ID работы: 11003851

Не мешайте драконам, наконец, признаться в любви!

Смешанная
NC-21
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

I.Колдовские чары

Настройки текста
      Он взял разгон, ноги стремились вперёд, руки рассекали воздух, грудь противилась давлению, глаза слезились.       Толчок ногой, выкидит колена и прыжок. Раскинув руки и выгнув тело, он устремился вперёд.       Удар пришёлся на колено.       Приземлившись на землю, он споткнулся и перевернулся для смягчения удара.       В спину толкнули, схватили за шею и выгнули назад. Позвонки хрустнули.       Мужчина вскрикнул. Огромная пятерня, переливающаяся сухожилиями и шрамами, надавила сильней. Лицо приобрело багровый цвет, из носа прызнула кровь.       Мужчина пытался сдерживать эмоции. Зубы резанули по губам, заострились и вытянулись вдоль тела. Туловище раздулось, приобретая вытянутую форму.       Преследователей отдёрнул пятерню, не в силах противиться нарастающей силе. Он упал на землю.       Его тело покрывалось чёрной переливающейся чешуёй, короткие заострённые когтями лапки скребли воздух в надежде о помощи, два перепончатых крыла расправились над спиной, поднимая вихрь пыли, тяжёлый толстый хвост хлестал по земле.       Морда создания вытянулась, кожа лопнула, давая свободу мелким чешуйкам, нос слился с подбородком, образуя единое целое, на лбу появилось белое пятно ввиде креста, глаза наполнились алым.       Длинный изумрудно-чёрный дракон притаился на земле. Другой же, что пытался догнать мальчика, завис в нескольких метрах над ним.       Преследователь был гораздо меньше. Бледно-розовая чешуя не имела перламутра, она тускнела в ночных сумерках. Клыки и когти скрючены и закорочены. На морде виднелась кровь, проступающая сквозь чешуйки.       Раскрыв крылья, что отдавали белизной – венозная сеточка тянулась средь тонкой кожи, – дракон прижался к земле.       Это была она. Светло-серые волосы закрывали лицо девушки, лицом лежавшей на пустыре. Её нагое тело покрывала тонкая вуаль.       Мужчина скользнул волной к девушке и ткнул мордой в густую копну волос.       Вздёрнув руку вверх, она схватила дракона за ус, что волнами колыхались в пространстве, и дёрнула на себя. Он зарычал. Горячее дыхание жаром прошлось по телу. Девушка продолжала держать создание, натягивая ус на себя. Наконец, схватившись второй рукой, она рванула вниз, вырывая ус.             Дракон взметнулся вверх, завертел мордой, забрызгивая окружающее яркой голубой кровью, и пилотировал на девушку.       Обернувшись в бледно-розовую ипостась, она крутнулась над драконом, уходя от удара хвоста. Чёрный расправил крылья, стрелой метнулся к девушке, сбивая на землю.       Поднимая клубы пыли, они рвали кожу, выцарапывали глаза и дёсна – проигрывшего не будет.       Раскрыв пасть, чёрный схватил девушку за крыло и рванул. Она громко взвыла, забила лапами чёрного и, в ответ, вцепилась в морду мужчины. Замотав головой, пытаясь высвободиться из острых зубов, он надавил телом на девушку.       Бледно-розовая сопротивлялась, скулила, затем отпустила морду чёрного. Мужчина обдал горячим дыханием девушку и плавно слез с неё.       Они сидели на краю скалы, откуда мужчина совершил прыжок. Девушка свесила ноги, поправила накидку, зажмурила глаза – солнце всходила над горизонтом. Мужчина жестикулировал, что-то объяснял, но мысли были направлены совсем в другое русло. – Торопиться не нужно, Рамира, – процедил он, дотрагиваясь до царапины на плече девушки. – Я сдержусь, но другой на моём месте задушит.       Она машинально кивнула, не вникая в его слова. – Не делай так, – мужчина поднялся с края скалы и двинулся в сторону от девушки. – Мои слова не яд, Рамира. Я учу, но не заставляю.       