ID работы: 11003383

Offspring

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Операция "Новое знакомство"

Настройки текста
Примечания:
      Спустя несколько земных часов, Оптимус Прайм вернулся с задания. Медик рассказал ему о выходке молодого меха, больше конечно это выглядело, как ябедничество. Лидеру автоботов пришлось идти самому в мед.отсек.       Зайдя внутрь, Оптимус увидел лежащего меха, в онлайне. Подросток, явно, пытался дотянуться до панели, с показаниями его систем - да бы скрыть что-то от старших представителей своей рассы. Встать малец не торопился, да и бессмысленно - выйти без ключа изнутри, он не может. — Я тебе не мешаю? — спросил лидер автоботов, подойдя к сознаковцу близко.       Младший мех пару минут, даже никак не реагировал. Нажав пару клавиш, подросток соизволил, начать со своей скромной персоной диалог, и нормально сев перед Оптимусом Праймом, ответил: — Слегка. — Что ты сейчас делал? — Удалял то, что вам не нужно знать. — Поскольку, мы хотим тебе помочь. Любая информация, о твоих системах, поспособствует этому. — Прям таки… То есть, ты Оптимус Прайм? Я тебя другим представлял… Более мужественным. — Откуда ты узнал, про того Нокаута и человека? Как ты смог успеть, спасти меня от Старскрима? — сразу перешёл к делу Оптимус. — Скажем так, я знаю когда надо появляться и помогать вам. Тем более, ни я один это делаю. Мои люди так же помогают твоим. — Ясно. Ты спас мне искру и поэтому, я предлагаю тебе и твоим людям, присоединиться к нам. Что думаешь насчёт этого? — Думаю, что вы мало ещё о нас знаете. Но, я и не сразу отказываюсь от предложения. — Значит…? — Мои люди будут помогать твоим в экстренных ситуациях. Но не более того. Когда я сочту нужным, тогда к вам и приведу команду, — начиная вставать с платформы, ответил подросток. — Постой, пока ты полностью не оправился, тебе не стоит выходить с базы. Я назначу кого-то, кто будет тебе помогать и-… — лидер хотел было договорить, но ему этого сделать не позволили. — Мне не нужна помощь. Я сам себе помогу, — молодой мех вышел из мед.отсека, да бы осмотреться на временно новой территории.       Оптимус остался наедине с самим собой и своими мыслями. Он не собирался сдаваться и начал придумывать план, по строению хороших отношений со своим сыном.

