ID работы: 11003383

Offspring

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Игры с чужим телом и новые лица

Настройки текста
Примечания:
— Оптимус, в это невозможно поверить. Я только что обнаружил военный корабль десептиконов. — Как тебе удалось пробить их маскировку? — спросил подошедший лидер автоботов. — Случайно, — ответил Рэтчет, — я экспериментировал с переменными частотами волны и случайно на него. Вероятно в радио защите их корабля, существует какая-то электромагнитная брешь. — Отсутствие Мегатрона и элемент внезапности, — уже рисуя план в голове, сказала Арси. — Мы нанесем весьма серьезный урон, — продолжил за неё Балкхэд. — И на этой же чистоте, виден сигнал аварийного маяка автоботов! — с удивлением промолвил медик. — Десептиконы подождут, мы должны помочь автоботам. Рэтчет приготовь медицинский набор.

***

|В это же время. Неизвестное судно|

***

— Повелитель, они засекли нашу ловушку. — Хорошо... Наши враги захотят обеспечить помощь своим дружкам..., — посмотрев вглубь пространства, глава озвучил. — Вы двое, возьмите все необходимое и отправляйтесь на их координаты. Устраните, как можно больше, присутствующих автоботов. — Как прикажите, — промолвили синхронно сознаковцы и отправились на место.

***

|Местонахождение корабля автоботов. Пустыня|

***

Рэтчет и Оптимус прибыли на нужные координаты, через земной мост. — Авария при посадке, несколько веков назад, — озвучил Прайм, видя, насколько давно корабль находится в разваленном состоянии. Подойдя к одной из железных стен, лидер распилил её с помощью внутренне встроенных устройств. — Если, они пришли в стазис, то могли выжить, — предположил Рэтчет, включив вместе с Оптимусом фонари. Корабль заметно пошатнулся под ногами, создав мелкую встряску, а когда она закончилась, автоботы прошли дальше по коридору. В темноте, медик автоботов увидел что-то похожее на корпус. — Я вижу там кого-то, — обрадовавшись, что это союзник, сказал бот.       Однако, чье-то тело заметно задвигалось и из темноты начало стрелять по ним. Оптимусу пришлось отбиваться с незнакомцем, но через минуту в их с доком сторону, была брошена бомбочка с дымом, для отвлекающего маневра. Неизвестный мех трансформировался и уехал вдаль по коридорам. Автоботы проделали аналогию и двинулись за ним.       Посторонний, завел их на капитанский мостик и тут же исчез через воронку. Рэтчет и Оптимус не успели даже этого заметить, но отметили, что его уже не было в том помещении и на сканерах, о какой либо живой кибертронской жизни - тоже.       Более устрашающее это то, что все оставшееся на мостике, по мимо лидера и медика, были мертвы. Этих ботов было в порядке 10 или даже 15. — Оптимус, эти автоботы погибли не из-за аварии, — сказал с уверенностью док.бот. — На дисплее отображается взаимодействие вируса... — Этот корабль заражен... — услышав некий скрип, Оптимус посмотрел в сторону труб и как ни странно одна из них была тоже чем-то облита. Автобот подошел к ней и хотел было прикоснуться, но ему остановила дорогу, рука Рэтчета. — Ничего не трогай, вирус ещё может быть активен.       Произошла ещё одна встряска и трубы, от толчка, начали трескаться. Из них просачивались струи энергона, соответственно, вместе с облитым на них вирусом. (Автор: Те двое постарались). Одна из капель струи попала Оптимусу в окуляр, пришлось немедленно вызывать базу и эвакуировать Прайма.

***

|База автоботов "Омега-1"|

***

Проанализировав Оптимуса, медик произнес команде: — Это кибонная чума. Она передается только при контакте с зараженным энергоном. — А откуда она взялась на космическом корабле автоботов? — удивительно логичный вопрос, спросила Мико. — Пассажиры были инфицированы. Этот вирус убил миллионы на Кибертроне, во время войны, — пояснила Арси. — Кибонная чума была разработана, как биологическое оружие десептиконов. Самими Мегатроном, лично, — продолжил Рэтчет. — У вас... ведь есть антивирус? — спросил Раф. Со скрипом повернувши голову, Прайм ответил людям: — Его... нет. — Оптимус, умоляю, береги силы, — просил того медик. — Но Мегатрон не мог создать неизлечимую болезнь, а вдруг он бы сам заразился, — предположил Джек. — Вряд ли, мы сможем спросить Мегатрона, даже память о нём заржавела, — ответил Балкхэд. — Но..., мы могли бы получить доступ к базе данных десептиконов, — оптимистично настроил себя Рэтчет, смотря на главный экран, — на данный момент, мы все ещё фиксируем местоположение их корабля. — Бамблби, идем, — махнула разведчику Арси и направилась к космическому мосту. — Арси, поторопитесь, — обмолвился медик.

