ID работы: 11003981

Будь моей Тенью

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
412 страниц, 131 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
89 — Рюуко, Рюуко, — шептал Широганэ. Как в тумане он увидел, что над ним кто-то склонился. — Широганэ, приди в себя, — послышался голос. Тень увидела, что возле неё суетится Шисуи. — Что ты тут делаешь, предатель?! — со злостью спросил Широганэ, окончательно придя в себя. — Лечу раненых рэев, — обиженно опустил глаза король Света. И тут, будто острой иглой пронзило душу: Рюуко! Словно опережая его, Шисуи сказал: — С Рюуко все нормально, Широганэ, не волнуйся. — Где он?! Он жив?? Ранен?? — Он жив, все хорошо, не переживай так, пожалуйста, он даже не ранен. При падении Рюуко ударился головой об камень и потерял сознание, небольшое сотрясение. Широганэ облегченно вздохнул. — Я здесь, любовь моя, со мной все в порядке, — вошёл в шатер Рюуко и Шисуи сразу же удалился. Тень кинулась к Рюуко: — Ты жив, жив! Какое счастье! Тень стала разглядывать его, целовать, гладить. — Рюуко, ты жив, жив... — Все в порядке, любимый, шишка на голове, только и всего. — А где... чудовище? — Рэи отбросили его подальше отсюда, держимся, — улыбнулся Рюуко. — Не надо так волноваться. Но Широганэ не мог успокоиться, продолжая гладить его и целовать, будто Рюуко вернулся с того света. Шисуи, натянув поплотнее капюшон плаща, пошёл помогать раненным рэям. Из головы не выходила фраза Широганэ: "Что ты здесь делаешь, предатель"... Не узнав его, за спиной переговаривались двое рэев. — А наш король нас предал, он продался Хомураби и стал его любовником. — Какой позор... Шисуи не выдержал и развернулся к ним, капюшон слетел с его головы. — Ваш король вас не предавал! Я пойду воевать вместе с вами! — он сверкнул мечом. Рэи с благоговением склонили головы: — Ваше величество... Шисуи, вместе со своими рэями, кинулся в бой. Он не мог допустить, чтобы его считали предателем. Продолжались тяжелые бои, никто не хотел уступать своих позиций. Хомураби с невиданной яростью снова начал набирать обороты, оттеснив противника. Он рубил и колол мечом направо и налево. Один из пронзенных им рэев обернулся к нему и Хомураби с ужасом увидел, что это был Шисуи. Король рэев рухнул к нему на руки, проговорив на ходу: — Зачем, Хомураби... Все было забрызгано кровью. Повелитель Теней пронзил его своим фирменным ударом, именно таким он убил Рюуко. Глаза Хомураби будто вылезли из орбит, он не мог поверить в то, что сам наделал. — Лекаря!! — закричал он таким звериным, страшным голосом, что сины и рэи прекратили сражаться и посмотрели на него. Хомураби держал на руках смертельно раненного короля рэев, истекающего кровью. Рюуко вошёл в шатер. — Что случилось? На тебе лица нет, — спросил Широганэ. — Шисуи смертельно ранен, он умирает... Хомураби по ошибке пронзил его мечом. — Это карма чудовища! Пусть теперь сам прочувствует как это, когда на руках умирает твой возлюбленный, — вырвалось у Широганэ. — Широганэ, да как ты можешь такое говорить в такой момент! — с укором посмотрел на него Рюуко, утирая слёзы, катившиеся по лицу. Король Теней вспомнил доброе, улыбчивое лицо Шисуи, который всем готов был помочь, никого не бросал в беде, всегда делал добро другим и сам едва ли не прослезился. Самые лучшие лекари собрались у ложа короля рэев. — Повелитель, мы сделали все, что могли, но рана смертельна... ему осталось максимум двое суток... — Что?! — закричал Хомураби. — Вон, все вон отсюда! Бездельники и шарлатаны! Выгнав лекарей, он опустился