***

|В общем зале|

***

— Я все равно не понимаю, как Оптимус может спокойно относится к этому парню? — продолжала возмущаться Арси. — Да ладно тебе, Арси, он же хороший, — начал оправдывать новенького Джек. — Может он даже с нами останется, — со свойственной себе, бодростью и энтузиазмом, проговорила Мико. — Мико, мы даже не знаем о нём ничего… — Почему же? Вы знаете - я ваши корпуса уже не раз спасал, — послышался голос сзади и тяжелые шаги.       Дети тут же обернулись и увидели своего нового друга. А автоботы же, с косыми взглядами наблюдали за его движениями. — Тебе крупно повезло, малец, — первым решил высказаться Балкхэд, после пару минутной тишины. — Выстрел Мегатрона тебя чуть искры не лишил. — Бывало и хуже, — ответил мех, с поднятым вверх шлемом, явно что-то ища окулярами. — Ты бы так шейные сегменты не напрягал, — посоветовал ему Рэтчет. — Их нужно промывать переодически, а так они могут заржаветь. — Раз вам так виднее, не буду, — зафиксировав голову в нормальном положение, ответил незнакомец. — "Как тебя зовут?" — спросил Бамблби, подойдя к парню и рассматривая его. — Сомневаюсь, что вам эта информация что-то даст, но меня зовут Сакура. Я являюсь лидерам такой же организации, как и Оптимус. — Что-то ты сильно мрачен, для благородного лидера… — с прежним подозрением сказала Арси, рассматривая один красный окуляр меха. — Не бойся, я фем не бью… Почти… — чуть отвернув в сторону, ответил Сакура.       Лазурная автоботка прошипела и хотела активировать бластеры, но тут в зал зашел Оптимус. Подойдя к команде, он проговорил: — Нашему гостю нужно время, к новому окружению. Начать можно с экскурсии по базе… Пожалуйста…       Так называемый себя автобот, немного помолчал, а потом кивнул, в качестве согласия. — Конечно! — радостно ответила Мико, поняв что теперь есть возможность поговорить с новеньким, на более личные темы.       Девушка быстро спустилась по лестнице и подбежала на встречу к Сакуре. Вместе они ушли в глубь коридора. Мотоциклистка подошла к Прайму. — Оптимус, я понимаю, ты хочешь видеть во всех что-то хорошое. Но… — Арси, я вижу в Сакуре то, чего вы не можете… И речь идёт не только о каких-то моральных вещах. — А о чем ещё? — спросил рекер.       Тут, откуда не возьмись, пришел сигнал о обнаружившийся шахте с энергоном. Оптимус, к счастью получив случай, не отвечать на вопрос Балкхэда, отправился со своей командой в путь. — Может это и хорошо, что Мико сейчас занята, — подметил Раф. Медик принялся работать у панели, а вот у мальчиков созрели вопросы. — Рэтчет, почему Оптимус не хотел отвечать? — спросил Джек. — Есть вероятность, что их связывает ДНК родство. Такое же, как и у людей. — А… с кем тогда Оптимус… Ну…? — Дарби явно пытался понять кто ещё участвовал в создании молодого меха. Но он не торопится, в конкретном названии процесса, ведь возле них стоит Раф. — Видимо с Мегатроном. У Сакуры с ним много общих элементов. — Раф, как ты?… — с неловкостью спросил Рэтчет. — То что я маленький, ещё не значит, что я не знаю биологию и анатомию. А поскольку кибертронцы человекоподобные, многое у нас с ними совпадает.       Автоботский медик и голубоглазый парень переглянулись, немного смущено. Спустя какие-то пару минут молчания, мальчики сели за монитор экрана и смотрели что-то в развлекательных целях.

***

|В этот момент, экскурсия по базе|

***

— Тут сверхъброня, а тут молот Солус Прайм,… — Мико рассказывала и описывала артефакты Иакона, но она заметила подозрительные детали в корпусе бота.       Во-первых, это его рост — когда Оптимус и Сакура стояли рядом, молодой мех был выше Прайма на пол головы (или же шлема). Второе — плечи, они были точь в точь как у нынешнего лидера десептиконов, отличие было в том, что два шипа с правого плеча были, как оторванны. Третье — оформление сегментов на сервоприводах, но тоньше, чем у Мегатрона. И последнее, что японка никак не могла не заметить — термоядерная пушка, по цвету он был как и корпус меха, темно кофейного оттенка с присутствующими розовыми линиями. — Мико… Можно вопрос?… — вдруг послышался голос сзади. — Да, конечно. Хочешь что-то опробовать? — Нет… Скажи, какой у вас лидер? Он сильно обо мне как-то печётся, — смотря через стекло на один из артефактов, спросил Сакура. — Ну… Оптимус не только к одному тебе, он обо всех нас печётся. Добрый, даёт даже десептиконам шанс. Хотя, таким как Мегатрон - вряд ли дашь шанс. — Почему?… Если он даёт всем шанс, то и ему тоже. Да может Мегатрон сделал много ужасных вещей, но раз Оптимус такой милосердный - пусть и ему тоже даст шанс! — защищал бывшего гладиатора мех. Поняв, что он своим криком, может отпугнуть от себя девочку, бот тяжело вздохнул и направился обратно в общий зал. — Да уж… он явно что-то недоговаривает… — проговорила под нос Мико и побежала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.