ее место, - ехидно заметила кудрявая Вокра. - У меня уже есть жених, - отмахнулась Каль, стараясь не показывать свое беспокойство. - Ча-а-ай, леди! – прозвенел колокольчик. Девушки встали и, чинно, не обгоняя друг друга, выстроились по старшинству и направились в трапезную. *** - Тропинка! – тем временем радостно завопила Тилль. Они уже битый час (простите за избитое выражение) пытались найти ориентир. Карты почему-то стали простыми листками бумаги, компас крутился как бешенный, а кругом – сплошные столбы, уходящие ввысь. Тропинкой это было назвать сложно. Пришлось идти гуськом, след в след. И все-таки Велю не давали покоя эти столбы. Уж слишком это было странно. Какое существо будет ставить столбы в разброс, да еще и такой высоты? При всем при этом они себя чувствовали дико неуютно. Тилль держалась за рукоятку меча, Сирг держал наготове саблю, у Рила в руках уже был лук, а Вель приподнял двусторонний боевой топор. Наконец они все вместе дружно вмазались в высокую стену. Вмазались собственно потому, что стена эта выросла как из-под земли. - Что теперь? – поинтересовалась Тилль. - Теперь нужно перелезть через стену. Наверное, - поднял вверх голову Вель. - Пожалуй, другого выхода у нас нет. Если пойдем назад, то потеряемся среди этих столбов, - согласился Сирг, - я могу перелететь, а вы с Тилль оседлаете Крепыша. - А я? – забеспокоился Рил. - Да, его мы здесь не можем бросить! – кивнула девушка. - Отойдите, ребята, - закатал рукава Вель, отгоняя жестом Сирга и Тилль. - Что ты собираешься… Яркая вспышка озарила поляну. Сирг и Тилль в ужасе обнялись с Крепышом, закрыв глаза. Крепыш тоже прикрыл глаза крыльями, обняв ребят копытами. Когда они открыли глаза, на поляне стояли довольный собой Вель и Рил, у которого на спине выросло два превосходных крыла. - Полетели! – скомандовал маг, сев за спиной у Тилль. Она отстояла право сидеть спереди, так как ездила верхом куда дольше, чем Вель. Удивительно, откуда в них взялось столько энергии! Они летели почти перпендикулярно земле. Учитывая, что крылья были магическими, Рилу не доставило особого труда управлять ими. Вель, боясь упасть, схватился за Тилль, а та в свою очередь – за гриву Крепыша. Стена была действительно высоченная. Они даже взлетели выше столбов (кстати, оказалось что это, просто, голые деревья), а стена все не заканчивалась. На такой высоте уже начинало холодать. - А т-т-ты к-как д-д-думаешь, у н-н-нее ва-в-в-вообще к-конец ес-с-ст-ть? – простучала зубами Тилль, обращаясь к Велю. - Я уж-же н-н-нее т-так-к ув-вер-рен-н-н! – ответил маг. Тем не менее, они наконец-то достигли верха. За стеной виднелся чей-то замок. Он был похож на королевский, только тот – весь белый, а этот серо-черный, да и башен поменьше. Теперь вся команда рванула вниз, чтобы побыстрее вернуться на землю, где тепло и есть почва под ногами (гениально, не правда ли?). В нескольких метрах от земли Рил подал голос: - Вель, эти крылья странно себя ведут! - Ох, ты ж… у них же ограниченный срок действия! – сообразил маг. - И ты только сейчас об этом вспомнил? Крылья исчезли когда до земли было метра два. Кентавр повалился на Сирга, а тот – на пегаса. Таким образом все еще быстрее оказались внизу. - Здравствуйте, гости дорогие! Все пятеро подняли головы. Перед ними стоял целый отряд солдат, одетых не в королевскую форму и какой-то улыбающийся господин. - А я уже скучать начал. Ну вот, хоть какое-то мне развлечение привалило! И тут Тилль поняла, что не отказалась бы сделать отсюда ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.