Вздохнув, девушка обернулась на воина.       Он не выглядел на свой возраст, как говорили крестьяне, на вид не больше сорока зим. Чёрные волосы перетягивал вокруг головы хомуток, веки опущены, глаза полузакрыты – лишь в драконьей ипостаси девушка могла видеть их реальный цвет, – нос широк и придавлен, губы тонки, подбородок закрывала густая чёрная борода.       Мужчина, в отличие от других волхвов, отказался от длинного платья, не удобно, и выбрал серую рубаха и светлые льняные штаны, что вздымались облаками в икрах. Ноги покрывали лёгкие кожаные сапоги, доходившие до щиколоток. – Я слушала! – громко заверила девушка. – Манерам вас не научили, Рамира. В этом я обеждаюсь не в первый раз.       Девушка вскочила, подбежала к воину, сложила руки на груди и прошипела: – Меня отдали вам не манерам учить, а контролировать силу!       Мужчина поправил сумку на плече, развернулся и пошёл своей дорогой. – Сила в эмоциях. Нет контроля над эмоциями, нет владений над силой, – пояснил он, медленно удаляясь от Рамиры.       Поправив спавшую накидку, девушка устремилась за ним.       Прежде, чем попасть в хату волхва, они преодолели не менее четырёх вёрст, перебрались через холм, пересекли болото и заплутали в лес, встретили доброго лешего, кой направил на нужную дорогу, и побранились с кикиморой, дёрнувшей Рамиру за волосы.       Хата стояла в глубине леса, окружённая частоколом и кустами дикой малины. Подойдя к ней, ветви кустарника прижались к сырой холодной почве, пропуская волхва и спутницу.       Горан выложил содержимое сумки, проверил состояние бутыльков, перед этим вручив Рамире книгу. – Опять?! – вскрикнула она, отказываясь брать потрёпанный том, но затем приняла его.       Волхв промолчал, возвращаясь к сумке. – И долго мне сидеть с ним? – прошипела Рамира, согнувшись над книгой. – Сидеть – долго, вникнуть успеешь до заката, – мужчина поднёс к лицу два бутылька с прозрачной жидкостью. – Что будет, если живому созданию дать живую воду? – Он получит невиданную силу, – призадумавшись, ответила Рамира.       Горан помотал головой. – Оно умрёт, – и, глянув на девушку, добавил: – Возьмёшь первый том и повторишь химическую составляющую почв, воды и горных структур.       Рамира открыла рот возразить, но стук в дверь остановил гневные восклицания девушки.       Накинув на неё пушистую меховую шкуру, Горан подкрался к двери и прислушался. Тишина.       Очередные тяжёлые удары сотрясли дверь. Кустарник не пропустит кого попало. – Горан, открывай! – женский голос. – Я за травами пришла!       Мужчина, уперевшись руками, прижался лбом к двери и тяжело вздохнул.       Не успел он отодвинуть щеколду, как двери толкнули. – Лето не кончилось, Горан, а ты дверь открыл, вот так сюрприз! – женщина зашагала прямо к столу с бутыльками. – Ну что, золотце ты моё, как успехи? – Травы готовы, а вот бальзам нужно настоять пару часов, – волхв глянул на шкуру, под которой скрывалась Рамира.       Женщина крутнулась, поднимая аромат луговых трав вокруг себя, и прижалась к груди мужчины. – О, Горан, мы могли бы подождать час-другой вместе, – шептала она, лаская пальцами его лицо. – Например, я видела неподалёку чудесную горку, а сколько мха поросло! М-м-м!       Горан старался не смотреть в глаза колдуньи, чтоб не поддаться чарам. – Сладкий мой, – она схватила его за челюсть, впиваясь ногтями в щёки, волхв посмотрел на неё. – Скоротай моё время, Горан.       Мужчина прижал колдунью к столу, где стояли бутылька, схватил за шею и прижался губами к груди, видневшейся из глубокого декольте.       Рамира закрыла глаза, это повторялось не единожды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.