ID работы: 11003779

Прекрасный и Проклятый

Слэш
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. BABYLON REVISITED

Настройки текста
Примечания:

***

      Сбежав на первый этаж, Антон продолжил отстреливаться от преступников, закрывая собой беззащитного Арсения. Спустя какое-то время парни добрались до машины, где их уже ждал док Алекс. — Садись, скорее, — скомандовал Эш, открыв заднюю дверь пикапа Попову, — Алекс, садись за руль и гони отсюда. — Что?! — возмутился голубоглазый, — Я без тебя не уеду! Нет! — взглядом брошенного щенка посмотрел он на парня. — Арс, я не могу бросить своих подчиненных, — ненавязчиво улыбнулся блондин, поджав губы, — Капитан последним покидает тонущий корабль.       Позади послышался кашель. — Но когда корабль тонет из-за капитана, можно и сойти преждевременно, дабы спасти экипаж, — сказал Сергей, кашляя кровью. — На что это ты намекаешь? — обернулся Антон. — Наемники здесь из-за этой чертовой капсулы… Если ты уедешь, они оставят логово и погоня начнется за тобой, — кровавой улыбкой улыбнулся Серый.       В ответ последовала тишина. — Не боись, я поеду с тобой, — сказал парень с хвостиком и, подойдя к боссу, похлопал того по плечу. — Ты сильно ранен? — Нет, все нормально. — Хорошо, а где Дима? — всматриваясь в глубь пентагона, спросил Эш. — Возможно его уже нет в живых… — Это тебя нет в живых, — где-то вдалеке вылез из груды трупов Дима, — Поехали отсюда скорее. — Ладно, я за рулем, — выдохнул Антон. — Нет, у тебя ранена рука. — Я поведу, — забрав ключи от пикапа у Алекса, который их всех даже не слушал, сказал Дима.       Серый, сев на переднее пассажирское сидение рядом с Позом, перезарядил автомат и поймал на себе недоверчивый взгляд. — А вдруг сейчас по машине палить начнут, — проговорил Сергей.       Кивнув парню, Дима вдавил в пол педаль газа и мигом сорвался с места.

***

      Отъехав на пару-тройку километров от пентагона, парни более менее расслабились и смогли выдохнуть. Все, кроме Антона. Парень не мог найти себе места, сидя на заднем сидении посередине. Давя пальцами на рану кисти, он продолжал нервничать, а в голове безостановочно звучало: «— Я бросил их всех». — Антон, прекрати, — сказал Арс, разъединив руки парня, — Есть аптечка?       Алекс обернулся. — Так тебя все-таки ранили? — спросил док, — У меня есть бинт и перекись, — открыл сумку. — Всегда с собой носишь? — усмехнулся Эш. — Ну я ж врач. Давай руку, осмотрю, — осмотрел кисть с двух сторон, — Ножевое ранение. Порез сквозной. Крови мало, потому что вены не задеты. Сейчас нажму на рану, опиши боль. — Томная. — Ясно, сухожилия не задеты. Повезло, — сказал Алекс и, обработав засечку, сделал перевязку. — Жить будешь, — усмехнулся он.       За всем этим наблюдал Арсений и он был крайне недоволен, что так долго другой парень держал Антона за руку. Это непонятное недовольство читалось у него на лице, что и заметил Шаст.       Сделав перевязку, Алекс снова отвернулся к окну. — Кстати, Эш, куда едем? — спросил сидящий за рулем Дима. — Забросим доктора Алекса и поедем загород, — положив руку на колено Арса, вздохнул Эш. — В «место скорби»? — уточнил парень. — Именно туда, — двигаясь вверх по бедру все ближе и ближе к паху, Линкс не менялся в лице. Будто бы ничего и не происходило.       Вдруг Попов вздрогнул, когда парень ребром раненой правой руки коснулся ширинки, продолжая мягко сдавливать бедро.       Алекс, посмотрев на брюнета, опустил взгляд вниз и, увидев руку Эша, вопрошающе посмотрел на босса. Антон перевел на него суровый взгляд, в котором читалось: «Ну же, давай, скажи что-нибудь». Тот промолчал, и машина резко остановилась. — Приехали, — сказал Дима. — Спасибо, что подбросили, — все еще не сводя пристального взгляда с блондина, как-то тихо проговорил Алекс, — Пойдем, выйдем на минутку.       Выйдя из машины, Алекс вместе с Антоном отошли на пару метров. — Будет нужна помощь, ты знаешь, где меня искать. — Хорошо. — На тебя сейчас идет охота… — достав сигарету, сказал Алекс, — Поэтому пускай капсула побудет у меня. — Без проблем, главное, чтоб никто не прознал, что она у тебя. — Да… — выдохнул сигаретный дым док. — Ладненько, береги себя. — Эш, последнее скажу… Я пропустил момент, когда ты сошелся с голубоглазым, — усмехнулся Александр. — А что? Осуждаешь? — Нет, я в курсе твоих причуд, — сделал затяжку, — Просто не знал, что ты можешь любить. — Могу. Я ведь такой же как и ты, обычный человек. *воспоминание Алекса* Вдруг в пару метрах показались наводящие ужас ядовито-красные, кровавые глаза. — Что… — дрожащим голосом тихо произнес мужчина, а Алекс замер от увиденного. — Ага, — только и сказал врач. — Удачи, Док. — До встречи, Антон.       Последний раз окинув парня взглядом, Эш, развернувшись на пятках, пошел к машине. — Все нормально? — спросил Серый, повернувшись назад, где сидел босс. — Не совсем. Меня гложет чувство вины. — Все-таки считаешь, что бросил их всех? Свою армию? — вопросил Дима. — Да… — Поверь, это было необходимо. Наемники не успокоились бы, пока тебя не поймали.       Все равно продолжая непроизвольно повторять: «Я бросил их всех», Антон с каждой секундой становится все злее и злее.