перед ложем Шисуи и безудержно зарыдал. — Ты слышал, — с усмешкой сказал Шики, — Шисуи подыхает, наконец-то! Надеюсь, когда он сдохнет, у Хомураби встанут на место мозги. — Думаю, если Шисуи умрёт, станет плохо всем, — ответил Саваки. — В первую очередь Хомураби отыграется на нас, я вообще боюсь даже представить, что станет с Хомураби после смерти Шисуи, думаю, он начет творить страшные вещи... и ему будет не до войны. Шики задумался. В словах Саваки была истина. Шисуи ненадолго пришёл в себя, он был очень бледен, потеряв много крови. — Хомураби, ты плачешь, — тихо проговорил он. Повелитель Теней поднял на него глаза: — Любимый, прости мне... — Я не сержусь, — прошептал Шисуи, его янтарные глаза потускнели, рука была ледяной. — Мне так больно, Хомураби... Если бы ты только знал, как мне больно... — Лекарей! — вскричал Хомураби. — Немедленно дайте ему обезболивающее! Лекари напоили Шисуи обезболивающим и он уснул. Жизнь в нем теплилась на тоненькой ниточке, готовой порваться в любую минуту. — Найдите мне Шики, немедленно! Вскоре Шики был у повелителя Тьмы. — Если он умрёт, я брошусь на меч! — сказал Хомураби. — Ты в своём уме? — посмотрел на него Шики. — Или лишился рассудка? — Ты можешь помочь, — как сумасшедший посмотрел на него Хомураби, вцепившись в его детскую ручку своей лапой. — Нужен отвар силы из котла древних, срочно... только он поможет... Времени — приблизительно сутки. Если достанешь отвар — можешь просить чего хочешь, я твой должник и сделаю для тебя все. Син задумался: какая выгодная сделка сама пришла к нему в руки, уж он не станет мелочиться в своих просьбах. — Хорошо, — сказал Шики, — я попробую. Среди рэев был траур. Не смотря на то, что прошёл слух, что Шисуи — любовник врага, рэи все равно продолжали обожать его, потому что король Света всегда относился к ним с добром и отзывчивостью, он никогда ни на кого не кричал, никого никогда не обидел и помнили о нем только хорошее. Рюуко и сам ходил в трауре. Широганэ обнял его и прижался к нему лицом, подумав, как хорошо, что Рюуко жив и сейчас рядом с ним. Бой обе стороны отложили. Шисуи среди ночи пришёл в себя. — Хомураби... — тихо позвал он. Хомураби всю ночь сидел у его постели на коленях, будто каясь за тяжкий грех. — Я здесь, мой дорогой, — ответил повелитель Теней. — Мне так холодно, — проговорил Шисуи, — очень холодно, будто все вокруг изо льда. И темно, очень темно... Мне страшно, Хомураби... Может это смерть пришла за мной? Приляг рядом... Хомураби как можно аккуратнее лег рядом: — Не шевелись, любовь моя, пожалуйста, тебе нельзя шевелиться. — Хомураби, когда я умру, я не хочу, чтобы ты себя винил в моей смерти, знай, что я простил... — Шисуи кашлял, изо рта потекла тонкая струйка крови. Какая невыносимая пытка все это видеть и слышать: у Хомураби началась истерика, слёзы градом катились по щекам. — Очень холодно... Хомураби, обними меня... Хомураби развернулся к нему, прижавшись лицом к его ледяной щеке. Он слизал с подбородка короля рэев кровь. — Я не дам тебе умереть, слышишь, Шису? Я снова вдохну в тебя жизнь... — Хомураби пытался отогреть его леденеющие руки, но все было бесполезно. Так дышат на холодеющую птичку, попавшую в силки Смерти, пытаясь согреть её своим теплом, но Смерть вцепилась когтями слишком крепко, как кошка, и птичка обречена умереть. Хомураби видел, как прекрасные янтарные глаза возлюбленного застилает пелена Смерти. Ему хотелось кричать, чтобы об этой чудовищной боли узнал весь мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.