автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.2 Другой мир. Куча народу

Настройки текста
Все хотят как лучше. Это естественно. Естественно и то, что получившееся «как всегда» приходится кому-то разгребать. Виновнику, его родным и друзьям. Пожарникам, врачам и милиции. Студентам, если в университете взорвалась лаборатория. Агенту, которого случайно занесло в тот университет. Но ведь чем больше народу — тем веселее, правда?.. В лаборатории не было ни одного человека или нечеловека. Все толпились в коридоре. Те, кто посмелей, очень осторожно заглядывали в дверь, глубокомысленно хмыкали и отодвигались в сторону, чтобы другие желающие тоже могли насладиться великолепным зрелищем. Дорогущий электронный микроскоп разбитым валялся на полу. От золотистого амулета, висящего на окне, валил густой белый дым. Целая куча бумаг порхала в воздухе, отнюдь не собираясь падать. От магического излучения остановились часы на стене. Центрифуга парила невысоко над столом, и с пространством вокруг нее творилось что-то странное. Народ в толпе тихо переговаривался... – Ну радиация-то не больно сильная... – Зато МИ* такое, что мутируешь в три секунды. – Эх, микроскоп жаль... – А преподы уже знают? Как это никто не сказал?! Нам же головы снимут... – Секундочку, а что вообще произошло? – Мотор у центрифуги рванул. Сам знаешь, что в наших местах может быть при выбросе энергии. Сквозь толпу с трудом пробился болотный эльф в светло-сером халате поверх футболки и джинсов. Это был Рейфи, студент-старшекурсник, довольно колоритный типчик: высоченный, загорелый, с вечно взлохмаченными темными волосами, аристократичным носом с горбинкой и хитрющими черными глазами. Он явно был не в курсе происходящего, поэтому чуть не влетел в открытую дверь, но вовремя сообразил, что защитные амулеты просто так не дымятся. - Хелло, народ! Скажите-ка, не видел ли кто тут на столе папку с бумагами? Такая, знаете, синенькая, защитные заклятья девятого уровня. Кто-то молча показал пальцем на летающие бумаги. Искомая папка была среди них, вместе с остальными вращаясь по эллиптической орбите вокруг небольшого светящегося пятнышка, смахивающего на «портальный бур» - чары, пробивающие тоннели в пространстве. - Елки-иголки… - пробормотал Рейфи – Княжна меня убьет. - Какая княжна? – спросил кто-то. - Да Кейра, кто же еще. Она с утра сюда зачем-то притащилась, а в синей папке ее документы лежали. А я папку в лаборатории кинул… - И как же она тебя убьет? – продолжил расспрашивать все тот же голос. - Очень просто, даст мне по башке справочником по патанатомии, и уноси готовенького… В толпе раздались смешки. Среди старшекурсников Криворечского Университета Кейра была личностью довольно известной... - Кто звал меня по имени? Веселый низковатый голос раздался как гром с ясного неба. - Можешь не оправдываться. Взрыв я слышала. Княжна подошла совершенно бесшумно и просочилась сквозь толпу, как привидение. Рейфи со вздохом пожал плечами, сверху вниз глядя на худощавую остроухую женщину среднего возраста (ей могло быть как тридцать, так и двести тридцать лет). Княжну нельзя было назвать красавицей, но, по слухам, из-за нее произошло одиннадцать дуэлей. Впрочем, даже если это и было неправдой, Кейра все равно была одним из опаснейших агентов тайной службы Мьерна**. *** - Я одного понять не могу. У вас тут вроде как биофак... так причем здесь портальный бур? - Даже не знаю, - пожал плечами Рейфи. - Может, это при взрыве источник энергии в моторе так на чары на синей папке, эээ, среагировал. - Ну, на мой взгляд гуманитария, звучит вполне правдоподобно. Однако есть вопрос актуальнее: что делать? - Тут аномалия метра два в диаметре, не больше. Попробую достать непрямым телекинезом. Тем временем толпа уже рассеялась. Из соседней лаборатории была позаимствована швабра. Рейфи закатал рукава халата и заставил деревяшку взлететь невысоко над полом. Это было не сложно. Не сложно было и прижать шваброй синюю папку к стене. Осталось лишь подтащить ее к выходу - и можно будет звать старших магов, которые наверняка без труда (но уж больно медленно) уберут эту непонятную аномалию. Но через пару секунд Кейра заметила, что дымящийся амулет стал раскачиваться, а летающие бумаги словно бы стали жаться к стенам. - Рейфи, стой! - крикнула она, но было уже поздно. Светящееся пятнышко портального бура разрослось, заполнив собой всю лабораторию и часть коридора. Княжна и студент весьма резво бросились в стороны, но было уже поздно. Следующим, что увидел Рейфи, было крайне недовольное лицо Фаренгара... ______________________________________________________________ *МИ - магическое излучение. **Мьерн - одно из крупнейших государств своего мира, населено преимущественно болотными эльфами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.