***

      Спустя пару часов на горизонте показался небольшой деревянный домик, одиноко стоящий на холме. — Приехали.       Выйдя из машины, парни сразу направились в дом, неся какие-то вещи. Арсений поплелся за Димой и не увидел, как Эш, подорвавшись с места, выбежал на улицу и растворился в тумане.       Идя по полю, окутанному туманом, Антон, обнимая себя руками, продолжил тихо страдать.       Его терзала совесть за то, что он «бросил» своих ребят, хотя это было абсолютно не так. Судорожно набирая по очереди какие-то номера телефонов, он пытался выяснить сколько человек осталось в живых. — И все это из-за гребаной на₽коты. Ало?! — Эш? — кто-то откликнулся на том конце провода, но тут же следом послышалась оглушающая стрельба очередью и вызов сбросился. — Черт! Нет! — набирая следующий номер, кричал Эш, — Дони? Ты меня слышишь?! — Эш! Да! — Как обстановка? — Добиваем последних. — Сколько наших погибло? — *пип* *пип* *пип* — Нет! Нет! — упал на колени, — Сукаааа! — прорычал блондин.       Отбросив телефон в сторону, Антон схватился за голову, чувствуя, как соленые слезы начали стремительно быстро скатываться по щекам… — Я их всех втянул в это… — сказал это и замер, — И я втянул в это бедного мальчишку… Арс… — встав на ноги, парень продолжил идти, — Я должен завтра уехать. Один.       Он считал это крайне правильным, ведь он не мог позволить себе подвергнуть еще большей опасности недавно втянутого в криминал мальчишку… Его мальчишку…       Туман сгущался все сильнее, и посеянных в душе сомнений становилось все больше. — Правильно ли я поступаю? Несомненно да.       Белая пелена поглотила все, что находилось поблизости. Дальше полуметра уже ничего не было видно, но Антон не останавливался и продолжал идти. Он знал, куда он шел, даже ничего не видя. Он шел на свое излюбленное место, где он провел все свое детство, хоть оно и длилось не так долго, как у обычных детей… Он шел на обрыв…       Как он сам всегда, шутя, говорил: «Тут моя жизнь началась, тут и закончится когда-нибудь…».       Подойдя к обрыву, Эш медленно опустился и сел на самый край, свесив ноги.       Насколько высокой была эта скала, не было видно также, как и кед парня… Все поглотил безжалостный туман.

***

— Ммм… — мялся Арс, стоя возле занятого ремонтом машины Сергея, — Аа. Ты не знаешь… Не знаешь, где Антон…? — все же спросил он.       Парень, обернувшись, как-то недовольно посмотрел на него. — Эш? — переспросил Дима, вышедший из-за угла, — Скорее всего, он на берегу, — сказал парень, указав пальцем на лоснящуюся белую пелену. — Тут есть водоем? — удивился Попов. — Да, тут пять минут до моря… — Аа, ладно, спасибо, — сказал парень и, развернувшись на пятках, подошел к стене тумана, не решаясь зайти. — Кстати, Арс! — окликнул его Дима, и парень обернулся, — Будь осторожнее, там есть обрыв. — Ладно, — пробормотал Арсений и нырнул в туман.       Уже темнело. Дымка поглотила уже все, что было поблизости. Парень уже даже не видел, куда он наступал. Становилось все холоднее и холоднее.       Идя тупо прямо, Арсений уже решил, что он потерялся. Но вдруг земля резко ушла из-под ног, и парень плюхнулся на оставшийся кусок скалы и шокировано отполз назад, поняв, что чуть не упал с обрыва… — Чего тебе? — послышался знакомый голос. Посмотрев направо, Арс увидел сидящего на обрыве Антона. — Я чувствую, что тебе плохо... Душевно плохо... Я могу тебе как-нибудь помочь? — заикаясь, спросил парень, сев рядом с Антоном и тоже свесив ноги с обрыва. — Почувствовал, что мне плохо и хочет помочь? Ого… — подумал блондин, — Я должен держать дистанцию во что бы то ни стало. Рядом со мной он всегда будет в опасности… — по лицу парня пробежала одиночная слеза. Арсений даже этого на заметил. — Я бы хотел побыть один, — отрезал Эш. — Если так хочешь, то я уйду, но сперва хочу узнать, что между нами? — прожигая взглядом профиль парня, выпытывал Арсений. — Арс… — посмотрел он на парня тоскливым взглядом, — Я завтра уеду. Один. — Что? *вдруг зазвонил телефон* To be continued..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.