***

|Борт десептиконов "Немезида"|

***

— Начнем с лаборатории, — сказала мотоциклистка и пошла вместе с гонщиком, в ту сторону. Но, к сожалению в неё зашел Нокаут и автоботам пришлось подождать. — "Он другой", — пропиликал Би, видя, через стекло, кто стоит возле Мегатрона. — Что ты имеешь в виду? — заглянув туда, Арси была слегка удивлена. Привычный корпус док.кона был красно-синий. — Решил поменять окраску? Когда сзади послышались шаги, колесники забежали в лабораторию и заперли дверь. Мех повернулся и нацелился на них. — Стойте там и не мешайте. — "Нокаут, что ты делаешь?" — Грр.. какого черта меня постоянно с ним сравнивают, кто это дани вашу такой?! — разозлился мгновенно незнакомец и увидев, как десептиконы с той стороны подходят к двери, он тут же активировал воронку и исчез. Бамблби стоял на стороже, как оказалось, это просто вехиконы перетаскивали энергон. В лабораторию они так и не зашли. А Арси быстро подключилась к панеле и обмолвилась Рэтчету по внутренней связи. — Я в сети, но ничего не вижу. — Ты уверенна? Начни поиск файлов заново. Ты наверняка его пропустила. — Не учи меня, Рэтчет, думаешь, ты один боишься за Оптимуса? — "Ам... Арси?" — пропиликал Бамблби. — В чем дело? — подойдя к разведчику, спросила автоботка. — Что у вас такое? — поинтересовался с той стороны связи Рэтчет. Когда они оба увидели обездвиженный корпус лидера десептиконов, мотоциклистка сказала: — Здесь Мегатрон, он жив. — Но это невозможно, — уверил док. — Я смотрю, прямо на него! И хорошая новость, Мегатрон уж точно не смотрит на меня. Он подключен к аппаратам жизнеобеспечения, пора покончить с этим раз и навсегда, — направив на него оружие, ответила Арси. — Стой, не смей. — Разве есть истинные причины, Рэтчет? Конечно, автор не разрешает.Мегатрон может быть последней надеждой для Оптимуса, — объяснил медик. — О чём это ты? — спросила автоботка. — У него отображается активность мозговых волн? — Видны частые пики и его злой разум все ещё действует. — Отлично, если антивирус существует, то Мегатрон может быть единственным кто о нём знает. Вы должны проникнуть в его разум и найти его.

***

      Кое-как, хитрым способом, Бамблби выманил у лорда десептиконов формулу антивируса. Сразу же, после этого, автоботского разведчика вывели из мира иллюзий. При попытке к бегству, Арси выстрелила прямо в камеру искры Мегатрона. Десептиконы не долго думая, вернули его в стабильное состояние. Но, мозговая активность, стала равна 0. Никто не смог понять, что разум Мегатрона перешел в голову Бамблби и буквально смог им управлять.

