ID работы: 11003383

Offspring

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

19. Проблемы командования

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро, пол автоботской команды пребывало в оффлайне. Картина утренней весенней природы выглядит довольно завораживающе и привлекательно для человеческого глаза. Восходящее солнце освещает всё вокруг своими ласковыми и тёплыми лучами. Медик автоботов уже во всю работал и искал что-то новое на панели. Услышав чьи-то шаги, Рэтчет повернул голову туда и удивился. — Арида, что ты делаешь?! Тебе же нельзя вставать! — Извините. Мне было скучно лежать просто так на кушетке, поэтому я смастерила из своей паутины и ржавых железных деталей в лазарете … что-то на подобии трости, — замялась фемка. — Как говорят люди: "Чёрт с тобой", — отмахнулся мех. Арида улыбнулась и стала молча наблюдать за работой Рэтчета, совершенно не мешая ему. Спустя какое-то время проснулись и все остальные автоботы, вместе с Сакурой. Как только Арахна увидела молодого Прайма, она тут же подлетела к автоботу и обняла его. Тот не сразу сообразил что, кто и где, а потом опознав Ариду наощупь, через небольшой корпус, обнял фемку в ответ. Поставив спустя несколько минут её на пол, Сакура отвёл Ариду в один из меньше посещаемых коридоров базы "Омега-1" и спросил. — Как твоё состояние? Ты знаешь, где сейчас остальные? — К сожалению, нет, сэр, — услышав некий шум, фемка дернулась и удостоверившись, что все хорошо, продолжила. — Единственное, что я могла узнать, так это потерю в наших рядах… — Кто? — с дрожащим голосом спросил автобот. — Нотимус… Он был убит десептиконами. —… А… Это… — вспомнив детали из прошлого, сказал тихо Сакура. — Я в курсе, Арида. Это случилось по моей вине… — Что? Как это? — Видимо твои сенсоры работают с опозданием, причём с большим. Несколько десятилетий назад, я встретился с Нотимусом и его братом… Ником… Вместе с ними я старался найти вас. Один раз мы засекли ваши данные и тут же отправились туда…

***

      Три автобота ехали в своих альмодах к назначенному месту, где по сенсорам, были найдены их союзники. Внедорожник и гоночная алая машина проехали вход, трансформировавшись в робо-режимы. — Николас, установи ловушку для десептиконов, чтобы они не заехали, не выехали. — Будет сделано, я проведал обстановку и там до пяти десептиконов, будьте осторожны. — Та ладно тебе, Ник, все будет хорошо. Мы же профессионалы, — сказал позитивно Нотимус. Около часа автоботы искали пленных союзников. Наконец-то найдя бункер, в сторону которого прибор буквально загудел, Сакура принялся снимать защиту от пароля. — Я тут подожду, проконтролирую чтобы к нам эти придурки не пришли. — Нотимус, ты будешь один: твои шансы снизятся… — Не переживай, шеф, — производя движения боксера в воздухе, сказал с боевым энтузиазмом автобот. — Хорошо, будь тут… — открыв двери, Сакура зашел внутрь и в темноте старался найти хоть одного живого бота. В момент того как он прошёлся далеко от двери - механизмы тут же закрылись. — Сакура!! — подбежав к замку, Нотимус стал усердно открывать двери, — Снова заблокировалось? Шлак!… Сакура, ты слышишь меня? — Да, Нотимус. Все в порядке. Старайся разблокировать двери, а я пока постараюсь найти кого-то здесь… Тут кто-то есть? — стал спрашивать в пустоту лидер и тут же после его слов, запустились клубки химического газа, который на время отключил Сакуру в оффлайн.       Нотимус старался открыть замок, пилил их лезвием, бил манипуляторами и т.п. Пока над ним не нависла чья-то тень, замахиваясь чём-то тяжёлым… Спустя несколько часов - молодой Прайм проснулся, дым рассеялся и двери в укрытие были открыты. Выйдя оттуда, Сакура увидел уже дезактивированного Нотимуса. — Что?… Нет! Нотимус! — подбежав к обездвиженному корпусу, автобот взял на руки своего сознаковца и слегка стал того трясти, надеясь что он очнётся. Когтистые следы на корпусе Нотимуса, сильный удар по его шлему и вырванная искра - эти элементы уже давали характеристику их владельцу. — … С-… — САКУРА! — громкий крик окликнул автобота, заставив того посмотреть назад. Обладателем этого голоса был Николас. Он в ярости смотрел на лидера и сжимал в руке электро-копьё. — Николас… Мне жаль… Я… — Ты поплатишься за это… — ударив по кнопке тревоги, вдруг раздалась сирена и Николас трансформировался в Ferrari Roma и уехал в неизвестном направлении.

***

—… Если бы мы не повелись на это: Нотимус был бы жив… а Николас не пропал бы… хотя вернее сказать, он прибыл к десептиконам… — Его можно понять, — ответила тихо Арида и только вконец разговора она увидела трёх человеческих союзников старших автоботов: Мико, Джек и Раф. Фемка округлила окуляры от удивления и малого страха, ведь люди могли подслушать за ними с самого начала. — Дети, мы вам сейчас все разъясним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.