ID работы: 1100301

Безумная команда

Джен
PG-13
Заморожен
6
gerrymary бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Каль осторожно пробралась в комнату сестры. Хотя вообще-то комнату обустраивали родители, но Тилль все равно все переиначила под себя. Книги например заколдовала. Каль взяла ту, на которой было написано: «Драконы как они есть». Полистала. - Придумают всякое же… мир, где все пользуются какими-то мобильниками… чушь несусветная! – обратилась она непонятно к кому и спрятала книгу в сумку. По большей части ее старшая сестра читала фантастику и любовные романы. Отец с матерью не раз упрекали свою дочь в несерьезности, а той хоть бы что – в одно ухо влетело, в другое вылетело. Каль ни за что бы не призналась, что дико скучала по ней. На стенах висели картины. На одной из них было изображено все семейство. Бедный придворный художник чуть с ума тогда не сошел, рисуя дубликаты. На этой картине Тилль тринадцать, а ей двенадцать. Они стоят рядом – абсолютно противоположные. В отличие от хрупкой прямоволосой блондинки, Тилль была довольно крупной шатенкой с каре-зелеными смеющимися глазами. Она всегда в шутку говорила, что завидует тем, у кого прямые волосы. Об ее мелкие кудряшки сломалась не одна расческа. На кровати лежал любимый плюшевый медвежонок Тилль. Это было немного странно, ведь она берет его во все поездки. Брала точнее. Но это к лучшему, так комната выглядела хоть чуть-чуть по-домашнему. Из-за занавески послышался чих, и Каль обернулась. *** - А-а-апчхи! Ой… - Тилль смела с пола все книжки. Вот уже битых три часа (кстати, никогда не могу понять, какому дураку пришло в голову бить время) пыталась сварить нормальную кашу. Результат – три сгоревшие кастрюли и пять небольших по урону взрыва. - Может, мы бутербродов просто нарежем? – осторожно заглянул на кухню Рил. Ответом послужил запущенный в него половник, - Понял, был не прав, обещаю перевоспитаться! – его голова исчезла в дверном проеме. - Э, а половник куда?! Ладно, обойдусь. Девушка закатала рукава и взялась за очередную кастрюлю. - Понимаешь, я просто обязана накормить мальчишек кашей. Кастрюля заерзала на месте и попыталась по-тихому свалить. - Куда?! - Чем она там занимается? – осторожно поинтересовался Вель у Рила. - Развлекается… - А… кто теперь идет ее проверять? - Только не я! *** - Значит ты тут тоже… э… просто так, да? Присс утвердительно кивнула головой. - А… как насчет того, чтобы просто так… - Поискать кое-что? - Да, - облегченно выдохнула Каль. - А ты уверена, что она оставила их в замке? - Уже нет. Они перерыли всю комнату. Если где-нибудь Тилль и стала бы прятать свои вещи, так только тут и… - Стойло пегаса! Девушки, позабыв приличия, рванули вниз по лестнице, попутно сшибив нескольких слуг и покалечив еще одного, но, как и положено писателю (которые всегда все приукрашают), я вам ничего об этом не расскажу. Для того чтобы добраться до конюшни, нужно было обогнуть ипподром, находившийся прямо под открытым небом. Но сейчас, в спешке, они просто перемахнули через забор. Самая младшая из сестер, Акма, едва успела затормозить. Тем временем ее старшие сестры на бегу перепрыгивали барьеры. - По-моему Тилль вселилась в них… - мрачно поведала она своей огненной (в прямом смысле этого слова) лошадке. *** - А это вполне съедобно! Вель как маг должен был попробовать блюдо первым. Радостные и оголодавшие, ребята стали накрывать на стол. Но позавтракать им так и не удалось. На кухню зашел Шеф. - Что это тут у нас? Неужели вы ограбили какую-то бедную домохозяйку и отняли у ее детей еду? - Шеф, это Тилль сама приготовила, - осторожно пододвинул к себе кастрюлю Сирг (кастрюля немедленно была конфискована). - Да? Ну вот, а вы спрашивали, зачем вам она в вашем обществе. Вот, кашу сварила… а почему паленым пахнет? - Издержки готовки, - быстро выкрутилась Тилль. - Ясно. А я тут решил сделать вам подарок… - Шеф, а с вами точно все в порядке?... - Сирг, не нравится – не бери! Я купил вам путевки на Синий пляж. - Ого! Я была там. Очень популярное место… - Может нам лучше куда-нибудь в более скромное место? – встрял Вель, - Тилль незачем светиться! - Ее сейчас ищут как раз в таких местах! Вель, я же не полный идиот. Никому не придет в голову искать ее в самом популярном в королевстве месте, так? - Так. - Пакуйте вещи. - А позавтракать можно? - Так и быть, разрешаю. Исключительно по доброте душевной… - Чавк-чавк-чавк… - Неблагодарные. *** На конюшне у придворного мага были исключительно магические. Черный пегас Тилль и огненный конь Акмы – это еще цветочки. Попадались и такие, которых лошадьми-то назвать можно было с натяжкой. Простых кобылок маг не держал – несолидно. Каль и Присс чуть было не вышибли дверь. Стойло Крепыша все еще стояло нетронутым после побега Тилль. К удивлению несчастных конюхов, девушки стали разрывать корм в кормушке и соломенную подстилку. - У меня ничего. - Тоже… ты на сто процентов уверена, что они в замке? - Почти наверняка. Я их чувствую. - Она всегда любила дефективы… тьфу ты, детективы! Вот ведь запрятала, так запрятала. - Пошли, время обеда. Потом попробуем покопаться в библиотеке. - Думаешь там? - Ну, если нет, то, может, найдем подходящее поисковое заклинание. Плюшевый медвежонок продолжал лежать на кровати. *** Вель смог с помощью магии переместить их на какой-то пустырь, находящийся неподалеку о гостиницы. Правда, до этого им пришлось выпить какую-то бурду, зато сэкономили день дороги. Тилль придирчиво оглядела мага с высоты лошадиной езды. Даже здесь не снял свой балахон. Рил, как правило отдающий предпочтение белым рубашкам – и тот одел майку! Сирг кстати тоже – у древних был иммунитет на всякие проблемы вроде осин и серебра. Этот съест осиновый кол серебряной вилкой и не почешется. - Ну, насчет не почешусь, это ты, прямо скажем, загнула. - Значит, ты правда можешь читать мысли? - Да, и твой амулет мне не помеха. А чего ты к Велю привязалась? - Ничего я не привязалась! - Не ори. - А я и не ору! - Тилль, не ори. Мы же разговариваем, - раздраженно оторвался от беседы с Рилом Вель. - Вот видишь. - Ой, отстань. И кстати, будь добр больше не залезать в мое сознание. Туда и так мимоходом мой конь заходит, а тут ты еще. Так и до шизофрении не далеко. - Не волнуйся, я буду заходить к тебе в психушку… От жестокой расправы его спас голос Рила: - Приехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.