***

|Спустя несколько часов. База автоботов "Омега-1"|

***

— Следим за светом, отлично... — с похвалой отзывался Рэтчет. — Я не рекомендую тебе напрягаться, Оптимус, однако, твои системы полностью восстановились, после кибонной чумы. — Спасибо, за медицинскую помощь, мой старый друг. — Благодари своего разведчика, который раздобыл формулу антивируса. — "Нет-нет, я ничего такого не сделал!" — Нам повезло, что Мегатрон ещё жив. — Но, самое главное, что Оптимус восстановился. А вот Мегатрон... — Я сделала все, что смогла, что бы закончить его историю. К сожалению, я не смогла остаться и увидеть финал, — ответила Арси. А Бамблби, будто передернуло и он ушел вглубь коридоров базы. Мегатрон, в теле разведчика, начал рассматривать новый корпус. — Рано или поздно, Оптимус догадается, что с тобой что-то не так... Я должен обратно вернуть своё тело... И это означает, что мне нужно взять под полный контроль твоё! В какие-то моменты, Бамблби мог совладать со своим корпусом и вести нормальный образ жизни, но иногда, его переклинивало на воспоминания лидера десептиконов и он становился сам не свой. — Если я хочу вернуться в своё тело... то сначала, я должен восстановить его функциональность. Как же я избежал воздействие взрыва? — вспомнив последнее, что видел лорд, в его голове предстал кристала. — Ну конечно, темный энергон! — через секунду, он увидел в чьей руке лежал осколок. Десо-лидер прорычал имя своего зама, поняв, что именно тот его вырвал из искры Мегатрона. — Старскрим...       Когда агент Фоулер сообщил о краже десептиконам гигантской линзы, которая способна растопить залежи энергона и залить несколько прибрежных районов, автоботы, не считая Би и Рэтчета, отправились на задание. Тем временем на базе автоботов Бамблби, одержимый Мегатроном, само активировался и отправился на место битвы Рэтчета и Прайма, против террорконов, где находился ещё один кристалл темного энергона. Завладев кристаллом, Мегатрон отправился на Немезиду, дабы поместить темный энергон в своё тело, и тем самым оживить себя. Рэтчет и Раф последовали за ним, чтобы попытаться помешать ему. — Это корабль десептиконов, — пробравшись до лабораторию, в коридоре было было много трупов вехиконов. — Это дело рук Бамблби? — Боюсь, что разум Мегатрона, взял вверх и теперь стремиться, только к одной цели - использовать тёмный энергон, чтобы воскресить своё тело. — Нет! Бамблби не позволит. Он же не дал навредить мне на базе. — Надеюсь, ты прав, — ответил Рэтчет и открыл дверь в лабораторию, предварительно, спустив Рафа на пол.       Когда они зашли, то увидели как Мегатрон, в теле Бамблби, начинает проводить психо-кортикальное соединения, держа крепко тёмный энергон в манипуляторе. — Рэтчет, не трогай Бамблби! — крикнул мед.боту Раф. — Это не Бамблби! — встрявши с лидером десептиконов, в короткую, но драку, ответил автобот. Когда его отбросили в стену, Рэтчет вырубился. Мегатрон подошел к собственному телу и хотел было воткнуть в корпус тёмный энергон, но хозяина, его временной оболочки, окликнули сзади: — Бамблби нет! Вспомни кто ты! Вспомни меня! Я знаю, мой друг, ты меня слышишь! Бамблби начинает возвращаться в своё тело и становится собой. — Это невероятно! — кричал в его голове Мегатрон. Желто-чёрный корпус свалился на пол и тут же отбросил мальчонку в сторону. Разум десептикона был сильнее. — Прощай, Мегатрон, — очнувшись и схватившись за главный проводник в аппарате жизнеобеспечении, Рэтчет его выдернуть. Лорд бросил через прогиб автобота и начал подходить к своему корпусу. — Бамблби! — окликнул снова Раф. — Бамблби тебя больше не слышит! — повернувшись полу боком к человеку, ответил за бота Мегатрон. — Как бы я не хотел, чтобы ты освободил его тело, я не позволю тебе вернуться в твоё! — набросившись на шнур психо-кортикального соединения, мальчик пытался его стянуть. Но это оказалось тщетно. Бамблби, тоби ж Мегатрон, воткнул тёмный кристалл в своё тело и отошел, наблюдая за собственным воскрешением.       Через секунду, автоботский разведчик очнулся из транса, а вот темно-серый кон, пробудился и восстал в своём родном корпусе. На шум прибежали вехиконы. — Десептиконы, ваш настоящий лорд и хозяин вернулся! — пройдя мимо автоботов, он приказал слугам. — Прикончите этих жуков! А у меня есть свой кандидат на уничтожение…

***

|В это же время. У остальных персонажей|

***

Арси и Балкхэд дрались с Брейкдауном. Наблюдающий за этим Нокаут, обдумал вслух: — У автоботов… кого-то не хватает? — Что? Кто? — опомнившись, Старскрим посмотрел со своим новоиспеченным замом назад и они увидели, как Оптимус Прайм едет прямо на них. — Арг! Какой толк от заместителя который упускает атаку с тыла?! — взобравшись на машину с линзой, сикер перенаправил её координаты прямо на автобота.       Мех смог устоять высочайшей температуре и набросился на механизм и разрубив его пополам, уничтожил. Линза перестала работать, потопление остановлено. Но из-за произошедшего большого взрыва, Прайм улетел на землю и был во временной отключке. Очнувшись, лидер автоботов увидел, как Старскрим поднимется на высоту и собирается лететь прямо на Оптимуса. — Главная ошибка Мегатрона - это то, что он оставил тебя в живых, Прайм! — настроив ракету на автобота, командующий хотел было в него выстрелить, но в сикера тут же врезается и таранит неизвестный черно-розовый звездолёт.       Оптимус узнал эти структуры альтмода и цвет. Он был очень похож на тот внедорожник, который помог им спасти человека Винса, тогда на автодроме. — Кто это? — спросил Балкхэд, помогши встать лидеру. — Я его не узнаю, — продолжила мысль Арси.       Мех сбросил Старскрима на крыло "Немезиды" и выстрелив им в один из двигателей, полетел очень быстро вниз к автоботам. Сикеру пришлось бежать внутрь, а корабль начал опускаться. Вехиконы из-за всех сил пытались вырулить его наверх и это еле получалось.       Тем временем, незнакомец трансформировался прямо в полёте в тот самый Knight XV, который видел Оптимус. Он ехал к ним на полной скорости.       Автоботов настроили нужные координаты и Оптимус собирался взять некого помощника к себе на базу.       Лорд десептиконов вылетел к ним в альтформе и выстрелил под колёса наглому трансформеру. Посчитав того, за нового автобота. Чёрный корпус подлетел в воздух и перевернулся несколько раз по ледяной земле. Балкхэд быстро взял, уже пере трансформировавшийся корпус незнакомца на плече и убежал вместе со своими на базу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.