ID работы: 11003981

Будь моей Тенью

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
412 страниц, 131 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста
90 Шисуи лежал с закрытыми глазами и создавалось впечатление, что он уже одной ногой на том свете, но все же ещё дышал. — Шису, — проговорил Хомураби, — ты даже не представляешь, как я люблю тебя... — из его звериных глаз текли слёзы. — Ты единственный, кто разглядел настоящего меня под маской чудовища... Ты единственный, кто искренне любил меня, кто относился ко мне с добром, не смотря ни на что... ты кротко сносил все побои и унижения и как я ни издевался над тобой, ты все равно продолжал меня любить... — Хомураби сотрясали рыдания, он не мог остановиться. — Прости, прости меня! Ты научил меня любить, показал, что на этом свете бывает нежность, что можно дарить кому-то своё тепло... Свет, который ты излучаешь вокруг себя, коснулся даже моей тёмной души! Благодаря тебе я начал меняться... Шису, если тебя не станет, мой мир навеки рухнет... Не умирай, пожалуйста! Будто услышав его, Шисуи приоткрыл глаза: — Хомураби, Хомураби, ты здесь? — Да, любимый, здесь! — Все, как в тумане, мне кажется, я умираю... очень холодно, везде густой туман... В шатер забежал Шики, к груди он бережно прижимал бутылочку. Хитрый син понял, что спасти Шисуи в его интересах, тогда он может просить у Хомураби, что захочет. И он знал, что попросит. Повелитель Теней умел быть благодарным и щедро вознаграждал тех, кто верно служил ему. — Приподними его и держи, — скомандовал Шики. — Быстрее, каждая минута дорога, он умирает. Хомураби спохватился и, сев на ложе, приподнял короля рэев, прижав его к себе. Шисуи издал слабый стон. — Потерепи, любимый... — Ни одна капля не должна пролиться, — сказал син, — я прихватил трубочку. Один конец трубочки он опустил в бутылку с отваром, другой засунул Шисуи в рот. — Собери последние силы и пей, — приказным тоном сказал син, — пей все до последней капли, это твой последний шанс. Шисуи слышал его голос отдаленно, как из потустороннего мира, но все же, из последних сил, он пытался делать глотательные движения. Хомураби крепко держал его, прижимая к себе. — Глотай, глотай! — говорил Шики, пока не убедился, что бутылочка пуста. — Что теперь? — посмотрел на него Хомураби. — Пусть лежит, мы сделали, что смогли, надеюсь, не сильно опоздали. Хомураби опустил Шисуи на кровать, тот закрыл глаза. — Он не умер? — испугался повелитель Теней. — Не знаю, — ответил син. — Пусть полежит, оставь его в покое. Хомураби долго сидел над Шисуи, прислушиваясь, дышит ли он, пока его самого не сморил сон от бессонных ночей и усталости. Сколько владыка Теней проспал было неизвестно, когда он открыл глаза, ложе опустело. Первая мысль, пришедшая к нему в голову, была, что негодные сины без его ведома унесли тело возлюбленного. Хомураби пришёл в ярость. И тут на пороге появился Шисуи, будто он и не был смертельно ранен. — Хомураби, на улице такая хорошая погода! — жизнерадостно сказал король рэев. — Шису... ты не ум... как ты чувствуешь себя? — Превосходно, Хомураби! Я полон сил и энергии, во мне ещё никогда не было столько силы! — Но рана... — Она затянулась, будто и не было ничего. — Как это возможно... — Вы мне вчера что-то дали выпить, я это ещё смутно помню, потом я заснул, а когда проснулся, почувствовал необычайный прилив силы. Что вы мне дали? — Отвар из котла силы древних... — Вон оно что. Вот, откуда у меня эта сила. Хомураби, — с участием посмотрел на него Шисуи, — ты неважно выглядишь, наверное, сильно переживал из-за меня... — король рэев присел рядом с повелителем Тьмы. — Мой мальчик, ты жив, с тобой все хорошо, я получил жестокий урок, прости меня... — закрыв руками лицо, Хомураби громко разрыдался. Шисуи обнял его. — Ну не надо, Хомураби, все позади, со мной же все хорошо... Повелитель Теней зарыдал ещё громче. — Нервный срыв, — прошептал Шисуи, сжав возлюбленного в объятих. Хомураби поднял на него раскрасневшиеся глаза: — Шису, давай поженимся? — Что? — рассмеялся король рэев. — Я серьёзно, — ответил Хомураби. — Я понял, что без тебя жить не смогу, давай будем вместе всегда? — Если мы поженимся, Хомураби, — уже серьёзно сказал Шисуи, — ты должен будешь заключить мир с моими рэями и положить войне конец. Навсегда. Ты готов на этот шаг? Хомураби задумался. — Вижу, ты не готов. Властелин Тьмы привлек к себе Шисуи и начал покрывать его горячими поцелуями. — Мой мальчик, мне даже страшно представить, что было бы, если бы я потерял тебя... — Ай, Хомураби, ты меня задушишь... так что насчёт свадьбы, уже передумал? — Нет конечно, просто не хочу заключать союз с рэями, да и они со мной не жаждут. Надо все продумать. А пока хочу закатить грандиозный пир, чтобы оба мира стояли на ушах. Слышите все? — выглянул Хомураби из шатра. — Объявляю пир! Ешьте, пейте все, что хотите и сколько хотите, танцуйте и веселитесь за выздоровление моего мальчика! — Как хорошо, — обрадованно сказали сины, выкатывая бочки с вином. Шики довольно улыбнулся и направился к шатру. — Хомураби, можно тебя? — Я скоро вернусь, любовь моя, — властелин Тьмы жарко поцеловал короля рэев в губы. — Шики, ты спас моего возлюбленного, — сказал Хомураби, — проси все, что хочешь. Син на это и рассчитывал. — Хомураби, меня давно гложет мысль, что я столько столетий нахожусь в теле ребёнка, я хочу вырасти, понимаешь? — К сожалению, — опустил голову Хомураби, — в этом теле это невозможно. Но есть другой вариант: переселиться в новое тело. — Как это? — заинтересованно спросил Шики. — Ты должен найти мальчика, приблизительно одного тобой физического возраста, с помощью глубокого поцелуя и заклинания ты можешь высосать из него душу и переселиться в его тело, а он — в твоё. — Какое заклинание? — Оно записано в свитке, который хранится в моей библиотеке в резиденции, — Хомураби снял с пояса связку ключей и отстегнул один. — Ты ответственный, возьми ключ от библиотеки, свиток номер сорок семь. — Спасибо, — выхватил ключ из руки повелителя Шики. Он немедленно помчался в библиотеку. Хомураби поскорее вернулся в шатер. Шисуи прибрался на ложе. — Надоело мне лежать. Хочется двигаться, во мне столько силы, что я едва не летаю! Повелитель Теней с умилением улыбнулся. — Знаешь, Хомураби, когда я умирал, я видел смерть, было так страшно и холодно... — Все никак не могу прийти в себя, казалось, что я навсегда потерял тебя. — Широганэ, а если бы я захотел завладеть мирами и пошёл бы на них войной, ты бы перестал любить меня? — посмотрел на него Рюуко. — Нет, Рюуко, не перестал бы. — Почему же тогда ты осуждаешь Шисуи за то, что он продолжает любить Хомураби? Вошёл один из рэев: — До нас дошли новости, что призванный король Света чудесным способом исцелился и встал на ноги. Подробности нам неизвестны. — Какое счастье! — воскликнул Рюуко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.