ID работы: 11003383

Offspring

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Неудачная перезагрузка о минувшем

Настройки текста
Примечания:
      Сакура и Мико зашли в общий зал. Японка подбежала к друзьям и села вместе с ними, а мех подошел к старшему представителю и начал с отвращением на что-то смотреть. — Тебя что-то не устраивает? — спокойно, пока что спросил Рэтчет. — Нет. Я смотрю на твоё рабочее место. Это единственная ваша панель связи и работы, в целом? — уточнил Сакура. — Да… К сожалению, десептиконы нас опережают в этом плане. — Может мне транспортировать со своего корабля несколько? — Это было бы очень кстати, да вот только - выходить с базы тебе нельзя, а через нашу систему защиты, ты не свяжешься со своими. — Ты думаешь я буду слушаться Оптимуса? Даже с учетом моего уважения к нему. — Как-то ты быстро начал его уважать, — отметил медик. — Мы с тобой оба знаем… Почему… Рэтчет…       Рыжий бот посмотрел в оптику второго и отчётливо видел недобрый взгляд бывшего гладиатора. Однако форма шлема и лицевой, которая передалась от Оптимуса, не дает картине полностью воспроизвестись в процессоре медика. — Нет, категорически нет. Оптимус разгневается, если не увидит тебя на базе. Сакура немного постоял и задумчиво посмотрел на детей. — Знаешь… А я могу им рассказать о твоей истории знакомство с Уилджеком. — Так мы её знаем, они недавно познакомились, — встрял в разговор Джек. — Ммм… Ну я бы так не сказал, что прям совсем недавно… Примерно, 2300 ворнов назад? (190.900 тыс. лет назад) — Ворн? Что это за слово? — спросила Мико. — Это единица времени на Кибертроне. Где-то, 83 человеческих года - один ворн, — пояснил Раф. —… Не смей, дети не должны знать… — начал злиться Рэтчет, но потом он осознал одну вещь. — Стоп… Если ты знаешь про это время… То ты знаком и… — Представь себе. А если, ты мне дашь выйти с базы, то я тебя с ней познакомлю, — приблизившись лицом к Рэтчету, Сакура отчётливо прорычал личное местоимение.       Рыжий бот кивнул, в знак разрешения. Молодой мех трансформировался во внедорожник и хотел было поехать, но его снова остановил Рэтчет. — Гр… Что ещё?! — Я разрешил тебе выйти с базы, но с тобой поедет, как бы то не странно, человек. Потому что транспорт без водителя, будет смущать больше, чем если за ним будет сидеть молодой парень, — посмотрев на детей, медик выбрал более подходящего. — Джек, ты же не против? — А? Нет, конечно нет, — спускаясь с лестницы, ответил парень. —… Ну хорошо,… заодно объяснишь правила дорожного движения. Все время нарушаю что-то, — открыв водительскую дверь, озвучил Сакура. Матовый Knight XV и Дарби уехали с базы. — Ам…Рэтчет…? Ты что давно знаком с Уилджеком? — спросил Рафаэль. — И о ком говорил Сакура? — дополнила Мико. — Это долго объяснять, — ответил коротко медик и повернувшись к панели, как ни в чем не бывало, вернулся к работе.

***

|Тем временем на задании, команды Прайма|

***

      Подойдя к шахте с энергоном, автоботы уже были с активированным оружием. Они искали окулярами вехиконов или буры. Но ничего из этого не было, территория была чистой. Автоботы принялись двигаться в глубь шахты. — "Что-то все чересчур чисто. Может мы опоздали?" — предположил Бамблби. — Что-то не похоже… — ответил Балкхэд, услышав какие-то шумы впереди. — Двигаемся медленно, но уверено, — произнёс Оптимус, двигаясь перед всей командой.       Заходя в центр шахты, боты увидели нескольких трансформеров, которые вырезали энергон из каменных стен и перетаскивали их. Да вот только, энергон был не обычного цвета. — Красный энергон? Здесь? Да и ещё в таком количестве? — удивилась Арси. — Это не похоже на автоботов… — предположил Балкхэд. — Но и на десептиконов тоже… — Оптимус начал быстрее идти вперёд к незнакомцам. Поскольку, те уже почти поднялись наверх. — "Прайм, стой!" — проговорил Бамблби и успел взять лидера за предплечье, а потом указал на спящего предакона. По всей видимости он охраняет мехов.       Автоботы начали тихо проходить вдоль стены и подниматься по "проделанной дорожке", которая вела вверх, на поверхность. — Откуда у них предакон?… Они даже не похожи на людей Мегатрона! — шепотом спрашивала Арси. — Может новобранцы, вспомни как у нас появился Смоукскрин. Он тоже выделялся среди нас, — проговорил Балкхэд, при этом качаясь на дорожке, ведь он не так гибок. Мотоциклистка и гонщик пытались его придержать. Но все же, пару камушков упало, предакон проснулся и увидел врагов. Взлетевши ввысь, ящер начал стрелять в них огнём.       Боты активировали оружие начали стрелять в него, но когда поняли что есть риск развала пещеры, к тому же вместе с разъярённым предаконом - автоботы трансформировались и поехали вверх по дороге. Дракон вылетел из пещеры и выстрелил ещё раз, попав прямо по наружным камням. Последнее что увидел Оптимус и его команда - так это то, что кто-то с поверхности выстрелил в древнее существо, от чего тот улетел.

***

|Спустя несколько часов|

***

— Я его нашёл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.